新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 致我的老公!一条错发的微信引爆的积怨!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-8-29 17:24:04 |正序浏览 微信分享
致我的老公
故事是这样的:晚上快7点的样子一边抱着哭闹不停半岁的女儿,一边跟老公微信说等他下班回来给妞洗澡,今天把腰扭了自己洗不了了!就在收到老公说等他回来的一条微信后一秒,又收到一条"我想以后我们在一起了,那我们的这段故事可以变为很不错的小说"。大概傻子都明白这咋回事了!一个电话彪过去"哥!您又跟哪个美女聊天呢?"他说一个认识了很久的老乡!他说等回家再说,店里忙!
回了家,把妞折腾完睡下!好了,是时候听一下他和他的那个谁还有可以写成小说的故事了!面对我的质问,老公说你有必要知道是谁吗?有必要知道是什么事吗?可是我是你老婆也!你都在和别的女人展望未来了故事都能写小说了。我没权知道吗?在不断质问下,老公说是一个比认识我还久的女人,俩人算是好过,暧昧过吧,貌似还分分合合很多次,但是在和我在一起了后就没好过,但每次回国都会见面!至于故事,说是人家私人的事不方便和我说!我想知道那女的QQ号,他不告诉我!其实我只是想看看那是个什么样的女人。只是看看,不加她!出于好奇心?或者抱着死也要死个明白的心理?我也不知道!我从不会把男人的花边事件迁怒于女人!至少对于我的男人是。因为我了解一般都是他主动招惹别人!
老公说:他是因为日子过的不开心想找人倾诉下说说心里话!可是男人!你倾诉的时候放对姿态了吗?倾诉就是给人家说我和我老婆过的不开心,生活过的不是我想要的之类的!可是您都和别人展望你们以后在一起了的日子那叫倾诉吗?好吧。老公承认是倾诉加暧昧!承认是他不对!他说那你想怎么办吧!给我个结果吧!呵!我能给什么结果?我不知道!面对你不止一次被我抓不住实质证据的暧昧!看到这条微信貌似已经不那么愤怒了!

接下来从他为啥过的不开心开始聊!最后总结了几点:
对未来发展规划不同!他想回国,而我不想回国
他想要家务全能老婆,但是我不是,我懒我有拖延症
他想要老婆工作 但我没这个意向
他觉得我家高高在上,不懂礼数。我一直没法理解我家怎么就高高在上了。

我们06年认识07年在一起11年结婚。我们现在在坐移民监的第二年结婚1年3个月。女儿6个月。他上班不是什么挣钱的好工作。我在家带孩子。每天简简单单的日子,下班做饭折腾宝看碟睡觉,周末出门逛逛。经济方面有点入不敷出,还需要我家里补贴些。他是江南城市的,注重礼,注重门面功夫!而我比他们家在长江上游一些,部队家庭出生,什么都直来直去,实用为主!

这些不是他想要的生活!他一心想着要回国发展!因为国内可以赚大钱!可是国内复杂的环境复杂的人际关系!赚大钱是那么容易的事么?没有坚实的家庭背景,没有本科学历,没有一技之长,没有规划方向。回国赚大钱谈何容易!而我喜欢这边安定简单的生活!找一份稳定的工作,现在宝离不开我,就在想着开一个淘宝店做点小生意什么的!等宝大些再送幼儿园!毕竟自己照顾会比幼儿园好。虽然我一百个不想回国可是嫁鸡随鸡嫁狗随狗!他死活要回我也得跟回去的。至少回去体验一下,受不了还能回来。可是我们不是一个城市的,回国肯定待他城市,而我的性格和婆婆一定处不来。这次生宝的时候已经体验一番了!对于我的婆婆,是哄她捞不着好,不哄她也不对。在我认为的热情不断贴上冷屁股以后我就再也提不起劲了。我没觉得我做啥她已经气的半死了。。想想这个确实。。回国是个问题!

第二个他打骨子里介意的问题就是我不是他理想的家务全能老婆!不爱收拾房子。惟一可取的是会做饭!是的!这是我的一个问题!而且我有很严重的拖延症!我也很讨厌我这一点。但他的生长环境是他的妈妈把家永远收拾的一尘不染,他爸爸是不被允许进厨房的。所以在他的观念里女人就必须把男人的生活起居照顾的妥妥贴贴才是好女人。而我则认为家是两个人营造出来的,互相分担是必不可少的。在结婚后,特别是我怀孕生完宝他确实对家挺上心的,我挺感动他的变化。可是那是他迫于无奈的,终于有一天他忍不住了。刚搬到新家是我刚做完月子身子没回复好实在收拾不动,后来我妈来帮忙两个月,我确实犯懒,该收的箱子没收拾。我现在一个人带宝,每天都觉得时间不够用,一直想着收拾那堆箱子也一直没开始动手。我没有别人的老婆厉害,没有别的妈妈厉害,围着宝转,买菜做饭就花掉了我一整天的时间。一天连沙发都坐不了一下。不论怎么说这点我是不好,但如果因为这个离婚会不会有点讽刺。

至于我工作!虽然我是不想工作!但我结婚前在读书,没打part time是不应该!后来结婚立马怀孕了!宝宝现在六个月怎么工作呢?没人照顾扔幼儿园么?找份工作上班的钱都交给幼儿园了!

至于家庭文化差异,来自于不同地域不同家庭不同思想。这没法说啥!人家觉得我们不懂礼数。我们还觉得人家娇嗔做作呢!

综上所述,是我不对,我让我老公过的不舒心了。于是他就可以找人暧昧了?我曾抱过很多次希望他会变好,他说他也以为他会变好,结果他没有,他也无法保证未来。人生不如意十有八九,他一心情不好就找人倾诉暧昧,谁受得了?

其实这又怪的了谁呢?都是我自找的。我们06年认识,经历了些乱七八糟的事,直到07下半年我也没勇气答应你,但你却总在我周围。我知道有几个男的会追一个女生一年多还不放弃却不为自己找后路呢。直到有一天无意间看到你的短信发给其他女生表白的意思。我突然意识到说不定有一天你就要从我身边消失了。于是我终于决定和你一起。你还记得那一刻你哭了么?是太不容易或是喜极而泣。我也傻傻地哭了。可是三个月的时候就发现我达不到你所想要的女友的标准而你又一直索要。就当我发现你手机里的一段女人的粗粗的呼吸声的录音后,我决定分手吧。这时候问题开始涌现了。可是你仍没放弃,我心软。第一次原谅了你。
接下来的两年虽然有小争吵但很快乐。我们一样喜欢旅游一起走过nz大小的公路不同城市。两年过得很快。09年某一天,依然是手机,又发现你和一个不明女人每天上班聊天下班安静,整一个月我才发现。你说是以前一个同学,老公出轨找你诉苦。那你需要瞒我这么严实吗?结果我又心软相信了你。再后来结婚前,你爸妈去我家送聘礼的时候,我鬼使神差看到你之前在我回国的时候不知哪里加的女生QQ互换照片,聊天,你还说处处看呗处的好就处,处不好就算。可是你这样致我于何地。你说你都忘了这事了!就无聊乱加加。但是父母都见面了,都在谈婚礼了。我抱着希望你结婚就不会在这样了。毕竟有家有责任了。于是我们结婚了。直到这次,你都承认了,那我还能怎么样呢?我真不知道。回想起来只能说是我自己让我陷入这种境地的,就算被催的做单亲妈妈,也是自找的。
这中间每次争吵都会把上面的问题全部吵一遍,但每次都因为我的心软而不了了之。
我以为结婚后这段日子你的顾家安分,你真的变好了。现在还有了我们的女儿!我曾一度觉得很幸福。结果原来都不是真的。不过是你的忍气吞声迫于无奈。你是不快乐的。我一个人在那傻乐。

你说你愿意赌我有了家会变好,买了套房!我为了赌你会变好,把这辈子都给你了!难道还不值一套房?

难道你不记得那时欣喜的眼泪了吗?难道只有你前女友对你的无微不至让你念念不忘,而我在你有事时陪在你身边,在你无法开车,我天天接送你上下班的事情你都不放在心上吗?为什么当时的欣喜若狂变成现在这样?就是因为柴米油盐吗?
你是我的第一个男人,第一个同居男友,第一个老公。呵呵 老公谁也不想有第二个。。但你觉得我感情经历太少,没学会怎么把男人照顾得无微不至。难道真的所有的男人都是这样的吗?

我真的不知道这样的日子还怎么过?还能过吗?还有必要过吗?

升级  81.4%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

114#分享本帖地址
惯犯………我可以理解楼主心情,两个人有问题可以关上门来沟通甚至吵架,但是吵完闹完还是得过日子,如果这男人以有问题为借口不愿意沟通而是屡次出去暧昧啥的,那真是没救了,因为总有那么一次他会犯错的…还是好好沟通,为了孩子再给次机会,如果还是那样就算了吧……带小孩是真的很辛苦,心情不好那更心烦
总要学会和孤独相处

升级  86.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
倒数第二段,亮了。。。原来真的有这样的男人。
多少女人在装B,多少男人打飞机。多少纸巾喂飞机,多少飞机喂傻B。多少正太是色狼,多少萝莉耍流氓。多少少女爱少男,多少少男踏两船。多少处男耍流氓,多少处女扮女皇。多少红颜恨做作,多少宅男很龌龊。

升级  43.62%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

112#分享本帖地址
懒惰拖延是毛病,可以指正,也许引起吵架,但是作为对方出轨找别人暧昧的理由就有点说不过去了。
我们有多少情感遗忘在路上,我们有多少心绪丢弃于时光.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
111#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

110#分享本帖地址
叫你老公洗洗睡吧,有日子不好好过,想什么呢?现在中国女生有符合他那要求的么?就算有符合他要求的,又凭啥被他给娶回家了?他有啥过人之处还是上辈子积德了?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-31 09:08:21 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-31 03:17
lz我觉得你老公很过分!

我某些地方情况跟你差不多。我之前也在读书,不过我很大了。只是某种情况我在读 ...

谢谢您的分享。您的这种爱老婆的好老公在我老公眼里基本不存在呢。
不过我做得不好的地方就是没有抢着和他做家务呢。偏偏这又是他最在意的地方。
希望以后我的生活也能像您这样幸福呢。我会努力。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-31 08:54:47 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-30 23:42
感觉lz老公不也是全错的....虽说被着lz在用weixin和其他人搞暧昧是真不对...但其实lz也应该想想自已有没有错 ...

我好像也没有一直埋怨是我老公的错吧。对于大家所说的我的缺点,我意识到也愿意改。对于婚后不工作,如果我不是一结婚立马就怀孕了的话,现在的我一定是在工作的。在国内办完婚礼回来一个多月就发现怀孕了。是要我怀着孕去找工作吗?有雇主会要一来就要休产假的员工吗?
小孩是要放去幼儿园教育。问题是他现在六个月也!连坐都不会爬都不会,妈妈都不会叫,就要放到幼儿园接触社会了?每个人都有自己的教育方式,也许您的妈妈认为在孩子几个月的时候就扔去幼儿园没有问题。但我希望在她的婴儿时期是我照顾她的。虽然我家现在有些入不敷出,但是急迫到我晚一年半载出去工作就会饿死的地步吧。
至于男人需要找人倾诉也是无可厚非的。可以是兄弟,男性朋友,女性朋友。但是为什么一定要是暧昧过的或者是暧昧中的女人呢。倾诉就一定要和暧昧联系在一块吗?更重要的是人家觉得只是耍耍嘴皮子而已,又没有实质性的出轨行动。不是什么问题。大概楼主也不觉得是什么问题吧。或者大部分男人都不觉得是啥问题,但问女人又有多少人可以接受呢。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-31 04:17:34 微信分享
签名被屏蔽

升级  12.08%

热情
人气
106#分享本帖地址
蛋清果仁 发表于 2012-8-29 16:47
楼主其实是个很明白事理的女人,你把问题看得很清楚,如果没有小孩而且能有独立收入,我想楼主这会儿已经有 ...

我觉得很有道理!楼主的生活部分是我想要的,感情生活是我所担心的

升级  69.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
婚姻中千万别抱着侥幸心理对方会婚后怎样,除了会更糟糕不会更好的。你都发现他心猿意马怎么还敢结婚。不过真心希望lz幸福。
Don't ask me why, love is love.......

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-31 00:42:08 微信分享
感觉lz老公不也是全错的....虽说被着lz在用weixin和其他人搞暧昧是真不对...但其实lz也应该想想自已有没有错.....
从身边很多例子都告诉过我 结婚后就呆在家里不工作的女人
是很容易和老公产生代沟 容易吵架的(原因有多方面)(除非你是嫁入豪门~~)
而且其实说养孩子没时间工作也只是借口... 养孩子怎么了 所以就所有家里有宝宝的妈妈都得呆家里了?
我小时候爸爸在异地上班 就我妈一个人把我养大的 那时我妈还早上上班晚上有时还得去夜校进修...
把我往幼儿园里一放就也能把我弄妥妥的(我只让外婆带过短短一两个月时间!后来妈妈怕外婆把我宠坏了决定在哭再累也得自己好好教育着!)
而且说实话~从孩子成长的角度来说
上幼儿园真的比在家里跟妈妈学习要好的多
一是学会融入社会的技能 懂得如何和别人相处
二是避免家长可能不正确的教育方式 以免方式不对影响孩子的心智成长等....
所以假如LZ还想和现任老公走下去的话就也该从自己身上找找问题~ 想想解决的方法 也不要只懂得抱怨 怨老公怎么怎么不好...
其实lz老公还是很爱你的 觉得你是无以取代的啊 不然怎么会入lz所说之前那么多女生都放弃
而且就算之前什么聊天和那么多女生聊上了但是还是选择义无反顾的和lz结婚呢

有时候男人可能真的只是需要一个倾诉对象呀 lz不要生气了:)

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 22:12:31 微信分享
tingice 发表于 2012-8-30 18:33
LZ应该有自己的工作自己的朋友,
不应该总围着你老公转啊
而且我觉的你老公不够成熟,没什么担当

我有我的朋友,我的姐妹,还有妈妈群。我也带宝参加各种活动。我的重心是他和宝但不只是他们。
黄脸婆 应该还不至于吧。
但是是给他太安逸的感觉了呢!他都觉得给我个胆我也不会跟别人跑了。太没危机感?呵呵!
再爱上我一次?有什么tips指点一下么?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 22:09:16 微信分享
唇諾丶 发表于 2012-8-30 18:24
那是因为你的世界只有只有他,宝宝。他每天出去工作。回来能和你聊什么?你的所有他都知道。你可以和其他的 ...

我有我的朋友,我的姐妹,还有妈妈群。我也带宝参加各种活动。我的重心是他和宝但不只是他们。他回来可以和我聊他的工作,他做了那么多年的工作,不复杂我也不是不懂。我很乐意分享他工作上的事。至于我给他讲妈妈群的事聚会的事他到不感什么兴趣。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 21:52:05 微信分享
大贝小贝 发表于 2012-8-30 17:41
咋觉得楼主
老公这么爱上网跟人聊天啊、他是个很外向的人吗?

他是呢!只要他愿意很爱和人聊天。以前都不爱在我面前上QQ。后来到是好了。可最近又学会了微信。

升级  37.13%

热情
人气
100#分享本帖地址
楼主我也是个妈妈,我觉得你们之间问题没有你想象的那么大了,应该就是缺乏沟通没有新鲜感了,他说的那些你放心,都是借口而已。你说自己要带孩子我很支持,但是其实业余你可以找点事情做做的,或者学点东西,做个蛋糕啊什么的。主要就是孩子小生活感觉被孩子占据了很多,你们两个人没有新鲜感了而已,试着两个人都改变一下,可以做一些能一起做的事情。我记得我孩子去年不到一岁时候我也经常跟老公吵的,也觉得过不下去了,慢慢磨合吧,加油

升级  61.5%

热情
人气
99#分享本帖地址
LZ应该有自己的工作自己的朋友,
不应该总围着你老公转啊
而且我觉的你老公不够成熟,没什么担当
他给我的感觉就是:得不到的就是最好的,得到了就无所谓了
而LZ现在给他的感觉就是一个得到的黄脸婆
其实LZ在抱怨你老公的时候不如好好想想如何让他在一次的爱上你
女人需要保鲜,同样爱情也需要保鲜。
幸福的平方!

升级  36.8%

热情
人气

交友勋章

98#分享本帖地址
那是因为你的世界只有只有他,宝宝。他每天出去工作。回来能和你聊什么?你的所有他都知道。你可以和其他的妈妈一起聚会让你家宝也有朋友你也认识其他妈妈,有了话题你老公就不会觉得你乏味会多跟你聊。同时你也不会太依赖他

升级  6.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-8-29 21:16
安啦,楼主,我结婚半年的时候有次他忘关电脑,我不小心看到老公和其他女人QQ暧昧聊天记录。那是我们刚结婚 ...

真理啊,谢谢你,我受教了
妞妞美瞳店新货到港 各种著名日韩品牌的美瞳 Barbie eye七彩钻石,Queenie Angel甜心皇后,Hyper size大美目,Candy eye冰果棒棒糖,Barbie eye幻影,苏格兰格子风情等。QQ:1970085560 PH:021 1000250

升级  0%

热情
人气
96#分享本帖地址
咋觉得楼主
老公这么爱上网跟人聊天啊、他是个很外向的人吗?

升级  5.44%

热情
人气

活动贡献勋章 懒人勋章 荣誉勋章 校园学术勋章 财富勋章 元老勋章 设计勋章 10周年纪念 大地主

95#分享本帖地址
人品没分析出就生了结果,最后还有勇气面对后果吗?

我要怎麼说我不爱你 我要怎麼做才能死心 我们一再一再地证明 只有互相伤害的较劲
※再美的花終究會凋謝  唯有內在美才會長青于世 囬憶是唯一抹不掉的 因为 我们确实真心相爱过※k

升级  84.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
就算你变得完美无缺了,他也还是会找出一堆的理由出去和MM暧昧,是狗改不了吃屎。
LZ还是自立些,依靠他的日子你会越来越没有自我。

升级  96.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
楼主可以和我谈谈,至少经济上,就是宝宝上幼儿园的事情我应该可以给你指条路

升级  68.2%

热情
人气
92#分享本帖地址
chris520 发表于 2012-8-30 11:59
支持,绝对是人品问题啊。

哇,猿粪,绝对的猿粪!俺家领导叫chris噎,520chris

升级  51.3%

热情
人气
91#分享本帖地址
想个名字真头疼 发表于 2012-8-30 08:00
这绝对是你这老公的问题,挑你的毛病那都是借口,这世上有十全十美的人吗?!
结了婚还玩爱暧昧的,那就是 ...

支持,绝对是人品问题啊。

升级  92%

热情
人气
90#分享本帖地址
之前看过一部小说,里面的女主角一直很纠结到底要不要和她无赖丈夫离婚,所以一拖就好几年。

一回,她碰见了一个路人,一下子把心里多年的委屈全向那个路人吐露,路人安静地听着,然后说了一句:有此夫婿,不如为娼!

女主角震惊了,想到这么多年的生活,不过是在和一个嫖娼者做合法卖淫的买卖而已。。。。。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

89#分享本帖地址
这男人需要好好教育。

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
不太能理解,我觉得这都够分手好多次的了,还坚持下去有意思吗,江山易改本性难移,LZ没有嫁对人啊。
多少人爱你青春欢畅的时辰 爱慕你的美丽 假意或真心

升级  1.48%

热情
人气

10周年纪念

87#分享本帖地址
从头这就是个闷骚男,要改,难…

升级  11.34%

热情
人气
86#分享本帖地址
太长了,没看完