新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 至我逝去的青春——(奉上多图)!更新!   [复制链接]

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

楼主

至我逝去的青春

为纪念那最美好的青春年华,走过了,也就过去了。愿心底还留下一份美丽,珍藏这宝贵的记忆。一切无悔,只因绽放过!请记得,哈哈,姐也曾年轻过(嘻嘻,虽然现在也不老!)

首先,我承认自己文笔不咋滴,因为书读得少,打小就是个不爱阅读书籍的孩子,一读书就眼睛疼还犯困,阅读速度更是蜗牛爬行一般。每次学校发的《小学生月刊》,我都是先把书翻一遍,专看画,然后看幽默笑话和猜谜语,最后玩玩走迷宫就把书扔一边算完事了,没想到这对我应付日记起到了一定的作用。记得中学那会,老师要求每天写日记,哪有那么多事情写啊?每天的生活就跟圆周率一样规律,无非就是教室,食堂,寝室三点一线,枯乏无味,无聊至极。每天都有做不完的作业,还要对付各科大小测试。所以,无奈写不出日记时,我就画画交差,每每画完还天真地问上一句:“老师,你猜我画的是什么呀?”。 就这样,我拿画充当日记,忽悠过去了好几回,估计班里也只有我才这么另类吧!后来老师说:“画画得不错,日记还得写!”。再后来,我改成写谜语让老师猜,比如:一只母猪,两只小猪(打三个字);一只母猪,一只公猪,一只小猪(打五个字);一只公猪,两只小猪(打七个字);我在每道谜题的下面写上答案,然后用纸条粘上,撕开小纸条,答案就可以被看到。如此,老师笑了也就没跟我计较,再后来这也不管用了。很多时候,作文都是在哥哥姐姐的帮助下完成的。不过,好在我比较擅长描写发生在自己身上的真实故事,还有内心感受,也常拿过班里的高分,还被老师拿出来念呢。姐姐也对此有很高的评价,以她的话就是说:“你写的东西,谈不上文采多好,用的词汇多精彩,但你平凡的文字就是能打动人心。”

好吧,以上废话了一大篇,童鞋们也可以直接跳过。再废话一句:接下来写的东西特点就是杂乱和随意,想到什么就写什么,任由思绪的自由蔓延,基本上可以总结为三无文章:无文采,无中心思想,无逻辑! 您爱看的,捧个场,不爱看的,可以飘过拿个分走人。跟我一样不爱阅读的孩纸们,不介意你们跳过直接看照片,这样也不枉你们白来一趟,稀饭的话,欢迎再来啊!

正式华丽丽的分割线O(∩_∩)O

那年,我17岁,独自一人背着行囊来到了新西兰这个陌生而美丽的国土,开始了我的海外留学生涯。这是我第一次出远门,没想到跳跃了跨省,直接跨国了,而且还是跨到了地球的另一边。

高中期间我寄宿在一个友善的洋人家中,男主人是警察,女主人是幼教。两年的学习生活中,我与他们相处和睦,既融入了他们的家庭也使他们了解了中国文化。2011年的初夏,他们来奥克兰游玩,我与他们聚了聚。转眼他们已是三个孩子的父母,双胞胎兄弟调皮可爱,大女儿冰雪聪明,活泼漂亮,真是多么令人羡慕的幸福美满之啊!

怀念寄宿家庭的小黑猫,特别温顺,每天早出晚归,很难得才在家。学校每年的international week,可以不穿校服,我穿了朋友的民族服装去学校,老师和同学们都频频称赞好看,心里甭提多美滋滋的呢 *^__^*  那时讨厌打领带,也讨厌穿校裙,既嫌麻烦又怕冷,现在却觉得穿什么衣服都不如校服好看。是的,那会我还是一个四眼妹哦!

因为吃不习惯寄宿家庭的饭菜,一下子瘦下来不少,那会正好在努力减肥,所以心里还特别开心。后来,不想和寄宿家庭一起吃饭,自己就慢慢地开琢磨着做饭了。我也常常会带多一些饭菜去学校,和好朋友们一起分享。那时,有一些同学不爱吃寄宿家庭准备的午餐,宁可扔了再买泡面吃,或者分给其他同学。学校小卖部的生意特别好,这都要归功于我们这帮留学生们爱买泡面,尤其是辛辣面很受欢迎。当然,被受追捧的还有老干妈,甚至有同学说:“没有老干妈,我都没法活了!”。这不禁让我想起当年的一句广告词,好像是这样说的:风味老干妈,每月多吃一袋米!

我想,高中舞会,是很多人都参加过的吧?没错,我就参加了两次(以图为证):

一次参加学校舞会,精心挑选了一条黑色裹胸礼裙,那叫一个不自在啊,最终还是不敢露,问同学借了一件长披风搭上了,从上裹到下,几乎没有人看见我里面穿的是何礼裙。因为舞会是在六月份的时候举行的,而且冬季的夜晚特别冷,所以我带上了我得意的圣诞衣外套,超级保暖呢!

第一次化妆,别人免费画滴,画得那叫一个成熟哇!直接大了好几岁似的,下面的“帅锅”是我们班的“老大”,已经结婚生子有了幸福的美满家庭,大家不要乱猜疑啊!我们是很纯洁的同学之情哦。

第二次(先写到这吧,累了歇会,回见!)

更新在第三,四,六,七,八页!
实在抱歉,很久都没有更新了,有时想法很多总想写点什么,但就是懒得动手敲键盘,还有就是脑子乱乱的,思路不清晰,也不知道该从哪写到哪  

这是我近期旅游的照片:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=#pid35806018

还有食物的更新照片:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2119163
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

00001  谢谢楼主热心分享----------在FML,我们鼓励分享;支持和推崇优秀原创!By FML 熊猫斑竹(00001)  发表于 2012-10-24 18:07:23

春天来了,花儿开了,鸟儿欢了,明媚的阳光照进了我的心房!这个暖洋洋的季节真真滴好~!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

233#分享本帖地址
我只能说,化妆是一件神奇的事情,这还没戴美瞳啥的。
春天来了,花儿开了,鸟儿欢了,明媚的阳光照进了我的心房!这个暖洋洋的季节真真滴好~!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

232#分享本帖地址

最近很懒,发生了很多事情,甚至也可以说是神奇吧! 呵呵,不过我真的懒得更新了,对不住大家了,等了这么久。昨天刚参加过一个好朋友公司的假面圣诞派对。这是我第二次戴假睫毛,记得第一次戴花了一个小时,昨天也花了半小时呢。老实说,这浓妆艳抹的,还真不是我平常的风格,归根到底就是两点:一是懒;二是自己看着也怪变扭难受的。来新西兰这么多年,假面派对,这还是第一次参加呢。有朋友问我有没有遇见帅哥,我说没有,再说美女那么多呢!

昨天提前到了40分钟,又等了朋友一小时二十分钟,结果跟另一个朋友在冰淇淋店吃了一个小时冰淇淋,又在车里聊了一个小时,这个。。。不过也都习惯了!吃的东西完全是西餐的感觉,但味道确实都还可以,等的时间有点长,吃的时候也就懒得拍照了,光顾着吃和看节目了。节目挺丰富精彩的,唱歌跳舞变魔术都有,特别欢乐呢,可惜不让拍照,自己偷偷录了几段,留给自己纪念就好了。酒水也是随便点,但点饮料的时候,可把我纠结了,人家问我要啥,我说我啥都不懂,随便给我点什么吧!然后人家又推荐了几种,一个名字都记不住,我直接说我都没喝过,给个好喝的受欢迎的吧!然后又问我要带alcohol 么?我想那当然点酒啦,果汁啥的平时在家都能喝到啊!然后就给我倒了一杯水果酒,甜甜的,还挺好喝,喝完还是不知道是啥。可惜我酒量不给力,喝了一杯就晕乎了,后来就点了苹果汁,结果也没喝完。

废话少说,还是直接发几张照片上来吧!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

231#分享本帖地址
努力享受青春,勇敢甘于平淡:D

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

230#分享本帖地址
melaleucatree 发表于 2012-11-26 19:06
nice haha ,玩得开心最重要,你怎么加分啊,想给你加分但是我好像等级不够啊,lol

哈哈,加分好像点“评分”,然后输入分数值就好啦!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

229#分享本帖地址
cruise 发表于 2012-11-27 00:53
ddddddddddddd

哈哈,谢谢:D

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

228#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  39.2%

热情
人气
227#分享本帖地址
水草溪里 发表于 2012-11-25 23:25
呵呵,先谢谢你的关注。实在抱歉,很久都没有更新了,有时想法很多总想写点什么,但就是懒得动手敲键盘, ...

nice haha ,玩得开心最重要,你怎么加分啊,想给你加分但是我好像等级不够啊,lol

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

226#分享本帖地址
melaleucatree 发表于 2012-11-21 21:28
no updates anymore? : )

呵呵,先谢谢你的关注。实在抱歉,很久都没有更新了,有时想法很多总想写点什么,但就是懒得动手敲键盘,还有就是脑子乱乱的,思路不清晰,也不知道该从哪写到哪  

这是我近期旅游的照片:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=#pid35806018

还有食物的更新照片:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2119163

升级  39.2%

热情
人气
225#分享本帖地址
no updates anymore? : )

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

224#分享本帖地址
悠悠小白 发表于 2012-11-3 11:56
真羡慕这位mm有那么多值得用文字记录下来的东西
不过,回过头来,谁都或多或少的有些值得回味的记忆吧?只 ...

话说,是有点早哈! 今天看到还有高中美眉就开始怀恋的,哈哈,趁着我们的记忆还fresh,还有点闲功夫和心情吧!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

223#分享本帖地址
melaleucatree 发表于 2012-11-3 21:50
包子实在太美味了,这也是为什么它总会被吃掉。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”like your post , w ...

谢谢你的支持,你飞奔的样子很像阿童木,很酷,很可爱,O(∩_∩)O哈哈~

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

222#分享本帖地址
阿斯忒姆 发表于 2012-11-3 19:50
看到美美的头像了,必须顶起。感觉lz是很多愁善感的女孩.

嘿嘿,有那么一点点! 不过谢谢你的支持。

升级  39.2%

热情
人气
221#分享本帖地址
水草溪里 发表于 2012-11-3 16:50
包子的心

包子实在太美味了,这也是为什么它总会被吃掉。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”like your post , wish you all the bestxx.

升级  98.33%

热情
人气
220#分享本帖地址
看到美美的头像了,必须顶起。感觉lz是很多愁善感的女孩.

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

219#分享本帖地址

你离得很近,却未曾贴近。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

218#分享本帖地址

其实,我并没有那么多距离感。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

217#分享本帖地址

包子的心

刺猬藏的是身体,包子藏的是心。

如果说

我总拒人于千里之外,

那是因为

你还没有走进包子的心。

我允许你走进包子的心,

请不要走来走去,

包子的心也不想折腾来折腾去。

飘,

不是习惯,而是无奈。

如果你能走进包子的心,

那么

请把爱她当成义务,

而非承诺。

09年某月某日,我包的第一个包子!

升级  80.2%

热情
人气

哈卡一族

216#分享本帖地址
真羡慕这位mm有那么多值得用文字记录下来的东西
不过,回过头来,谁都或多或少的有些值得回味的记忆吧?只是,总觉得现在就开始回顾,会不会太早呢?回忆越多,就感觉自己越来越远离年轻了。。。
2012,果然是伤感的年份啊

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

215#分享本帖地址

这下醒了,还是困呢,早啊!

升级  26.72%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

214#分享本帖地址
楼上这家伙是我铁磁。话说你这是醒了还是没睡呢?
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  21.73%

热情
人气
213#分享本帖地址
水草溪里 发表于 2012-11-3 00:53
哇,来的都是人物啊,蓬荜生辉啦!

雁阵惊寒是个骨灰级人物,有机会交个朋友你俩。
我和她也差不多几个月没见了,得约出来吃顿饭。
腰悬葫芦送酒味
悬崖垂钓几人回

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

212#分享本帖地址
发觉自己一点都不可爱了

升级  26.72%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

211#分享本帖地址
kangyin 发表于 2012-11-2 11:49
Well, at least you were famous at some point, look at your reply rate, geez that's insane.

lol..i know! I was a member since 2004..
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

210#分享本帖地址
18岁不懂花痴,而今不敢花痴!90太妹的心,姐不懂,真不懂哇!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

209#分享本帖地址

甜蜜de幻想

你不需要会浪漫, 我只需要你懂我的浪漫 ,并能配合就好。

我想和你去看日出和日落,因为看见太阳微笑的那第一刻,

一定充满欣喜和幸福,

那一刻的甜蜜,

我只想和你分享;

我还想为你做一顿丰富的早餐,看着你全部吃完,

好让你精神饱满,充满能量地去上班,

临别的时候,我想给你一个鼓励的香吻;

我想和你吃一顿烛光晚餐,

期待着,

当你敲门而入的时候,

手里捧着一粟鲜花,或是一个小熊娃娃,

这样的要求,是否很容易满足?

晚餐由我们俩共同完成,

倒上我最喜欢的白葡萄酒,

尽管我喝酒容易头晕,

可你会扶好我,对么?

播一段我喜欢的温馨而动情的音乐,

希望你深情注视我的时候,

眼睛会微笑地发亮,

让我砰然心跳;

我想依靠在你厚实的肩膀上,

看一场有关爱情的甜蜜故事,让你喂我吃着蜜糖口味的爆米花;

如果,你有坚实的体魄,

最好有美丽的弧线,还能秀出你得意的腹肌,

我想我一定会疯狂,

哈哈,

我想我会扑倒在你怀里,紧紧地拥抱你,然后幸福地微笑。

By 水草溪里 2012年7月19日

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

208#分享本帖地址

朋友说,叫我哪天也为他写写,

不要十万字,只要一百字就好!

呵呵,说不定哪天可以写上五百字呢!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

207#分享本帖地址

关于他,此处省去十万字。当思念慢慢淡去,累了,也便停止了。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

206#分享本帖地址

爱的朦胧 之“滴嗒滴”

献给爱过我的人

昨天, 朋友说:“也许明天醒来能够看到你的大药瓶子吧!”。没想到这句话灵验了,当我打开电脑,收到的第一条信息是一条语音,内容是一首歌,这是昨晚我入睡前听的歌——“滴嗒滴”。

语音里,除了吉它声和他的歌声,没有多余的话语,可你知道我是多么容易被感动。听着听着,感动与幸福的眼泪已悄然落下。这是他,亲手为我弹唱的。这么多年过去,我不知道他已经学会了弹吉它,我也不知道他唱歌进步了这么多。依稀还记得那年,我17岁,我出国了,没有给他打电话,他是最后知道的人。曾经他在电话里给我唱过的第一首歌:“一路上有你”,唱得并不好,可是我一直记着。也随着他的歌声,我慢慢回忆起他的一切。

他说我是他的初恋,我说不是,连手都没牵过,那又怎么能算初恋呢?他说我是他第一个喜欢的女孩,他说我爱哭鼻子,但是他喜欢,他还说他最喜欢的是我的单纯。他默默爱恋了我整整三年,从高一到高三,可是我连机会都没给过他。我甚至一度害怕接近他,觉得他总在幻想着并不实际的事物……

认识他那年,我15岁,不懂爱情,也害怕爱情。因为,我认为作为一个好孩子,一个好学生,是不应该谈恋爱的。

有一天下雨了,他还没有吃完饭就放下碗筷跑来学校给我送雨伞。他傻傻地乐着,简单地说了一句:“新鲜,给,雨伞!”,然后冒着雨欢快地跑回去吃饭,回去时,饭菜已经被朋友们吃得差不多了,也凉掉了,小宋告诉了我当时的他有多可笑。

认识他们一群人, 是我初中时期留下的最后也是最美的记忆, 仅仅只是短暂的半学期。 我们一块放过风筝,一块跳绳,打羽毛球。第一次打麻将,尽管我什么也不会,却也赢了他,就是那天,他很生气,因为大家都帮着我出牌,也是那天,我给他取名“炸弹”。小宋,为我哀求过西瓜帮我写英文作文,让我拿了高分,不管我做什么决定,她都尊重我,给我祝福。西瓜,是最有才华最聪明的一个,他不仅英文好,还写得一手漂亮的字,我甚至都有点崇拜。小猫,是最帅的,可我们很少说话,反而是毕业之后和他联系最多,关系也变得紧密,他管我叫鱼儿。蛋糕,我一厢情愿老管他叫”徒弟“,可他老是造反,我最喜欢他,因为他最可爱,不仅有迷人的酒窝,而且说话方式总有种莫名地让人想笑的感觉,他也是最讲哥们义气的人,那时义无反顾地帮他追我,给他创造帮我提水桶的机会,也曾顽皮地拿死掉的青蛙吓唬过我,可我却坐在门口拿鞋扔他,叫他走开。

在停电的一天夜里,我点着蜡烛做作业抄古诗,西瓜弹着吉它唱着歌,尽管唱得一般,他吹着口琴伴奏着,蛋糕一边手舞足蹈,嘻嘻哈哈。有一天,他站在楼底下满怀期待地等着我老半天直至我下楼,他问:“新鲜,放学以后去放风筝不?”,我直接干脆地拒绝:“不去!”,他失望地问我:“为什么不去?”,我答道:“不想去!”。

他总会找一些借口和我在一起,比如他要我教他吹竖笛,他说他可以教我吹口风琴,这样我们可以互相学习,可是我竖笛吹得不好,我也不想学吹口风琴。有时,他会呆呆地盯着我看,直到把我盯毛,盯生气,我拿着书本遮住脸,我说:“你干嘛老是盯着我看?”,他甜蜜地笑着说:“好看!”,我生气地说:“哼,就是不让你看!”,然后起身走开。

记得有一天晚上,他叫他的好哥们在校门外的小卖部拦住我,蛋糕说:“XX有话要对你说!”,我已经猜到他要说什么,可是我选择了回避,当时他在吃蛋炒饭,我走过去问他:“你有什么话要说?”,他嘴里含着米饭还来不及开口,我立马说:“没事了吧?没事了,我走了!”,他来不及反应,一下愣住了,然后我头也不回地就走开了……

还有一天,他和朋友跑去问我:“新鲜,你觉得你们班上谁最帅?”,我说:“都挺帅的!”,他小声嘀咕了一句:“完了,那完了!”,然后又接着问:“那你觉得谁是最帅的?”,我说:“在我眼里,没有最帅的!”,然后他得意地笑了,像一只雀跃的小鸟一样跑开了。

那一年我初三,他高一,我的学习压力很大,有一天他利用晚自习的时间给我写了一封信,还把信折成了心形,鼓励我要好好学习,如何利用时间有效率地学习。当时看完信,我的第一反应是:他的字写得不好,文采也一般。因为爸爸曾经告诉我:“看一个人,要看他的字,字是一个人的灵魂!”,所以我叫他练字。现在我不知道他的字写得如何了,但是他的文采已经有了很大的进步,已经很棒了,读他写的文字,感觉含义深刻,可以学习到很多。

第一次回国,他又是最后一个知道消息的,也是最后一个见面的朋友。当他知道他的好哥们也喜欢我时,他很生气,他说他没义气,因为我是被他先看上的,他觉得我应该是他的,甚至差点与好哥们断交。当他问我他和小猫,我会选谁时,我说谁也不选。第一次回学校找他们,没见到他,我,小猫,蛋糕,我们在校门口外面的小餐馆吃夜宵,我穿得跟调色盘似的,衣服上满满的五颜六色的点点,裹得特严实,蛋糕说我胖,我辩驳着,他却说我的腿像大象一样粗还不肯承认,小猫没做声,偷瞄了一眼之后也可耻地笑了。后来,他给我打电话问我是不是去学校找过他,我问他怎么知道,他说班上有个同学说有个漂亮的女生来找过他,当时他一听就乐了,猜到肯定是我。

后来的一个星期,他都没有安分,他给我写了一个星期的信,后来还是小宋递给我的,当时我接过厚厚的一摞信,心里吃惊了一下,她建议我先不要告诉他我有男朋友的事情,直到高考结束,我才承认。

再见面已经时隔三年,那时他已经有女朋友了,这样我的心里也轻松起来。我们终于可以像朋友一样畅快地聊天,那晚我们背靠背坐在草地上聊了很多,我和他聊着我的爱情,也问着他和女朋友怎么认识到相爱,虽然只是三言两语地带过。后来,他发短信说我还是他当年喜欢的那个新鲜,他当时没看错眼,他说我一定会幸福的,他还说要和我一辈子做最好的朋友。离别前,他想拥抱一下我,但是他没敢,也不敢问。后来他打电话问我,问如果他要求拥抱一下我,我会不会拒绝,我说这次不会了。

以前,我总是对他有着一种莫名其妙地害怕。我对他的第一印象就不好, 觉得他暴脾气,所以给他取了个外号,叫“炸弹”。殊不知,其实外表坚硬下的他,其实有着一颗多么柔软的心,时隔多年以后,我才知道,其实他属于最没有攻击性的星座,属于最不会伤害人的星座。有几次,他试图强吻我,都被我躲开,当我十分生气地对他说:“求你不要这么做!“,他立马停止了,然后跟我一遍一遍地道歉……

其实,这么年以来,他也一直埋藏在我的心间,虽然不是爱情,却已超越爱情,那是多么纯洁的一段情分,不掺杂利益,不掺杂欲望,也不掺杂拥有和占有,简简单单,只是默默喜欢。

没有谈过恋爱之前,我曾在一家咖啡厅,听到一位大哥弹吉它,一边还唱着动情的那首齐秦的“外面的世界”,当时我听得入了迷,那是我第一次觉得吉它可以这么动听。在那种烂漫的气氛烘托下,我幻想着,有一天我一定要遇上一个会用吉它弹唱的人,我会嫁给他。

我是一个追求烂漫的人,以爱情至上。可是现实与理想总是背道而驰,有着残忍的差入。感动,仅仅是一瞬间,爱情可以因感动而爱,也因爱而感动。他,平凡,远远不够烂漫,字写得是我见过的最难看的,歌唱得走调,也不会任何乐器。可我,却慢慢疯狂地爱上了这样一个人,甚至忘记了自己,因为那些曾经他带给我的许多感动。

人总是变化得很快,现实改变了我们。我拒绝改变和长大,可是他已经改变,已经长大,所以现实和时间拉距了我们。可我依然感谢他,因为他还是使我成长了,尽管方式是这么残忍,尽管过程是这么艰巨。

缘起缘灭,不在爱情的毁灭中沦陷,便在毁灭中重生崛起。

如果时光倒退, 也许我还会做出同样的选择, 我只记住那些美好与感动, 忘却那些伤害与痛苦, 有人问我:”还敢不敢爱?”, 我说我敢, 而且会做得更好, 这就是我, 我要一个就是喜欢这样的我, 即使看见我的小毛病与缺点也会给我温暖和呵护的人, 只是这一次, 我不要再守株待兔, 幸福要靠自己去追求, 只是在幸福来临前, 我要做的是好好爱护自己和完善自己。

收拾好心情,再出发。朋友,谢谢你的“滴嗒滴“,谢谢!

水草溪里:2012年3月12日

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

205#分享本帖地址

那些年,我们一去不返的青葱岁月,你留下了怎样的足迹?