新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 注意!!! 注意!!! 注意!!! 給各位在基督城準備當準媽媽的 準爸爸也要陪同當心注意!!!    关闭 [复制链接]

升级  61%

热情
人气
楼主

想知道该人名字的,请给我社区消息

注意!!! 注意!!! 注意!!! 給各位在基督城準備當準媽媽的 準爸爸也要陪同當心注意!!!

~ ~ ~ 請大家一定要相當小心一位叫"XXX"的廣東MIDWIFE ~ ~ ~

這是親歷發生在我和太太身上的事件 我們也斷斷續續輾轉在週圍人士身上聽到同樣的事情發生事情的原委是這樣的... 本人在外地工作,但太太在基督城由父母照顾着,因为工作关系我没有办法及时的赶来这里,所以我们决定找个中国的midwife,这样如果有什么情况我不在的话,父母好和他们沟通。自從懷孕以來 都挺好沒什麼事情 也按照平常跟這位叫XXXMIDWIFE定期碰面,开始有次我太太忘了约好的见面时间到晚上才想起来。打算给XXX打个电话说不好意思忘了时间,XXX一接电话没等我们开口就说你下午没有来哦。我太太还奇怪你既然知道我没有去怎么也不打个电话或发个短信提醒一下呢?这些都没什么了。孩子的事最重要。因为我们一直被告知寶寶胎位正常一切挺好 我們也放心相信 雖然我太太感覺下腹部在被踢 但當時也沒多想什麼 但就在快三十幾週的時候 我太太就慢慢覺得奇怪 按照常理 應該會被踢肋骨附近 但取而代之的反而是踢下腹部的感覺 她就帶著這疑問去問XXX 這位可愛的MIDWIFE摸了摸下腹說 嗯~ 這應該是寶寶的頭兒 沒事的 當時我們頭兒也發弱 沒多想什麼 覺得既然XXX說是 就應該相信專業人士 但回到家之後 就還是一直沒有踢肋骨的痛處 還是一直被踢下腹部的感覺,這已經是寶寶快三十七週了,后来我太太去朋友家玩,朋友告之我们,他的一个朋友就是XXX接生的,最后是胎位不正,XXX没摸出来硬让她生,最后还是要破腹的,建议我们去照个B超稳妥点。 后来我太太再去見MIDWIFE 說明這不對勁的情況 這位可愛的MIDWIFE XXX又開始發揮她天來一筆的摸測 用很專業又很堅定的表情跟我太太說 我百分之九九點九九九肯定寶寶頭部是往下的 不會錯的 請相信她!!! 这回我太太没有听她的坚持要做B超。 這位神馬XXX才說照就照吧 可能也是白照 因為寶寶頭部就是正位往下的 好了... 各位準媽媽們 事情發生了... 片子照出來 很不幸的是 寶寶位置不正常 頭部是朝上的 我們只好馬上打給這位天兵神人XXX 讓她趕快安排給醫生打電話 看怎麼處理 她不急不緩的回頭跟我們說喔~ 已經給安排好醫生 去醫院轉胎位 竟然這神馬來一句 醫院有醫生會處理 她就不用去了!!! 說到這裡 我真是氣不打一處來 這位神馬XXX不但絲毫沒有一點點歉意和愧疚 也根本沒有道歉過 竟輕描淡寫的揮過一筆 讓我們自己去醫院她自己反而不去??? 再怎麼兇狠的老虎 這畜生都起碼發揮自有的愛心不吃自己小孩怎麼做為人類至高無上的生物 有這種冷血的咖出現在這美麗的基督城??? 我立即打給這位神馬XXX問及原因 這是以下讓我無語的結論:

• 我質問神馬 怎麼會在這最後一秒發生這種事情呢? 已經第三十七週了 之前一直以來你不是說寶寶胎位正常嗎? 神馬XXX的解釋是這樣的 喔 我一直以來摸寶寶的胎位都是正常的     可能這之後二十四小時之內 寶寶自己挪動位置了 我聽了 立馬暈呼呼了 這感覺是我以前呼弄我姪兒的情景 試問寶寶都快滿月了 肚子都快撐破了 怎麼還會有多餘的位置讓寶寶來個乾坤大挪移嗎? 她竟然還臉不紅的給老子狡辯說 今天是誰比較專業     問我到底懂不懂?

• 我繼續質問 我說如果XXX你這位神馬 既然摸不出來 為什麼要給人百分之九九點九九九的肯定語氣說寶寶胎位正常呢? 神馬的回答也輕鬆如下: ~ 我才沒有說百分之九九點九九九 我只說百分之七十到八十而已呢     我又開始暈呼呼了!!! 而且你太太的皮比一般人厚 所以摸起來會有"誤差" 而且我臨床經驗也不多 你可能也不太了解我     我對你太太可是盡心盡力的照顧 (這之前每次的碰面 沒有一次是準時的赴約 只有所謂的遲到早退)     我再度暈了 我說盡心盡力的照顧會搞這一齣出來阿!!!而且我太太并不是胖的,所以怎么会肚皮厚到摸不出胎位?

• 我說你這位神馬不夠專業 每次遲到早退 算了 臨床經驗不夠 也算了 更沒有愛心 那...也算了 那你起碼也別厚顏無恥的給個肯定的答案     說 寶寶胎位正常呀 你給不了肯定答案 我們也不會對你道三說四 誰叫你是神馬 頂多你缺乏醫德 之後會報應在你自己小孩身上 你不確定 給個建議是照個B超 我們決定做不做 是我們自己的事情     你是怕我們多照一次 你就少拿一次錢了吧? 這位神馬XXX竟然毫不認錯的繼續狡辯 說 你又知道     我沒有建議你太太去做B超嗎? 我試問如果我們有被建議去做B超 我們早就去了 何必等到最後一秒才自己堅持去做?

• 我說事情都發生了 你沒有打算做點什麼事嗎? 我說明天就要去醫院轉胎位了 你沒有打算來嗎? 神馬繼續發揮神蹟地說 喔~ 你意思是要我去嗎?     我說 你不是說自己專業嗎 如果現場有什麼問題 我們又不懂 你如果又不在 我們怎麼辦? 隔天 這位神馬的臉 是人家欠她一百萬的臉     因為她最近在搞自己家的EQC 很忙很忙 怕錯過一秒就拿不到賠償金 所以過來也就臭臭臉 來一會就走了 神馬果然就是神馬
去转胎位之前也没有仔细的向我们解释这到底是个什么样的过程,这毕竟是有危险的,她只在电话里轻描淡写的说50%的成功几率,如果不行就等到满月约时间再去破腹产。我太太问有没有危险,她说危险就有可能转的时候没转好当时就要破腹产,但是几率很小很小。也没给我们小册子看。到了医院,医院里的护士看我们什么都不知道,才和我们一一解释。不幸的是最後 胎位轉到一半 沒轉過來 而且小孩在肚子里已经胎动不稳了,被告知要马上剖腹產,最后都没有来得及等我回来。而且我們可憐的寶寶 出來的時候 臍帶繞著脖子 手和腳 在肚子一動不動的 雖然事後 母女都平安 但經過這一事件之後我個人覺得這位叫XXXMIDWIFE 極不專業 也沒愛心 更是工作態度令人髮指 我不知道如果這是她自己的小孩 她也會這樣嗎? 事後寶寶出生之後的一週內 MIDWIFE應該是每天要來報到 看看母體跟寶寶有沒有什麼狀況她這位神馬到好了 一週來個兩天也就算了 繼續保持她神馬的態度 不是放鴿子就是到點沒到 晚到 來了之後也是匆匆了事 竟然給的原因是最近家中在OPEN HOME 反正整個事件從頭到尾 我也是從頭暈到尾 我感嘆可悲的是基督城的MIDWIFE系統是否太寬鬆放肆了 竟然可以拿人命開玩笑??? 最後 我請大家 大力宣傳 不要讓自己或週圍的寶寶或準媽媽受害了                             {:7_365:} 謝謝!!!   

升级  6.1%

热情
人气
218#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-10 01:01
說到反映給相關部門,我朋友們都說,最後midwife都會給個意見表的,然後你可以匿名填完寄給他們的管理部 ...

真理。。。。。。。。。

升级  40%

热情
人气
217#分享本帖地址
lz消消气了,费事叫真啊,在 一个虚拟的环境里,熬成个元老或者老战友啥的足可以让有些同志膨胀起来,整天无所事事,眼睛只盯着论坛里的一言一语,骨头里非要挑点刺才能消除现实中那种寒酸或者羞涩。
也不要说这类人阴险什么的,你必须得知道,阴险对他们而言应该是个褒义词,最起码阴险肯定是经大脑过滤的,你可知道,在好多人看来,这类人根本就不用大脑。
所以,看好您孩子是最要紧的,别的,天要刮风。。。由它去吧

升级  61%

热情
人气
216#分享本帖地址
但願你走 发表于 2012-9-14 19:03
lz估計是有點產後憂鬱症了吧 我老公剛生第一胎的時候也有點 放寬心點吧 看lz回復真的有點處處跟人爭著 這裡 ...

?????????????????????????????

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

215#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 17:43
喔?? 原來你也是管理員嗎? 原來你們是一夥的呀 怪不得 我說呢 看來大家私下說你們難道是真的...

有意思嘿,
我能问问您这唱的是哪出么??管理员迫害你了还是怎么着??
你跟人家吵,这也关苦逼管理员的事情啊?

说话还是负点责任,别这么信口雌黄的
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  71.82%

热情
人气
214#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 17:52
你不要這樣子了啦 你媽媽好不容易把你帶大 也是想讓你正正經經做人的 我也是這麼想的 所以才讓你說明 把這 ...

这贴再说下去,也真是无聊了。MIDWIFE本身就是个职业,不象那些社团领们是公众人物,要接受公众对道德监督的。人家只是个接生婆,不是医生,你有意见可以去相关单位投诉,让他们去裁决,在这里乱吵吵只能让人反感。另外说一句,每个人遇到的情况都不一样,谁知道你们之间到底发生了什么。不过在这里,我还是对要生孩子的给个建议,生小孩本身就是高风险的,谁也不知到会发生什么,所以,如果条件允许,在MIDWIFE之外,再请一个私人的妇产医生全程监护,这样可把风险大大降低的。
我看还是锁贴吧。

升级  68.57%

热情
人气
213#分享本帖地址
lz估計是有點產後憂鬱症了吧 我老公剛生第一胎的時候也有點 放寬心點吧 看lz回復真的有點處處跟人爭著 這裡只不過是一個論壇而已 不現實的 照顧好老婆和平衡下自己的心情才是最重要的吧 沒必要為了個外人把自己弄得這麼神經兮兮的

升级  79.33%

热情
人气
212#分享本帖地址
sakula 发表于 2012-9-14 15:17
是啊,我失血2300CC啊,血压立刻从120降到40,我算捡回一条命。结果MW说,我本来认为孩子大也顶多是8斤多 ...

是的,所以说医生都和我说LUCKY,我本来是要在ST GEORGES生的,结果突然决定在WOMAN生的,如果我在ST GEORGES生,我肯定归西了,那边没有血库。

升级  79.33%

热情
人气
211#分享本帖地址
猫猫女巫 发表于 2012-9-14 16:23
佩服你啊
我失血才300,结果生完洗个澡出来人都是晕的呢
2300,真的是很危险啊

是啊,住院住了5天,输了3大袋子血,差点就死了,想想都后怕。

升级  55.8%

热情
人气
210#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-9-14 18:09
能告诉我全名吗?有联系方法吗?谢谢啦

Physical Address
Hiatt Chambers St George's Med Ctre
249 Papanui Rd
St Georges
Christchurch
(03) 375 4060

升级  75.33%

热情
人气
209#分享本帖地址
vires 发表于 2012-9-14 14:55
是的,chch数一数二的专科!

能告诉我全名吗?有联系方法吗?谢谢啦

升级  49.2%

热情
人气
208#分享本帖地址
锁贴吧。
这个帖子也能吵成这样,看来也是奇葩一朵。

升级  61%

热情
人气
207#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 17:46
哈哈。 管理员没我这么闲!
告诉你老婆不用谢谢我了。
等你治疗好了再谢谢也不迟!

你不要這樣子了啦 你媽媽好不容易把你帶大 也是想讓你正正經經做人的 我也是這麼想的 所以才讓你說明 把這來龍去脈 好好的說出來 不要再被冠名是基督城最陰險的小人 你媽媽聽了多傷心哪... 別這樣了好嗎

升级  1.4%

热情
人气
206#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 17:48
你到底有沒有要說明為什麼你是基督城最陰險的小人哪 一直給你機會都不說 怎麼會這樣...

你照照镜子就知道我是谁了! 哈哈!
祝你好眠, 不怕敲门!

升级  61%

热情
人气
205#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 17:38
199楼喽!!!
LZ快回头吧,别再边扣脚皮边上网,还发出贼一般的淫笑了。
你孩子哭了你没听到吗? 快去抱 ...

你到底有沒有要說明為什麼你是基督城最陰險的小人哪 一直給你機會都不說 怎麼會這樣...

升级  1.4%

热情
人气
204#分享本帖地址
哈哈。 管理员没我这么闲!
告诉你老婆不用谢谢我了。
等你治疗好了再谢谢也不迟!

升级  61%

热情
人气
203#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 17:36
哟, 妄想症又发作了吧?
我是在询问你,给你一个下台阶。 也帮帮你老婆。 这帖子关了之后她也不用再催你 ...

喔?? 原來你也是管理員嗎? 原來你們是一夥的呀 怪不得 我說呢 看來大家私下說你們難道是真的...

MaxPower  有意思嘿, 我能问问您这唱的是哪出么??管理员迫害你了还是怎么着?? 你跟人家吵,这也关苦逼管理员的事情啊? 说话还是负点责任,别这么信口雌黄的  详情 回复 发表于 2012-9-14 20:48:50

升级  1.4%

热情
人气
202#分享本帖地址
ksblkgu 发表于 2012-9-14 17:41
快锁帖了~留个言。大家沉了吧

哎呀,我故意把200楼留给楼主的,结果被你占了。 哈哈。

升级  61%

热情
人气
201#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 17:34
哈哈! 你老婆刚刚私信我原谅你,见到她也不容易,我也就算了。
真可怜,一个刚生产完的妈妈,精神体力都 ...

你看看你 又做人身攻擊 又傷及無辜的 何苦呢 大家不能有話好好說嗎 感覺大家都在逼你似的 但實際上真的沒有哇 只是想你說明一下 為什麼你是基督城最陰險的小人而已哪 是不是這讓你背負很多年的傷痛 無法自拔了呢 真的 說出來會好受一些的好嗎?

喔 她剛剛說謝謝你的指教啦 呵呵

升级  61.93%

热情
人气

10周年纪念

200#分享本帖地址
快锁帖了~留个言。大家沉了吧

升级  1.4%

热情
人气
199#分享本帖地址
199楼喽!!!
LZ快回头吧,别再边扣脚皮边上网,还发出贼一般的淫笑了。
你孩子哭了你没听到吗? 快去抱抱吧!

原来在网上扯皮比照顾家人还重要啊! 我X!

升级  1.4%

热情
人气
198#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 17:24
你是不是在威脅我呀? 是嗎?

哟, 妄想症又发作了吧?
我是在询问你,给你一个下台阶。 也帮帮你老婆。 这帖子关了之后她也不用再催你帮忙了。
你是个男人吗? 先把家里顾好再上网耍嘴皮吧!

升级  1.4%

热情
人气
197#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 17:21
你又怎麼了哦 剛剛好好的又開始發作了 是不是說到你心坎的深處痛了 看你惱羞成怒的樣子 真對不住了 既然你 ...

哈哈! 你老婆刚刚私信我原谅你,见到她也不容易,我也就算了。
真可怜,一个刚生产完的妈妈,精神体力都不支,还得应付一个只上网而不帮忙的老公。
唉。。。。。

升级  61%

热情
人气
196#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 17:12
如果你想的话,我可以把你的帖给水到200楼!
真他妈的闲!

你是不是在威脅我呀? 是嗎?

升级  61%

热情
人气
195#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 17:10
再加一条妄想症!
你不必以小人之心度君子之腹。 你自己怕半夜鬼敲门,也别以为所有人都和你一样。
你也 ...

你又怎麼了哦 剛剛好好的又開始發作了 是不是說到你心坎的深處痛了 看你惱羞成怒的樣子 真對不住了 既然你不想提起那段往事 那就算了吧 畢竟人嘛 有的人做了不是人的事情 都深深的在自悔 本來我剛剛的好意是讓你將功贖過的 可能你還是個小孩 比較害羞吧 好了 原諒你了 好嗎 不哭了哦 不然我怎麼跟你媽交代 她老人家也不容易的 是嗎

升级  1.4%

热情
人气
194#分享本帖地址
如果你想的话,我可以把你的帖给水到200楼!
真他妈的闲!

升级  1.4%

热情
人气
193#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 16:55
好好好 如果這讓你心中出這口惡氣 我願意替那個說你的人承受 好了吧 還氣嗎? 現在可以說為什麼你是最陰險 ...

再加一条妄想症!
你不必以小人之心度君子之腹。 你自己怕半夜鬼敲门,也别以为所有人都和你一样。
你也真闲,天天盯着这帖子,深怕有人和你看法不同,或者活的比你好。 我回一个你回两个。
生完孩子应该很忙,你咋那么闲呢? 当你老婆真辛苦啊。 半夜得看孩子, 平时还得看一个个性偏执,被害妄想, 心理阴暗,精神还有点错乱的老公。 我很佩服! 只是她眼光不好。

歇歇吧, 你累不累?

升级  61%

热情
人气
192#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 16:22
哈哈! 看来你除了偏执狂躁,被害妄想,还神经错乱啊!

继续吧! 明眼人都看的出来你是那里出了问题! ...

好好好 如果這讓你心中出這口惡氣 我願意替那個說你的人承受 好了吧 還氣嗎? 現在可以說為什麼你是最陰險的小人了嗎?

升级  61%

热情
人气
191#分享本帖地址
ScarFace-J 发表于 2012-9-14 16:25
阴险? 老子从不背后骂人,都是当面骂的!
倒是你, 连发个实事帖也不敢署名。 谁阴险都看的出来!

你就說明一下為什麼你是基督城最陰險的小人哪 到底發生什麼事情了呢 我真心關心你啦 你別再自責了 事情都過去了 也被恥笑過了 大丈夫能屈能伸的 說吧 你到底哪裡小人了?

升级  1.4%

热情
人气
190#分享本帖地址
大番薯. 发表于 2012-9-14 16:10
喂 為什麼有人說你是基督城的最陰險小人哪 我看你也不像呀 你到底在人背後做什麼不好的事情呢 能不能說說 ...

阴险? 老子从不背后骂人,都是当面骂的!
倒是你, 连发个实事帖也不敢署名。 谁阴险都看的出来!