新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] ◆◇布朗尼酸奶芝士蛋糕◇◆下雨天来点酸酸的滋味,超容易成功   [复制链接]

升级  59.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

楼主

因为之前一直在尝试戚风蛋糕,相比之下,这个蛋糕不需要打发蛋白,不用打蛋机,手动就可以完成,也不用太多地顾虑搅拌过度面粉出筋,非常容易做得好看又好吃。布朗尼层单吃偏甜,酸奶芝士层单吃偏酸,2种混合在一起却正好,酸酸甜甜的滋味,非常特别!

蛋糕切得很渣。。。

方子来源:君之

布朗尼底材料:
Plain/Standard Flour 90g
Unsalted Butter 90g
Dark Chocolate 90g
Sugar 90g
Egg 72g
Unsweetened/Natural Youghurt 36g

布朗尼底制作步骤:

1。黑巧克力和无盐黄油隔水融化后,把容器从水中取出。
  以前做面包剩下的黑巧克力豆,体积小,容易融化。
  无盐黄油,最好切小块,我偷懒了,但是融化时间很长。

2。拌匀。

3。加入糖(最好用细砂糖,家里的用完了,下雨天懒得出门买),拌匀。

4。加入打散的鸡蛋液和酸奶,拌匀。

5。筛入面粉,用刮刀上下翻动糊糊,直到面粉和黄油巧克力酱完全混合。

6。倒入8寸蛋糕模。
  之前试做过,酸奶层黏在模具上,取出蛋糕时撕拉损坏地比较严重,所以蛋糕模底和周围都铺好油纸防黏。

7。放入烤箱前,握住蛋糕模,用力在桌上震几下,排出大气泡。烤箱预热175C,中层烤20分钟。

酸奶芝士层材料:
Cream Cheese 378g
Egg 108g
Unsweetened/Natural Youghurt 108g
Sugar 72g
Vanilla Essence 1 teaspoon

酸奶芝士层制作步骤:

1。Cream Cheese隔水融化后,把容器从水中取出。

2。加入细砂糖。

3。搅拌均匀,无颗粒。

4。加入打散的鸡蛋液和香草精,搅拌均匀。

5。加入酸奶,搅拌均匀。

6。倒入蛋糕模,在之前做好的布朗尼底上。
  放入烤箱前,握住蛋糕模,用力在桌上震几下,排出大气泡。
  烤箱预热150C,中层烤40~50分钟。
  我烤了40分钟,酸奶芝士层还比较粘,比较喜欢这种口感。喜欢稍微干一点的,可以烤久一点,但是不能太久。
  冷却后放入冰箱冷藏,过夜后比较好吃。

升级  59.76%

热情
人气

105#分享本帖地址
~KSTI~ 发表于 2013-3-26 15:51
蛋。。。的部分。。需要把蛋黃和蛋白分開嗎?還是只用蛋黃?

蛋黄+蛋白,整蛋打散。

升级  2%

热情
人气
104#分享本帖地址
蛋。。。的部分。。需要把蛋黃和蛋白分開嗎?還是只用蛋黃?

升级  93%

热情
人气
103#分享本帖地址
mark一下也去试试做

升级  46.2%

热情
人气

哈卡一族

102#分享本帖地址
看上去很好吃的样子,明天试试看~

升级  59.76%

热情
人气

101#分享本帖地址
hlvs1128 发表于 2012-7-12 13:15
我也在想是不是火候问题,因为刚烤完挺嫩的貌似,拿的时候不小心中间还裂了,后来就比较实了。不过味道真 ...

不好意思,回复晚了。可能是火候的问题,也可能是方子材料本身的口感。我也打算有空试试其他芝士蛋糕的做法。期待MM的新品!好吃来分享方子啊~ {:8_484:}

升级  57.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2012-7-11 20:15
我做完的底层是干的,但是不算很硬,也不会像蛋糕一样松软,比蛋糕的口感实。每家的烤箱不同,可以试试烤 ...

我也在想是不是火候问题,因为刚烤完挺嫩的貌似,拿的时候不小心中间还裂了,后来就比较实了。不过味道真的不错!而且很简单啊!打算有空再试下!家里还有柠檬精,不知道做个蓝莓柠檬cheesecake能不能行呢~~试完了再回来报告哈~~~

升级  59.76%

热情
人气

99#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-7-12 12:19
Ticklyrain 不好意思,最近家裡有事忙我把芒果慕思蛋糕的作法打到ㄧ半明天給妳,我朋友照著妳的作法做了,分 ...

没关系啦!孩子妈都是很忙的。 谢谢你的回复。有些会员问了我一些口感问题,我自己也不太确定是不是做对了,做吃的真是太多学问。 有好的方子一定还会来和大家交流!也很期待你有新的菜谱分享!

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

98#分享本帖地址
Ticklyrain 不好意思,最近家裡有事忙我把芒果慕思蛋糕的作法打到ㄧ半明天給妳,我朋友照著妳的作法做了,分了我ㄧ些吃覺得很好吃(^o^),希望妳有機會再來分享 呵呵
微信群 ~ 微笑烘焙小組~
  (美味糕點,歡喜來交流)

升级  1.08%

热情
人气

10周年纪念

97#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2012-7-11 19:56
谢谢!美女皮肤好白!

那時美膚相機 不像你這個蛋糕貨真價實哈哈
★幾百種最新雜誌款鞋靴服飾化妝品,現貨全部特價出清
★日韓台灣淘寶各類衣物配件化妝品等商品均可代購!
★電話/LINE :021940800
★SKYPER/MSN : filippa_418@hotmail.com
★QQ 368026986   ★ 微信 filippa418555

升级  59.76%

热情
人气

96#分享本帖地址
hlvs1128 发表于 2012-7-11 19:20
汇报一下,LZMM我做过了。味道挺好的,看着也不错!
只是下面一层有点粘,不太像brownie,反而有点像mud ...

我做完的底层是干的,但是不算很硬,也不会像蛋糕一样松软,比蛋糕的口感实。每家的烤箱不同,可以试试烤底层的时候提高温度或者延长时间。君之的原方子是6寸模,烤底是上下火180C 18分钟。我的是8寸模,下火175C 20分钟。我家是很老的烤箱,只有上火或下火,没有同时上下火。我试验过2次才确认这个温度和时间可以。

上层,光从看的来说,有点像炖鸡蛋,口感类似比较浓稠、半凝固的酸奶。烘烤时间和温度只需要使流动的液体凝固。

如果太湿或者太干,需要根据烤箱的脾气,调整烘烤时间和温度。做完立刻吃会比较粘、湿,等完全冷却后放冰箱,隔天再吃,口感会好很多。不知道回复是否有用,我实在没什么专业知识。棉细口感,可能需要打发蛋白和加面粉。我打算最近再试试新的做法。

升级  59.76%

热情
人气

95#分享本帖地址
tingtingwang 发表于 2012-7-11 15:18
真好吃啊..好手艺

谢谢~~~{:8_482:}

升级  59.76%

热情
人气

94#分享本帖地址
棉被人 发表于 2012-7-11 12:36
好棒啊最愛吃這個!

谢谢!美女皮肤好白!

升级  59.76%

热情
人气

93#分享本帖地址
beck@ 发表于 2012-7-11 11:10
nice ~~~~~~~~~

谢谢~~~~

升级  57.2%

热情
人气
92#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2012-7-6 11:20
不会的。这个是比较容易做的方子,加材料、搅拌均匀,重复这几步就可以。

汇报一下,LZMM我做过了。味道挺好的,看着也不错!
只是下面一层有点粘,不太像brownie,反而有点像mud cake, 然后上面也不太软,没有那种细细绵绵的感觉,觉得比较实,是这样的吗?还是我哪里做错啦?

升级  37.5%

热情
人气
91#分享本帖地址
真好吃啊..好手艺
新到冬季保暖长袜,打底裤,瘦腿袜.
个人域名(网页版)http://weibo.com/uyounggroup
个人域名(手机版)http://weibo.cn/uyounggroup
联系方式 QQ:2234854985
              TEL:0272488518

升级  1.08%

热情
人气

10周年纪念

90#分享本帖地址
好棒啊最愛吃這個!
★幾百種最新雜誌款鞋靴服飾化妝品,現貨全部特價出清
★日韓台灣淘寶各類衣物配件化妝品等商品均可代購!
★電話/LINE :021940800
★SKYPER/MSN : filippa_418@hotmail.com
★QQ 368026986   ★ 微信 filippa418555

升级  88.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

89#分享本帖地址
nice ~~~~~~~~~
[img][/img]

升级  54.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2012-7-9 11:43
很高兴大家都做了! 用的是烘焙专用的巧克力吗?用零食那种可能口味会不一样。豆、颗粒、碎片型 ...

那就是了。。。我用零食的那种,还是超黑的,呵呵。。。

升级  59.76%

热情
人气

87#分享本帖地址
lambaba 发表于 2012-7-9 11:15
做了做了,很好吃。尤其是上面的部分。下面好像太苦了,可能是巧克力的问题。本来想拍照的,但是跟本没LZ照 ...

很高兴大家都做了!{:8_484:} 用的是烘焙专用的巧克力吗?用零食那种可能口味会不一样。豆、颗粒、碎片型都可以,在Baking那类有,一包包的。我做的底层吃起来偏甜。

升级  54.6%

热情
人气
86#分享本帖地址
做了做了,很好吃。尤其是上面的部分。下面好像太苦了,可能是巧克力的问题。本来想拍照的,但是跟本没LZ照的好,所以还是省了。谢谢LZ分享。

升级  59.76%

热情
人气

85#分享本帖地址
寻找猪圈的猪 发表于 2012-7-8 22:51
谢谢楼主分享!尝试了一次,还算可以吧,就是想请教楼主,为什么我做的cheese cake部分感觉没有外面买的棉细 ...

对不起,因为我很久没有在外面吃Cheese Cake了,所以不知道你指的棉细小孔是什么样的。这个蛋糕上层做好会有一点气孔,但是因为有酸奶和烘烤时间只是让流动的上层稍微凝固而已,所以上层是较粘稠的感觉。

我刚自学做烘焙2个月不到,都是照方做,专业的问题就回答不了了。你可以问问论坛的“西点特工”,是专门做烘焙的。

升级  59.76%

热情
人气

84#分享本帖地址
VinVin 发表于 2012-7-8 14:04
好利害唷!!

谢谢!{:8_478:}

升级  59.76%

热情
人气

83#分享本帖地址
LittlePug 发表于 2012-7-7 23:00
喜欢亲爱的拍的照片,看上去很舒服的感觉~~
这个蛋糕也很美味的样子!~~

总觉得我的照片偏暗了,也没什么背景和装饰。{:8_480:}

升级  59.76%

热情
人气

82#分享本帖地址
cecilia730 发表于 2012-7-7 22:17
哈哈,昨晚上做了这个cheese cake,成功!今天冷藏过后再拿出来吃,更好

只是,我用了cream cheese,吃 ...

没感觉咸。但是我的味觉比较迟钝,家人一致这么评价。。。{:8_480:} 要不你试试其他牌子和种类的Cream Cheese?不知道是否能解决这个咸味。我用的牌子是KRAFT,包装主要是灰色。

升级  59.76%

热情
人气

81#分享本帖地址
pala 发表于 2012-7-7 13:47
太鸡动了,不知道有没有口福呢?下次拉大队厚脸皮去你家蹭蛋糕可以吗?

送货上门!{:8_485:}

升级  59.76%

热情
人气

80#分享本帖地址
dannie 发表于 2012-7-6 22:03
刚刚做好,很成功!好开心哦,recipe要保留了!

谢谢!是好方子,所以推荐给大家。

升级  90.33%

热情
人气
79#分享本帖地址
谢谢楼主分享!尝试了一次,还算可以吧,就是想请教楼主,为什么我做的cheese cake部分感觉没有外面买的棉细有小气孔,这正常吗?谢谢

升级  55%

热情
人气
78#分享本帖地址
好利害唷!!

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

77#分享本帖地址
喜欢亲爱的拍的照片,看上去很舒服的感觉~~
这个蛋糕也很美味的样子!~~
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博