新西兰天维网社区

标题: 我住city的apartment,如果网上买了东西让他们送货,具体怎么收呀? [打印本页]

作者: nijiaying    时间: 2012-7-10 23:44:16     标题: 我住city的apartment,如果网上买了东西让他们送货,具体怎么收呀?

作者: NewLynnHse    时间: 2012-7-11 01:16:01

1. 让送到工作单位
2. 留张卡, 你自己去领, 或者打电话再送 (要看快递公司)
3. 有些可以周六送货
作者: lrs68    时间: 2012-7-12 03:00:09

NewLynnHse 发表于 2012-7-11 00:16
1. 让送到工作单位
2. 留张卡, 你自己去领, 或者打电话再送 (要看快递公司)
3. 有些可以周六送货

正解,再加上一条,向卖家要tracenumber 直接联系courier
作者: bluesky771014    时间: 2012-7-12 10:05:54

有building manager的会交给他,然后留条在邮箱,到家了去拿就可以了。
作者: nijiaying    时间: 2012-7-12 17:49:20

作者: wuweizi    时间: 2012-7-12 22:48:51

我和楼主一样,住公寓没有reception,收包裹真的很烦人啊。如果是邮局的快递,ParcelPost之类的,他们是不打电话的,会把卡片留在你的邮箱里,你去卡片上写的他们那个包裹集散中心的地址取,或者到http://www.courierpost.co.nz,输入运单号,让其送到离你最近的邮局,不过这样要第二天才能取。
其他常见的快递还有couriers、posthaste、fastway等,这些我没收过,不知他们会不会打电话。曾收过一次fastway的快递,买东西时我就留言让快递员打电话给我,后来他是打了的,一般情况不知会不会打。没运单的快递我没收过,就怕最后收不到,所以每次都买有运单号的。话说还是住house比较好收快递,就是快递员喜欢大清早送货,7点多就敲门,敲几声没开门就走人,也挺拽的
作者: bluesky771014    时间: 2012-7-12 23:21:55

nijiaying 发表于 2012-7-12 16:49
楼底下没有reception的呢?他们怎么把卡片留给我额。。。或者说他们是不是直接打电话给我?

不是reception, 你们大楼没有building manager吗,一般都有吧,你可以问下他,是否代收包裹,如果他不代收你就会收到快递的卡自己去取了。不过最近的快递都很早,所以你也可能在家的时候就收到了。
作者: @Gmail    时间: 2012-7-19 14:01:49

楼里有building manager会代为接收.
然后在下班的点再按门铃告知你.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2