新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[拼车同游] 复活节出发!!!行程介绍+同伴召集!!!游记系列第二部:Whanganui River145公里独 [复制链接]

升级  68%

热情
人气
楼主

各位亲友,首先感谢你们对我上一部作品《Lake Waikaremoana Great Walk》的喜爱和支持。通过它我认识了一些对生活充满热爱的朋友。我也希望通过我的游记让更多人明白,新西兰是个多么美好的地方,它并不是一个很多人天天喊着无聊空虚除了唱K喝酒回家捧着电脑之外就不知道还能干嘛的乡下。
与其羡慕着别人的经历,为什么不自己背起背包跟我出发呢?我记得某位旅行家说过,环游世界最难的就是你做决定的时候。就像早上赖床一样,一旦你下定决心出发(起床)了,你就不会再(躺)回去。只要你想,环游世界都不是难事,那跟我去漂流几天,还用犹豫吗?
好了说说行程安排。
时间:复活节第一周出发,大概是4月6号的那周,安排这时间当然是为了迁就部分奥大的伙伴啦。预计大概要去5天。

地点:Whanganui River。新西兰北岛的4个regional park之一,也是唯一一个低地森林地形的公园(喜欢亚马逊流域的朋友别错过了哈)。而我们行程,就是花4-5天,乘坐独木舟划过全长145公里的Taumarunui 到Pipiriki段。

这段水流平缓,属于漂流的方式,随波逐流,难度不高,新手也不必有压力。想象一下你的队友在后面划船,偶尔控制下方向,你在船头拿本小书,晒晒太阳,陶醉于远古森林当中,呵呵。

Canadian canoe一艘坐两人,由于不像登山一样数人一组,怎样分组同船才能互相给力,是一个新的挑战。个人认为像肉盾+辅助(一个划船一个能说会道鼓舞士气,或者是养眼美女),肉盾+远程攻击(攻击鱼)都是不错的组合。不过此乃后话啦,等人员全部确认之后才思考的问题。

人物:本来觉得4人是最好的人数,1辆车,2艘船,人数不多方便集体行动。不过预计这次肯定超过4人了,所以应该是开两辆车去。个人觉得8人为上限,再多的话就照顾不过来了。4艘船分为2个小组,同组的2条船要互相照应,迁就速度,确保不要有船落单。

装备:一旦上船,就没有商店、没有补给、没有电、没有水,所以东西一定要带齐了。所以每个人都必须为自己负责,出发前预计清楚了自己会需要用到什么。由于这次预计会加入女性角色了,你们需要些什么特殊补给品,请准备好。不然到时万一run out of ammo了,就要用大自然的东西作为替代了哈哈。当然我和James等元老会给你们list说明必须带的装备。
由于女性角色负重量不大,这次地形的优势就凸显了:全场不需要自己背包,只需要把装备都扔船上就可以。

关于租船和住宿:如同所有NZ的国家公园,沿河有许多露营地(campsite)和木屋(huts),我们要选其一作为未来4晚的落脚点。
这是每人每晚的价格。
http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/national-parks/whanganui/

位于cherry grove的出发点有许多出租canoe的船家,租5天的价格一共是200NZD左右(每人)。

http://www.whanganuirivercanoes.co.nz/html/tours_-_rentals.html

像我在上次游记里说的一样,旅游能看出一个人各种品质。其中显而易见的就是一个人的行动力。缺乏行动力,有拖延症的人,在我们身边比比皆是,我自己时常也会偷懒。
但一旦你决定了出发,你就必须做一个独立,有毅力,负责任的人。团队决定730am离开营地,你绝不能赖床到7点20然后发现自己不够时间;还有10公里船才到目的地,你不能说自己实在不想动,撒娇找个人来背你。(当然如果你受伤生病,队友们绝对不会扔下你,我在这强调的只是毅力和负责,杜绝低素质的人进团队以免影响其他所有队友的旅行乐趣。)
曾经有位没去过远足的朋友问我,去远足到底有什么好玩的?不就是到野外做个饭,走走路吗?对此问题我不打算回答,只要你去一次,你的感受会替我回答的。

Lanson
14/03/2012
顺便放送我的上一次greatwalk游记
http://blog.renren.com/blog/255485877/796627221
http://user.qzone.qq.com/434418154/infocenter#!app=2

升级  32.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
顶一下

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
先找位子坐下再看

升级  0.72%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

21#分享本帖地址
给力,,SKY真是牛人多~
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  84.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
很感兴趣!请问楼主名额已经满了吗?还可以报名吗?

升级  68%

热情
人气
19#分享本帖地址
对不起,请理性考虑,这是不太可能的事情。借这个机会也跟想要加入这个群的朋友们解释:野外求生型的驴游不等同于参加旅行团华东5市游那种,它是无水无电无信号,背包里面的东西就是你的生命。你要负重徒步,野外扎营,划船一百多公里,徒步十几公里,试问有6岁小孩里有多少%可以做到?

升级  40.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
我可以带我6岁的男孩一起去吗?等回复呀
未经授权的商业性图片头像
未经授权的商业性签名图片

升级  68%

热情
人气
17#分享本帖地址
joy___123 发表于 2012-3-25 17:16
写的很诱人呢 LZ是个会生活的人,哈。
这段河的景色是很不错,有机会再去一次。

感谢楼上。你去过?能否指教一二划船技巧?呵呵

升级  6.98%

热情
人气
16#分享本帖地址
写的很诱人呢 LZ是个会生活的人,哈。
这段河的景色是很不错,有机会再去一次。
你也在,好巧啊~

升级  68%

热情
人气
15#分享本帖地址
to所有有兴趣的人:你们可以加进这个Q群进一步商讨。171300392。所有发站内信给我的已回,请你们自行查阅

升级  48.87%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
我也有兴趣,可以留个联系方式,进一步了解吗?

升级  20.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
可以只用 so good 来评价吗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

12#分享本帖地址

升级  86.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
楼主太罗嗦,一共几天,每人多少钱?就行了,我先报个名,静等回复!纽西兰雷锋啊,赞一个!

升级  50.04%

热情
人气
9#分享本帖地址
好想去,但是老婆不同意啊

升级  23%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也发了站内信, 等LZ回复!!

升级  51.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 精华勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 20周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 食尚达人 导购红淘勋章 美食活动 导购草根勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我报名了~~发了站内短信~~等回复呀等回复~~
나의 하얀웃음 ...

升级  69%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持一下,这种健康的户外体验与现在那些小朋友去夜店逛酒吧的糜烂生活比是天渊之别.

升级  61.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
Whanganui River
選情人像買鞋,外表討好不定能陪你走很遠的路

升级  51.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 精华勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 20周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 食尚达人 导购红淘勋章 美食活动 导购草根勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

地板
报名哦~~ 已经发了站内短信了
나의 하얀웃음 ...

升级  41.67%

热情
人气
板凳
支持楼主!!!远足自然,贴近自然,回归自然!!

升级  9.27%

热情
人气
沙发
很有吸引力啊
小心得天下,大意失荆州.  
人活在世上要靠两样东西,胆识和智慧.
事不要做绝,要留有余地.