新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有錄影檔為證 又見極品房東!!!!!!有被害者的更新~~   [复制链接]

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

楼主

8月13更新:
我朋友也有錯 但是也是房東一開始說給用廚房 後來就都霸佔廚房不給用
不然就是朋友好不容易找到空檔煮點好的 房東公婆就每五分鐘就跑出來監控! 
朋友無奈 只好在房間裡煮泡麵
但請注意 我朋友搬進去沒多久整個衣櫥裡的衣服全部發霉了 
我朋友煮食不多 有些回帖的朋友說 在房間裡煮食會發霉
那想請問 煮食不多也會嗎??

有錄影檔
但不知道放哪好
有沒人幫幫忙阿~~~~~~~~~~‵

我朋友昨晚大雨被房東趕出門,房東要她們把天花板跟窗戶都擦油漆才還她們磅金,但那房子本來就爛,能這樣欺負小女生??
回答24樓的朋友
沒用的 我早跟他說不要租 那房東一看就是麻煩的東西。。。。

在EPSOM B開頭的街。。。
一棟房子租了七八個人 還沒加上房東一家三口。。。
洗衣機一台 浴室也是三四個人共用 廚房還不讓用
不讓人在家裡煮飯

我如果沒記錯 房東還隨意進我朋友房間 把她的煮飯電器給沒收。。。
我朋友給了兩週的通知 就在要搬的那天 房東提出這樣的要求

讓他們擦整面的牆 還包括天花板 
他們弄了三天了。。。。
我是就簡訊看出這樣的事情發展 可能要請朋友跟她朋友上來給大家說說真實情況

順便 提醒住在10幾號B開頭EPSOM區 那極品房東家的其他房客
要搬就現在搬吧 說不定 下一個倒楣的就是你們。。。

更新:
不是我不講清楚 因為挺緊急的
又因為我不是當事人 又很氣這樣欺負女生的

朋友給NOTICE了 禮拜五就搬走了 其實禮拜六才到期
房東讓他們回去搞清潔 (誰都知道清潔就是地面之類的吧)
下著大宇 我朋友回去了 搞完清潔 房東不肯 
房東說要他們把天花板跟四面牆都刷油漆才肯給回磅金
我朋友就不肯了 房東還說鑰匙我朋友不還就代表還在那住
我朋友就說那給吧 
房東不拿 說:我就告訴你們 但我不要鑰匙
但因為朋友怕他又死要錢 全把鑰匙都還他了....

以下是朋友敘述:

注意注意,10幾號B開頭的街,epsom。房东应该是上海人,现称自己是江浙人,之前也说是哈尔滨人,无论是哪的,他根本就不是个人。不要再祸害中国的地方城市了,中国没他这样的败类。

我跟我室友是两个女生,平时不吸烟喝酒没有任何恶习,当时入住时说是包水电网,但是入住后才知道房东就会把经常会把网关掉,而且网速奇慢无比。更严重的是居然在我们不在家的时候偷偷进我们的房间。因为我们塞在门里的小纸片经常掉到地上。我们提前两周说要搬走,他要求我们再住一个月,遭到我们拒绝后,他居然对我们百般刁难,不退押金。

我简述两件不是人能干出来的事吧。

我们搬过去第一次做饭时他每隔五分钟就过来一次,问我们做的是什么,问我们是不是用他的东西了,问东问西的。我们俩觉得有点烦就决定干脆在屋里做饭算了,这样持续了几天,但是有一天回家的时候发现电磁炉不见了。我们找房东问情况,他说由于房子是木头的所以在房间煮东西很危险并没收了我们的电磁炉等厨具,并要就求我们不要再煮东西了。我们觉得他说的也有道理,并且我们也不太会做饭就再也没做过。但是我们发现在我们不在家的时候偷偷进我们的房间。因为我们塞在门里的小纸片经常掉到地上。并且男房东经常10点半过后敲我们房门,理由是检查我们是否在房间里煮东西。经过我们严厉制止后有所收敛。

冬天我们俩八点半左右洗的衣服,当我们去取衣服的时候发现洗衣机已经被关掉了。我们找他理论,他说他老婆九点一定要睡觉洗衣机吵得她睡不着。就这样我们俩在冷水里足足拧了半个小时的衣服。而且他们家的洗衣机特别大,房东要求我们衣服至少两周以上才能洗。还有种种我们就忍他不说了。总之实在忍无可忍了,我们决定搬走。我们提前两周说要搬走,他要求我们在住一个月,遭到我们拒绝。

因为是冬天他们家异常的潮湿,墙壁都发霉了(因为我们入住的时候是夏天所以并没注意到这点)经过打扫我们提前两天退房,房东既然以房子长霉为借口拒绝退我们押金,第二天外面下着雨我跟我室友擦了一天的墙壁,我摸着良心说我们擦得算是非常干净了,房间整体也是非常干净了。房东看过之后还叫我们擦天花板,试问4米高的天花板我们怎么擦啊。迫于无奈我们打电话问之前的租客(一男生)天花板要怎么处理,被告知跟根本没有这种无理要求。由于过于生气我们跟房东发生了口角,没人性的房东让我们拿着剩下的东西在雨里站着,这期间我们也打电话报警了,由于不是刑事案件警察不受理。当时的我们特别无助,我们也不知道站了多久直到朋友开车过来。朋友也气不过于是我们在雨中隔着窗户问他到底怎样做才退我们房租,他居然跟我们说要我们打扫得跟刚搬进来一样,可是刚搬进来真的就是这样的,难道还要我们把他的房子翻新一下不成,难道我们叫的房租不是折旧费吗?他根本就是故意刁难,恶意不退押金。我们说我们只能做到这样了,实在没办法,他跟我们说还有一把钥匙在我们这里,就算是我们没退房还要继续付他房费,而且那把钥匙即使我们换他他也不会要的。试问这还叫人吗?????

背井离乡的大家都不容易,何必这么为难我们。同为国人,竟有如此败类。

此贴想提醒也在新西兰留学的朋友尤其是女生千万不要住他家的房子,还有一定要慎重选择房东保护好自己。怎样女生就真的好欺负吗?我们已经决定找律师解决这件事了,我们宁可拿着个钱讨个公道,也不要让这种败类逍遥。之后怎样有什么经验还会跟大家分享,希望大家有什么好办法或者是相关经验也可以告诉我们怎么做。

升级  98.33%

热情
人气
228#分享本帖地址
我日 傻x房东 ***** *****

升级  76%

热情
人气
227#分享本帖地址
LZ,你们是什么时候搬进去的?我记得我今年4月份找房子的时候去过那一块地区去看过房子。那个有个怪老头,说什么房租要300+之类的,还问我们之前在哪住的房子,我说西区,他说西区的房子和他的房子不是一个等次的!(虽然他的房子也不怎么样)……他好像叫TOM……我们说的是同一家吗?
我没有住进去,就那破房间……300+……
当我没见过世面呢……

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

226#分享本帖地址
真不是人。

升级  89.56%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

225#分享本帖地址
林子大了什么鸟人都有呵呵

升级  37.84%

热情
人气
224#分享本帖地址
黑心房东和黑心老板都是一路货色

匿名
223#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-15 18:03:54 微信分享
一杯凉开水 发表于 2012-8-14 09:49
有房屋保险的话,保险公司免费换赔玻璃。。这样的房东估计早做好被爆玻璃的准备了。。。。

认为也保啊?在说就算保不也有垫底费呢吗。好像也要500呢吧。押金那点钱不多,多做一个星期工就赚回来了。  让他多拿几次垫底费 看以后还敢不敢了

升级  45.32%

热情
人气

222#分享本帖地址
兔2+ 发表于 2012-8-14 23:06
當他一共有7個房客, 每人$100pw, 共$700一個星期, 一年共$36400
如果expenses大約$20000一年, net rent就 ...

數學真好。。。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
221#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-13 09:01
還沒,房東讓他們去刷油漆,說刷完才給回押金,但昨晚朋友去準備刷天花板,才六點,無良房東又說太晚不要 ...

押金到底多少?她们有押金收据麽?押金据为己有肯定不对,如果有收据,去投诉得时候还算有个证据

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
220#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-13 16:35
如果你房東天天不給你煮飯 又或者你煮飯他每五分鐘盯著你 你做何感想?

不過我朋友就煮個泡麵吃 用 ...

发现不让做法就应该搬走。在房间做饭是无论如何都不能容忍的
房东肯定是极品毋庸置疑,可是房客确实是因为在房间助手导致关系恶化。房间本来就潮嗨煮食……你说房间本来就潮,是说这样就可以破罐子破摔继续让它吵潮上加潮么?

反正现在已经搬出来了。以后叫她们自己注意点吧。

还有,她们到底有没有去相关部门投诉?是说光在网上咋呼一到实际情况时就缩了么?

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
219#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-13 16:35
如果你房東天天不給你煮飯 又或者你煮飯他每五分鐘盯著你 你做何感想?

不過我朋友就煮個泡麵吃 用 ...

发现不让做法就应该搬走。在房间做饭是无论如何都不能容忍的
房东肯定是极品毋庸置疑,可是房客确实是因为在房间助手导致关系恶化。房间本来就潮嗨煮食……你说房间本来就潮,是说这样就可以破罐子破摔继续让它吵潮上加潮么?

反正现在已经搬出来了。以后叫她们自己注意点吧。

还有,她们到底有没有去相关部门投诉?是说光在网上咋呼一到实际情况时就缩了么?

升级  18.5%

热情
人气
218#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-14 19:59
那你最近有房客搬出去?

有,被“请”出去。

升级  40.9%

热情
人气
217#分享本帖地址
刷油漆也太狠了吧······赤裸裸的欺负小姑娘啊  以后租房的时候不管来多久都告诉房东来nz 7 8年了 他就不敢欺负你了 一般这种房东都喜欢欺负刚来的····
女施主小心前方有妖怪  老衲来为你领路!

升级  20.5%

热情
人气
216#分享本帖地址
epsom不是高级富人区么 lol

升级  60%

热情
人气
215#分享本帖地址
kiwibom 发表于 2012-8-14 09:07
有道理,这个房东简直太贱了,大雨天赶人出家门。你们真的能忍
NZ法律规定了,如果收2个以上BOARDER 在2 ...

當他一共有7個房客, 每人$100pw, 共$700一個星期, 一年共$36400
如果expenses大約$20000一年, net rent就$16400
稅局會很樂意去捉這些人...

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

214#分享本帖地址
for_undead 发表于 2012-8-14 16:00
可怜的,楼主收留呗

搞笑,你以为警察是你家保姆吗?吃喝拉撒睡都找警察?? 我看大家都找你 比较好,脑残

升级  45.32%

热情
人气

213#分享本帖地址
何苦滥情、 发表于 2012-8-14 02:16
这杂碎房东太无耻了,奥克兰太多狗血华人房东黑bond金的,大家以后租房要小心了,建议专门开个收集黑心房东 ...

同意.................

升级  45.32%

热情
人气

212#分享本帖地址
aprilfool 发表于 2012-8-14 15:53
可能我的房客有你的朋友。

那你最近有房客搬出去?

升级  36.04%

热情
人气
211#分享本帖地址
我租的大房子很新还招人的,就是远了一点在te atatu。

升级  26.67%

热情
人气
210#分享本帖地址
鄙视这种房东

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

209#分享本帖地址
可怜的,楼主收留呗

升级  18.5%

热情
人气
208#分享本帖地址
不高兴 发表于 2012-8-13 13:00
有没有真相?

Epsom B 字开头的街好像不止一条喔。

升级  18.5%

热情
人气
207#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-13 16:36
10幾號?

那是我朋友的房東嗎?

可能我的房客有你的朋友。

升级  21.73%

热情
人气
206#分享本帖地址
真可怜,离乡背井被这样欺负。
我就住Remuera,有事情需要帮忙给我信息吧。
腰悬葫芦送酒味
悬崖垂钓几人回

升级  37.6%

热情
人气

哈卡一族

205#分享本帖地址
这个简直碉堡了

升级  76%

热情
人气
204#分享本帖地址
LZ。在那住2周不给钱就好。

升级  87.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

203#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-8-13 16:36
两个月后回去砸他家玻璃 一个星期一次

有房屋保险的话,保险公司免费换赔玻璃。。这样的房东估计早做好被爆玻璃的准备了。。。。

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

202#分享本帖地址
回完在看 好习惯

升级  87.6%

热情
人气
201#分享本帖地址
兔2+ 发表于 2012-8-13 21:37
Blackmail他們到IRD去
而且他們在未經提前通知的情況下要你離開

有道理,这个房东简直太贱了,大雨天赶人出家门。你们真的能忍
NZ法律规定了,如果收2个以上BOARDER 在270(好像是这个数)以下是免税的,你房东家7、8个人怎么也有800的收入了吧,去IRD投诉他去,叫他们来收税,一告就准,。你房东最怕的就是钱了

升级  73.33%

热情
人气
200#分享本帖地址
这杂碎房东太无耻了,奥克兰太多狗血华人房东黑bond金的,大家以后租房要小心了,建议专门开个收集黑心房东的帖子,