新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 时尚华城,“失而复得”的钱包。   [复制链接]

升级  59.67%

热情
人气
楼主

简单交待一下缘由,昨天出去给老公卖了条西裤,腰围那儿有点紧需要改动。朋友介绍说时尚华城二楼,foodcourt楼上有一家,大部分花城里面改衣服都经她手。正好我也要再去给老公买套西服,今天就特意过去了。

时尚华城只有一个小时免费的parking时间,所以一到华城我直奔那家修改衣服,店主是一个40多岁,个子不高的阿姨,简单交涉后,阿姨很痛快地答应先做我们的裤子,半小时内就可以去取货了。瞬间觉得,朋友果然没有介绍错,阿姨人真好。

然后我和老公去了位于2楼的"AM",没啥合适的。又去了三楼的George Harrison,挑了20分钟选定了一款西服,然后准备付钱的时候发现钱包不见了。第一反应,应该是拉在之前的店家或者车上了。所以,老公去了2楼两家店铺讯问,我去车上看了看,结果都没有。

然后我开始回忆今天的行程

出门---------华城9楼停车-------电梯到2-------裁缝铺---------AM--------George Harrison

最后一次碰钱包,是在下车后把车票插进了钱包里面。我和老公身上没有口袋和包,所以唯一有可能的,就是那个装着西裤的塑料袋。而塑料袋和西裤我们一起留在了裁缝铺。然后我们再次回到裁缝铺,阿姨坚持说“没有看到”。我们的裤子也改好了,被装进了原本的塑料袋里。我摸了摸塑料袋,里面只有裤子。(ps:我们家的钱包是长款的,而且里面放了很多卡,又大又厚又沉,所以一摸就摸出来了)

无奈之下我只能求助保安(所有的现金,卡,开门的,驾照都在钱包里面,没有钱包我俩就废了),保安听完后非常热心,先陪着我们又把今天去过的三家店铺走了一遍,每个店家都咨询了一下,没有结果。然后带着我们进了保安和车库的监控室调出了从我们进停车场到商场的所有录像。保安一直说,“这里的店家都是开了很久的了,人都很honest,很好的,找到肯定会通知的”。

录像显示:

240 我们开进停车场

245 停好车,下车,左手拎着装着裤子的塑料袋,手指挟着tickets,右手拿着钱包,然后我把tickets放进钱包,顺手把钱包放进了塑料袋(一气呵成啊),然后坐电梯下楼

250 我们拿着塑料袋进入了裁缝铺

255 我们手里空空的离开了裁缝铺

保安有点石化,一直和我说:“我在这里做了三年了,那家店女老板人很好啊??”

然后,我们第四次回到了裁缝铺,保安和阿姨说,看了录像,钱包应该是掉在这里了,麻烦她帮忙找找。阿姨也说“今天很忙,有点乱”然后翻了地面的纸袋,对面架子上的纸袋,每一层柜子,最后在柜子的最底层找了我的钱包。(很神奇耶,找到了耶?为啥我的钱包会在柜子里呢?可能真的是很不小心,没注意掉在那里了?真的是太凑巧了呢。这么一个大钱包掉了会没有感觉哦。)

我打开看了看,发觉现金被人动过。(临出门我清点过,里面一共有615刀。2100150 1720 ,一张10,和三张5刀。而且我很规矩按照面值从小到大的顺序排列起来,很整齐的放进钱包里面的。)现在很凌乱的被塞在那里,点了一下,只有515,少了一张100面值的。省吃俭用了很久才攒出来600多,下周老公要面试,人靠衣装马靠鞍,我总要给老公准备一套正式点的西装才像样子吧,自己平时什么都不舍得买,就这样少了100刀。

回到了三楼又付了12刀的停车费,真是郁闷。

黑色星期五真够黑的。

他死了,她亦慢性自杀。
她服的毒,名叫麻木。
这个世界,是有哀愁的。
有一种心痛,只有得不到爱情的人才明白。
除了爱你,我真是什麽都不能做

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
其他没丢就好了,那个阿姨是中国人吗
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  4.87%

热情
人气
84#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:47
估计钱包里的钱被拿出来过,后来看你们去查录像了心里知道你们一定会回来就重新把钱放回去,但是又有点小贪 ...

是的~~~~~~~~~~~~

升级  4.87%

热情
人气
83#分享本帖地址
CWF895 发表于 2012-4-14 08:19
能拿回来就不错了还有500多刀呢,这要是丢在国内或者岛毛印度店估计连个皮儿都没了

这就是积极的人生观V ...

不报警是不是某种程度的纵容?如果那天人再多一点,或者店里因有个外面摄像头拍不到的死角,她会不会就完全不承认了

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

82#分享本帖地址
在纽丢过东西,但都让人家捡到交到总台,游泳时外衣落更衣室,游完没外衣了,试着到前台果然在,钱包手机一样不差在兜里。出去游玩车钥匙丢了,也顺利找回,家当都在后备箱。自己捡到的三个手机、一个钱包都义无反顾地交公了。自觉本人不是好人,但是到这里变活雷锋了,想想环境造就人啊!lz,遇到这种狗血的事情相信是个别的现象,相信她会反省的,碰到这种贪小便宜的算是倒霉了。

升级  70.13%

热情
人气
81#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-4-14 21:29
唉~~~ 幸好找回来了。下次小心点吧。
不过说起来,要是里面没有现金,估计店主可能也不能受到那么大诱惑 ...

是的。我以前钱包捡回来 就是里面只有40刀。哈

升级  44.32%

热情
人气
80#分享本帖地址
哎..真是要处处小心啊!以后我也要改掉丢三落四的毛病了!不过店家真的是..."人不可貌相“啊!!!!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  53.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
要是我还剩下500多,我就谢天谢地了,不过我也会事后咒骂下那娘们....
.·  Forever in my heart﹏

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

78#分享本帖地址
保安很给力啊
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  16.5%

热情
人气
77#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-4-15 07:54 做事不能没原则

从轻处罚呗
诱惑侦查已是广泛应用于诉讼实践的侦查手段。相应地,一些面貌和内容不同于传统意义的犯罪(本文称之为被“诱惑”犯罪)出现在实体法领域的视野内,而目前对此却鲜见研究。被“诱惑”犯罪的刑事责任确定应当不同于普通的犯罪,既要从刑事法理考虑,也要从政策角度衡量。对于“犯意诱发型”犯罪,应当作为无罪处理;对于事先有犯意的“机会提供型”犯罪可以无罪、免于刑事处分或减轻处理;而对于事先有行为的“机会提供型”犯罪则应从轻处理。
page://1:51200:MTT-Q-GUID:http://journal.chinalawinfo.com/Article_Info.asp?Id=32161

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

76#分享本帖地址
fennng 发表于 2012-4-15 00:39
600多块,是人都会心动,估计我也hold 不住,不要因为这样就看低老板娘的人品,得饶人处且饶人呗。

做事不能没原则
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

75#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-4-15 07:36
burger fur是什么?"他们”又是谁?我干嘛要去问“他们”为什么边刷卡边吃东西?

你out了,这个和银行卡被盗刷事件有关。丢现金说最好用卡,用卡又被盗刷,防不胜防啊。走路上都有可能被从天而降的东西砸到,不是都靠小心就能规避一切风险的。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

74#分享本帖地址
★异域の妖蝎★ 发表于 2012-4-15 00:34
这好像不碍事吧。 有人喜欢用用现金,有人喜欢刷卡。前几天burger furl出事,也是刷卡引起的。难道要问他 ...

burger fur是什么?"他们”又是谁?我干嘛要去问“他们”为什么边刷卡边吃东西?

升级  24.98%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

73#分享本帖地址
基本打掉100的现金不说.....

那钱包在抽屉里找到的而且里面都被动过..

这个估计明眼人都能看出来是什么个情况了吧???

升级  16.5%

热情
人气
72#分享本帖地址
600多块,是人都会心动,估计我也hold 不住,不要因为这样就看低老板娘的人品,得饶人处且饶人呗。

升级  59.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-4-15 00:18
刷卡多方便,为什么带这么现金?

这好像不碍事吧。 有人喜欢用用现金,有人喜欢刷卡。前几天burger furl出事,也是刷卡引起的。难道要问他们为什么去那边刷卡吃东西么?
他死了,她亦慢性自杀。
她服的毒,名叫麻木。
这个世界,是有哀愁的。

升级  59.67%

热情
人气
70#分享本帖地址
可爱女人 发表于 2012-4-14 23:10
LZ说的老板娘是那个就是不太会讲普通话就是说粤语的看起来蛮面善的还是哪个那?老板娘人很不错啊,我全部都是 ...

应该不是吧,我没觉得她会讲粤语啊。我也讲粤语。个子不高,40-50岁。Cash和物品不一样吧,物品回来还要去变卖才能折现。而且我不是regular Customer。信不信随便啦,保安,录像,office的人都知道这件事情。我去的时候就她一个人,没有其他的staff.
他死了,她亦慢性自杀。
她服的毒,名叫麻木。
这个世界,是有哀愁的。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

69#分享本帖地址
刷卡多方便,为什么带这么现金?

升级  1.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-4-14 23:34
你关注过我?

?   {:7_366:}
爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,不求深刻,只求简单。。

升级  1.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-4-14 23:36
有一点对,我丢过心

完了,这个物件儿找回来的可能性为-99.99%。。。重新长出来一个的可能性更大一些。。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

66#分享本帖地址
若只如初见 发表于 2012-4-14 23:32
这话可不能说啊,就跟不能说:我好久没感冒了 一个道理。。。

有一点对,我丢过心
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  0%

热情
人气

65#分享本帖地址
若只如初见 发表于 2012-4-14 23:32

你关注过我?

升级  1.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-4-14 10:34
所有东西都不离身才是真王道。我从小到大基本没丢过东西。

升级  72.27%

热情
人气
63#分享本帖地址
LZ说的老板娘是那个就是不太会讲普通话就是说粤语的看起来蛮面善的还是哪个那?老板娘人很不错啊,我全部都是去她那里改裤子,有时候要逛街什么的,经常就把手里的东西放在他家拉,不过当然没有钱包....
所以看到这个帖子,不是不相信LZ,只是觉得不可能是老板娘,是不是里面干活的人....

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 22:01:44 微信分享
100刀的人品加人格,真是。。。。。

升级  38.44%

热情
人气
61#分享本帖地址
★异域の妖蝎★ 发表于 2012-4-14 20:01
对的,去了三次都说没有,第四次因为有Camera作证又找到了。。。。

唉~~~ 幸好找回来了。下次小心点吧。
不过说起来,要是里面没有现金,估计店主可能也不能受到那么大诱惑,说不定就honest一回了。现金超过40了,估计fail character test的就不在少数了。不过怪叫人不舒服的,没人没机器监督就不做好事,被监督了怕了才勉强能做right thing,唉~~~~~

升级  22.52%

热情
人气
60#分享本帖地址
为了口气。。。。。
so much to do,so little done, such things to be.

升级  59.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-4-14 13:45
这不是关键吧?关键是店主人品有问题,黑人包拿人钱,要不是有security tape估计就要不回来了。LZ心里感觉 ...

对的,去了三次都说没有,第四次因为有Camera作证又找到了。。。。
他死了,她亦慢性自杀。
她服的毒,名叫麻木。
这个世界,是有哀愁的。

升级  73.52%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
小心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  73.52%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址
背个包就好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。