新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我和我老婆   [复制链接]

升级  75%

热情
人气
楼主
经常有人问起我为什么移民,我总是是支支吾吾地不想说,其实,我现在告诉大家,我移民是因为我现在的老婆。我以前在中国北方的一个科研单位工作,生活不是大富大贵,但也算衣食无忧,我前妻是我大学同学,我们有一个女儿,生活平静,也许是太平静了,总想有点刺激。这时,她来到了我的眼前。她是中专毕业后分到我的单位的,那年我35岁,她21岁。我们在不同的科室。由于工作的关系,我们经常见面。她容貌秀丽,衣着得体,气质高雅。我很快就喜欢上了她,而且不能自拔。她对我则敬而远之,因为知道我是有妇之夫。我也时时自责,但俗话说,英雄难过美人关,更何况我一个凡胎俗子。我尽一切可能接近她。终于,她低下了高傲的头,我们暗地里开始了交往。最后,我们都深陷其中,我也和前妻离了婚,我们同居了。但我们不敢向世人公开我们的恋情。单位里的人没有人知道我们的事,我前妻也不知道,我们隐藏的很好。当时,我们要想抬起头来做夫妻,就只有离开这个城市。机会终于来了,我移民到了新西兰。那时我们还没结婚,于是我就着手办理她来新西兰的手续,结果多次被拒签。最后,她终于来了,我们相聚在这里,开始了幸福的生活。要写的很多,但限于篇幅,先说这些吧,写多了,各位也不一定有耐心看。我这些,也在别的地方写过,但召来一片指责甚至谩骂,今天发到这里,和大家说说,也会又会被指责,但我想说,当一个男人真的喜欢一个女人不可自拔,那心情又有谁能理解呢?我原来的单位有一对男女也是婚外恋,当那个女人想和他在一起时,那男人却选择了退缩,结果大家都指责他的不仗义。也许人们不该开始这种婚外恋情,否则,无论怎样,人们都不会认可。但我认可这样一句话,能被拆散的夫妻,肯定不是美满的夫妻,你们说对吗。很多人也许会问起我前妻和我女儿的情况,其实我前妻生活的很好,在单位是科技骨干,收入颇丰,女儿在读研,我们经常联系,我也经常寄钱及物品给她们。
好了,先写这些吧,憋在心里也怪难受的,干脆说给大家,让大家评说。

升级  71%

热情
人气
227#分享本帖地址
后悔?愧疚?自责?
我觉得,您是在各种对比之后才发表此感受的~~哎~~

升级  61%

热情
人气
226#分享本帖地址
zjsw 发表于 2012-9-3 10:27
大家好,偶是楼主,刚刚从南岛度假回来,发现这个贴好火啊。我也就是随便一贴,没想到如此多人回复。有什么 ...

抛妻弃女, you dont deserve a happy life!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  8.67%

热情
人气
225#分享本帖地址
在西方'楼主就是个好男人
钓鱼岛属于中国。钓鱼岛属于福建省台湾省沿海渔民。我是外省人。

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-20 11:23:23 微信分享
其实还是看好楼主

升级  62.8%

热情
人气
223#分享本帖地址
要真的幸福才能得到爱。。。。。
有人的地方就有纷争, 但请记得要有信念, 人生才不会暗淡无光.....

升级  54.8%

热情
人气
222#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

221#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-9-10 15:33
象窦唯一样?窦唯也是有小三,但我挺同情他的,不过我讨厌那个小三,叫高原吧,把窦唯给毁了。

嗯,整个故事,我也听说了,但我没有搞懂,为什么到现在,窦唯还是说,跟王菲的结合是个阴谋?是不是因为,王菲的怀孕?唉,文艺人士的感情,犹如歌词。。。

升级  80.13%

热情
人气
220#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-8 21:43
估计就是因为前妻能力不错,所以这个楼主觉得在发言权方面,有压力啊,很多事,楼主不一定告诉我们了。。 ...

象窦唯一样?窦唯也是有小三,但我挺同情他的,不过我讨厌那个小三,叫高原吧,把窦唯给毁了。

升级  80.13%

热情
人气
219#分享本帖地址
zjsw 发表于 2012-8-31 21:50
大家好啊,偶是楼主,大家的回复都看过了,有些帖子说的很意味深长,也透着祝福与鼓励。对此表示感谢。网络 ...

楼主不能算一个有责任感的男人,但你的故事和我讨厌的小三不同,我讨厌的小三是象孟广美这类的,嫁了个身家六十亿的老公,前妻离婚才拿到两三亿,该吃的苦都吃了,小三一来就只能离婚。

楼主故事有点象琼瑶剧,不知道你前妻原谅你了吗?如果她原谅你了,那我们是什么态度都没关系。还有楼主到现在都带着内疚感,还有救。所以楼主要记住自己的话要用生命来捍卫这段婚姻。

升级  17.07%

热情
人气
218#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-10 13:01
哈哈哈哈哈。。。。。嗯,看来我们是同类哎。。。不过,你我不会这么倒霉的啦。。。还有,要是我亲戚哦, ...

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

217#分享本帖地址
自己做了对不起人的事就偷着乐好了,还跑出来说什么?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

216#分享本帖地址
紫风百合 发表于 2012-9-10 09:09
别让我遇到这样的男人。。。。
见一次就骂一次。。。要是我家亲戚,我见一次我唠叨一次。哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈。。。。。嗯,看来我们是同类哎。。。不过,你我不会这么倒霉的啦。。。还有,要是我亲戚哦,我早就远离喽。。哈哈哈哈

升级  55%

热情
人气
215#分享本帖地址
因为心有愧疚,才希望得到认同,还算有良心之人。但伤害了就是伤害了,难不成做了婊子还立个贞洁牌坊不成。发帖,嗮“爱情”嗮“幸福”,会得到鼓掌吗?做梦。不如小心别历史重演,真觉幸福,自己心里偷偷乐去吧。一辈子的愧疚没人帮LZ卸调,做了,就要承受结果。

升级  17.07%

热情
人气
214#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-8 21:43
估计就是因为前妻能力不错,所以这个楼主觉得在发言权方面,有压力啊,很多事,楼主不一定告诉我们了。。 ...

别让我遇到这样的男人。。。。
见一次就骂一次。。。要是我家亲戚,我见一次我唠叨一次。哈哈哈哈哈

升级  56%

热情
人气
213#分享本帖地址
这让我想起那个到花田里摘花的故事. . .

升级  41.9%

热情
人气
212#分享本帖地址
很久沒來了,還是看到這樣的帖子~~
LZ 依然在為自己找藉口~

升级  0.01%

热情
人气

211#分享本帖地址
紫风百合 发表于 2012-8-30 11:38
爱情不是用来伤害别人的借口。我相信你前妻能力好,心胸宽广,最重要的是她一定是真心爱你,不然不会即给你 ...

估计就是因为前妻能力不错,所以这个楼主觉得在发言权方面,有压力啊,很多事,楼主不一定告诉我们了。。。但差不离不。。。

升级  75%

热情
人气
210#分享本帖地址
dodololau 发表于 2012-9-5 18:43
楼主,我相信你不是上来找骂的,但是抛妻弃女,你自己也知道不对,对不起自己的承诺,从内心会看不起自己 ...

谢谢你朋友,我是楼主,看了你的帖子,真的谢谢你,感恩涕零。我会珍惜我现在拥有的一切,看了你的贴,知道人间的温暖,我会珍惜。谢谢你,让我感到温暖。

升级  81.8%

热情
人气
209#分享本帖地址
你的前妻表面上可能没有怎么着,但是她是恨你的

匿名
208#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-7 22:27:47 微信分享
鄙视楼主一把。不过,是不是楼主的现在的老婆很漂亮偶

升级  81%

热情
人气
207#分享本帖地址
尼玛。本来不想再看到这个帖子了。结果回的人真多!我最痛恨这种女人和男人。你们的幸福都是踩着别人的痛苦过的。有意思吗?女儿一定很看不起你.在这的每一个人也看不起你。

升级  12.7%

热情
人气
206#分享本帖地址
LZ小时候一定是那种学习很好的男生。。。。。。
A片和苹果一样,就看你是夏娃还是牛顿。诱惑的性爱与高尚的研究,在于你有没有一颗纯洁的心

升级  18.5%

热情
人气
205#分享本帖地址
LZ真牛b,两个那么优秀的女人都能成全你。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
204#分享本帖地址
我是我@ 发表于 2012-9-6 10:48
觉得你是情感的愤青。现在不是封建社会了,无论男女,都有追求爱情的权利。在国外的民主国家,思想开放一 ...

如果见不得别人这么高调的谈论自己抛妻弃子的事迹给自己追一顶“追求真爱”的帽子戴算是感情愤青,那我夜没什么好说的。你们祝福你们得,我鄙视我的,人人看法都相同了造就世界和平了。
谁对家庭对生活谁都应该有一份责任。离婚的多了去了,破裂的家庭满地都是,但是能理直气壮到这份上的还真不多。
还是那话,管喜新厌旧叫追求真爱,太侮辱这俩字了

升级  59.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

203#分享本帖地址
LZ 希望珍惜现在拥有的  记住曾经给予你爱的人
希望世界和平  人类和谐~~
Yoga老师,喜欢yoga健身的MM~~CALL我

升级  25%

热情
人气
202#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-9-5 19:25
一点都不觉得他是因为活在前妻的阴影里,觉得歉疚才选择离开
就是怕丢脸。他身边的人都不知道他跟这个同 ...

觉得你是情感的愤青。现在不是封建社会了,无论男女,都有追求爱情的权利。在国外的民主国家,思想开放一些才对,怎么比国内还原始。我认为楼主的行为有些不妥,但没有你说的那莫严重。如果爱情已死,硬维持也是不人道的。在这里反对的,没遇到,真遇到了说不定做的还不如楼主。

家里有棉花糖  如果见不得别人这么高调的谈论自己抛妻弃子的事迹给自己追一顶“追求真爱”的帽子戴算是感情愤青,那我夜没什么好说的。你们祝福你们得,我鄙视我的,人人看法都相同了造就世界和平了。 谁对家庭对生活谁都应该有一  详情 回复 发表于 2012-9-6 11:27:03

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
201#分享本帖地址
dodololau 发表于 2012-9-5 18:43
楼主,我相信你不是上来找骂的,但是抛妻弃女,你自己也知道不对,对不起自己的承诺,从内心会看不起自己 ...

一点都不觉得他是因为活在前妻的阴影里,觉得歉疚才选择离开
就是怕丢脸。他身边的人都不知道他跟这个同公司的小三搞上了,不就是怕丢人么!自己口口声声说要追求真爱,却连‘爱’的人都不敢带出来见光。
为了自己的‘脸面’,选择了一个没人认识他们的地方重新开始。好一个追求真爱啊。LZ,请不要再侮辱‘真爱’两个字了,你怎么配提起这两个字?!抛妻弃子的事做得出来,却没胆量承认自己是搞了三,是喜新厌旧!真没种!

不是所有的‘爱’都担的起祝福,一个是抛弃了自己曾经爱过的人,抛弃了自己的孩子自己的家,一个是闯入了别人的生活,拆散了别人的家。如果两个人的感情一定要建立在另一份感情和家庭的破裂之上还硬要舔着脸求祝福的话,那做人真的是可以没有底线了

升级  95.67%

热情
人气
200#分享本帖地址
zjsw 发表于 2012-9-3 10:27
大家好,偶是楼主,刚刚从南岛度假回来,发现这个贴好火啊。我也就是随便一贴,没想到如此多人回复。有什么 ...

楼主,我相信你不是上来找骂的,但是抛妻弃女,你自己也知道不对,对不起自己的承诺,从内心会看不起自己,所以在国内是抬不起头,同时在你和新妻子之间永远有着前妻的影子,你的新妻子也会是这样的,心里有个结,解不开的。我想你走到天涯海角,还不是彻底消除这个歉疚,这个会伴随你终生。
但其实任何时候我们拥有的只有现在,过去的也就是过去,为何要影响现在和未来,如果说过去自己有对不起自己承诺的地方,那你现在可以做的,就是从现在开始做一个有承诺的人。 相信你爱着自己的女儿,也想让前妻能过的好,做一些事情是对他们有利的,不是为了歉疚,而是你知道你爱着女儿,爱过你前妻。爱你现在的妻子,告诉她你对她的承诺,告诉她你完全完结掉你前妻的事情,全新全意地爱着你的新太太,承诺让你们的生活可以幸福,解开你的心结,也让她把心结解开,要知道你的现在太太也是为你牺牲了很多,让她知道你们在一起可以终生依靠,但你依然会关心你的前妻和女儿,因为你爱着和爱过她们。祝你们幸福。

家里有棉花糖  一点都不觉得他是因为活在前妻的阴影里,觉得歉疚才选择离开 就是怕丢脸。他身边的人都不知道他跟这个同公司的小三搞上了,不就是怕丢人么!自己口口声声说要追求真爱,却连‘爱’的人都不敢带出来见光。 为了自己  详情 回复 发表于 2012-9-5 19:25:37

升级  59.5%

热情
人气
199#分享本帖地址
喜歡就要擁有恩很期待你下一個去喜歡哪一位啊