新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML买车的定金交完 失踪了,,,,,,   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-6-19 20:47:32 |正序浏览 微信分享

家人要来NZ了需要换个大车 4月初卖车买家来了试车都满意价格谈拢 交了$500定金 承诺2-3周内来付款取车

于是快到4月底的时候我联系买家问什么时候来取车被告知情况有变 再过1

OK 到日子了再次联系 买家 被告知再过两周 如此反复N次到了 5月中旬

被告知一定尽快来付款取车(5月底前)并且又交了$500定金

从此以后打电话不接发短信不回 EMAIL不回

掐指算算11周了我真的是无语了 这些日子我上班下班两点一线 不敢多开(虽然买家说我可以随便开)就怕把人家公里数开高了 现在是每周末和别人蹭车出去玩 我去 感觉这个别扭啊

买家一对夫妇看起来人很友善但是这效率也太,,,,,,,重要的是我不联系他他从不主动联系我连个短信也没有。我主动联系他接电话率为0  短信留言回复率低于1/10  

结果 两周前开始完全没音讯了我去,,,

我真想直接重新摆出来卖或者联系车行了 毕竟我需要换个大的车 家人马上就要来了

但是人家$1000定金交了我实在不想拿了定金还转卖别人

但是,这什么时候是个尽头啊?一点音讯都没了 我感觉自己像个傻子似的 一直傻乎乎的等

大家给点意见吧谢谢啊

单选投票, 共有 62 人参与投票
72.58% (45)
27.42% (17)
您所在的用户组没有投票权限

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

37#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
书面通知买家,并请适当的人做书面见证人.书面通知内要写明确你们几号确定购车事宜并由买家支付购车定金$1000刀.再写入他于具体几号和几号给你的短信回复约定好的提车付余款的日期.然后再给他一定期限,过期之后定金可以合法的没收.并且如果你们当时签定有书面协议的话你可以保留追究他不支付余款的权利,同时车依旧是你的,因为买家单方面违约了.

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-21 17:33:38 微信分享
今天打了5+次电话到买家手机和座机 无奈人家就是不接阿

这和联系不上是两回事,这是完全不理会我, 手机至少还有我的号码呢 看见了总能打回来吧

哎 再忍忍 哪天忍不住了仁至义尽了相信也会被理解  谢谢大家阿

升级  50.1%

热情
人气
34#分享本帖地址
adsl2 发表于 2012-6-19 20:11
你是好人 不要和我计较 我在键盘前脸都红了 很久没有脸红了 。。。。。。

呵呵 不瞒你说 看完你的回复 我也有重新阅读了下楼主的帖子
呵呵呵 我相信还有其他人会!!

升级  53.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
不要等啦。登了这么久仁至义尽啦~大不了现在自己卖,到时候找到人了把订金退他

升级  13.44%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
楼主可以把车卖给别人,回头把1000定金再退给这个买家。别浪费时间了。
轮胎王
WOF 全车保养 机械维修 四轮定位 新旧轮胎
www.nztyrezone.co.nz

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
这么好的事情我咋碰不到!!!!!!!!!!!
【此处有掌声】

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-20 07:34:46 微信分享

楼主需要咨询一下律师或者报纸声明一下
这事可大可小,不过不要听谁谁谁白赚1千的缺德建议
弄不好会被告

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

29#分享本帖地址
从法律的角度上,这是个协议,交完定金,承诺三周内取车。也就是这笔定金限制了你不能把车卖给别人,但是有期限的,期限是三周,现在期限过了,买主没有取车,你也没有收到剩余的钱,于是协议取消,定金不用还。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-20 00:43:20 微信分享
买车的哥们肯定遇到经济危机了,年底之前必拿。

曾经遇到过经济危机,车在车行放了3个月才提车,到现在车有问题都找他,老板人老好了。

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
adsl2 发表于 2012-6-19 19:59
买卖总的有个reasonable的交割日吧?你查过这车没什么贷款或者其他手续上的问题吧?如果没有,你就开着,超 ...

..........LZ是卖家

升级  72.9%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

25#分享本帖地址
你该去法律版问。做什么事情都要找对地方找对人,是不是?

按说,不论有什么原因,都要清清楚楚地给个交代,即使是口头或者仅仅一则短讯。不然就误己误人了。

可能有人说善良啊、人情啊。人家耽搁你时间并且交代都没有一个,那人家对你的人情道理和善良哪里去了?买卖定金就是在违约的时候用来抵偿受害方损失的。不然订车仅仅需要一句话就ok了,还要钉进来干嘛。

至于要多久才算合理,那要看新西兰规定了。而且我觉得有可能应该从第二次交定金开始算(如果那算定金的话)。如果第二次算是付款部分,那就需要退回。看当初怎么约定的了。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 22:58:14 微信分享
问题就是死活联系不上啊 ,,,,,,, 我都跟他说了N次了 我说假设你有什么难处 没问题 告诉我下 确定个日子我等你就好了

结果他总说下周 月底,,,现在2周都无任何音讯了 电话不接 短信不回

升级  32.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
人家都给了1000订金,不少钱吧,我觉得你应该等到联系上他跟他确认是要还是不要以后再卖出去,不然这样做太不厚道了..............

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-19 22:31:52 微信分享
我是LZ 看了大家这么多回复 有鼓励我继续等的 有认为应该有个期限的

谢谢大家啊 我自认为算是个善良的人吧 其实发个帖子发个牢骚 也只是给自己个鼓励继续等而已

但是无论如何定金我是不会返还的 因为这个定金我才留车给他 也错失了几个卖车的机会 更错失了好多买大车的机会

眼看着有好车出来 又被人买走 哎 挺无奈的 挺恨的 恨不得就把车处理了 不再等了

希望好人好报 买车的 赶紧联系我吧

升级  13.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主是个好人。
我有个朋友以前出租房子,有人看完后交了定金,就没消息了。等了也没来。可能临时有急事,或者钱太多没地方花了

升级  28.59%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

20#分享本帖地址
呵呵 继续等咯 或者你再卖 等那买家联系了 定金退给他

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

19#分享本帖地址
总要有个期限,定下来,过期就吃定金。LZ放心你不会亏的。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

18#分享本帖地址
電話,短信,郵箱都給買家個期限,跟對方說再沒來定金沒收這樣,我不覺得有人會不要一千塊
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  22.12%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
定金跟订金还不一样,国内违约的话定金是要双倍赔偿的,这边就不知道了。
不过这时间也太长了吧,而且现在不是你违约,完全是买家不靠谱。
新西兰遇到什么事都不奇怪。

升级  41.53%

热情
人气
15#分享本帖地址
Call police immediately!!!
差点没给老子吓尿了!

升级  32.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
adsl2 发表于 2012-6-19 19:59
买卖总的有个reasonable的交割日吧?你查过这车没什么贷款或者其他手续上的问题吧?如果没有,你就开着,超 ...

楼主是卖车,不是买车

升级  39.08%

热情
人气
13#分享本帖地址
§雪雪§ 发表于 2012-6-19 20:22
你小时候语文阅读啥的一定不及格吧..哈哈看帖子估计10秒都用不到就回了

是啊,我一贯望文生义,"4月初卖车买家",太复杂了,我闪人了... ...
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  48.27%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
再通知他们一次,留言要是不来买就不管了,到时候大不了把定金退回

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  44%

热情
人气
10#分享本帖地址
继续等。。但是正常开你的车。。现在车还是你的。。。发Email告诉买家你需要用车。。保存草稿。。备用。。。

升级  15.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
还是再等等吧。。毕竟拿了人家的定金,同是中国人还是耐心等等吧。。
楼主觉得不方便可以先去买来大车开呀~ 把要卖的这辆放着呗