新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML 人格分裂的一種?! [复制链接]

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

楼主
哎~我其實很低調阿 根本都不想紅欸~
怎會都會有不知名的小人物 點我ID 講些有的沒的
再來當作自己被我欺負呢?!

真是百思不得其解 原來阿~ 他們想紅。。。
我都不想髒了我的手去點他們 哎~

上網百度了一下 他們原來是所謂的。。。

自恋型人格障碍

自恋型人格障碍的基本特征是对自我价值感的夸大和缺乏对他人的公感性。这类人无根据地夸大自己的成就和才干,认为自己应当被视作“特殊人才”,认为自己的想法是独特的,只有特殊人物才能理解。

概况

自恋型人格障碍 凤姐

[1]

在实际中,他们稍不如意,就又体会到自我无价值感。他们幻想自己很有成就,自己拥有权利、聪明和美貌,遇到比他们更成功的人就产生强烈嫉妒心。他们的自尊很脆弱,过分关心别人的评价,要求别人持续的注意和赞美;对批评则感到内心的愤怒和羞辱,但外表以冷淡和无动于衷的反应来掩饰。他们不能理解别人的细微感情,缺乏将心比心的共感性,因此人际关系常出现问题。这种人常有特权感,期望自己能够得到特殊的待遇,其友谊多是从利益出发的。
  自恋型人格障碍患者常有普遍性的人际关系;他们的抑郁情绪、人际困难或不切实际的目标可能影响工作。但另一方面,他们对功利的追逐也可能使他们获得较高的工作成就。
表现特征  对自恋型人格障碍的诊断,目前尚无完全一致的标准。一般认为其特征主要如下:
  1.对批评的反应是愤怒、羞愧或感到耻辱(尽管不一定当即表露出来)。
  2.喜欢指使他人,要他人为自己服务。
  3.过分自高自大,对自己的才能夸大其辞,希望受人特别关注。

4.坚信他关注的问题是世上独有的,不能被某些特殊的人物了解。
  5.对无限的成功、权力、荣誉、美丽或理想爱情有非份的幻想。
  6.认为自己应享有他人没有的特权。
  7.渴望持久的关注与赞美。
  8.缺乏同情心。
  9.有很强的嫉妒心。
  10.亲密关系困难,(婚姻关系,亲子关系等)。
  只要出现其中的五项,即可诊断为自恋型人格。

自恋型人格障碍的成因
  关于自恋性人格障碍的成因,经典精神分析理论的解释是这样的:患者无法把自己本能的心理力量投注到外界的某一客体上,该力量滞留在内部,便形成了自恋。现代客体关系理论认为,自恋性人格障碍者的特点是“以自我为客体”,通俗地说,就是“你我不分、他我不分”。造成这种现象的原因是,患者在早年的经历中体验过人际关系上的创伤,如与父母长期分离、父母关系不和或者父母对其态度过于粗暴或过于溺爱等等。有这样一些经历,使得患者觉得自己爱自己才是安全的、理所应当的。
  在科胡特看来,可以追溯到童年的婴儿时期,按照客体关系理论家马勒等的研究,这一障碍大约形成于一岁半到三岁之间。科胡特认为,每一个个体在其婴儿期都是有自体自大、夸大倾向的,例如婴儿稍稍不得到满足就会大哭等等,在婴儿的心理世界中,他或她是全能的上帝。当这一上帝由于被养育者(自体客体)所满足时,则获得快乐。如果不满足,则因为自己的全能感遭受挫折无法实现而暴怒。这一不被满足的情况其实是在婴儿养育中经常偶然发生的,但如果养育婴儿者是长期的如此对待婴儿的,也就是说婴儿是长期无法得到夸大的自体自恋满足的。不能与内部期待配对成功,则婴儿将失望于外在,大脑则据实际情况放弃这一正常的养育被养育的循环回路构成,而以自体幻想性循环回路来替代补偿这一自恋之需要。这样的幻想往往是阻碍了自体了解正常自恋的现实性,而超出常人所能接受的范围而形成自己独有和过分的自恋,于是就会有以上自恋性人格障碍的类似夸大性格的表现。
  同时养育者如果是情绪经常有问题的,则早期也同时会把自己的自恋失败的暴怒反映出来,而在与婴儿的互动中之间内化到婴儿的心理信息处理系统中,成为婴儿今后无意识判断人际关系的某些基础感情。所以在英国客体关系学家温尼科特著名的录像实验中,一个快乐的婴儿由于和一位表现抑郁的母亲一直在一起一个多小时,这婴儿的脸也变得和母亲一样抑郁了。这就是科胡特所提及的著名观点:转变的内化作用。长期如此,则对于婴儿成人时候的人际感情能力直接产生影响。这也就是影响了婴儿今后发展中的内部期待的基础[2]
编辑本段自恋型与癔症型比较  自恋型人格在许多方面与癔症型人格的表现相似,如情感戏剧化,有时还喜欢性挑逗等。二者的不同之处在于,癔症型人格的人性格外向、热情,而自恋型人格的人性格内向、冷漠。

治疗方法
1.解除自我中心观  自恋型人格的最主要特征是自我中心,而人生中最为自我中心的阶段是婴儿时期。由此可见,自恋型人格障碍患者的行为实际上退化到了婴儿期。朱迪斯·维尔斯特在他的《必要的丧失》一书中说到:“一个迷恋于摇篮的人不愿丧失童年,也就不能适应成人的世界”。因此,要治疗自恋型人格,必须了解那些婴儿化的行为。你可把自己认为讨人厌嫌的人格特征和别人对你的批评罗列下来,看看有多少婴儿期的成份。例如:
  ①渴望持久的关注与赞美,一旦不被注意便采用偏激的行为。
  ②喜欢指使别人,把自己看成太上皇
  ③对别人的好东西垂涎欲滴,对别人的成功无比嫉妒。
  通过回忆自己的童年,你可发现以上人格特点在童年便有其原型。例如:
  ①总是渴望父母关注与赞美,每当父母忽视这一点时,便耍无赖、捣蛋或做些异想天开的动作以吸引父母的注意。
  ②童年时衣来伸手,饭来张口,父母是仆人。
  ③总想占有一切,别的小朋友有的,自己也想有。

判断标准
  自恋性人格多形成于成年的早期,在临床上符合下列五条就可诊断为自恋性人格。
  1,对自身有无所不能的感觉。他们作了一点成绩后总认为自己的就是最优秀的。
  2,他们沉迷在无穷的成功,权力,才气,美丽的爱情幻想中。
  3,他们相信自己是独一无二的,他们认为自己有高贵的血统,他们认为自己的这些独一无二的“能力”只有少部分高地位的人才能理解。
  4,对赞美成瘾,听不进反面的话。
  5,有特权者的感觉。他们无缘故地期待着他人对自己应该有特殊的照顾。他们不顾他人的利益,只顾“只要我快乐”,是人际关系的冒险者。他们认为“任何人都得围着我转”,在人群里稍有一些“冷落”就会敌视他人。
  6,缺乏共情的能力。这似乎是几乎所有自恋性人格障碍者的共性。他们看起来有些时候挺理解人,但他们无法做到真正意义上平等的互动关系。他们可能嘴上最多的是平等,但实际的表现就是“对别人是马克思主义的要求,对自己是自由主义”。
  7,常常嫉妒他人和相信他人嫉妒自己。
  8,表现一种高傲自大的行为或态度。

性格评价
  他们是完全生活在“自己”里的人,他们无法真正理解身边人,他们眼里的任何事物都与“自己紧紧地联系在一起”。外在的一切都与自己有关系。
  a,潜意识里将外在的客体当作一个从属于自己的个体,当作自己身份的一部分。这种人际关系表现为严重的自我界限混乱或没有自我界限。
  b,无所不能、他们把很多事情过分理想化,并自认为无所不能。
  c,对赞美的无限需求是就是通过他人的赞美来证实自己是无所不能的。
  d,共情缺乏。这是丧失了一种与他人“同甘共苦”的现象。他们即便理解一些人,这种理解和体验他人是他人当作自己或自己的一部分。总之他们永远离不开自己“想问题或体验问题”。他们对他人的赞美其实就是通过客体当作自己来满足自己的自恋。

注意事项

自恋性人格障碍患者情绪变得“忽冷忽热”。身边人不太好理解他们的热从何来他们的冷又是从何来。这些都是他们与外在事物(客体)没有界限的表现,自恋性人格障碍者的突出特点就是外在的一切事物都是指向自己。
  他们对一切事物漠不关心,除了自己。所以他们敌视外界,但他们的自我认可又总想

从外界得到认可。所以他们的行动很有破坏性作用。
  一个客观事实是:所有的正常爱的关系中都有自恋的因素。这里有一些程度问题。正常人的爱的关系与自恋人爱的关系的区别就是:正常人在爱的时候虽也有把自己理想投射到对方身上、但能意识到对方是一个独立的个体,有不同于自己的欲望与需要。正常人在投射的同时知道自己和他人的区别。

大家。。。。明白了吧 
被他們攻擊的我們 代表我們是他們羨慕的人 引起他們無窮的怨念阿

我本來很無奈 怎會惹到這種莫名其妙的人

不過阿 現在~ 盡量攻擊我吧 越攻擊就代表越嫉妒我 哈哈
那種低俗的言語 我真的連回都不想回應
對方有性方面的障礙 也不關我事吧
哎~ 真煩惱

作為正常的女人 我真的只想低調呢。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  0.72%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

69#分享本帖地址
楼主小心这类人,这类人连父母都可以杀,,远离他们最好
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  45.32%

热情
人气

68#分享本帖地址
maple02546 发表于 2012-6-12 10:58
其实现在生活压力大,出来FML骂骂人很正常,指名道姓骂就不对了

我沒指名道姓 除非他們自己跑來"對號入座"
那我沒辦法了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
低调的占楼...
Vita non est vivere sed valere vita est.

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-12 06:04:52 微信分享
{:8_480:}

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-6-10 23:30
看你的签名,我感觉你的境界上去了。

哈哈哈哈姐姐真聪明
嘿嘿

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

63#分享本帖地址
壁画 发表于 2012-6-10 23:19
呵呵晚安,你现在是不是感觉你境界上去了

看你的签名,我感觉你的境界上去了。

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 23:17
要阿~

晚安囉 呵呵

呵呵晚安,你现在是不是感觉你境界上去了
嘿嘿

升级  45.32%

热情
人气

61#分享本帖地址
壁画 发表于 2012-6-10 23:14
这个是不能说的秘密呵呵你明天不上班啊?

要阿~

晚安囉 呵呵

升级  45.32%

热情
人气

60#分享本帖地址
sukesl25 发表于 2012-6-10 22:54
卖槟榔?

切。。。。

紐西蘭有檳榔這種東西嘛??
而且 我這氣質 哪裡像是檳榔妹?我又不罵髒話 也不用低俗用語欸

雖然我是台客殺手 那也只是因為台客喜歡我 這是朋友開我玩笑起的
所以跟檳榔更沒關係了 台客不吃檳榔的吧

只有運將才吃檳榔。。。

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 23:08
喔~~~~~~~ 原來是這樣喔~~

但你講到游擊隊 那其實是你有很多兄弟姐妹??

这个是不能说的秘密呵呵你明天不上班啊?
嘿嘿

升级  45.32%

热情
人气

58#分享本帖地址
壁画 发表于 2012-6-10 23:06
通俗的讲就是打一枪换一个地方,共产党很难抓到呵呵再通俗就是生完一个然后跑到别的地方再生,躲避政府

喔~~~~~~~ 原來是這樣喔~~

但你講到游擊隊 那其實是你有很多兄弟姐妹??

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 22:22
其實 我不太懂你想說啥。。。。

通俗的讲就是打一枪换一个地方,共产党很难抓到呵呵再通俗就是生完一个然后跑到别的地方再生,躲避政府
嘿嘿

升级  45.32%

热情
人气

56#分享本帖地址
哎 說著說著 就有人發病。。。。

哎~

這啥世界阿 紐西蘭醫療設施真不好
監獄不像監獄 醫院不像醫院

無奈~

升级  27.97%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

55#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 22:50
不用非要什麼職業才需要懂這些吧

況且現在網路那麼發達 有些人在網路上COPY了法文 就當自己會法 ...

卖槟榔?
saya cintamu

升级  45.32%

热情
人气

54#分享本帖地址
sukesl25 发表于 2012-6-10 22:47
难不成你是护士姐姐?

不用非要什麼職業才需要懂這些吧

況且現在網路那麼發達 有些人在網路上COPY了法文 就當自己會法文了
我很誠實 我是從網路上找的 我並不會說自己是醫生

升级  45.32%

热情
人气

53#分享本帖地址
CZ007 发表于 2012-6-10 22:40
哈哈!我知道你回来的。

娘们是尊称,是有头脸的女生,

行吧~

說著說著 又是一個實例。。。 哎~

話說 最近醫院怎都不好好關著病患呢 

升级  27.97%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

52#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 22:42
沒沒沒

我來科普一下 造福大眾

难不成你是护士姐姐?

升级  45.32%

热情
人气

51#分享本帖地址
sukesl25 发表于 2012-6-10 22:25
誰又得罪LZ啊?

沒沒沒

我來科普一下 造福大眾

順便FML我最近遇到的醫院病患傷人案而已

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 22:22
爺們也是娘們生的呢。。。。。

沒娘 哪來妳們這些爺呢? 

哈哈!我知道你回来的。

娘们是尊称,是有头脸的女生,

简称女头领,没知识。

升级  55.13%

热情
人气

尊贵铂金 10周年纪念

49#分享本帖地址
表示没看完  拿分走人

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

48#分享本帖地址
雪之恋 发表于 2012-6-10 22:05
莎莉夜姐姐的帖必看必留名。。

Txx人格分裂不是一天两天了,大家都知道

不是照片都出来了,是"她“吗?怎么又成男的了?

升级  45.32%

热情
人气

47#分享本帖地址
雪之恋 发表于 2012-6-10 22:24
像Txx那种人也挺可怜,现实中得不到任何肯定,就想在网上用无知来引起别人注意,哗众取宠,咱们就陪他/她 ...

呵呵

其實我在監督版 已經知道很多內幕啦 哈哈
我喔 上班也上課 是員工也是老闆

升级  27.97%

热情
人气

46#分享本帖地址
誰又得罪LZ啊?

升级  45.32%

热情
人气

45#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-6-10 22:14
其实无有那么复杂,就小孩子而已啦。

要知道,小学的小屁孩,都喜欢欺负一下女生,来吸引注意力。

也是。。。。。

哎~

算啦算啦~ 我比較衰 呵呵

升级  54.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-10 22:14
呵 我也不是說T

甚至 T 都有可能是被分裂出來的人格之一

像Txx那种人也挺可怜,现实中得不到任何肯定,就想在网上用无知来引起别人注意,哗众取宠,咱们就陪他/她们玩玩呗,现实中他们也没啥亲人朋友,就当咱们茶余饭后施舍他/她咯~

姐姐,你现在上班还是上学阿?

升级  45.32%

热情
人气

43#分享本帖地址
壁画 发表于 2012-6-10 22:13
我爸是铁道游击队的,平原战中的地道战,表现非常灵活

其實 我不太懂你想說啥。。。。

升级  45.32%

热情
人气

42#分享本帖地址
CZ007 发表于 2012-6-10 22:11
小马哥回归了!

爷们,那里和娘们一样,唧唧歪歪,烦!

爺們也是娘們生的呢。。。。。

沒娘 哪來妳們這些爺呢? 

升级  45.32%

热情
人气

41#分享本帖地址
狂风暴雨 发表于 2012-6-10 22:11
LZ最后一句让各位看客感到非常的无奈...

嗯? 無奈?

我是在苦中作樂呢~