新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] B到D的过程===============又 一 村 湘 菜 馆   [复制链接]

升级  40%

热情
人气
楼主
我想告诉大家CITY COUNCIL为什么评D的过程,我是2006年在SANDRINGHAM RD开店的,开店的前二、三年里就有几次被人偷盗的经历,损失惨重,因此只好养了一只小狗,以起到警示盗贼的作用。今年一月份因为狗对人吼叫的原因被人投诉,CITY COUNCIL来人直接将卫生等级B收走,2天后就寄来了D的等级。我一直要求CITY COUNCIL重新评定,CITY COUNCIL答复卫生等级要到8月底通过年检才能换回来,6年来我们一直都是B等级。我们的经营理念就是安全第一,卫生食品新鲜第一,我在这里用自己的良心向各位保证,我们店都严格限量,只做新鲜的食品,让你们吃得放心,我们错了,是不应该在餐厅里养狗,在这里向食客们真诚的道歉,说一声对不起。欢迎各位食客随时抽查我们的冰箱和冻柜。借此机会向支持我店的食客朋友们鞠躬道谢!!

又 一 村 湘 菜 馆

升级  35.47%

热情
人气
72#分享本帖地址
狗老是叫是不是因为他的食物太辣了。。。

升级  56.56%

热情
人气
71#分享本帖地址
joey27 发表于 2012-8-25 02:40
拜托!本人也是小吃货一个,来了这么久,唯一一次吃的上吐下泻就是在你家吃了个酸辣粉还是桂林米粉之类的东西 ...

真的没见过他家有什么桂林米粉。你是不是记错了?原来记得henderson有个饭馆叫又一村。是不是记混了?

升级  91.43%

热情
人气
70#分享本帖地址
joey27 发表于 2012-8-25 02:40
拜托!本人也是小吃货一个,来了这么久,唯一一次吃的上吐下泻就是在你家吃了个酸辣粉还是桂林米粉之类的东西 ...

说句公道话,去他家很多次了,他家真的没有酸辣粉和桂林米粉之类的东西。

升级  99.8%

热情
人气

10周年纪念

69#分享本帖地址
pengj 发表于 2012-6-27 15:47
joey27你好,想告诉你在我的印象,我们从没有做个面条,请你想清楚再发言 ,实事求是 .            朋友们讲得很 ...

拜托!本人也是小吃货一个,来了这么久,唯一一次吃的上吐下泻就是在你家吃了个酸辣粉还是桂林米粉之类的东西,然后床上躺2天!都N年前的事情,记忆犹新,只是在论坛上说说自己的遭遇就不允许了?? 做生意好厚道些好不!!! 我都没有回去找你要赔偿,你回头反倒让我实事求是??????你是不是要让我几个看着我躺几天的朋友当面找你对质下!!

这里是论坛!!言论自由!! 难道只允许说好不能说坏的????强烈鄙视!!!!

升级  93%

热情
人气
68#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-7-11 11:12
我很喜欢狗,每次去你家吃饭会跟狗狗玩一会。可是作为餐饮行业,得专业不是?狗狗还是别养了,奥克兰的餐馆 ...

+1
这个很中肯。
希望能有改进。最爱手撕包菜和蒸腊排骨!!

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

67#分享本帖地址
我很喜欢狗,每次去你家吃饭会跟狗狗玩一会。可是作为餐饮行业,得专业不是?狗狗还是别养了,奥克兰的餐馆这么多,参考一下别人家是怎么防盗的吧。

窗明几净客人吃了舒服会再次光顾。茶渍什么的可以在超市买到药水清洁干净。

我喜欢你家菜式,希望你们能改进卫生质量。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
66#分享本帖地址

升级  1.93%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
几年前去过几次,我老公挺喜欢你们家的菜,口味不错.就是卫生确实不怎么D.那个桌面,台布,还有盘子和碗都是油腻腻的..希望你们真的能做到卫生过关,不仅仅是狗..
Hillcrest 新三房一厅出租,双人房租单人,长短期可议。

升级  22.5%

热情
人气
64#分享本帖地址

公司饭堂不错,家常味道,狗很可爱(虽然不养)哈哈

必须支持,不用对不起吧~奥克兰什么鸟都有何必在乎

谁说老子是托直接来干我
没有什么可说的

升级  8%

热情
人气

哈卡一族

63#分享本帖地址
其实他家味道是不错的,卫生是差的,价格不便宜。其实吧,卫生再差也没国内差了,只要吃的东西干净就好

升级  56.53%

热情
人气
62#分享本帖地址
zzcn 发表于 2012-6-29 22:33
去年本来想去打包,看老板兼厨师边摸狗边捡辣椒,想着这手摸了狗马上切菜,就很呕,店里还一股狗骚味,转头 ...

其实最主要先是LZ本人对自己的个人生活卫生要改进一下,这样子LZ才会注重店里的卫生的,如果平时个人爱干净的,做什么都会很注重的,如果平时随随便便的话做什么事情都是随随便便的。

升级  56.53%

热情
人气
61#分享本帖地址
我觉得你还算幸运的了,人家不给个E给你们,你真的该笑了,新西兰做生意就是不给在店里养宠物的,不要说店主养啊,就是顾客也不可能连宠物进店里啦,难道你们开店前没有去学习吗,这个最基本的我相信每个做生意的老板都是最清楚的。LZ做六年生意了,都一直拿B好像觉得很光荣啊?如果是什么都好的话是A才对啊,我没有去过,但是我有时经过那条路看到那里的店我就想进去的,看到每个店都好像不太卫生的,我也没有说多啊,我发生很多店不是拿B就是D,最近不是报道上也登了一些店是拿D的吗,那里有一家好像是印度店我印象最深了, 每次经过那里就可以看到他们的店柜台前放满垃圾。那条街好像是最旧最乱的街了,满都是阿三,不要说进去了,我经过那条街都觉得不舒服啦。而且那样的卫生环境COUNCIL给你开门都该开心了。其实LZ在这里讲是没有用的,你应该好好想想为什么你一直是拿B,是哪里做得不好,应该在几年前就该改进了。

升级  87.24%

热情
人气

永恒钻石

60#分享本帖地址
+去北极买馒头+ 发表于 2012-7-8 18:38
我本来一直准备潜水潜下去的。。。我真心觉得你家菜的口味方面真的挺不错的,老板听了大家这么多建议,这段 ...

这是个聪明的办法。。。。

升级  84.87%

热情
人气

10周年纪念

59#分享本帖地址
我本来一直准备潜水潜下去的。。。我真心觉得你家菜的口味方面真的挺不错的,老板听了大家这么多建议,这段时间不妨把门关了好好装修装修,避避风头也提高一下自己么。。。。你说是不是。。。

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
以前偶爾還去,現在堅決不去。

升级  82%

热情
人气
57#分享本帖地址
味道不错的。支持一下。

升级  34.42%

热情
人气
56#分享本帖地址
奶奶的,真的有狗安全很多。尼玛的笑岛民累人累物

嘿休休~~~

升级  0.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

55#分享本帖地址
以前去过,但以后绝对不会再去,实在是太脏了。
我不管你怎么从B变成 D的, 我知道你现在是D

升级  76%

热情
人气
54#分享本帖地址
其实吃了好多年了。。。。也没因为养狗狗而不去吃。。。。手撕鸡干锅,手撕包菜很好吃啊。。。只是最近怀孕了,避免吃辣的东西。。。就没去了
http://ihome.skykiwi.com/attachment/201103/31/265102_1301565699bQBP.jpg

升级  99.5%

热情
人气
53#分享本帖地址
饭店养狗,不脏才怪了。 而且一直是b已经很好 了吗?
蛋疼的生活.哈哈

升级  69.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
味道还是不错的,希望店家改进,真的不想就这样不见了。
顺便说一下,饭店不能养动物的,city council不直接让你关门已经手很轻啦。
Don't ask me why, love is love.......

升级  25.4%

热情
人气

至尊荣耀

51#分享本帖地址
顶又一村 小比熊可怜了啊
我在天空写下你的名字 却被风带走了
我在沙滩写下你的名字 却被浪花带走了
于是乎我在大街的每个角落写下你的名字
我靠~~~~ 我被警察带走了

升级  14.24%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

50#分享本帖地址
仙あ断天涯 发表于 2012-6-27 19:38
我一直都是在饭店工作... 也常常出去吃饭  我见到的 大多数饭店 也都是a     我真的不觉得lz是b 有什么可以 ...

同意你的观点.真的感觉餐厅都是应该做到A才能给客人舒服的感觉...B和D真的区别都不大了.而且里面卫生条件都是有目共睹的了.台布..碗筷...还有地...反正就是感觉很脏.以前曾经很喜欢去的...但是连续两次吃完回来拉肚子以后就不再去了..再说了.SKY本来就是一个越描越黑的地方.与其上来解释.还不如想想怎么改进吧..主要是餐厅养狗本来就不是什么对的做法.

升级  50.7%

热情
人气
49#分享本帖地址
每次吃完都回家拉肚子

升级  20%

热情
人气
48#分享本帖地址
身为湖南人,我还是比较支持又一村,我记得湖南同乡会成立的时候香菜馆只有又一村的老板捐了 500元的现金,周5晚上7点多我们7个朋友去,都是满的等了20分钟才座了位,点了鱼,扣肉,腊肉都还蛮好吃的,长沙阿姨亲切热情,她经常会少收几快钱把尾子抹掉,希望老板调整,改变下,接受大家的意见,长沙妹子支持;;加油。

升级  44.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
去年本来想去打包,看老板兼厨师边摸狗边捡辣椒,想着这手摸了狗马上切菜,就很呕,店里还一股狗骚味,转头走了。本来店里就够赃的了,那个收银台,冰箱,一看就是平时个人生活卫生不是很好。没有狗的时候打包一次就吃的拉肚子。建议老板去参加当地餐馆卫生培训,从里到外改一改

升级  43.5%

热情
人气
46#分享本帖地址
味道确实不错。。。但是有被算错过钱的经历。而且不止是一次、、、、常去的朋友也遇到过。。。在店里养狗能防盗吗???就那个小狗?开餐饮的店必须不能有宠物的,大家都知道的道理。。。顾客都是长眼睛的,能看出你家卫生情况的。。。确实卫生挺让人失望的

升级  23.32%

热情
人气

元老勋章

45#分享本帖地址
因为喜欢吃辣..多年前慕名去过一次..客观讲味道还算不错..价钱不算便宜但也不算离谱..环境已经是公认的..就不多做品论了..但是服务态度相当一般..虽然是多年前去得..但是印象相当深刻..我们是在public holiday去得..还要收surcharge..虽然这是新西兰法的律要求..但是似乎没有几个中国饭店在public holiday 收surcharge的吧..这也就算了..最让我无法接受的是竟然不让刷卡..不让刷信用卡我也能理解..连Eftpos都不让刷!!老板娘竟然告我出去不远就是ATM..让我去取cash 回来交钱..你偷税也要有个限度..哪有不让人刷卡的道理..从此再没有去过..当然这大概是08的事情..不知道现在还是不是这样..
Echo Fan Barfoot & Thompson M 021 933 822

升级  85.8%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
我还蛮喜欢又一村的~~ 味道是真的很不错!!! 在奥克兰这么多湖南菜里它家味道是最好的了!推荐给朋友都喜欢他家的味道。
养狗是有点过了.....我去吃饭的时候就看到那狗进进出出的···和我男朋友嘟囔了2句说怎么餐馆还养狗呀??
还好我是只管味道其他不理的人.....所以继续吃我自己的....
它家开了这么久就没见过有卖面条的···
那位说在它家吃面条吃到中毒的也太神奇了吧.....
而且我觉得老板娘的态度不差呀···