新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 一段七年的感情,是痒了麻?还是,真的到了尽头?! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-6-29 14:00:36 |正序浏览 微信分享

曾经的我
是个大女人,说一男友敢说贰,除非他脑子贰了!
不过,那也只是初中生的恋爱罢了!

那年我16岁初中毕业,就自己来了新西兰,呆在个小城市
我是单亲家庭,但是我很幸运的是,我的学费什么老人家供的,可是生活费还是要妈咪出
高中生活费光寄宿家庭就不少钱了,感觉尼马都不会到:那么贵的说!

妈咪银行贷款,努力还中,这些我都知道,所以我不用那些钱买衣服
高中生活,我没有主动买过任何衣服,除了姊姊怂恿...嘿嘿

高中毕业后,上了大学有工作后就让妈咪不用给了,反正住宿费用可以付的起
物质,我就忍忍吧!她好还那些贷款,所以每次看到别人可以那么大把大把的买衣服,都很羡幕
当时就想,好险我不在AKL生活,要不肯定哭死我,呵呵!

----------------------------------------------------华丽的分格线---------------------------------------------------------------

那年,我17岁,他20岁
在我来新西兰的半年后,第一次出去玩认识了他,三天之内,我们交往了

今年,我们在一起七年了

我,是个很怪的人
他,是个很冷静的人

别人刚开始恋爱都是甜蜜期,我们都是争吵,因为他是大男人,而我是大女人
不知道为何,我逐渐低下口气,成了小女人
我以为,因为我爱这个人,所以,我愿意改变,去忍,反正我也就是那种脾气很快就过的
三分钟热度,三分钟生气度,并且有选择性遗忘,而且这份功力也很好!嘿嘿

半年之后,才有所谓的甜蜜期

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-1 16:04:15 微信分享
看着...会觉得不舍,,, 毕竟七年了
可是, 似乎自己又快乐不起来

ㄚ的...

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-1 16:00:44 微信分享
liweike888 发表于 2012-6-29 22:19
你现男友因为你这种无聊头顶的思想行为,和不顾虑人家感受的自私性格,发帖子要和你分手呐。。

{:8_384:}额...是不是误会别人的帖子了...

升级  29.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
ask yrself did he respect n care abt you if not dnt waste yr time you still young....

升级  87.14%

热情
人气
26#分享本帖地址
太长了,,没有用心看完...

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
看谆目标。拿了身份再说。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  54.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-7-1 01:42
傻女人,哎,分不清自己愛不愛還能浪費七年,真傻!!!

是的现在傻女人真多,各种无语,怪谁?怪自己不争气

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

23#分享本帖地址
傻女人,哎,分不清自己愛不愛還能浪費七年,真傻!!!
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
你现男友因为你这种无聊头顶的思想行为,和不顾虑人家感受的自私性格,发帖子要和你分手呐。。
【此处有掌声】

升级  46.72%

热情
人气

元老勋章

21#分享本帖地址
这也要分人吧
我和我老公10年多了,回想一下,没有什么7年啊的痒啊,
我们的爱情果实正在成长ING,开心:)

升级  11.28%

热情
人气
20#分享本帖地址
我擦 看一半 发现有音乐 播放音乐我又重看一遍 楼主果然有一套
房已开好 快去洗澡

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

19#分享本帖地址
我只是进来听歌的。。。。。

升级  86.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
这边很多垃圾都拿了PR然后呆在这边发臭,恶心人,及没有技能也四体不勤,好吃懒做之余就拿着PR招摇撞骗泡妹子

雨水悄然拂过爷的脸

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 15:38:39 微信分享
楼主的中文表达有点难懂

特别是网恋和重色轻友那段几乎完全看不懂

不知道楼主想要什么,可能因为楼主太年轻。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 15:24:16 微信分享
七年, 年初那次吵, 他说我浪费了他七年时间, 我没说什么, 只是到了歉
因为, 我也用了我的七年搭上去了, 从17岁到24岁~~
我也很怕在耽误着他,
朋友说, 他会是个绩优股, 是的, 我也很看好他的未来
他是会给我很好的未来和生活, 他上进, 有激进的事业心
或许就是因为这些, 让我这么不知道自己该怎么办?!

明年初, 我的OPEN就要到了
他希望给我办身分, 要领证的办, 我没回话,
有个观念跟我之前一样, 为何在我还是傻傻的高中生时候没有办
是因为, 我就是不想别人说, 给我办了后, 我们感情不顺分开, 别人说我是图个身分
我不想别人在身后说这些, 因为我没有
如果我百分之百的确定, 我是爱他的, 那领不领证我无所谓

可是, 现在我不确定, 我是爱他, 只是累了, 还是, 其实我​​不爱了, 我只是习惯这个人
因为我不反对跟他在一起, 可是也没有那种非常想和他在一起
我现在很迷失, 真的分不清楚自己的想法

我也不想自己后悔, 因为, 七年ㄚ, 套个朋友说的, 你用了女人最年轻的时刻, 都给了一个人
一个看尽我所有的缺点, 一个高傲的人, 现在来卑微的求我, 对我, 愿意接受这样缺点的我
他曾说, 不想我们后悔, 他说, 他知道, 他没有办法在用其他的七年去找一个女孩
我也不知道我能否再找到个, 会接受我缺点的人?! 习惯我的缺点的人?!
我真的, 分不清楚, 我对他, 到底是如何?!

出来八年的今年, 终于见到妈咪一次, 出来八年, 我不曾回去, 也不曾见过家人
机票太贵, 外加, 回去肯定花销大, 妈咪的贷款, 是快还清, 但是还没有
妈咪那天电话来, 说只想跟我说句, 就是当你想回来, 你就回来吧.. 虽然可能会比在NZ辛苦

而我, 因为上了AKL, 之前工作也辞了, 重新找工作
可多尴尬...我签证只剩下半年左右, 签证到了后, 然后呢? 要是我找的不能给我公签呢?
我现在在想, 要不, 我还是回国吧
因为, 我真的不知道该怎么办....
这么不确定的自己, 是不是, 还是别耽误人家了...

{:8_485:}我知道你们的答案是, 还是别耽误人家了...!  

草草的完结舒发{:8_480:}有木有后续, 不知道....

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 15:15:21 微信分享

隔了几个月, 他还是希望我上AKL, 而我, 还是不知道自己对他是剩下什么了?
只是看他卑微的样子ˋ, 会不忍...

在这中间, 在网上认识了个人,
双方都知道我们是不可能现实的, 因为我们不在同个国家
渐渐的相处, 时间长了, 我会老想这个人, 一有空, 就会找这人, 而这人也是
可以为这人重色轻友(其实我本来就是!!!!), 可是对他, 却不会了...

或许, 可以为他重色轻有的最后次, 是在我好朋友生日那天
我好朋友因为先前知道了我特地在她生日那天已经请假了, 就想说那办生日吧
她生日前一天, 我上了AKL, 当天, 我问他说她生日要回去, 他不是很想回去
说回去能干麻?? 我说吃饭打三国杀吧... 他说那也没啥子..
我没说话的坐在床边, 那天本来他先前说要带我出去玩, 结果他最后想在家睡觉
我没说话一会, 就又问, 不回去麻? 他就很不爽的口气说, 要回去你就回去阿!
当时, 马上就要冲口说出, 那我回去,尼马, 你有啥子大不了的, 可是, 我知道那样就又会更麻烦, 我什么都没说
躺下看电视剧, 眼泪偷偷掉了, 那天, 我还是没有回去朋友的生日
虽然, 他最后还是找朋友带我一起去吃烤肉, 我也就又没事了,
选择性遗忘, 很强

(发觉跟原来的点偏了, 赶紧转回来)

在这个点,
并不是讨论网恋问题,
而是, 我到现在没懂自己, 是因为一时因为放松的自由, 因为沉闷疲累的感情, 才对火花吸引
还是, 这才是我喜欢人的表现???
我已经忘了, 我喜欢一个人该会有怎样的表现了...

因为我会为了要上AKL就不能跟那人有连络而哭了好多天,
直到现在还会哭, 眼泪随时掉

升级  2.86%

热情
人气
14#分享本帖地址
无论如何,看开点吧。。 别把自己压到墙角。 加油!·!

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
三之贴少了~都是痒之贴了现在~

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 15:08:55 微信分享
中间发生过很多事情, 虽然我们并没有分开,
但也就那样, 就像将就生活

渐渐的, 似乎, 我越来越懒的去争辩, 烦, 躁!
忍过就算了, 也懒的在去说什么, 反正我的选择性遗忘很强
他说的什么难听话也就过了就算了, 好比, "你那头像很像妓女"
我也一样, 笑笑的换了, 懒的说啥子了

七年的今年初, 他上了AKL, 我还没读完书, 一个人呆在原本城市
发现, 一个人, 真的好舒服好轻松, 两个人真的好累好累...好麻烦
下班下课后, 我啥子都可以不用管, 躺下睡觉都可以, 我爱吃饭就吃饭, 不爱就算

尼马, 谁管劳资, 劳资也不用去照顾谁, 除了我亲爱的疯子狗狗
瓶子的我, 或许, 真的很久没有尝到无忧无虑的自由吧
他老让我搬上去AKL, 我真心不想, 这自由感觉多好, 可是我不敢说

那天, 分居两地的我们, 他又冲我发脾气, 意思就像是我都比较倾向我朋友, 陪我朋友
那天跟妞们在一起, 看到这短信, 我只是冷笑了一下
说的话不是一般难听, 知道他不高兴说的话就不会多好听
我也就将就回了些卑微的话语, 最后他生气我没有因为他生气而开车上AKL找他
我就笑了, 我的视力不好, 而且散光, 晚上开车, 其实我​​看不太清楚地上的线...况且开高速
最后他说, 让我明天把车还给他, 意思要分手
我也没啥反应, 相较于以前来说, 蛋定说好, 就私下开始联络人看当天晚上能不能就把车还回去
我不想欠他什么, 他能给我的一些方便, 我也很开心了
他似乎, 没想到我会是这种反应吧

总之, 最后是他求我.... )))) 那天, 我真的好蛋定, 也有种放松的感觉...
我想说, 都到了分手了, 那就把我这些年的忍, 难受跟想法也跟他坦白了
他道歉, 说他从不知道这些会这么伤害我
也从不知道我是个大女人, 我说没关系, 人都会改变的麻
让我给他次机会, 说以前都是他给我机会

他不会在对我态度不好啥子的, 当下, 我真心想说就算了...
他一直求我, 让我当天上AKL, 我还是心软了, 因为其实我分不清对他是爱还是习惯...
我也不想给自己后悔, 我就上去见了他

他说, 为何不想想开心的

我想了, 我们也有过开心, 他也很好
他照顾我生活, 他靠自己养活自己, 是个很独立有计画的人
如果只有烦躁跟争吵, 怎能有七年
又想想, 多亏我的选择性遗忘, 让我还是有开心

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-29 13:38
经历了半年后,我们找到了相处模式,当然,我是每次吵架会忍下快出口的那方
我们不会大吵,只会冷战
我以 ...

这个不是一段7年之痒哎,我看从一开始就痒了哦。。。。

没下文了?。。。。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-29 14:38:06 微信分享

经历了半年后,我们找到了相处模式,当然,我是每次吵架会忍下快出口的那方
我们不会大吵,只会冷战
我以为,我们很好,因为我们会在冷战期间,找到解决方案,然后在好好说

曾经,我为此已引为豪

后面的四年,过的很压抑,工作,上学,感情也渐渐冷淡
每次,都是我去挽留,很多时后我生气他的态度语气,却都会把气忍下,我不想事情更糟糕
因为我是个怕麻烦的人

他是PR,我不是,而我也不那种想靠他拿身分的人,要不然,七年了,我还能不是麻?
在我高中时候。他让我自己去办,我也没把这事情放在心上
就让它这么过去了....
会有就会有,没有就没有,回国也不是啥子大事情,只是有点可惜罢了
对于身分,我跟我妈咪也不是很强求,只是希望可以生活的很开心
办身分事情,就被我渐渐遗忘了......

在一起的第四年,我们一起到了另外的城市
因为他对我的不安全感,也因为我本来就是比较随意的人,可能给人不是很安全的感觉
身边有个女生想找人办身分,就是假的那种
我就又开玩笑问他,那现在你给我办不?
他说可以阿,给他钱就可以,要五万
我就笑笑的哈哈哈过去了
他说,这五万可以给我跟他很好的事业基础,因为他以后是不想给人打工,自己弄公司
说这钱也是用在我身上的阿!
我就又笑哈哈的过去了

我的家境如何,他自己深深知道的,五万,一个单亲母亲,还在还贷款的情况下,让她出吗?
我只能笑了,我什么都没说,就让他给那女生办,那女生是我好朋友
别人出的起,我出不起,况且,我不是图这个才跟你在一起,要是真是图这个,当他主动问我
我就赶紧办了,事后,好多人说我好傻,尼ㄚ得别人给你办,你还TM推了!!
更有人说的比较...不文明,就是你跟他上这么久的床了,他也没给你钱阿...

可是我跟我妈咪都觉得,埃唷,没关系拉!
而他也同意给那女生办,我也在给他们安排怎么弄,因为那女的也有男友
虽然最后没有办成,因为那女生有找到比他更便宜的,这事情就这样的过了

我没有多放在心上,旦却不知道,那已经弄了个疤,虽然被我也遗忘了​​最后,但疏不知,想起那句话,是会痛的
我不在意是因为想要事业基金,但我更希望,能直接说觉得我不安全,怕我最后更新跟别人跑了
而不是, 可以, 給錢

而我,还是继续跟他走下去,说了,我选择性遗忘的功力,无人能比!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

...............................
写得也太慢点了吧,快点啊。。。

升级  41.76%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主继续说啊。。。

升级  33.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
二十四五岁的小孩子懂什么感情
QQ565-139-599办理AUT奥大\梅西AIS林肯.坎大及各大学等毕业証成績单使館教-育部认証

升级  41.32%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
{:7_373:}坐等下文

升级  20.53%

热情
人气
5#分享本帖地址
然后~~? 关注ing

匿名
地板
匿名  发表于 2012-6-29 14:04:05 微信分享
......{:8_392:}你们这速度....    好快

匿名
板凳
匿名  发表于 2012-6-29 14:01:29 微信分享

板凳。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
华丽的沙发?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂