新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[铁骑社] 中国有两种摩托驾照:E和F驾照 [复制链接]

升级  53.8%

热情
人气
楼主
拿海外摩托车驾照和翻译件可以参加驾照转换考试Conversion,一共两个考试:Learner笔试 + Full路试。

请问,中国有两种摩托驾照:E和F驾照,哪一种可以在这儿参加考试?可以在翻译后开一年绵羊吗?谢谢

驾照类型代码:E
准驾车型:普通二轮摩托车
准驾的车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车
准予驾驶的其他车型:F

驾照类型代码:F
准驾车型:轻便摩托车
准驾的车辆:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
准予驾驶的其他车型:

升级  51.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
ichbinalex 发表于 2012-6-10 20:01
谢谢楼主。
我想拿E照翻译,然后买个绵羊代步。像楼主的125cc的绵羊小红就很好。
似乎E照也要考一次才 ...

别客气,其实我是沙发,你是楼主。。。版主说的是正解,程序好像是一个Learner的笔试和一个Full的路考。小红自然不错,代步没有问题,买菜也能胜任,但实话说,下雨的时候,我还是开汽车的。。。这边雨季的降雨量不太好预测,有时候觉得不会下,或者毛毛细雨,结果不知不觉噼里啪啦的就把我的冲锋衣和便携雨裤都浇透了。雨天路面也湿滑,影响骑行舒适和安全。

所以建议要么同时也弄辆汽车(几乎是必须的),要么弄身能抗住大雨的行头。。。
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co

升级  53.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
freeman_sta 发表于 2012-6-8 17:40
还有一个是D,准驾三轮摩托车(挎子)和F,E。如果正打算去考,学D是最直接的,最高级的摩托车驾照,等于汽车A ...

谢谢楼主。
我想拿E照翻译,然后买个绵羊代步。像楼主的125cc的绵羊小红就很好。
似乎E照也要考一次才能拿FULL吧?

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念

地板
应该要D,E才能转这边的class 6.其他的应该没什么用.F的话不可能给你转个class 1的汽车驾照吧.我是这么理解的.

升级  35.4%

热情
人气
板凳
我记得摩托车驾照应该是D吧国内的

升级  51.1%

热情
人气
沙发

还有一个是D,准驾三轮摩托车(挎子)和F,E。如果正打算去考,学D是最直接的,最高级的摩托车驾照,等于汽车A本。不知道现在国内驾校用什么车,我那时候两轮是循环档,三轮挎子是国际档。

E可以骑两轮摩托车,理论上也可以直接换Full。我拿着E本的翻译件去买需要摩托车驾照的125cc的绵羊,完全没有问题

我理解F基本是废的,因为这边汽车的Learner就可以开mopped,单独一个F,只等于这边汽车Learner的附加准驾车型,没有实际意义

所以也要看汽车的准驾车型,比如我是C1E,翻译一下就神马摩托车都能开。如果你是C1F或者单纯的C1,都能开汽车和50cc绵羊,如果就一个单倍儿的F,恐怕有可能神马都不能开——尽管理论上如果NZ承认中国驾照的准驾车型,你应该可以骑小绵羊。如果你现在没有驾照,打算过来只骑小绵羊代步,去考个汽车驾照比较好,毕竟来了开车几乎是必须的。
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co