新西兰天维网社区

标题: 两个多月的宝宝晚上睡觉时间突然变长了 [打印本页]

作者: 晚安天使.    时间: 2012-10-1 20:23:32     标题: 两个多月的宝宝晚上睡觉时间突然变长了

宝贝两个多月了,从前天晚上开始晚上睡觉时间变长了,从晚上11点多一觉到早上5点,昨晚也是从12点多到6点多,每次还是我把她弄醒喂的,因为实在涨的得不行了。以前都是2,3个小时就要吃一次的而且吃的也多,差不多一边吃完另一边也会吃一大半,但是这两个晚上一边都吃不完就睡着了弄都弄不醒。而且从5,6点吃完一直到9点多也没有要醒的意思,我感觉我不弄醒她,她能睡个10来个小时候了。查了网上说是一个猛涨期,但是猛长期只睡不爱吃的吗。一下子晚上少吃了2,3顿整天的奶量肯定少了呀?但白天精神也蛮好的,尿尿什么的也正常,不知道麻麻们有遇到这种情况吗?
作者: 大号的小号    时间: 2012-10-1 20:30:30

2个月这个睡觉时间是正常的。。我儿子也这样。。。
最好别去弄醒他。。。小孩现在的睡眠对大脑发育很重要的
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-10-1 20:31:26

我家从6个星期之后就睡整觉了~不过4个月就开始醒好几次了~他不起来不用喂他,涨的话用吸奶器吧~
作者: 晚安天使.    时间: 2012-10-1 20:47:47

主要是以前喂惯了,现在到点就睡不塌实,在旁边迷迷糊糊的等着喂她
作者: 马甲V    时间: 2012-10-1 20:53:35

各种羡慕,我闺女6pm多吃过,好了能坚持到midnite,不好10pm多就要吃了,然后基本上都是三小时一吃,糟糕的时候2个小时就要吃,可是吃几口又睡了,但是不给吃就死活不睡,拍也不行,奶嘴也不好好吃。。。。。
作者: 抽屉与秘密    时间: 2012-10-1 21:01:56

我期待着俺家妮子能睡个大整觉啊。
作者: Uniquekarman    时间: 2012-10-1 21:07:37

我家宝宝1个多月..母乳能吃120ml+, 但是每两个小时喂一次..晚上睡觉也是。。正常吗?
作者: seyang    时间: 2012-10-1 21:17:40

睡觉才能长身体     睡觉好才是王道  
涨两次 奶晚上就没那么多了  以后就她睡她的  你睡你的{:8_496:}
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-10-1 21:17:48

皮皮蛋蛋 发表于 2012-10-1 19:31
我家从6个星期之后就睡整觉了~不过4个月就开始醒好几次了~他不起来不用喂他,涨的话用吸奶器吧~

跟你家一样,你知道是啥原因么?附食我也加了,还是醒
作者: 晚安天使.    时间: 2012-10-1 21:40:10

刚从六点不到吃完睡到现在九点半了,又是好长一觉,我都有点不适应了。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2012-10-1 21:45:29

我的失败与伟大 发表于 2012-10-1 20:17
跟你家一样,你知道是啥原因么?附食我也加了,还是醒

感觉还是饿啊~现在醒的更多了~
作者: qqii    时间: 2012-10-2 01:42:27

我家的还是要晚上起来两次,宝宝又刚两个月
作者: 淇づ宝ル    时间: 2012-10-2 03:03:03

我家宝一个多月的时候就开始睡整觉了,这是正常的,放心吧
作者: ann!nio    时间: 2012-10-2 03:26:38

晚安天使. 发表于 2012-10-1 20:40
刚从六点不到吃完睡到现在九点半了,又是好长一觉,我都有点不适应了。

寶寶每個時期變化很多
以後有你不適應的呢 ~^^
作者: pearlmilk    时间: 2012-10-2 11:01:44

好事啊!我就盼着宝宝晚上多睡
作者: 网络毛毛虫    时间: 2012-10-2 13:49:27

作者: yoyowassup    时间: 2012-10-2 16:27:15

羡慕啊!!!
作者: 浮香    时间: 2012-10-2 18:41:04

偷着乐吧,我现在痛苦得每2个小时起一次。
作者: jocheri    时间: 2012-10-2 19:54:26

我们家宝也是这样,之前两个月还是2,3个小时就要醒一醒,吃一吃的,现在快3个月开始晚上睡整觉了,和lz妈妈担心的一样,怕他不够吃,少吃2,3顿呢,而且白天食量也没增加。
作者: cm31    时间: 2012-10-2 20:35:48

我家也是快三个月了突然晚上基本就起一次了
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-10-2 20:38:57

皮皮蛋蛋 发表于 2012-10-1 20:45
感觉还是饿啊~现在醒的更多了~

握手啊。。。。
作者: 晚安天使.    时间: 2012-10-2 22:50:22

jocheri 发表于 2012-10-2 18:54
我们家宝也是这样,之前两个月还是2,3个小时就要醒一醒,吃一吃的,现在快3个月开始晚上睡整觉了,和lz妈妈 ...

就是呢,白天也没多吃,晚上少吃了,就是说越长大吃的越少了
作者: tangtang3231    时间: 2012-10-3 03:19:42

我家小宝一样的,一个月多时就开始晚上睡5/6小时了,正常正常,建议楼主用吸奶器把多余的奶吸出来冷藏,早上再喂宝宝,不吸的话很容易乳腺炎的,我之前就这样。
作者: 龜龜    时间: 2012-10-3 03:36:45

那是正常啦 我家妹妹有幾次還睡了7個小時才行 剛剛也是 因為我家妹妹是7點睡覺 剛剛2點半醒的喝夜奶 一般她都5,6個小時醒的 以前老大我就苦悶了 跟前面幾位媽媽一樣 2,3個小時就餵奶 那個時候哪能睡得好 lz該感恩啦
作者: yoyowassup    时间: 2012-10-3 08:55:17

马甲V 发表于 2012-10-1 19:53
各种羡慕,我闺女6pm多吃过,好了能坚持到midnite,不好10pm多就要吃了,然后基本上都是三小时一吃,糟糕的 ...

我儿子和你家一模一样,握手
作者: 晚安天使.    时间: 2012-10-3 19:01:06

tangtang3231 发表于 2012-10-3 02:19
我家小宝一样的,一个月多时就开始晚上睡5/6小时了,正常正常,建议楼主用吸奶器把多余的奶吸出来冷藏,早 ...

我们家这个出了月子就不吃奶瓶了,月子里吃奶瓶吃得可欢,两只小手捧着使劲吃,出了月子就拒绝奶瓶了,所以吸出来也是倒掉啊,不过我左边奶漏的厉害基本上左边睡衣和被子什么的都是湿嗒嗒的一大片,所以左边没有什么不适感,右边就惨了还有点酸痛感,不知道会不会奶结啊
作者: bacadi    时间: 2012-10-3 20:25:05

真好啊,我家宝宝最长一次睡了六小时,那只是昙花一现啊。现在快三个月了,晚上一般是四小时,三小时醒一次

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2