新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 到底是什么原因?(我的所有东西被洋人房东不声不响的搬出去)   [复制链接]

升级  88%

热情
人气
楼主
我之前租住的房子,是和一对洋人老夫妻一起住。

其实他们并没有特意要出租房子出去。只是那时候我认识他们,告诉他们我正在找房子打算搬家,他们推荐我去一处地方询问,老奶奶带着我去,老爷爷说如果那里不愿意出租,你可以来我们家住。
后来就去他们家住了。
他们本来不愿意收我房租,后来老奶奶说就给xxxx算是分水电费等。我说,我之前住的我支付xxxxx这么多房租所以我想我需要至少支付一样多的房租。所以就按照我提的租金支付。 我提的租金是比他们要求的还高的。

住了几个月,相处也都还不错。

只是他们家没网络,后来我打算搬家,告诉他们的时候他们也都ok,老奶奶还说,好吧,你先去住看看,你的东西可以先放着,先去住看看,如果不高兴你再回来。
ok, 所以那天我就只带了洗刷用品就搬去新家了,新家房东也ok于我是不确定自己会住多久的。

结果,我住了一个晚上,隔天回去,我的所有东西全部都被搬出我的房间了。我住了那么久,整个大房间都是我乱仍着的东西,他们就把我所有的东西全部乱七八糟的装进各种不同的袋子堆积在房间外面的一个储存室的过道上。

我简直是难以置信,一句话都不说,就这样把我所有的家当(我有非常多的衣服鞋子以及各种乱七八糟的事物)全部乱七八糟的装进各种袋子里!!!这算什么啊!前一天还说,我先去住看看,隔天就这样????我也有电话啊,要动我的东西之前至少至少也得跟我说一下吧?

我实在无法理解这是什么原因?到底为什么他们要这样做?只要想起来就觉得很生气!但他们平时一向都对我还不错啊我觉得。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  55.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
沟通很重要
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  0.8%

热情
人气

哈卡一族

72#分享本帖地址
如果有人私自动我东西我也会超不爽。。。。不管是什么理由!!!

升级  45.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
额。。。 最基本的问题是 鸡和鸭是不能住在一起的 找中国的就好啦

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-20 16:34:12 微信分享
shack 发表于 2012-7-20 13:41
很难讲是racism,因为他讲的全部不过就是当地报导的和中国有关的负面新闻。
我听着不爽,与工作无关,但 ...

这也可以讲是racism了,世界无数新闻,NZ无数新闻,报道中国的亦有好有坏。非要在一个亚裔员工面前喋喋不休长期有针对性的讲有关其国家的负面新闻,本身是一种不礼貌而种族歧视的做法。当然,如果他好坏都讲,只是为了跟你找话题罢了,可以说是inconsiderate让你不舒服了。但如果真的只是挑负面新闻有针对性的不停跟你说让你很反感了还不肯住口,那么说racism并不过份。

当然不过是一说,是不是racism只要不过分,很多也只能听之任之,全看个人处理方式和心态了。歧视这种事情,不但是种族的,也是各人的,有些隐性有些很明显。有些好像时不时让你吃到一只死苍蝇那样恶心你一下,有一些则像天天扔石头砸你欺负你,而还有一些就是处处稍微让你不顺心,该升级的时候给本地人,有轻松的好工作给本地人自己喜欢的人,涨工资了,先涨本地人和自己喜欢的人,而不去考虑工作效率本身。总之该在意的在意并且抵制,一些小事情就算了,不喜欢可以另找别的工作,这个世界本身就不是完全公平的。在你自己的国家你照样会受到各种各样的歧视滴~~~~~

这种不算什么事情的事情,全看你个人的看法和选择了吧。旁人其实也没什么多的好说的。

升级  30%

热情
人气
69#分享本帖地址
LZ , 你都要搬走了,还把东西留在别人那干什么,再说了,也许别人是好心帮你收拾的

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

68#分享本帖地址
“宽容,意味着你不会再为他人的错误而惩罚自己。给那些不友好的人善意的微笑,即能够让对方无地自容,也能够给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容美。请放下理直气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受欢迎的人。生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。”

升级  88%

热情
人气
67#分享本帖地址
kykiwcomm 发表于 2012-7-20 01:51
平时再怎么了解也只是减少这种状况的发生机率罢
可以下确定他们的动机 看看是否能接受
至于彼此的价值观 ...

谢。

呵呵,自己的物品绝对不允许其它任何人去碰。这个跟价值观无关吧。个人隐私,谁有权利去碰你的个人物品啊?

不知道动机。也算了。只是他们扯谎扯到让我心酸无比罢了。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
66#分享本帖地址
柠檬戒指 发表于 2012-7-20 01:30
= =对啊~但是你不是找到新家了么。你不是搬出去了么。你搬出去之后不就没有给之前的房东房租了么?

我不是真正搬出去,而是按照他们讲的,先去新家住看看。住不喜欢就回去。新家的房东也知道。

所以,当时都算是我住旧家的,旧家的房租都要算到我回去确认要搬出去的那天。

所以,当然那个时候旧家的房租我都要支付的。我根本就还没有搬出去,他们就把我的东西给搬出去了。按照他们的说法,我只是去新家住看看(新家房东也知),喜欢新家了再搬出去!!!

所以,我没有搬出去,我房租当然支付。

当然,如果你要知道最后的结果,当我看到他们都已经把我的东西仍出来了,我当然不可能再给他们钱了。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
65#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-7-19 19:39
大约只能join union了吧?然后通过正规途径投诉。

下次老板再讲,直接告诉他你不喜欢听这些无聊的话, ...

很难讲是racism,因为他讲的全部不过就是当地报导的和中国有关的负面新闻。
我听着不爽,与工作无关,但他并非编造故事只是讲那些中国的负面新闻罢了
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  15%

热情
人气
64#分享本帖地址
只想说Oooooppps

升级  30%

热情
人气
63#分享本帖地址
大麦大麦 发表于 2012-7-19 20:42
过去就算了,人老了多少会有些怪脾气,感觉你也不是很了解他们吧平时?

平时再怎么了解也只是减少这种状况的发生机率罢
可以下确定他们的动机 看看是否能接受
至于彼此的价值观差异就看开些罢

灌水之王

☆ 卖萌代购戒指酱 ★

升级  73.33%

热情
人气

10周年纪念

62#分享本帖地址
shack 发表于 2012-7-19 18:14
房租每个星期给,住到什么时候给到什么时候。我爱住到什么时候就住到什么时候,口头上双方同意的。

= =对啊~但是你不是找到新家了么。你不是搬出去了么。你搬出去之后不就没有给之前的房东房租了么?

升级  38.73%

热情
人气
61#分享本帖地址
过去就算了,人老了多少会有些怪脾气,感觉你也不是很了解他们吧平时?

升级  10.12%

热情
人气
60#分享本帖地址
你最好跟你房东沟通一下。

升级  38.44%

热情
人气
59#分享本帖地址
shack 发表于 2012-7-19 18:17
怎么狠?
最狠的时候,我曾经在工厂里,和主管吵架,大声喊你们这太不公平了。
然后跑去找经理。指望他 ...

大约只能join union了吧?然后通过正规途径投诉。

下次老板再讲,直接告诉他你不喜欢听这些无聊的话,希望他可以适可而止?
要不说: this is racism, I'm sick of the topic and how you go on and on about it. You've been surprisingly rude, please shut up and keep it to yourself.

可以的话不要同他们吵架,正规途径正规投诉,既不给他把柄,却也不让他好过。
大约不过是欺负你是外籍,不太懂得本地的法律法规保护,也不会玩他们常搞的那些规章制度游戏。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-19 18:30:05 微信分享
楼上一口一个fake的,你和kiwi呆了多久?不要随便影响姑娘世界观行不能不装b吗,歇歇

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-19 18:28:58 微信分享
楼上一口一个fake的,你和kiwi呆了多久?不要随便影响姑娘世界观行不能不装b吗,歇歇

升级  85.5%

热情
人气
56#分享本帖地址
人家觉得你要搬走了,就把房间清理出来,把你东西打包了。他说你可以把东西留下,没说让你原样摊在房间里啊,怎么也是打了包的吧

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

55#分享本帖地址
shack 发表于 2012-7-19 18:24
我要住多久自己不知道,没有签是因为双方同意 我爱住到什么时候就住到什么时候,我住到什么时候房租就算到 ...

那就不对了。这样的话就算你有理,那你也是个受害者!以后别那么做了。。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
shack 发表于 2012-7-19 18:22
已经搬了
这是已经过去了的事情,只是觉得这个事情放在心上不舒服也没人可聊,所以想上来看看大家的说法

呵呵。。过去了就算了。KIWI本来就是很FAKE的。我早就说了!

升级  88%

热情
人气
53#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:17
要签合同,这是我好几年房东做下来的经验!
以前有个公寓在CT,朋友国内,我在AKL,就帮他管的。真是各种 ...

我要住多久自己不知道,没有签是因为双方同意 我爱住到什么时候就住到什么时候,我住到什么时候房租就算到什么时候
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
52#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:19
搬个家,换吧。要不然自己买房。。。爱怎么样都可以!

已经搬了
这是已经过去了的事情,只是觉得这个事情放在心上不舒服也没人可聊,所以想上来看看大家的说法
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

51#分享本帖地址
shack 发表于 2012-7-19 18:20
不想吵了,吵过了之后知道吵也没用。

那些更变态的人还会说,为什么你们亚洲人都不生气啊。我即便生气 ...

你说的都对。不理就是了。没什么好说的!要在国内,早就让他回家去找他妈妈了。

升级  88%

热情
人气
50#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:12
随便让他说吧,对KWI你只能比他狠,不能跟他讲理。讲理没用!当你狠时,他就会说SORRY了。
KIWI就这德行 ...

不想吵了,吵过了之后知道吵也没用。

那些更变态的人还会说,为什么你们亚洲人都不生气啊。我即便生气得像是疯狗一样他们也不鸟你的。很不可理喻。
所以当更知道,即使吵也是没用的了。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
怎么狠?
最狠的时候,我曾经在工厂里,和主管吵架,大声喊你们这太不公平了。

搬个家,换吧。要不然自己买房。。。爱怎么样都可以!

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
怎么狠?

这要看人了。你是MM,我不好说。也狠不起来,我觉得。
你那个狠,只能说是小菜,最基本的。

升级  88%

热情
人气
47#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:12
随便让他说吧,对KWI你只能比他狠,不能跟他讲理。讲理没用!当你狠时,他就会说SORRY了。
KIWI就这德行 ...

怎么狠?
然后跑去找经理。指望他们能够道歉。结果经理说,我没在现场我不知道。我说,你可以查看数据,他们所说的我做得不好做得慢的是狠明显的谎言。
即便如此,也不会有人道歉。跟他们吵也没有用。他们即使在事实面前是如此错误,也不愿意道歉。
能怎么狠?
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址
shack 发表于 2012-7-19 18:14
房租每个星期给,住到什么时候给到什么时候。我爱住到什么时候就住到什么时候,口头上双方同意的。

要签合同,这是我好几年房东做下来的经验!
以前有个公寓在CT,朋友国内,我在AKL,就帮他管的。真是各种人都有啊!

升级  88%

热情
人气
45#分享本帖地址
柠檬戒指 发表于 2012-7-19 18:08
你不是搬家了么?搬家了还给房租?

瓦而登的湖
我的名字叫安。