新西兰天维网社区

标题: 怀孕5个月大腿麻 [打印本页]

作者: 夏雪儿0801    时间: 2012-6-28 14:26:21     标题: 怀孕5个月大腿麻

请问有经验得妈妈们这样正常吗?每天晚上睡觉都会麻醒,现在只能侧躺睡觉,一平躺大腿就吗,我难受哦。
作者: 飘一季心情    时间: 2012-6-28 14:47:48

有抽筋吗????
作者: 夏雪儿0801    时间: 2012-6-28 14:52:47

飘一季心情 发表于 2012-6-28 13:47
有抽筋吗????

偶尔小腿会抽筋,大腿天天麻。
作者: 飘一季心情    时间: 2012-6-28 14:57:15

缺钙。。。。。
作者: 飘一季心情    时间: 2012-6-28 14:57:38

当然,也有可能是睡姿引起的,也有可能是宝宝压住了你的神经引起的。
作者: 阿扎坏挺    时间: 2012-6-28 15:43:36

因为肚子变大变重,很容易压迫神经。建议每天晚睡前泡个脚,促进血液流通。然后让老公帮你按摩腰部,要从颈椎开始慢慢往下推拿。还要按摩按摩腿。晚上睡觉时拿个枕头把脚垫高。一天三杯牛奶保证你不会缺钙
作者: 阿扎坏挺    时间: 2012-6-28 15:45:54

写漏了,临睡前喝杯热奶!尤其是到孕晚期,你体内的钙会在你睡眠时悄悄流失,要想少抽筋,就要及时补!
作者: 夏雪儿0801    时间: 2012-6-28 16:43:50

阿扎坏挺 发表于 2012-6-28 14:45
写漏了,临睡前喝杯热奶!尤其是到孕晚期,你体内的钙会在你睡眠时悄悄流失,要想少抽筋,就要及时补!

好的太感谢了。那可以吃钙片吗?
作者: 阿扎坏挺    时间: 2012-6-28 21:42:24

夏雪儿0801 发表于 2012-6-28 15:43
好的太感谢了。那可以吃钙片吗?

可以的呀! 补钙是一定要的!至于按摩手法,我推荐你去youtube上搜索田原香系列的讲座。各种按摩都有,从催乳,放松腿部到产后按摩都有。
作者: livechannel    时间: 2012-6-28 21:57:40

最好靠左侧睡,每天两杯牛奶,有空晒晒太阳。
作者: 夏雪儿0801    时间: 2012-6-28 22:43:38

livechannel 发表于 2012-6-28 20:57
最好靠左侧睡,每天两杯牛奶,有空晒晒太阳。

牛奶天天都喝,大腿麻的好难受。
作者: Zoe    时间: 2012-6-28 22:50:36

我抽过一次,是在早上准备起床的,痛死了!现在不敢喝多牛奶啊,一天就一杯,糖妈怕牛奶里的糖份{:8_384:}
作者: livechannel    时间: 2012-6-28 22:52:51

Zoe 发表于 2012-6-28 21:50
我抽过一次,是在早上准备起床的,痛死了!现在不敢喝多牛奶啊,一天就一杯,糖妈怕牛奶里的糖份

啊,牛奶都不能多喝啊,那你喝豆奶吗?
作者: livechannel    时间: 2012-6-28 22:53:55

Zoe 发表于 2012-6-28 21:50
我抽过一次,是在早上准备起床的,痛死了!现在不敢喝多牛奶啊,一天就一杯,糖妈怕牛奶里的糖份

对了,告诉你个办法,抽筋的时候,双脚站直到地上,会好的,我抽了一次,跟我青春期长身体抽差不多。
不过这个方法对我很有效。
作者: BabyG    时间: 2012-6-28 22:55:45

不要平躺睡呀~ 對你和寶寶都沒那麼好呢
作者: Zoe    时间: 2012-6-28 23:01:00

livechannel 发表于 2012-6-28 21:52
啊,牛奶都不能多喝啊,那你喝豆奶吗?

不是糖妈不用担心哈!吓到你了呵呵
作者: livechannel    时间: 2012-6-28 23:43:19

Zoe 发表于 2012-6-28 22:01
不是糖妈不用担心哈!吓到你了呵呵

我过两周去做GTT,我感觉自己挺有可能成为糖妈呢,所以现在也在有意无意的控制饮食。
作者: 夏雪儿0801    时间: 2012-6-29 01:48:28

BabyG 发表于 2012-6-28 21:55
不要平躺睡呀~ 對你和寶寶都沒那麼好呢

知道了,谢谢亲,现在都不敢平躺了。
作者: 飘一季心情    时间: 2012-6-29 11:51:59

阿扎坏挺 发表于 2012-6-28 14:43
因为肚子变大变重,很容易压迫神经。建议每天晚睡前泡个脚,促进血液流通。然后让老公帮你按摩腰部,要从颈 ...

绝对不要喝那么多牛奶。 牛奶补钙的神话早就破灭了。不要神话牛奶。。。。

多吃青菜比牛奶补的钙还要多。牛奶1天1杯最多了。 而且我是不推荐每天都喝牛奶的,喝太多牛奶反而容易得骨质酥松。
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-29 11:54:13

生完快一年了,左腿大腿骨有时候还会麻的,应该不是缺钙,可能是压迫神经了。
作者: 夏雪儿0801    时间: 2012-6-29 12:34:23

米虫宝宝 发表于 2012-6-29 10:54
生完快一年了,左腿大腿骨有时候还会麻的,应该不是缺钙,可能是压迫神经了。

那你怀宝宝的时候也会麻吗?我怎么五个月就开始了呢
作者: 米虫宝宝    时间: 2012-6-29 12:37:05

夏雪儿0801 发表于 2012-6-29 11:34
那你怀宝宝的时候也会麻吗?我怎么五个月就开始了呢

我是8个月开始麻的,因为坚持睡左侧的缘故。你试下用稍硬的枕头垫住后腰,有些支撑会比较好些。等你生完了恢复好了就可以买个防止静脉曲张的裤子穿,我买了穿效果很好,不过要坚持穿,不穿过些日子还是会麻。。。。
作者: BabyG    时间: 2012-6-29 12:40:18

夏雪儿0801 发表于 2012-6-29 00:48
知道了,谢谢亲,现在都不敢平躺了。

我現在就睡之前還有早上快醒來的時候平躺一下
老是側著睡其實真的蠻累的, 腰和背感覺酸酸的。。
以前總喜歡趴著睡{:8_387:}
作者: 阿扎坏挺    时间: 2012-6-29 15:01:31     标题: RE: 怀孕5个月大腿麻

飘一季心情 发表于 2012-6-29 10:51
绝对不要喝那么多牛奶。 牛奶补钙的神话早就破灭了。不要神话牛奶。。。。

多吃青菜比牛奶补的钙还要多 ...

喝牛奶怎么不能补钙了。的确青菜中还有其它食物中也含有钙质,喜欢的话可以多吃青菜,豆腐也可以阿。而且不是每个人对钙质的吸收跟流失程度都有很大的不同。我又不是给牛奶做广告!理论上说的神话破灭只是告诉大家不要盲目的喝牛奶,认为缺钙就一定是奶没喝够,同时也建议大家多从日常的食物中去补充每天所需的钙质。我建议临睡前喝奶一是帮助睡眠,二是因为晚上是钙流失最多的时间,白天通过食物所摄取的钙往往到了晚上就不足以供应一个准妈妈体内的需求,所以容易造成夜晚抽筋。再加上牛奶中的钙质比较容易被人体吸收。如果不喜欢喝牛奶,酸奶,cheese都是很好的选择。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2