新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 无良的建筑商,良心全被狗吃了,生孩子没屁眼,一群王八蛋!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-10-18 08:43:26 |正序浏览 微信分享

各位兄弟姐妹,今天我越想越生气,越想越生气,实在没地方发泄了到此出来寻个安慰!1000刀没了,高兴了好几天的好心情也没了,剩下的就全是沮丧和郁闷了!!!

最近和老婆一直在看房子,找了好几个月了,终于在北岸看上了一套,全新房,地理位置也不错,我们很满意,但是因为没有master builder的warranty,保险起见还是找人来做了building report,本来以为全新房,没什么问题,就是找人来做做买个安心,毕竟买房也不是小钱。可谁曾想,谁能想得到,刚刚盖好的房子竟然被查出一大堆问题:很多窗户边的墙里面已经开始受潮了,而且潮湿度很高。屋顶上还多垃圾都没有清理。还没人住的房子的砖已经开始出现裂缝。房子的设计不太合理,容易产生积水并渗透到地基里。房子的举架之间很潮湿,不知道是最近下雨的缘故还是当初盖房子的时候根本没就没干。最他妈夸张的是,房子的主梁是不能动的,因为那是承担房顶的重量的,你妈的竟然在主梁上给我开了两个槽,在槽上还打了两根其他的木头!!做building report的人说将来搞不好有可能屋顶会塌!操你妈的这不是要人命吗!之前也是找这个洋人做过一次其他房子的buliding report,是一套翻新房,结果查出来漏水,人家也只是给了个lower than standard 评语,今天人家直接用了个poor quality来形容,你说这房子的建筑质量该有多糟糕!100万的房子,100万的全新房子你给我做成这样?!操你妈的你们有良心吗?现在盖一套房子再卖最少赚15万以上,你们他妈的就不能少赚个1万2万的把房子的质量弄好点不行吗?那条街上的开发商基本都是中国人,买那条街房子的也基本都是中国人,你们这么坑自己人,你们他妈有良心吗?操你妈的!

发泄完了,中介之前就和我说过中国人盖房子不靠谱,能可贵点去买洋人的房子,不信邪,白白浪费了1000刀!各位兄弟姐妹,房价现在很高,一定要好好的检查要买的房子,哪怕是新的,哪怕看起来很好,教训呀!

无良的建筑商们(当然还有好的,只是还没遇到),今后我会时不时的在心中问候你们的妈!

PS. 收到Full Report了,看完之后头很痛!Report上标出来有三种颜色的字,红色字表示where they are considered to be more significant matters or queries。绿色字表示where they would appear to be more maintenance or finishing.黑色就是正常。结果,整个report红色字体和绿色字体占了80%,跟他妈股票显示屏一样,不是红的就是绿的!哎,连骂人的心情都没有了,就剩悲哀了!!!随便举几个例子,那个潮湿度的读数,他用机器测的,我听说好像16左右比较正常(听说,不确定!),但是这个房子卧室,客厅,卫生间,厨房,几乎所有的地方全是110左右,不知道是不是太高?屋顶的瓦已经开始脱落了!砖墙上应该留有通气的孔也没留!The foundation base extends out beyond bricks, this is a
workmanship issue.大概意思是和地基没接好吧,反正我能理解,不知道该怎么翻译!问题实在是太多了,写都写不过来………………

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

283#分享本帖地址
能够pm我一下地址吗??因为我朋友刚好在那个路上买了买房,

升级  56.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

282#分享本帖地址
见识了  
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  85.7%

热情
人气
281#分享本帖地址
好人做到底。把号码也说出来吧。反正你也是匿名。恶人就要有恶报。

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

280#分享本帖地址
触目惊心啊。 难到若干年后又要再出一次漏水屋事件?纳税人真倒霉。

匿名
279#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-24 21:44:19 微信分享
见过很多偷工减料的新房子,不出10年,买家就会哭了。无比同情中。。。

升级  37.4%

热情
人气
278#分享本帖地址
你好,能PM一下地址过来吗?

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

277#分享本帖地址
个人觉得110是高了一点,但是听说是超过160才担心,如果是200以上就要小心,有可能是漏水屋。不知道楼主是什么时候去检查的,如果是早上,雨天,有可能是偏差的

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

276#分享本帖地址
为了钱啥都不要了
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

275#分享本帖地址
看了几个回复,
发点感慨啊,

无论建材是哪来的,都是一分钱一分货,
你图便宜,那自然没好货!
你想要求质量,那自然不会便宜,
中国生产的产品,不是都有问题,很多产品都是很好的,
但是,你在中国产品里,还专门挑便宜到匪夷所思的地步的东西,
那你自然别想去要求质量。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

274#分享本帖地址
我不懂啊,
首先,为什么新房子,就不需要做building report?越是新房,越需要啊,毕竟没经历过时间的考验

再有,LZ应该是买房前做Building report啊,查处有问题,你就不会花100万买个有问题的房子,
这么看,这1000块,花的太有价值了啊,

这有什么可生气的啊?
如果,你没做building report,买了房子后,出了各种问题,你去找谁哭呢?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  22.84%

热情
人气
273#分享本帖地址
zynzakl 发表于 2013-3-24 11:21
漏水房99%都是洋人盖的,都是有CCC的,其中大部分又是CB和MB盖的。认清这个事实再想想可以迷信谁?
那些痛 ...

顶你,明白人

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
272#分享本帖地址

升级  81.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

271#分享本帖地址
漏水房99%都是洋人盖的,都是有CCC的,其中大部分又是CB和MB盖的。认清这个事实再想想可以迷信谁?
那些痛骂中国人的ID们,作为外国人你们的中文水平真不错。
谁干了坏事直接骂那个人就是了,非要说绝不能买中国人盖的房子,绝不和华人中介打交道。呵呵,干脆直接说不要在华人店消费,不要和华人接触好了。事实上,建房是个多步骤的系统工程,一个房子完全由华人从头到尾做下来的没见到过,就算洋人的大开发商,很多工种也都是外包给华人做,自己的雇员里面华人也越来越多。
地域歧视,种族歧视归根结底都是当事人对于自己的判断力不自信,cpu处理不了复杂的信息,直接给人贴标签多省事啊。
岛人、毛利人、黑人、印度人、东南亚人我都用过,各个“名声不好”的种族都有认真做事的好工人。council的白人inspector被华人工程师臭骂一顿,批驳的哑口无言的场景我也见到过。
曾经有华人客户电话里问我:“你们来干活的工人是洋人吗?” 我回答:“他不会说中文,血统是黑人,或许会带个白人学徒一起去,假如会让你感觉更好的话。”

升级  48.57%

热情
人气
270#分享本帖地址
有朋友和我说pinehill以前是个垃圾场后来添了做新区。是这样么?说地会下沉?{:8_389:}
快乐教育

升级  10.2%

热情
人气
269#分享本帖地址

请删除。。。。。。。。。。。。

请删除。。。。。。。。。。。。

升级  44.8%

热情
人气
268#分享本帖地址
council 每次的检查还是很严格滴,所以木有CCC的房子绝对不能买就是了

升级  32.87%

热情
人气
267#分享本帖地址
还是小心为好啊。。。

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-30 13:17:55 微信分享
有问题CCC是下不来的,好多华人投资的也是找洋人木工那些盖的,不能一概而论。

升级  93%

热情
人气
265#分享本帖地址
zycverne 发表于 2012-10-18 07:53
全新房的话拿到CCC了吗?问题这么多,每次Inspection是怎么过的呢?

同问?{:8_476:}

升级  41.32%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

264#分享本帖地址
这样的房子应该不会拿到CCC吧,CITY 康嫂检查的很仔细的啊,不会让他这么轻易就蒙混过关

升级  1.59%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

263#分享本帖地址
反正最后也卖掉了,不过便宜了很多卖的
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  43%

热情
人气
262#分享本帖地址
100万纽币的房子?为什么不考虑洋人的呢?

升级  28.13%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

261#分享本帖地址
晴天雨 发表于 2012-10-18 09:31
呵呵,不可能做到的。。

很多所谓的建筑商一年就胡乱敲敲打打建个一两个房子。。你怎么封杀?

想请教,CERTIFIED BUILDER和MASTER BUILDER有什么区别吗?哪个更好呢?
有没有介绍的网站或信息啊。谢谢啦。

升级  37.93%

热情
人气
260#分享本帖地址
求楼主PM下地址,我最近也在北岸看房。谢谢

升级  36.47%

热情
人气

259#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2013-1-23 22:36
一朋友买的就是全新房,中国人盖的。她做过房检后人家列出了n多潜在问题不过没lz的夸张。
只不过牛x的事 ...

这很正常,如果你在国内装修过房子,你就知道中国的木工泥水工是什么样的人了
国内精装修的房子没人买,大家宁可买毛胚房自己装修也是这个原因。而且装修的时候还要亲自盯梢,防止偷梁换柱。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

258#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-1-27 17:02
是卖糕的

嗯...沒錯~~賣糕的賺比較多

升级  36.47%

热情
人气

257#分享本帖地址
chang824 发表于 2013-1-23 18:26
那些蓋房子的是在國內賣羊肉串的嗎?

是卖糕的

升级  36.47%

热情
人气

256#分享本帖地址
5260585 发表于 2012-10-18 07:45
我kao,看完了就变成了板凳了

应该先抢板凳,后看贴

匿名
255#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-27 16:21:46 微信分享

鄙视无良开发商