新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 曝光 程X快递, 东西碎了不赔,包装也被换了。有图有真相   [复制链接]

升级  9.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

楼主

{:7_381:}不得不上来曝光,太欺负人了。国内朋友老婆怀孕了,托我带BLACKMORES孕妇保健品,上个月从程X快递寄出东西,收到的时候6瓶碎了3瓶,而且那个碎啊,都四分五裂了,胶囊都挤爆了,我想问快递是一路寄回去的还是一路踢回去啊?上周给他们打电话问赔偿的事情,回答说只要是玻璃的瓶子不管是否当场签收,碎了一律不给赔,WTF, 什么规定啊,NM寄的时候怎么不说明啊?而且箱子上还注明了易碎(中英问都写了),你们是不识字还是怎么的。

更可气的是包装上的记号竟然和寄之前不一样,打电话去问为什么标记不同,回答直接让我吐血,说什么路途遥远,我的标记从上面划到了边上,NM变魔术还是玩漂移啊。(图如下)好好的一个字可以直接从上面走到下面。接着回答说这样的BUBBLE WRAP松紧了字体就不一样了。 难道送和紧能有如此大的差距?

第一次也是最后一次选他们家寄。这样的快递公司都不知道怎么能生存到如今。
下图寄之前的标记
下图是寄到后的

升级  39.88%

热情
人气

10周年纪念 20周年纪念

70#分享本帖地址
谢谢楼主分享. 坚决抵制这种快递公司!!

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

69#分享本帖地址
P8 发表于 2012-4-8 15:24
对你的4条,我觉得有必要说一下
1 走CG不是因为他便宜,比他便宜的又不是没有
2 那个被标记的包装外面还 ...

1  是不是最便宜,但是已经很便宜了 这是事实 如果你不吝啬钱 为啥不走nzpost?
2 程光 平安 新亚 我都用过 他们会提供一些简易的包装纸 那个泡泡就是最普遍的。不稀奇。很多礼品店也是用那个帮我们包装邮寄保健品的。
3 事情已经发生了 你在这里花这么多时间码字 还不如你自己直接站在程光门口索赔来点硬的强很多。
4 包装不善是最直接的原因 你却放在最不重要的位置上。物流乱扔东西已经不是秘密。邮寄前不自己想想清楚。

升级  34%

热情
人气
68#分享本帖地址
月上中天 发表于 2012-4-4 18:18
程光现在完蛋了,经常寄丢东西,我和我朋友的东西都被他们寄丢了,耽误时间还不说,最多还只能赔250,是说把 ...

如果是奶粉之类的话,极有可能是被他们自己给偷了!反正这家快递邮东西回国是很不安全~东西一点保障都没有

升级  34%

热情
人气
67#分享本帖地址
CG快递真的是很不靠谱!之前在百盛寄的一箱成年人奶粉,走的CG快递,无故失踪!!当时同时给邮寄的另外三箱保健品早就收到了~之后每天给客服打电话都说是没查到,连续打了一周都说没查到!
后来只好跑去百盛找相熟的经理去找CG快递的人,CG才给赔偿并重新寄一箱奶粉回国的~~~
之后才得知其实奶粉CG快递早就知道被偷了(很大可能就是CG快递自己给偷的),只是不想赔偿才一再的推卸责任和拖延时间!!!!
反正以后再也不会走这家快递了!太TMD不靠谱了!!!

升级  9.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
绿洲 发表于 2012-4-7 17:49
我不想怎么样,只是就事论事。如果一定要说楼主怎么样 我只能总结

1 贪图便宜走了便宜的物流

对你的4条,我觉得有必要说一下
1 走CG不是因为他便宜,比他便宜的又不是没有
2 那个被标记的包装外面还另外包里一层泡泡纸,再则,这个泡泡纸包装是我自己买了包的,不是CG提供的,你说是CG提供的,难道你是CG的?知道他们用的什么样的包装纸?
3 CG回答说不管是否签收,玻璃瓶一律不给赔,我在帖子上也说了。
4 如果说我的责任的话就是没有1瓶1瓶分开包,标记被改了是事实,难道我的责任是没有全程跟踪物流咯

升级  24.98%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

65#分享本帖地址
现在没道德的人很多...

吃亏一次后我们就学精典吧............

同情搂住...

升级  50.66%

热情
人气
64#分享本帖地址
我是听了936说物流公司好干偷梁换柱的事情,所以留了个心眼,在每罐奶粉上都做了不明显的标记,结果,还真中了,,,,,

升级  15.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
我觉得CG对楼主无仇无恨的,他们不会故意把这箱货弄得碎成这样吧~物流总有意外的
EMS我也爆过奶粉呢!朋友生了没奶,急着惠氏1段,用NZPOST寄了4罐给她,结果,到了奶全爆完~~
这难道又是我没做记号,所以EMS故意砸爆的吗?
凡事由其自然, 遇了处之态然, 得意之时淡然, 失意之时坦然, 艰辛曲折必然, 历尽沧桑悟然.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
绿洲 发表于 2012-4-7 17:49
我不想怎么样,只是就事论事。如果一定要说楼主怎么样 我只能总结

你这4点,说的也有道理,

SkyKiwi天使

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

61#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-4-7 16:06
楼主想怎样?不是最后说了很清楚了么:第一次也是最后一次。。。。。你说你想咋样?

2 自己不仔细包装不善
3 国内粗心签收没检查
4 自己也有责任不愿意承担 全要怪物流。

发帖也就是发贴发泄一下牢骚 可以理解。

只是不理解某些人扇风点火的作风。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
绿洲 发表于 2012-4-5 14:16
1    邮寄贵重物品都是要买保险才能赔的。去nzpost填表邮寄包裹都有选项的,不交保费就只有保up to value   ...

楼主想怎样?不是最后说了很清楚了么:第一次也是最后一次。。。。。你说你想咋样?

升级  31.76%

热情
人气
59#分享本帖地址
這也碎的太誇張了

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
waawingga 发表于 2012-4-5 13:04
我估计还不是程光搞的,人家也不会那么夸张吧?有可能国内的物流搞的吧。我去过那个夸张的咧。哈哈哈

我说就是CG干的!!!。。。为什么?责任在哪里?这是CG应该去追究的吧,客人货是交到你CG手上的哎。。。你就得陪!没什么好抵赖的。国内的物流,也是你找的哎。。。不是客人的因素吧。。。

升级  92%

热情
人气
57#分享本帖地址
42楼说的还是比较对的。
根据我的了解,有问题必须拒签,那么程光赔的还是相当利索的。
好像流程如下,不知道准不准。
第一,拒签。第二,拒签后保险公司赔国内快递公司。第三,国内快递公司赔新西兰快递公司。第4,新西兰快递赔客人。
所以拒签是第一步。
如果你的包裹是被你或者其他人签收了(不管是门卫还是公司的人,反正是有人帮你签字了),那么快递公司就默认为没问题,回头再找,谁都不会赔的。因为没拒签,保险公司也不赔他们。就算nzpost也不会赔的,因为他们在中国使用ems投递,理赔程序跟上述一样,首要条件就是拒签。

升级  50.66%

热情
人气
56#分享本帖地址
国内朋友刚生小孩,托我买了几罐奶粉。我就找的东区百盛里的那家物流。每罐奶粉我都做了小记号,结果到国内开包一看,没一罐奶粉有记号的,明显调包了。。。搞得国内的朋友也不敢拿来给小孩子吃。。要说大人吃也就算了。可都是刚出生的小婴儿,吃坏了怎么办。怎么能赚这个黑心钱。不怕全家遭报应嘛?太操蛋了

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
edddytrade 发表于 2012-4-4 18:22
现在这个版块里有好几个说CG不好的,好象很少有complain其它的公司的,不过个人观察了一下几家礼品店,都在 ...

因为不敢动礼品店,这个是给CG自己打广告的,要是还敢对他们下手,那么CG就绝对死定了哎。。。。生意是超好。。。。不是永恒滴!是自己以事实来说服滴!

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
edddytrade 发表于 2012-4-4 18:18
玻璃碎了不陪好象是所有的快递都一样,但记号不一样就有点可疑,但本人觉得要换也是国内人换的,CG作了那么 ...

别转移视线啊,现在说的是CG!客人货是交给谁的?是CG!,至于你CG转交谁了,那个是你CG的事,我们看的是结果!!!!别把人当傻子了。。。。不要跟我们说:要知道换客人东西是要take很大的risk的。。。。这是P话!!!!。。。什么巨大利益?什么是属于巨大利益?真有巨大利益了,会找你?把你说的美嘞。。。只有傻子才大面积换货嘞,。。。。就是只会如此小打小闹的。。。。

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
再次事实证明,那个奶粉爆料是真实滴!!!CG确实有问题,不然有种的,CG出来给个说法!楼下接着顶。。。。

升级  41.26%

热情
人气
52#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-4-4 17:33
第一 字体有出入 我作为旁观者从我的角度觉得前后有出入(很大)。。。

第二 碎成这样有点说不过去。。。 ...

同意~~~
不知道后来快递公司怎么处里的

升级  62.87%

热情
人气
51#分享本帖地址
最近程光老是出这种问题 6罐奶粉 全部被打开 撒的到处都是 寄到国内2罐都不能喝了 可怜的宝宝 强烈怀疑程光是不是得罪了同行 还是咋的 让人报复哇?

升级  80.16%

热情
人气
50#分享本帖地址
【飘过。。。。。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

49#分享本帖地址
这个只能怪自己包得不够好,你这种的明显要一瓶一瓶分开包,你这么一排包在一起,瓶子和瓶子之间完全没有缓冲,国内快递一摔,瓶子相互就撞破了。我也给朋友寄过这种,她吃这个一直吃了8个月,都是我给寄的,我也是发的程光,没有破过一次呀。

而且这种玻璃瓶的,你一定得提醒你朋友签收前检查啊,还是经验不够。

升级  7.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
我在平安寄了2瓶几百块钱的红酒,3月2号寄的,4月2号告诉我2瓶酒破了,就完了,我那几百块就打水漂了。一瓶红酒寄费$30块钱

SkyKiwi天使

升级  89.52%

热情
人气

47#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2012-4-5 15:20
就算他便宜,但不能说连基本的完整性都不保证吧?
就算经过很多手,那我既然找你寄得东西,我当然找你赔 ...

便宜的物流公司的损坏几率就是很高 没办法。。。。

你的说法也不是没有可能 如果都是非常便宜 便宜到想不到的 油  那铁定是地沟油了 所以贪图便宜要自己保持最起码的判断

SkyKiwi天使

升级  89.52%

热情
人气

46#分享本帖地址
P8 发表于 2012-4-5 16:47
你的逻辑很奇怪诶,
1,那些东西加起来就200+,算什么贵重品??我在NZPOST寄过很多次本地的,也丢过2次 ...

1 我没有说过不陪是对的。也没有说应该不陪 是因为我邮寄东西都看的保值金额 一般来说运费里是含一定金额的保费的 但是有个上限 每家公司不同 超出的价值部分是要多余那部分的保险才能全额赔款的。

2  具体什么环节出的问题 自然要程光去查 和客人无关,但是这种合作方式的物流 本来就很难查 你要怪程光也是理所当然 但是如果您自己有查那个追踪 记录的话 应该看的到是国内哪家物流派送的 那他们也是有责任的。我只是分析一下 哪里会出问题 感觉上你如果100%怪新西兰的程光有点不太合乎人情。

3 你包的很好?看图中只有程光提供的泡泡纸 但是那个不管用的。特别是对玻璃的 你需要买那种大块的泡沫的包住 才能避免破损。

4 不是因为价格便宜就应该被摔坏 一分钱一分货 好的物流公司费用高 自然对待包裹会更小心 收费低的 自然就马马虎虎 所以 按 损坏几率看 永远都是便宜的物流公司破损 几率 搞过贵的很多。

我只是阐述事实 你不用来挑我的文字死角 故意去曲解 嚼舌头没有意思的。 nzpost 以前吧我的显卡摔了 还不是一样不陪 说是我没有中国的原始发票。还有一次国内邮寄的东西压根没见着 非说签收了 结果还是没赔 做物流的都一个德行 只是几率问题 你的东西坏了 只能说你运气不好。 物流公司也不会故意摔你的东西 人家每件东西都是扔得 国内的视频你没看?

升级  9.75%

热情
人气

45#分享本帖地址
1    邮寄贵重物品都是要买保险才能赔的。去nzpost填表邮寄包裹都有选项的,不交保费就只有保up to value   ...

你的逻辑很奇怪诶,
1,那些东西加起来就200+,算什么贵重品??我在NZPOST寄过很多次本地的,也丢过2次,没保险,照样陪。
2,你的意思是我要查明到底是哪个环节出的问题?什么时候换的包装??我也知道国内换包装的事情很多,手机变砖时有发生,但是我找谁寄出的,当然有问题了还是找谁啊。我又不是侦探。
3,你怎么知道我没花钱买包装???知道是易碎品,我当然要包的很好
4,因为程X价格便宜,所以我的包裹被摔是应该的??你也说了这是服务业,那服务业最最重要是什么??

PS:我把事情经过写出来,是让大家知道这件事,多生个心眼。吃一堑,长一智。他们取货员和客服都是蛮客气的,但是问题得不到解决,一点用都没有。上次有个哥们从程X寄东西,400的东西才索赔到250,他写出来的经历,不就是让大家都知道嘛。

升级  73.27%

热情
人气
44#分享本帖地址
不管什么公司邮寄,真正搬运的那些人都是摔来摔去的,所以易碎品还是托人带比较保险
无情何必生斯世,有情终须累此生

升级  99.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址

就算他便宜,但不能说连基本的完整性都不保证吧?
就算经过很多手,那我既然找你寄得东西,我当然找你赔偿了,你具体找谁要钱去,那是你自己的事情。
这就好比说,做餐饮,我价格便宜,但我用地沟油。这成立吗???

还是那话,中国人就是诚信成问题,投机倒把。

SkyKiwi天使

升级  89.52%

热情
人气

42#分享本帖地址
1    邮寄贵重物品都是要买保险才能赔的。去nzpost填表邮寄包裹都有选项的,不交保费就只有保up to value  那是人家物流定的, 不买保险就要冒风险的。
2  不管是哪家在新西兰接收货物运到中国都是要转手在中国的公司派送即使是同一家公司也一样 中间环节有好几个。很难说就是程光本身换的货。程光在中国是没有派送业务的 都是承包给别的公司。
3   新西兰这里快递的都不管包装的 包装不善破损赔偿也很扯皮的。即使是nzpost也是不管包装的 各种牛逼的包装用品都摆在外面卖 不想买想省钱就自己包。自然坏了也要自己承担一部分责任的。
4 程光的运费不算贵了 一分钱一分货。服务类行业也是一样 楼主还要想要怎么样呢?