新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 我的经济生食喂养心得   [复制链接]

升级  80.47%

热情
人气
楼主
1 c; F& f# E; F) K( O1 z' D4 M
生食喂养是一种很有趣但又很费时间和金钱的事。我们家的两只狗狗已经从kibble完全换成了生食,经过了一个多月的生食喂养,我发现狗狗的毛色变得非常好,牙齿健康,从不拉稀也拉得很少而且不臭。每天很有活力,一到开饭时间就无比欢乐(和之前的无精打采相差很远)。
8 B! n* w- G/ L; t: ?6 w: a7 h. q# s, d2 S& x
然而很快我发现这并没有我当初想得那么简单,原本以为喂点肉和骨头就行了,相反,这是一件挺复杂的事。因为狗狗每天需要的不单单是骨头和肉,还有内脏,全鱼等。生活在野外的狗和狼是吃整个动物尸体的,而不是单单只吃肉和骨头。了解了这些,我开始了我的research. 网上有很多关于生食喂养的帖子,每个帖子或每本书说的都有出入,比如有些书说狗可以吃些table scrap, 这个就见仁见智了,我是主张不给狗吃table scrap的。参考了很多资料之后,我做出了些总结:每天早上喂生肉骨(鸡架,鸭架, Lamb Brisket,Fish等)和Green Tripe, 晚上喂生肉(其中包括meat mix). 因为我家有两只狗,照他们的体重和年龄(一只1岁的黑背和一只比利时牧羊犬puppy),基本上一只狗一天要吃1kg左右的生食,两只狗一个月要就吃60多公斤。这是一笔不小的开销,上个月我差不多花了$400在狗狗的口粮里。
) l+ g; r- K6 X$ m% ^' _) {* a2 ]- h" g0 x
所以接下来的任务就是如何能够经济实惠的喂狗狗balanced raw diet. 我网上查了一下,Auckland并没有很多卖Pet Raw Food的地方,我目前知道的比较经济的Suppliers有Jimbos, Raw Essentials和 Raw Pawz.其中Jimbos最便宜 (前两天遛狗的时候遇到一个养黑背的家长告诉我有一家叫Just Meat的butchery在 Mangare,东西很好,比Jimbos还便宜,可惜没有网站,所以我这个周末去看一下),Raw Essentials相对贵一点但食物种类更多,可以偶尔让狗狗尝个鲜。家长们可以在不同的Suppliers那里买不同的肉,我自己做了一个Excel Spreadsheet, 把你可能会买的东西全部放上去,写上Pack weight, Unit Price等 (一般网上都可以查到价格) ,算出每公斤的价格,然后根据自己的需求买。如果是一样的东西,就很容易比较出哪家比较便宜。我放上了我的spreadsheet, 这是我要买的3个多星期的量,总共53.7kg, 因为冰箱装不了那么多,剩余要买的会在第三个星期再top up,也许我会另外买个freezer,专门放狗狗的食物.
" x, M% B2 `3 s7 `4 J. E5 Z9 s7 \% ^3 ~( \* r' g
+ ^7 d4 O& E& J$ |1 |. D0 L- ]# F

% |8 \: e/ B3 F. `3 G9 {接下来就是计算怎样合理的喂狗狗,以下就是我11月份一只狗狗的feeding schedule, 解冻的时候拿双份的量就行了。* D+ Y4 j4 x  G( q

; U9 v  d- s* t9 Y* o8 \- f' a8 i  ]1 a1 P2 Z  S, j8 z/ O

4 I* c9 r( V/ v0 [! {$ L& k# U5 J' @有些家长可能会觉得太复杂,可是我这么算下来
( I/ R' M1 F) J) h的结果是1个月能省40%的费用! 对于我来说,一个月就省了100多,一年就差不多要2000了!天哪,我能额外买多少东西给狗狗啊!而且生食喂养真的要喂了之后才知道好,原本我也是没什么信心的,但经过实践之后,我觉得我会继续下去。当我告诉我的Dog trainer我的纯生食喂养和方法,她非常赞同,并告诉我她之前一只Giant Breed狗狗就是一直喂生食,结果一直活到了13岁半,这相当于人类的100多岁呢。如果有家长知道更好更便宜的butcher, 也请麻烦告诉我哦。
% K$ T! g( ]. V( J5 D  
$ u9 ~# g& R  s; \. hp.s.用手机发帖真心累啊,更何况还要上传图片!0 Y( u1 h6 p3 e8 B" t) Z( m1 g
-----------------------------------------------------------------------------------------
% F& m, p$ `# F' S# E* V% F" ^
  M, d; a, |7 M8 ^- V网上看到一个很好的关于生食喂养的帖子,转一下 http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/114_29253072_1__.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  89.6%

热情
人气
129#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-7-10 13:19 ! Z$ [6 v$ s- ]7 V- |1 n% b
哈哈 吃货去你那肯定会无比happy的。
- U1 Q: d, E* p0 w1 O8 w3 U' S
* ?/ b+ y$ s1 u) d% Y我觉得不腥啊,我是满喜欢给狗喂鱼的 那样不用额外买fish oil给他 ...
! h1 x& _' F! n/ M# Z! R' B7 x
good good, 你开心就好,,,
我们的网站: www.fedproducts.co.nz
买商用厨具,找FED-Rainie!
手机: 027-509 5192 (中英文) 微信: Rainie0940
电话:09-4156470 ext 2 或转接 Rainie

升级  80.47%

热情
人气
128#分享本帖地址
小龟龟 发表于 2013-7-10 09:12# O) C9 ?' [) K( p% q6 ]" N
带来给我养吧,,我就直接给放地里和牛玩。。。 估计大家就开心死了,又有实验品了。。我家狗都吃胖了,, ...
' F5 @+ {9 }8 `9 L
哈哈 吃货去你那肯定会无比happy的。5 ?0 w) C- y, M- B, `$ i

/ W, B8 T, a/ Z' M我觉得不腥啊,我是满喜欢给狗喂鱼的 那样不用额外买fish oil给他们吃。

升级  89.6%

热情
人气
127#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-7-10 08:44
. I0 s; k: e0 E3 Z带回去养两天你就不会这么想了。
7 g& i" M- U' o  k
+ M" y; h; C: e0 wbtw, 这个星期送到的jimbos beef and tuna pattie, 他们很喜欢哦 ...
8 m2 ]6 t& O/ `7 o
带来给我养吧,,我就直接给放地里和牛玩。。。 估计大家就开心死了,又有实验品了。。我家狗都吃胖了,,肥死了,。。/ o% M% @7 _( b( t, }$ ]
一个问题: 加了tuna的会觉得腥吗??
手机: 027-509 5192 (中英文) 微信: Rainie0940
电话:09-4156470 ext 2 或转接 Rainie

升级  80.47%

热情
人气
126#分享本帖地址
小龟龟 发表于 2013-7-10 08:29
4 z; S7 P' Z% S8 b3 Q/ k怎么看你家狗都可爱,,

' ]" `  `) p* R4 s; {" ?带回去养两天你就不会这么想了。) p" Q- e" E5 S- `2 \+ R
4 E' P7 e8 |  Y! O1 Y. _; O1 Y
btw, 这个星期送到的jimbos beef and tuna pattie, 他们很喜欢哦。

升级  89.6%

热情
人气
125#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2012-11-1 10:45
, W2 r4 F6 q7 q$ I4 f8 d; twaiheke island.不太好养,性格很shy.
; Q2 Z  R1 g* _9 b: _
怎么看你家狗都可爱,,

升级  42.6%

热情
人气
124#分享本帖地址
哈哈 你真有劲
咨询电话 0220892590 0212799951

升级  80.47%

热情
人气
123#分享本帖地址
网上看到一个很好的关于生食喂养的帖子,转一下 http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/114_29253072_1__.html

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
哎码我喂娃都没想过这样的
6 O) F" p# J+ e. s; g/ G7 {5 o给你跪了
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  90.33%

热情
人气
121#分享本帖地址
学习了 明天去RAW ESSSITENT看看

升级  80.47%

热情
人气
120#分享本帖地址
囧. 发表于 2013-4-26 10:16
: y  D8 K1 U; f' k; g2 y呀,你们家真得买了新冰柜啊?多少钱?费电不。。
1 @: f3 [5 S7 N
买啦!在the good guys买的,才390多。energy rating是4星的,应该挺省电。用了之后发现方便很多啊,每次都可以屯一个月左右的肉,差不多60kg呢。

升级  89.6%

热情
人气
119#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-4-26 09:43
; a2 i" m# M- GVeal mince还有veal bone吗?我现在都买3包装的veal neck bone, 感觉肉多一点,back bone运气好的话肉挺多 ...

$ Y- F! ?  W& R# `- ?呵呵,谢谢支持啊,,我觉得我们可以好好讨论下怎么educate sky上的家长们,生肉喂养的好处,我还有好多事和你请教呢,,报名的家长有点多,养黑背的也很多呢,,楼主给个Email Address,And we go form there!

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

118#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-4-25 07:25. N8 F# S) b4 R' h4 E
那时候还没买冰柜,只能计算着买,要不冰箱塞不下啊。现在有了冰柜,就能随便买,一次买60公斤都无所谓~  ...

9 u/ N' s$ x0 b呀,你们家真得买了新冰柜啊?多少钱?费电不。。

升级  80.47%

热情
人气
117#分享本帖地址
小龟龟 发表于 2013-4-26 09:20
) P& B6 X8 b6 w/ L/ ~6 T我基本都是给他吃veal。 但是因為我家寶貝和小白老鼠沒什麽兩樣,有新出的產品就都是他上。。 但是基本我 ...

6 o% N* n' b( cVeal mince还有veal bone吗?我现在都买3包装的veal neck bone, 感觉肉多一点,back bone运气好的话肉挺多,不然挺小块的。
- Y) ?' H- ~: P) J  Q  U7 m) Y5 n& g9 K& Q3 s- Q
我已经报名啦,你也有打电话给我,我就说了家里有一只黑背的。

升级  89.6%

热情
人气
116#分享本帖地址
passengerdksd 发表于 2013-4-25 00:29
, ?8 U# Y# ~4 B4 I" i# a喂了生食,狗狗嘴里不会有腥味吗

, J4 R( M2 q2 G不會的,我家Rocky之前真是有夠臭的,每次一舔我我就想死,現在換生肉喂了,,完全不會了,,

升级  89.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-4-24 19:36 7 A+ g& }: W# u+ p+ h
Jimbos是我买的最多的,价格适中啊~~
2 ]* D+ H' X8 W4 ?狗粮和生肉不能同时喂哦,因为需要消化狗粮和生肉的胃酸度是不一样 ...
2 T: H' b( S2 p7 s8 B
我基本都是给他吃veal。 但是因為我家寶貝和小白老鼠沒什麽兩樣,有新出的產品就都是他上。。 但是基本我都給他吃veal。 不實驗的時候。。2 }) H4 E, i  t1 t/ f/ S1 q
你報名我們的試吃了嗎? 如果沒有給我你的聯繫方式。。我覺得你很符合我們的要求,,

升级  80.47%

热情
人气
114#分享本帖地址
小黑two 发表于 2013-4-24 20:21 9 |1 u7 Q. J+ M* E1 p# a
OMGGGGGGGGGGGGGGGG楼主强大。。。。居然还做了个EXCEL,鼓掌!!!!
! v$ d6 \$ W. L8 [$ [
那时候还没买冰柜,只能计算着买,要不冰箱塞不下啊。现在有了冰柜,就能随便买,一次买60公斤都无所谓~

升级  80.47%

热情
人气
113#分享本帖地址
passengerdksd 发表于 2013-4-25 00:29
; n$ V8 B0 v+ y& k% J喂了生食,狗狗嘴里不会有腥味吗

, u3 V! `1 c9 ]7 V" C5 T不会,而且狗狗的牙齿一般都会很干净,因为咬肉骨的同时也在清洁牙齿。

升级  35%

热情
人气
112#分享本帖地址
喂了生食,狗狗嘴里不会有腥味吗

升级  66.2%

热情
人气
111#分享本帖地址
OMGGGGGGGGGGGGGGGG楼主强大。。。。居然还做了个EXCEL,鼓掌!!!!

升级  80.47%

热情
人气
110#分享本帖地址
本帖最后由 Flyzgal 于 2013-4-24 19:38 编辑 ( O# O  g" L  ~4 K- f( j; m
小龟龟 发表于 2013-4-24 14:40
/ o5 q+ K' d! j3 i7 G4 A對你佩服的真是五體投地了,,太專業了,,我在jimbos 上班都沒你知道的專業,。。。
& F: t8 M4 d/ |7 H6 m( {
Jimbos是我买的最多的,价格适中啊~~
) t% A0 y5 P9 G2 Y8 ^" A. i- z狗粮和生肉不能同时喂哦,因为需要消化狗粮和生肉的胃酸度是不一样的。吃狗粮的狗胃酸偏碱性,吃生肉的狗胃酸偏酸。! u' X2 v7 N3 i8 \4 P1 I
你家狗狗都吃jimbos的哪些肉?

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

109#分享本帖地址
那是肠胃问题吧,我家夏天吃刚解冻一会的肉什么,一点事情都没有

升级  89.6%

热情
人气
108#分享本帖地址
天使 发表于 2013-4-24 14:43 3 Z7 r7 ?- O! z; F& F, y
我们家没问题,一直吃的很好
) ~. W- W* w# w生肉对狗狗很好的,我家吃熟的拉肚子
! Y$ S* ?/ A- [" Z& f
我现在狂晕呢,, 我家狗是吃jimbos的,但有的时候我发现没化冻他的狗粮。他又饿的不行,我会给他吃点狗粮,但是一吃就狂拉

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

107#分享本帖地址
小龟龟 发表于 2013-4-24 14:38 + V& V/ J1 q8 \9 o5 h3 E
狗糧加生肉好嗎?? 我家rocky狗糧加生肉就一直給我拉肚子,
* M6 q9 }" S6 N
我们家没问题,一直吃的很好0 ~" p" \  [% v- y
生肉对狗狗很好的,我家吃熟的拉肚子

升级  89.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
對你佩服的真是五體投地了,,太專業了,,我在jimbos 上班都沒你知道的專業,。。。

升级  89.6%

热情
人气
105#分享本帖地址
天使 发表于 2012-10-25 15:03
! s" F& g. {& {4 F3 x/ O, @喂生肉确实挺好的,我家狗粮+生肉

+ y$ z/ p: Q2 v. G4 e狗糧加生肉好嗎?? 我家rocky狗糧加生肉就一直給我拉肚子,

升级  78.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
jennydqpig 发表于 2013-4-16 20:40
( c! w* T4 |5 w( z# d" `好久了吧,是raw essential吗?就是各种flavour 的raw pet food

1 d4 h/ @' n; D9 m# l如果你說的是Glenfield Pakn Save 旁邊那一小塊商圈的那家的話是raw essential
金属铸造服务 (专精砂模铸造,精密铸造,压铸造,金属粉末注射成形)

升级  24.9%

热情
人气
103#分享本帖地址
ydouwant2no 发表于 2013-4-16 17:47
0 b' r0 F7 U- b; E你說的那個是Raw Essential不是pet real food吧?除非他這禮拜剛換....
- R) T0 _# M# e
好久了吧,是raw essential吗?就是各种flavour 的raw pet food

升级  78.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
jennydqpig 发表于 2013-4-16 14:34
5 i/ I! s4 }, {/ u- f* `北岸有一个pet real food的地方,提倡用生食喂养。在glenfield pak'n save的旁边。我觉得挺好的,剩下这点猫 ...

`$ B2 A& \: ^8 ?1 Q你說的那個是Raw Essential不是pet real food吧?除非他這禮拜剛換....
金属铸造服务 (专精砂模铸造,精密铸造,压铸造,金属粉末注射成形)

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

101#分享本帖地址
jennydqpig 发表于 2013-4-16 14:42 ( I+ J7 y/ Z9 l/ o8 \
猫咪也可以喂生食,我上个星期才知道的。看着不错
8 a& `; t4 V+ @9 T( r, x
是啊,都可以的,效果不错,但就是一定要定时驱虫