新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 来了十几年了,英文还这么烂,无语了(更新)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-8-21 13:36:23 |正序浏览 微信分享

真不是想抱怨你,但是你实在也是太不努力了,来了十几年,英文泡也泡的差不多了。可是连用英文发个邮件说个事情都不会,大小事儿都要麻烦我帮你。不是我不耐烦,但你来NZ12年了,我来这12个月还不到。银行的信,保险公司的信,网络出问题了打电话,你统统都要来找我?那你自己在这个国家怎么独立生活呢?

有时间了看那些无聊的肥皂剧,打网络游戏,您就不能学学英文?去医院连自己最基本的感冒发烧症状都说不清楚,还要我帮你翻译?我是你保姆吗?如果你年龄大错过学语言的机会也就算了,可是你到这的时候也不到20岁,我真是不明白要何等懒惰,才能在英文国家生活十几年却连最基本的生活英文还搞不明白。

我知道自己英文还不够好,来NZ还不到一年,阅读还凑合,听力刚刚适应了纽新兰的口音,口语还有很多语法错误,但是逼着自己去各种场合练习,说英文。因为我知道越不练越没机会提高

可是你连保险公司打电话都不能自己独立接听,即便这样,你还挺洋洋自得。别人要是敢说一点英语好容易找工作你就不屑一顾,平时都不能提醒你一句,只要稍微说要你努力点上进点的话,你就翻脸,说:“英文不好怎么了?我不是照样活得挺好。”拜托啦,你那个工作也不过是出苦力的工作,算不得什么高级。难道你就打算这么一直下去?永远不准备融入社会,融入英语语言圈?你们身边有很多这样的来了N多年英文还这么差的吗?我觉得应该是凤毛麟角。上进心啊上进心?我到底还要不要和你在一起呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了好多人回帖问为什么要和他在一起?难道刚开始认识的时候我要面试他的英文吗?我哪儿想那么多呀,一接触我就觉得这个人还是不错的,挺热心,挺开朗,长得也还是我喜欢的类型,如果一无是处我也不会和他在一起。还有人质疑我动机,我利用他拿PR吗?拜托,他现在千方百计要和我住一起我还不乐意呢,他说早同居可以早申请PR。其实是在一起更容易帮到他,刚开始认识的时候就问我英语好不好,告诉别人他要找一个英文好的女友,为什么呀?喵了个咪的?谁该质疑谁的动机呢?

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

53#分享本帖地址
十分理解LZ一直强调的“态度”!我觉得要不就跟他好好谈谈,让他转变“态度”,要不就揣了得了,你是找老公,又不是找老板!

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-22 20:35:45 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-22 04:17
同样烦恼

开始也不知道他英文这么烂。。

是的,使我恼火的原因确实不是语言,而是他的态度。因为很简单的一件小事,他想去见保险公司经理谈保险理赔的问题,要我发邮件约经理。我说你自己试试看,我告诉你怎么写,你写好我给你改改。多简单一件事情啊,他特别不耐烦的说:"我最不会写东西了,很多单词不会拼。你写吧,不然要你干嘛,你英文不是好嘛。”这态度实在让人窝火啊,一点点努力尝试都不去做

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-22 20:15:13 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-22 12:35
你是不是去年8月来,拿的work holiday,来之前还和这里的kiwi 迅速在网上相亲了一遍,然后掉头还是和他一起

我是来读书的,拿的是学签。谢谢你了,不要猜了。不是每个人都稀罕PR的,如果仅仅为了PR,我还有更捷径的路走。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-22 13:35:50 微信分享
你是不是去年8月来,拿的work holiday,来之前还和这里的kiwi 迅速在网上相亲了一遍,然后掉头还是和他一起

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

49#分享本帖地址
我来了很久了。。。。。英语还是好差。。。。撞墙中。。。。。。。。。。。。。
爱生活&爱家庭

升级  84.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
选择是自己做的 要留要走 到最后还是得自己做决定 要是不累 你继续培养他 要是累了就走人 多简单啊
九十春光一掷梭,花前酌酒唱高歌;枝上花开能几日?世上人生能几何?好花难种不长开,少年易老不重来;
人生不向花前醉,花笑人生也是呆。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-22 12:03:30 微信分享
你帮他找个金发碧眼的kiwi洋妞,他也一定有动力学英文,学好了你也就轻松了,再不用伺候他了,到时候你也重获新生了,因为他也就不会再是你的BF啦。

吼吼。。。。。爱一个人是要连他的缺点都爱的。

升级  54.47%

热情
人气
46#分享本帖地址
可是英文太好的也未必喜欢你啊LZ

升级  85%

热情
人气
45#分享本帖地址
看完后怕啊,这是什么帖啊?努力锻炼英语,各位有知道东区Botany附近有什么教会啊,community service之类的地方吗
像个孩子

升级  44.32%

热情
人气
44#分享本帖地址
yellowfishs 发表于 2012-8-21 14:27
来了12年不会说英文,难道他当初不是来读书的吗?

早期移民非常非常容易的~  我猜想!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-8-22 04:17
同样烦恼

开始也不知道他英文这么烂。。

起码还有工作,pr.... 往好的地方想想。。。不过就事业来看,饿不死但也上不去。如果lz对于另一半有事业要求那就要考虑一下了
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-22 05:17:15 微信分享
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
41#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 23:02:28 微信分享
peipei 发表于 2012-8-21 21:49
分手,找一个流利掌握多国语言的。。。。

不单单是语言问题,是心态啊,心态。不愿意努力并且很反感别人指出自己的弱点,这个实在太受不鸟

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
38#分享本帖地址

升级  23.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
很多来了若干年的男人英语都很不好的。。。你这还有个PR。。。我知道些连PR都要靠女朋友滴。。。那才叫一个窝囊
oО─━☆◆ 。.|岢別吥理莪錒~那樣莪噈變包孓啦,還媞天津嘬絠洺啲那種包孓...(*^__^*)...●、κiζs

升级  58.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 22:19:49 微信分享
LAZIE 发表于 2012-8-21 19:57
感覺LZ自我感覺挺NB的

这个,看和谁比。我见一个90后小孩儿,刚过来上本科雅思就考了7分,而且四个七。跟他比我就挺自叹不如而且非常佩服。
当然跟来了八、九十来年英文还没说利索的人比,我确实觉得自己有点NB

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 22:10:10 微信分享
yellowfishs 发表于 2012-8-21 14:27
来了12年不会说英文,难道他当初不是来读书的吗?

是来读书的,随便混了个文凭,据说也是连蒙带猜。不入流的私立学校,读了diploma,据说十年前移民政策特宽松,不要雅思不要工签,直接毕业短缺行业就办了PR了。也可以说运气好,赶上好时候好政策了,但是人不能一辈子总那么侥幸吧,有时候还是要有点实力的。
你说不会说英文, 那倒也不至于,简单的交流,比如警察开罚单交税什么的都还可以。但是复杂点的比如去银行开户说利息利率,保险索赔什么的啊就搞不太明白了。然后就是阅读不行,报纸基本看不懂的

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 22:07:22 微信分享
wkv 发表于 2012-8-21 14:06
英文不好并不可怕,关键是人好。一家里有个好的就可以啦,但如果你因此觉得他不求上进,那就没办法啦。

人是不错,其实英文不好也没太大关系的。只是他总听不得别人说英语好,学历好什么的,即使人家不是再暗指他,他也会觉得不爽然后使劲抬杠,说:我英语就是不好我也过得挺好啊,我也能养活自己啊?明显就是不自信,太敏感,还给自己找诸多借口

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址
签名被屏蔽

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

30#分享本帖地址
感覺LZ自我感覺挺NB的
Harley Davidson life style  FTP

升级  3.24%

热情
人气
29#分享本帖地址
我也来了 好几年了 英文也是不好。。。哎~~~懒人没办法。。

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
来这里很久 我发现我英文也很烂 很垃圾

升级  42.52%

热情
人气
27#分享本帖地址
这样的人太多了。不奇怪。在国内没有学,出来打工的,大部分都不会阿。就算再过30年他们还是不会

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

26#分享本帖地址
有时间在这里抱怨,不如果断分手去找一个理想的英语超级棒的男友
万事只求半称心

升级  61.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ何必动怒呢,我也遇到过此等极品,
年纪不小了,英文很烂,而且生活能力很差
来了十几年,从来没在家自己做个一顿饭吃。
幸福的平方!