新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 北京烤鸭店绝对让你不吃就饱!!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

我今天去Panmure的北京烤鸭店吃饭。我和我男朋友订的是7点半。但是我们6点半就到了店里。老板娘接待了我们,我和老板娘说我们订的七点半,但是早到了。老板娘说现在没有位,然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来,如果他们吃完了就空出来给我们。然后我就和老板娘说那我去车上等着,七点钟回来。老板娘说好。然后七点钟我准时回来了,那桌是吃完了,但是换了另外一个中国人和一个洋人刚刚准备坐下。我就问老板娘,您不是说这桌七点钟给我吗?怎么现在给别人了。 老板娘说,你们订的是七点半,你们先到旁边等会儿。然后老板娘就一只强调我们订的是七点半。我知道我们订的是七点半,但是当时我和我男朋友很饿,不然也不会6点半就到了。要不是老板娘跟我们说七点能吃上,Panmure那么多店,我们早就去别的家吃了。结果我们守信用,七点回来了但是桌子给别人了,而且还要我们再等多半小时。老板娘后来就一直不愿意把那桌给我们,还想让我们接着等。但是那桌的人也才坐下,根本没有开始吃。 我就很气愤,因为你作为一个商家,如果你给不了位置,你应该早点说,这样我也可以去选择别的店去吃,但是你怎么可以答应了我,等我守信用的回去了,她把桌子给别人然后还让我等。这不是欺骗消费者吗???然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?我当时这么问的原因就是因为我看了看,我和那桌坐着的那一对夫妇,唯一不同点就是人家是一个中国人和一个洋人。而且当时如果人家吃上了也就算了,人家坐下没有吃,老板娘话语中也不想去和人家说这个位置是她答应我们先的。结果吃饭的那个中国人女人就站起来骂我:“这座让给你们,还指着我说这和华人和洋人没有关系。”然后我和我男朋友就坐下了,我就很生气,如果不是老板娘不守信用,我就不会无缘无故被人指责。我后来叫了老板娘,想说和她说一说,结果老板过来了就开始特别大声的指责我然后大声说:“是你的问题,你不够大气,不把座位让给别人,我活了将近快50年了从来没有见过像你这样的北京女孩,小肚鸡肠,斤斤计较。”还说:“他来这边15年了,不存在崇洋媚外,洋人和华人的问题。客人他都一视同仁。他说他让我帮忙让座给人家,我不让,就是我不够大气。人家让座了,是人家大气。今天是我和人家客人先挑衅的,都是我的问题。”我一句话都插不上,就听着老板把黑的说成白的。后来我就和老板说既然老板觉得我不对,那我就把这件事情发到网上让大家评评理。他说:“您说可以,但是我希望您一五一十的说,把您说的话都放上去,要是有任何污蔑我们的也没关系,我担着。”然后我很生气就和男朋友准备走了,临走的时候,老板还大声的说:“再见!以后别再来了,我们这儿不接待你!”

大家看一看,这是一个什么素质的老板,如果没有他的不守信用,不会发生后面的事情,但是他把自己摘的特别清楚,他什么错都没有,全是我的问题。还当着那么多的人指责我。我真的觉得很委屈。明明是老板自己心虚,还反咬我一口。(如果不心虚有必要那么大声骂我吗?有理不怕声高!)

回复大家疑问:老板娘指着一桌快吃完的桌子说:那桌快吃完了,吃完那桌就给你们,7点钟差不多就吃完了,你们回来就行了。(我们当时是7点钟准时回到店里的,那桌客人已经吃完了,桌子也已经收拾好了,我们进去的时候刚好看见那对couple要坐下)我不知道大家这么喜欢咬文嚼字,那我就跟大家解释一下好了,我想说的是老板娘既然斩钉截铁的说那桌可以给我们,那为什么都后来又要把桌子给别人这样不守信用呢?而且我是有留电话和姓名给老板的。关于我没有在那里等(同样的话我也和老板说过),其实那里地方挺小的,正门口就有一个大桌子,我要和我男朋友2个人站在那里刚好堵住了门,这样也影响其它客人出入,会影响他们做生意,再加上其实昨天外面挺冷的又是晚上,我们也不想在外面挨冻,才和老板娘说去车上等的。

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
楼主和店主 就是乌鸦小猪黑 都有问题 自己反省去吧

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

98#分享本帖地址
三个儿女 发表于 2012-5-15 11:33
人家订位了,早到了,而你身为老板娘,跟人家说好了7点有位置就得给人留下,或者你可以在那桌客人结帐后,给 ...

嗯,觉得这个说的比较有道理!

升级  29.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
米饭团团 发表于 2012-5-27 17:08
不完全同意 ,老板既然说了腾出来就给他们,为什么 就不能等个5分钟? 如果那洋人定为位置 了那就另 说, ...

這老闆處理不好是事實, 可以用更好的方法的

老闆/經理可以叫客人不要再來了嗎?
可以而且完全合法. 甚至可以到法院申請不讓某些鬧過事的客人不得接近店一個距離.
我有個同事(洋人餐廳)因為薪資的事跟老闆有爭執被老闆申請不得靠近餐廳100公尺以內否則報警處理.
店家只有不能因為種族歧視的理由而拒絕客人消費. 其他你沒辦法強迫店家一定要讓你消費.
我也有看過客人對服務生態度不友善不尊重被經理直接趕出去不要再回來.(也是洋人餐廳)
我還是西廚學生的時候也看過老師把到學校餐廳吃飯的客人趕出去, 因為客人對實習學生waiter不禮貌.
當然老闆們要是要這種選擇的話那後果就自己負責. 沒生意也怪不了別人.
為什麼講這麼多?
因為老是在這論壇看到"顧客是上帝"這句話.
大家真的認為這是對的嗎?
來NZ二十多年了, 也是近幾年才在skykiwi開始看到這樣的思想.
但我知道在kiwi的社會裡, 客人與主人是一個互相尊重的態度
好的餐廳提供好的服務, 但是客人的地位絕對不是上帝.

好了, 來吧, 要砲轟我的隨意吧
我就是不吐不快

升级  0.72%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

96#分享本帖地址
我觉得你定位了应该会留手机,作为老板,是应该打电话确定的,虽然只是口头承若,但也算是把定位时间改成7点的,按照道理是这样吧,所以我觉得老板不占理,而且刚好是你们7点准时到了,老板应该先给你们留,我猜当时的老板心态是想占两家便宜,当然了,这是正常的商家心态,如果你们是软柿子,那么就让你们多等会呗,毕竟你们笔录写的是7点半,可没想到碰到硬石头,所以他两边不着好。不过楼主语气也太硬了,因为先坐下的那对洋人和华人女的是无辜的,而你非的要牵扯到种族问题上,,那难怪别人会生气,我相信老板不是因为他们是洋人而给他们坐的,而是想占两边的时间便宜罢了,所以小事而已
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  60.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
closet.mine 发表于 2012-5-16 18:53
"我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?" +1

这点我非常同意··。。口水口水。。。

升级  60.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2012-5-8 14:47
本来给你7点已经是方便你的,毕竟你订的是7点半的。你怎么知道另外一桌不是早就订好7点的?
如果等位子,就 ...

老板不会打电话问问??生意都不会做,就别开饭店了,不是说你能做几个菜就是会做生意的。怎么以前没名气的时候大家顶他家,有了点名气就装B。 别忘了AKL没多大。

升级  60.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
niyaoniyao 发表于 2012-5-8 12:50
人一辈子最大的忌讳就是不守信 北京烤鸭店的老板 你活了这么多年了 来了这么多年了 你不守诚信就算了 还那么 ...

不咬回去也要踢一脚, 要不狗是不知道厉害的。。。不过很同意你说的。

升级  60.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
oysta1109 发表于 2012-5-7 09:52
+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧

不完全同意 ,老板既然说了腾出来就给他们,为什么 就不能等个5分钟? 如果那洋人定为位置 了那就另 说,如果没定位置,老板要是有 脑子的 话就应该给LZ打个 电话问下,他们还会不会来。 明显老板不会办事。
而且就算客人不对你也不能那么NB的和人家说以后别来这话阿。 要是我一定去,我看他敢把我怎么样。不过奉献就是可能会吃到老板的口水。。。。

升级  1.47%

热情
人气
91#分享本帖地址
+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧

明显一群sb,作为一个商家对顾客说 下次不要来了, 这样的商家你们居然支持,典型2B

升级  1.47%

热情
人气
90#分享本帖地址
明显商家的问题,而且那家店就那样,大家去之前都自己斟酌一下吧

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
lz还不如不定位..
老板也有他们的苦衷,别那么斤斤计较
Vita non est vivere sed valere vita est.

升级  52.4%

热情
人气
88#分享本帖地址
+1
他沒有說"一定"吧

烂店加一撮烂人 店老板多半就都是对洋人献媚的 自己摸摸心去自问自答。哪个中国餐馆不是呢?
想一千次,不如去做一次。華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊。

升级  2.73%

热情
人气
87#分享本帖地址
Lz不对在先,订好7•30,提前到就应该事先打电话更改,如果让你等也是应该的,如果要等位就不要离开,如果离开,就让他们及时电话联系你。如果这些你都没做,就不能怨别人。这反映出你办事能力差 。另外把无辜的人牵扯进来,还接着推卸责任不检讨就反映出不敢勇于承认错误推卸责任的一面,而且你认为洋人有特权的想法就是在贬低自己身份,反映出你对于自己是中国人的自卑感。而且你十在不够大度,涵养要提高啊。
portfolio: http://vivianwang.webstarts.com/building_project.html

升级  29.32%

热情
人气

新时政 小星星勋章

86#分享本帖地址
"然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?"
你這樣問就是侮辱人. 你得到的回應是你自找的

同意

升级  16.14%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念 20周年纪念

85#分享本帖地址
不好吃:(
服务差:(

升级  33.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
andyrachel 发表于 2012-5-8 03:59
你和老板娘吵就是了,还非得把那一桌客人得罪了,这不是嫌不够丢人么。说华人洋人的确实挺伤人的,那一桌的 ...

说的好

升级  33.4%

热情
人气
83#分享本帖地址
John.G 发表于 2012-5-7 08:01
LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥....

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
82#分享本帖地址

升级  89.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
他家去过,说句公平的话....烤鸭味道不错,蛮正的,但是服务态度确实不好....所以很能理解楼主..

升级  24.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
没办法欺负好脾气的 这样使我们东北的 早暴了  好老板 但是 灌得没人样的老板也不少

升级  68.57%

热情
人气
79#分享本帖地址
tina307 发表于 2012-5-7 11:26
拜託, 別把那"應該"放那麼大字好嗎? 感覺有點像在玩文字遊戲

如果照你們這麼說, 有定位但是到時候沒位 ...

爱去就去 不去就换别家咯 没必要搞那么复杂- -

升级  71.43%

热情
人气
78#分享本帖地址
andyrachel 发表于 2012-5-8 03:59
你和老板娘吵就是了,还非得把那一桌客人得罪了,这不是嫌不够丢人么。说华人洋人的确实挺伤人的,那一桌的 ...

"我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?" +1
寂寞,生命的主旋律。

升级  97.5%

热情
人气
77#分享本帖地址
支持lz。。。。。。。。。

升级  39%

热情
人气
76#分享本帖地址
楼主既然定了位早到是你的问题,你不能把你的问题丢给别人,当然在这方面老板也有考虑不周到的地方。可是你最不应该的是牵扯的其他人,这是你和老板之间的问题,和是否是华人还是洋人没关系吧?再说大家都生活在这里那么久了,应该没有崇洋媚外的情节吧!

升级  5.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

75#分享本帖地址
John.G 发表于 2012-5-7 08:01
LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥....

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  87.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
人家订位了,早到了,而你身为老板娘,跟人家说好了7点有位置就得给人留下,或者你可以在那桌客人结帐后,给Lz打电话说,有位置了,或者你也可以打电话跟Lz说一声,不好意思,现在还没有位置,你继续等到你订的时间还是取消阿?倒个歉,人家也不至于这么生气,做老板的就得明白和气生财,说真的这边很多中国餐馆的老板都会优先给洋人座位,才会导致楼主这么想!
订位留电话和名字就是为了方便与客人沟通,万一店里有什么临时变动或客人点的东西没有,可以提前跟客人说一声,我做过几年楼面,也做过客人,之前去北海喝茶,我先到但没订位老板娘让我等,后来一洋人去,也说没订位,老板娘立刻带进去坐,我赶紧走上去说,我先到,结果老板娘睁眼说瞎话,说人家订位了,我立刻问她,你以为我听不懂英文吗?然后我对那个洋人说,我们都没订位,但是大家同样两个人,我先来,你觉得怎样?然后洋人就看了老板娘一眼说,应该这位小姐先,我再看老板娘就黑着脸说,哦,是吗?那你先进去,这就是为什么,Lz会这样问,老板都觉得洋人消费比中国人多,宁愿做洋人生意!
再说,如果我订位去到反而没有位置,我订位来干嘛阿?再再再怎么说,作为老板也不应该这样跟客人吵起来,还说再见,我们不欢迎你再来之类的话,我们作为消费者,去光顾你,不是去受罪的!而且昨天确实很冷,难道你让客人在你那小的可怜的门口堵着还是站门口吃半个小时西北风啊?你在自己店里这样卖客人,在场的人听了会怎么想啊?
总而言之,你作为饭店老板你跟客人说了什么时候有位,就应该什么时候给,人家不等会跟你说,没必要做成这样!

升级  1.1%

热情
人气
73#分享本帖地址
LZ是北京的?如果是北京的你应该深深知道这里没有一家号称有北京烤鸭的做出来有北京哪怕小餐馆里烤鸭的味道.这水平了,不吃大不了换地方. 下馆子还要受气,这是哪门子道理?更何况这事LZ也没多少道理,你非要吃他家的.这不自虐.

升级  57%

热情
人气
72#分享本帖地址
那家店本来就很不正宗,烤鸭做的和烧鸭的味道根本没区别。我去年吃过一次,然后发誓再也不去了、而且当时那个老板的服务态度就没有好过,我记得我跟朋友点的两吃吧,有鸭汤。结果等我们都吃完了。鸭汤还没有上来呢(在国内不是过15分钟左右就会上来吗?)然后我们又坐在那边等,等了20多分钟快半个小时了,实在受不了了,然后去催,结果那个老板直接跟我说,啊,原来你们还要鸭汤啊。然后不情不愿的去给我们端去我当时就无奈了。请问我要的鸭汤是付过钱的,为什么不要,而且为什么要你给我做主。难道我在你家吃饭,就应该赶紧交钱,然后乖乖滚蛋吗?开店都这么牛了吗?

升级  19%

热情
人气
71#分享本帖地址

老板是不好,我看楼主比老板问题更大.
还是多自我反省吧