新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 如果是单亲妈妈 辛苦的一路走来   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-7 17:29:51 |正序浏览 微信分享

全职主妇,没工作 ,没钱,不会开车, 孩子不到2岁,
要走上单亲妈妈的路,而且还想给孩子好的生活快快乐乐的成长,该怎么走
有这样境况的单亲妈妈吗

所有的气愤先放一放。

孩子爸是我在这个城市最无助的时候认识的,他各方面都很好,最重要的是他对我非常好,所以我当时认定,他就是我这辈子注定的人。

开始认识的时候,我还在读书,也有做part time,和他认识一段时间以后,我决定辞掉这份工作。当时他的话是,我什么都不做,养着我也是没问题的。如今想来,他并没有说实话,他那时真实的想法是认为我不上进,遇到了他就全指着他。其实,我当时也没有说准确的原因,实际上,我那份part time周末是要上班的,而他只有周末休息。我那时太恋他了,我想要更多的相处时间,我想要更多的甜蜜。

结婚了,我读书,他上班。那时他每个星期都会给我零花钱,可是我经常都舍不得花,一点点的攒着。我想等他有需要时,就拿给他用。我一点点攒下的钱,在公婆过来时拿了出来,就是他一句,现金不够用了。和他在一起。我有10块钱,我都会想拿出来8块钱给他,剩下的2块钱,只要他要,我也一分都不会留给自己。我从没想着,要给自己留余地,他就是我的世界,我的一切。

毕业了,有了孩子,我成了家庭主妇。俩家父母都没有过来,我一个人带孩子。买了房子,有了孩子,他的压力更大了。我们的矛盾深了。我开始变得卑微,因为吃的喝的用的都是他的,本来理所当然的事情,因为他的耳濡目染,我变的自卑了,有了愧疚了,很多事情小心翼翼了。可能是我们从结婚到生子都太快了,我还没来得及任性,没来得及品尝幸福,一切就变了味道。他说我以前吵架给他留下的疤,已经给他造成了伤害,所有的一切,他忘了过程,他只记得结果。如今,那些过程我也忘了,而结果就是,他脸上有了疤痕。可是虽然在我身上看不到结果,但我的过程呢?那些个光着脚被赶出家门没有钱没有手机没有钥匙的日子呢。那些个我一遍遍的敲着门却无人理睬的日子呢?大着肚子也一样难逃被赶出家门的日子呢?挺着大肚子又冷又饿蜷缩在公交车站的椅子上的日子,把我和和儿子放在客厅冻了一晚上的日子他还记得吗?

在受尽疼痛生产后的瞬间,我激动的流出了眼泪,而孩子爸呢,他只说他累的不知道高兴了。还有3个小时就天亮了,当生产后的我要求他留下来陪我们娘俩的时候,他反过来很不高兴的说他已经又累又困,还不让他休息吗?是啊,我不累啊,我还有精神一个人不睡觉的照顾刚出生的宝贝。

即使这样,在和家人发生矛盾的情况下,我依然觉得,只有有他的地方才是我的家。我什么也没要过,我也什么也没得到过。

如今孩子还记得爸爸的笑吗?从我绝望的带着孩子搬到另一个房间开始,就是我一个人全全带孩子,在孩子的啼哭声中醒来,在孩子的哭闹声中给孩子做饭喂饭洗澡。在孩子熟睡后的劳累中睡着,一次次的在夜里被孩子吵醒。一个人推着孩子走路半个小时去mall里面玩,尽管一路上鸟语花香,却挡不住我心底的凄凉。孩子看着爸爸期待的眼神,也留不住他的一个关怀一个微笑。

一切都变了。所有我知道密码的登录信息全部改变。一瞬间,我从一个在他身边的人,变成了外人。还记得我有意无意的看到婆婆发给他的劝他离婚的短信,所有关于我的称呼都是用‘其’代替,原来他们一直把我当做外人,其实我在他们家就什么都没得到过,包括名分。当初公婆没有左右他的决定,却左右了他的思想,影响了他的态度,影响了我们的生活。如今,孩子爸,我的老公丈夫我的家我的世界,也已经把我当做了外人。在一次次的哪怕为了孩子而挽救婚姻的努力过后,剩下的也就是我该一个人走的路。

孩子爸,为什么你看不到我的努力和辛苦,看不到你自己的问题,
真的无法改变了吗,那就长痛不如短痛了

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

119#分享本帖地址
他那样说到底还有没有感情呢,如果他已经没有感情了就没必要拖下去,对lz和宝宝也都不好啊,孩子还小,可以送回国让父母帮着带带,自己奋斗两年在接孩子出来,再趁孩子小lz也年轻,重新找个真心过日子的人吧。。。 说起来好像简单,其实能感到lz很难。。。 所以说女人一定要有自己的事业,太依恋依赖男人和家庭,太容易造成距离和地位差距了。。。

升级  19.6%

热情
人气
118#分享本帖地址
印象还好 发表于 2012-11-17 23:00
对…全职妈妈最讨厌就是别人说在家带小孩也没什么事干的~闲的很,外面工作更累这句话了,不知道别人是不 ...

真的,我婆婆就是那么认为了~唉,极度无语,还好老公疼我!!再过段日子老二出来了,等着婆婆来,把2个孩子扔给她,老娘出去工作让她累个够,吃我吃的苦,看她还能说什么!

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

117#分享本帖地址
哎,看的心里难受极了。为什么总会有这样的事情。。。。
把所有要求都降到最低,得到的都是惊喜~

升级  25.9%

热情
人气
116#分享本帖地址
单亲妈妈加油!!

升级  65.27%

热情
人气
115#分享本帖地址
记得以前有个帖子,大冬天老公把老婆和孩子关在客厅的,是楼主吗?这样的男人,离开没什么不好,在他身边你只有痛苦,虽然未来的路你还不明确,也充满害怕,但是妈妈的力量是强大的,为了孩子和你自己,我相信你以后会好起来的,再过几年你回头看,你会庆幸自己的决定的。我觉得宝宝情愿没有爸爸,也不愿意要一个不爱自己的爸爸,对成长也不好。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-19 13:03:11 微信分享
这个男人是不是天津男?
如果是,果断离婚!!!

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-19 12:13:34 微信分享
ashleywj 发表于 2012-11-18 22:07
妈妈。现在住哪里呢?可以住到我家来,我儿子也刚刚两岁多,我们可以一起带~

也是单亲妈妈么?

升级  10.8%

热情
人气

哈卡一族

112#分享本帖地址
女人要自立自信自强,靠男人是靠不住的。自己工作自己挣钱花,哪怕是最普通的工作都行。
保持天天好心情~

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

111#分享本帖地址
房子有一半是你的

升级  29.2%

热情
人气
110#分享本帖地址
妈妈。现在住哪里呢?可以住到我家来,我儿子也刚刚两岁多,我们可以一起带~

升级  80.24%

热情
人气
109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 17:58
支持!这种话一看就是没带过孩子的臭男人说的,带孩子还要做家务的话比上班累不知道多少倍!!!看到这种说辞就 ...

对…全职妈妈最讨厌就是别人说在家带小孩也没什么事干的~闲的很,外面工作更累这句话了,不知道别人是不是,起码我是,每天累得够呛还是那中累死了别人还以为是闲死的那种……
..

升级  80.24%

热情
人气
108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 17:58
支持!这种话一看就是没带过孩子的臭男人说的,带孩子还要做家务的话比上班累不知道多少倍!!!看到这种说辞就 ...

对…全职妈妈最讨厌就是别人说在家带小孩也没什么事干的~闲的很,外面工作更累这句话了,不知道别人是不是,起码我是,每天累得够呛还是那中累死了别人还以为是闲死的那种……
..

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 22:20:31 微信分享
miming 发表于 2012-11-17 21:00
Pm我你的手机号吧。我可以成为你的聆听者和朋友。希望去帮到你。

谢谢,QQ1373059639

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 22:19:55 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-17 20:16
你有qq, 或微信吗?我可以加你。很抱歉我只能匿名发帖,主要是怕x找麻烦。呵呵

谢谢,QQ1373059639

升级  33.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

105#分享本帖地址
女人一定要有自己的世界,唉,

升级  81%

热情
人气
104#分享本帖地址
Pm我你的手机号吧。我可以成为你的聆听者和朋友。希望去帮到你。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 21:16:44 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-17 20:51
真的非常感谢你,你总是那么热心的回答疑问。如果可以,希望能加上好友或是站内私聊,谢谢

你有qq, 或微信吗?我可以加你。很抱歉我只能匿名发帖,主要是怕x找麻烦。呵呵

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 20:54:11 微信分享
# ̄(エ) ̄# 发表于 2012-11-16 21:52
楼主的老公就是觉得楼主这么一路走来好像都是在靠他的工作他的能力 认为楼主活的太容易了 所以一直看轻她 ...

你写出了我的心情。但是唯一不同的是,他从来没有给过我很多钱,除了生活吃用的,我会努力鼓起勇气,谢谢

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 20:51:55 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-16 19:37
电话我找不到那么多了,你要找律师的话,可以直接给律师行打电话哦,问他们有没有法律援助,一般有的律师 ...

真的非常感谢你,你总是那么热心的回答疑问。如果可以,希望能加上好友或是站内私聊,谢谢

升级  8.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
加油~ 看著你的文字 我都感到心痛了, 但是 請為了孩子堅強走下去!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-16 20:37:57 微信分享
清除痕迹 发表于 2012-11-15 00:53
如果不打官司是不是也要找律师呢?你说的那些机构能给我电话吗?最好能加你好友。。PM我

电话我找不到那么多了,你要找律师的话,可以直接给律师行打电话哦,问他们有没有法律援助,一般有的律师行,他们会帮你申请,不是所有的律师行都有,要问的。

women's refuge crisis line 378 1893

我记的华社服好像也有free的法律咨询,我以前去过,你可以打电话问问,要预约的。
还有可以打电话到公民咨询处,他们也会帮你找有关的电话,每个区应该都有办公室,new lynn的在lynn mall 那边的图书馆里。
东区的在botany mall 2 层
中区的我忘了在哪里了

还有不打官司也要有律师帮你们写分手协议之类的东西,而且你们有牵扯到小朋友的抚养权,还有赡养费,还有财产分割,一定要找律师。

升级  85.22%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
大人作孽,孩子受罪。。。
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 17:58:29 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-15 16:02
你肯定是男的吧,‘家是两个人支撑起来的’这句话说的好,
一个人工作,一个人看小孩,不是两个人一起支 ...

支持!这种话一看就是没带过孩子的臭男人说的,带孩子还要做家务的话比上班累不知道多少倍!!!看到这种说辞就来气

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 17:55:04 微信分享

原来你就是那个被老公锁在客厅冻一夜的啊?这都什麽男人啊!坚决离吧,
我觉得当全职妈妈真不是什麽好的选择,即使老公养的起,也要出去工作,家务也一人一半,这样他才会知道家里的事情比上班要难的多的多!
而且分家的时候,你为家力做过的都是看不见,不算数的,有可能净身处户哦~~
反正是我的话要摸不结婚,结婚休想我牺牲事业,也休想我班也上,家务也全做,全部都平均的生活才会和谐

升级  87.9%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

93#分享本帖地址
可以寻找政府帮助,lz别跟他过了,你从来就把他当成一个世界,他的世界里就没有过你,孩子那么小,他都不怜惜。你可以找到真正对的人。

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

92#分享本帖地址
dynamite 发表于 2012-11-15 15:13
you need to be more indepedent...physically, mentally and financially...ask for help from Work and I ...

agree...............
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
you need to be more indepedent...physically, mentally and financially...ask for help from Work and Income.  That kind of husband...no need to stay around....he's not worth the effort to be father...
龙骧虎视