新西兰天维网社区

标题: 【图文】看着你在我眼前逝去....一只17岁猫咪的晚年实拍。转自网络稍作修改 [打印本页]

作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 03:58:33     标题: 【图文】看着你在我眼前逝去....一只17岁猫咪的晚年实拍。转自网络稍作修改

本帖最后由 里瓦尔多 于 2012-2-5 22:16 编辑 % @4 F5 z7 d8 x9 p4 m# U7 y$ S4 ~

; K! z" l7 y! J7 b- g$ g" K【图文】看着你在我眼前逝去....一只17岁猫咪的晚年实拍。转自网络稍作修改...! e% c+ y( _- S
" ~. @4 C! Q$ l% C+ X% I+ @
在论坛看到猫奴"gogo_pan"发了个帖 关于猫咪的,觉得好就帮她转发过来了,以便大家在此流泪。。。。。
! a. M  d5 v/ G9 l& q$ V; l! Z. ~1 {' y) E9 ?+ |

9 p; z( e+ [6 ~5 `* J: H  C, U  P7 ^4 s0 c3 V1 V
! ?' \. I- B7 ?2 ?: {) M- o
2 E0 F+ b$ @( L8 j2 e' W* e# U

( n# a# ^# ]  i/ |- r) w' u8 U; K! ?3 X2 Q& _' ^2 |

4 H  m+ z% K  P3 ]) U/ }" H1 I' _' L# g3 u, |) _

0 [/ P. c/ ?( \, y4 @, \% I2 _+ l+ e4 {: r( h

+ m) i6 M5 Q1 b5 G5 b3 n# X8 V, x( r; }2 u0 A5 D. T& [4 _/ r
+ n- X' e/ |2 G  Q4 z
% n3 s+ A4 [/ T) O" f% I& D
; o) e, A0 N5 E  h3 [# _5 s

' B& U0 z1 b1 }  h& m2 q
" g) V( F  I) s# s+ Y( l
" q6 V, g$ W- b; {+ A. K
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 04:04:52

1 `7 C& K) x8 E+ z4 F
继续发!~ * w* }9 a7 u6 w  l8 G

3 Z+ o( w5 x3 b, c9 ^' n
4 Y( v7 h. ~9 H6 g) K: [  f7 ?5 y! ~: m/ K, d/ ]

2 s8 g4 R7 A% n& V) n/ {' b& F" Z5 a* L# W- [

& L8 w0 e8 r* y- g) f  D  u) z& C% S0 j- H7 N2 ^

" X6 x, J2 X0 g/ V# Q
1 [' F1 D5 [5 [5 r0 u
4 V6 ^" p0 F; g+ Z. j( P' P1 C( L* f

; g% H) x7 D. T7 O* u
+ w- x* m* `! w7 v+ [# Z2 q% M8 n7 a" |
* J2 a6 [- }8 d3 i. z/ t, x6 a& w

' U- t% G) y5 x4 @% K; L' i8 f: Q1 c: O* C& r8 d3 Y

& P9 U$ n& e; ~* P# X" I& W% }1 h8 x" p/ d8 z

作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 04:05:21

本帖最后由 里瓦尔多 于 2012-2-4 07:45 编辑 ( R5 {" D7 e+ ^$ X$ u! T- r4 Y
0 A8 _5 e+ ^" p: G. |9 ?
go on , z* I) F7 [, q' ^8 g5 S

" b2 X  I1 M  A% N$ W" P) T  y% h" B) j  R, _2 A$ L0 T

4 F: O9 U! t  }" t( O$ l& \/ B: G# b' F. @! N0 q/ ]; g" i) ^

, v4 [0 U% m* S! k# @4 ?. U6 c$ {2 H$ U2 Z; Y% q" t

! u: ]8 {  U: V, N) P: {/ m% c; o- r# p& \, M" B+ R! Z0 A
5 {2 y5 b- H, ]* U. J

4 |5 p* J: m* \
8 t3 [/ a$ F  o- A, c
2 ~7 K* R) w- a* l  O! J
/ m! B, @$ D' N4 Z! l, X- k" P% x3 A+ ~
9 b8 m% x% e. H
0 M5 N# X& |3 z4 U
4 {' e0 V6 q! Z4 t7 a7 u) H% y2 _& X  g2 q( N" U0 _# g
. a: s0 Z; n/ p# `+ n0 }

0 K$ H0 p" t9 Y2 O  N4 T5 M5 G( ?4 T
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 04:05:56

( y$ i0 i$ z, Q! m7 s- w! F- \8 f& R5 G5 Q
keep going$ T: O3 }$ Z4 l, j

: t+ j) f; x4 `# V+ I) R. B% d5 Z5 p; W1 D
: B5 G+ B$ O5 V' J8 Z

2 {3 E' q+ N: D, t" l# A, @& n: ~) k* t4 m7 t( Q# X

, C# p. `( Z: L3 t. Q0 W
+ `. k7 a0 T. r# l7 r1 U  h* f$ u2 q( ]- v
1 r  N" V1 {/ m. B
# u4 y' n+ t* c  c4 p
6 K* {! s8 s8 F8 e! T. K

5 r3 L% I4 x$ Z& e
' h# H: a4 D( C! a+ Z4 w5 t
( ^: w  E1 Y6 h& O! ?
0 _6 r5 ]0 P/ h- J# A% `  s% _
! `3 z0 |5 Q- V' ?, D# E2 w
0 S& d& |' u* P. c( L" f& [" v( f3 k& [. g/ q' T0 o

; `. S$ T; c; i& l' y- `0 `" _6 W
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 05:20:53

% l5 `% [) y9 I3 ^1 z
keep going ' H- n  ]" x  q2 x! `/ x' k* p$ Z) [

; g; C- V' R( S& D* I$ e0 J3 \& g" @  |! T; J# F5 \, ]
2 T9 B$ W6 u6 P% g/ g

, m# J  F% |1 ]  n4 ?$ l" n, |
, S7 o6 n. @. x# Q3 Z
. ?, Y$ t/ f7 {( c" q
# a: V9 f& i0 X7 |
2 ^7 K5 @5 @# {. d) F+ p
7 r1 k! {# Y) j! Y9 ]! M/ n. w
* j1 G) ]. [; I
( y: f1 t7 p. L7 ~% _
0 w7 i4 O5 T, w& W

V( W+ O& ^" c0 ]( A# b. d+ o) {: [3 y8 T, l8 r- S

作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 05:28:31

-----------------完毕-----------------------
3 d9 l0 x3 t1 y
7 T! Q/ O, |! n动物跟人类一样是地球上的公民,人类有社会向高度文明和高科技前进,地球上的绿地越来越少,动物的家园越来越少...., J& y, X8 J8 H  K1 b' G6 }" c4 i
离人最近的宠物被人类繁殖,抛弃,虐待!它们生活在人类社会的边缘。希望人们不喜欢它们也不要虐待它们。因为它们也有感情,也会感到疼....& B1 ]  f* `, `( p! _: _
期待大陆早日为动物立法。
作者: 狂野的水墨    时间: 2012-2-4 08:59:38

Fnck 百度用戶!! 破百度都看不到圖了!
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-4 09:02:36

已经修改好了!~   所有的图我都上传到 欧美的贴图网站然后一张一张转发过来 汗流浃背 求安慰~!
作者: lolly_bubu    时间: 2012-2-4 09:45:30

要好好愛護 珍惜自己家的寶貝{:7_327:}{:7_327:}{:7_327:}
作者: 发梦的小鱼    时间: 2012-2-4 10:05:33

+ W& j1 x  \2 [& c2 l2 M% H5 W% [

+ w8 R* ?8 o) O1 w5555555555555 好感动啊。。
作者: DEY828    时间: 2012-2-4 10:18:06

一起走完一生再完美不过了
作者: 清吖    时间: 2012-2-4 10:23:00

咪咪很可爱啊, 也遇到了好主人。。。
作者: 浓妆的死鱼    时间: 2012-2-4 10:44:30

看了很感动啊,我家猫猫也八岁了,希望我也能像这个猫咪主人一样陪他终老。
作者: 恶魔天使    时间: 2012-2-4 12:28:08

感动。。。。猫猫好福气啊!!
作者: 姬舞媚    时间: 2012-2-4 12:57:12

超感动的说,我都快哭了,555555
作者: 紫色的浪漫    时间: 2012-2-4 13:34:01

最讨厌看这个了。。。。。好难受
作者: soul丶名丝丨    时间: 2012-2-4 13:40:26

我哭 。。。。。。。。。。。
作者: 高飞    时间: 2012-2-4 14:59:12

作者: 无过    时间: 2012-2-4 15:53:17

{:8_396:}{:8_396:}{:8_396:}
作者: luvhom    时间: 2012-2-4 15:58:37

太催泪了吧!!!!!
作者: 樱空释1103    时间: 2012-2-4 16:39:59

感动了~~~~~~~~~~~~~
作者: 随便玩玩    时间: 2012-2-4 20:09:18

我小时候有过一只一模一样的猫猫,叫大白,也是一只眼红一只眼蓝。也不知道大白现在在哪
作者: mariowsh    时间: 2012-2-4 23:40:19

好感人3 ?/ q1 A9 ~# n, V
  [# j" ^* J8 C3 G7 ?
也很幸运 遇到这样好的主人
9 {% l# M) {9 k2 K% T8 X; n+ N不是每个狗狗猫猫都可以这么幸运的
作者: 六月飞雪    时间: 2012-2-4 23:42:19

这照片看一次哭一次
4 e6 V+ c4 a% l3 N/ }" \不敢想以后我家不不到了这一天我该要难过成什么样
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2012-2-4 23:54:16

我家三只。。。7岁,6岁和4岁,日子一天一天过,他们也越来越老: s- _: t( `5 U/ V

% f5 Q6 }& W# }$ g4 \( T我最怕的就是这个,我想了无数种办法和可能,总归还是没有勇气去面对离别
- J+ l( p2 E' f: w/ h0 E* C% k8 i4 r9 g
哎。。。
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-5 20:26:23

哼哼哼哼,以后每一段时间就发一个这样的帖子,专骗大家眼泪
作者: ddnn    时间: 2012-2-5 20:53:55

看了好难受,想到我家曾经有过养过11年的狗了,在我怀孕初期的时候没了,那个时候我爸妈没告诉我,怕我伤心难受,一直没和我说,直到我要带着孩子要回国前才告诉我的,哎,别提多难受了。8 J& g9 {5 O0 ~! L( P
最后一次回国见到我家狗狗,要走的时候特地剪了一小错毛带了过来,冥冥之中知道那将是最后一次见面吧,留个纪念~
作者: ivy陈    时间: 2012-2-5 21:32:21

好感动  一定要好好善待小动物 我也要给口臭按摩 口臭也要活大岁数
作者: 咸阳游侠    时间: 2012-2-5 22:01:09

很感人,我想起我的珠珠了,她是2002年8月生的小猫,今年已有十岁了,目前在国内生活,也是白猫,也那么通人性.真的很想她呀.
作者: 家有小猫    时间: 2012-2-5 23:13:25

看完了 哭了 家里有两个猫宝贝 还有两个狗宝贝 真不知道怎么面对那一天
作者: shot    时间: 2012-2-6 04:32:56

好有爱呢。。。。
作者: 家有小猫    时间: 2012-2-6 16:11:50

看完了 哭了 家里有两个猫宝贝 还有两个狗宝贝 真不知道怎么面对那一天
作者: feelingo    时间: 2012-2-6 17:05:03

看完觉得心里好难过啊,能不能科学再发达点,可以让猫猫狗狗们多活些时间呢。
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-8 07:13:40

feelingo 发表于 2012-2-6 16:05 , |' ~8 Y" A1 `9 ^
看完觉得心里好难过啊,能不能科学再发达点,可以让猫猫狗狗们多活些时间呢。

2 @; f4 ~, Z! B) |据说科学的饮食和运动还有外部环境都能增加狗狗的寿命
作者: gogo_pan    时间: 2012-2-8 11:48:17

呵呵,谢谢你花时间编辑帖子
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2012-2-8 12:06:29

猫啊狗啊,只要开心舒适地过上那么十三四年就已经是稳赚不赔了。蝉虫寿短其不以为悲,龟鳖长生其不以为喜。倘若真的天时已至,我们就应该和当时把没睁开眼睛小崽带回家一样的心情把这些享够清福无心恋战的老混球送走。
' ]5 u7 O$ t- @) r. t- `; l% A+ x) c7 j
需要关心的一点是啊,猫狗是不会说话的,它的痛苦无法表达给我们。器官衰竭却苟延残喘,对于它们来说未必是幸福。所以当它们确实要离开的时候我们应该守望它们,而不是自私的死攥着它们不放手。
/ ^; i- q# |$ w8 p$ I3 k$ W4 \. @
闭上嘴和一只鼻孔,只用另一只鼻孔呼吸,借此来模拟一下呼吸系统衰竭的状态。几分钟之内可能都没什么,但是十分钟以上你就会迫切的希望立刻大口喘气。+ T# C" A: v& b( f! V% q" T
( ~5 W3 X8 y# l; P
但是对上了年纪的猫狗来说,在这个衰竭的身躯上,那个大口喘气的时候是永远不会再次到来的。" M) \8 z. I! o* Q  b  a
& D2 p% G  v. T* I! g) _7 x9 `
我宁愿将这种体验称作噩梦。$ P- H- Z. v) i, f' y
- ^, {! x$ V3 X; @& t1 ?
不要再它们幸福一生的最后给它们留下这种刑罚一般的苦痛+ g5 ]0 ^- y5 L0 A
9 w' [' A+ i' s9 G1 S0 I5 K) ]
我是这么想的
作者: 爱丽斯梦游记    时间: 2012-2-8 15:36:33

{:8_396:}{:8_396:}{:8_396:}{:8_396:}
作者: ★EVO3★    时间: 2012-2-8 17:06:38

好感人啊~~~
作者: Flyzgal    时间: 2012-2-8 19:59:34

作者: silke_lee    时间: 2012-2-8 21:12:31

我家的猫前几天也是这样走的,他也是16岁了~
作者: junason    时间: 2012-2-9 23:41:20

唉 不知道真的到了那一天  自己是否能坦然面对。。。
作者: bobo700    时间: 2012-2-10 06:21:36

.........
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-11 00:49:05

9 z2 M! ^9 H+ i( d1 ~

8 u$ U% b( i) b6 x4 L* }看来已经骗了不少家长眼泪了 嘻嘻 此贴目的已达到!~
作者: So'E    时间: 2012-2-13 16:28:16

哭死我了。。。。。
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-2-22 08:48:23

希望大家好好珍惜你们的“小宝贝们”
作者: jw0310    时间: 2012-2-23 01:19:47

好感动啊。。。。。。。。。。。
作者: 天涯海客    时间: 2012-2-23 10:48:35

求给猫咪按摩的教程!!!!!!
作者: 小麦草    时间: 2012-2-24 23:50:33

都看到我哭了,楼主的猫猫和我家的几乎一样,除了眼睛的颜色不一样外。
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-3-1 10:44:03

看一次伤心一次 哎 !~
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-3-12 03:46:07

小麦草 发表于 2012-2-24 22:50
* ^) d8 J7 `) ?) {9 B/ X! V都看到我哭了,楼主的猫猫和我家的几乎一样,除了眼睛的颜色不一样外。

# D; c0 i  ~9 p$ V) V 那就更要对你的猫咪好了!~
作者: 浅浅爱    时间: 2012-3-12 20:16:36

心里好难过好难过,我家两只猫,好怕失去她们~~
作者: Hui``    时间: 2012-3-13 22:33:58

呜呜,好感动啊,; X) K8 J7 Y( \8 y2 [
我在中国也有一只猫,可现在我在新西兰,不能见到她.看到这帖子,一下子让我想起了她的好.
3 s: ]7 m( z( }! P, [真的很希望我能多回国看看她.
. Y; b0 z4 F$ o7 u' c# t  N; _我的头像就是她.可爱吧..
作者: 熊窝    时间: 2012-3-14 01:24:48

要是主角换成一只狗, 我相信我会更感动。。。
作者: 小麦草    时间: 2012-3-24 22:02:55

猫猫狗狗都一样的
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-3-26 01:36:27

作者: 里瓦尔多    时间: 2012-4-12 04:00:32

浅浅爱 发表于 2012-3-12 19:16 8 ]: M! ]& L8 b, B3 o& B2 s( F
心里好难过好难过,我家两只猫,好怕失去她们~~

C) W: }7 A  O5 {* p1 O不要怕失去 怕也没有用, 善待他们好好珍惜和他们相处得每一天!~
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-5-7 21:35:35

Hui`` 发表于 2012-3-13 21:33
6 ^; a6 F: C3 k/ G$ I- s呜呜,好感动啊,
# J; M+ I8 H+ j2 W7 P& W我在中国也有一只猫,可现在我在新西兰,不能见到她.看到这帖子,一下子让我想起了她的好 ...
: }% c9 p1 Z8 R. ~8 z
你的猫咪真的很可爱呢!~
作者: jjochn    时间: 2012-5-7 22:31:16

我乡下的猫从来没有好吃的,没有玩具,没有精心养护,活了将近三十年,还是跑到空屋被关在里面意外死的。死前估计是进去抓蛇的。
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-5-11 01:22:07

jjochn 发表于 2012-5-7 21:31
2 {3 y2 @7 T1 B1 Z8 C+ M我乡下的猫从来没有好吃的,没有玩具,没有精心养护,活了将近三十年,还是跑到空屋被关在里面意外死的。死 ...
: l# c' _, i. x* _0 K
看来大家都养过猫咪 。。。。。。。。我还木有养过  
作者: 透明ing    时间: 2012-5-14 12:29:45

里瓦尔多 发表于 2012-2-4 04:28 ' S- G1 r% o* D3 m/ ^$ n
-----------------完毕-----------------------
9 Y" c6 T$ e7 b9 g/ F8 l) B( e5 J4 ~% {  ]+ |' _" r
动物跟人类一样是地球上的公民,人类有社会向高度文明和 ...
  A2 |+ i- q5 u4 |
眼泪止不住的流
作者: 深夜食堂    时间: 2012-5-16 20:59:16

我家的老贼咪15岁了,它在国内,我好想它~555555
作者: 囧.    时间: 2012-5-16 21:40:41

哭死了。。。。。。。。。
作者: 迎风倒跑    时间: 2012-5-17 23:50:56

看得我眼泪哗哗的
作者: 小黄招财    时间: 2012-6-8 16:51:35

看的我都快哭了,唉。
作者: syliva_2011    时间: 2012-6-11 23:11:09

好感动啊。看的哭了。
作者: Masquerade    时间: 2012-6-17 02:21:04

看到我都哭了。好有愛的一家呀。小貓咪真的很幸福。能與同一主人共一輩子。對比,那些虐待動物的人渣。貓咪的主人真的太太太善良了。雖然悲傷,但誰都難免一死,能這樣壽終正寢的。是主人和貓咪的福氣。祝福。
作者: Baby_Vicky    时间: 2012-6-21 21:44:27

作者: 咪咪猪    时间: 2012-6-21 22:56:12

他们的世界只有我们,好好对待每只宠物!他们不仅仅是宠物
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-7-19 14:37:08

;42];42];42];42];42];42];42];42]
作者: 里瓦尔多    时间: 2012-11-28 13:10:06

又把这个贴看了一遍!~ 眼泪又掉了一遍
作者: 香草圣代    时间: 2012-11-29 10:06:23

虽然是以前的帖子,但是今天看完以后还是掉泪了~~~~~~~~
作者: 还剩几米    时间: 2012-11-29 11:12:42

上着班看这个我眼泪哗啦哗啦的。。。。愁死人了
作者: 王黑黑    时间: 2012-11-29 14:04:57

好难过啊
作者: 高飞    时间: 2012-11-29 14:37:11

jjochn 发表于 2012-5-7 21:31 - e6 h- \" C7 d5 l8 }( b, t7 I) v
我乡下的猫从来没有好吃的,没有玩具,没有精心养护,活了将近三十年,还是跑到空屋被关在里面意外死的。死 ...
3 g5 h9 U: e! _# ?3 J$ [
你怎么不给他申请吉尼斯纪录,世界上最高寿的猫才28岁
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-11-29 16:40:15

jjochn 发表于 2012-5-7 22:31
/ T& e4 q1 g* o1 S" ~我乡下的猫从来没有好吃的,没有玩具,没有精心养护,活了将近三十年,还是跑到空屋被关在里面意外死的。死 ...
* I: e5 Z8 y, H7 g* P9 u; _" O/ _
你家这再坚持几年能破吉尼斯世界记录了
作者: 寂寞天堂    时间: 2012-11-29 16:41:27

高飞 发表于 2012-11-29 14:37
! o3 j; L% H3 X: B& P9 j! t) z你怎么不给他申请吉尼斯纪录,世界上最高寿的猫才28岁

j, O; S# F$ E. t& [我怎么记得是30多呢?
作者: 半弯    时间: 2012-12-7 16:11:31

今年我在中国的猫咪也走了,从出生不足一个月养成现在,15年了。妈妈一直瞒着我这个消息,真到不久前才告诉我。我哭了一夜……
作者: kodok_putih    时间: 2012-12-7 17:51:43

啊天啊我坐公车看这个,只能悄悄哭了:'(
作者: 蘋果太太    时间: 2012-12-7 19:05:43

唉 哭得不行了
7 C" h6 _) U- X- A但是養了他們就預了他們有一天一定會比你早走..
作者: nzlove2012    时间: 2012-12-15 23:55:17

...
作者: 里瓦尔多    时间: 2013-4-18 08:24:12

看帖子里哭得一塌糊涂 真开心 嘻嘻 有这么多爱宠物的家长们
作者: 子琪    时间: 2013-5-20 23:50:23

哭惨了{:8_396:}想也不敢想我家狗狗也有这么一天的话怎么办。。只好尽自己的能力多陪陪它,这样以后才不会有遗憾{:8_480:}
作者: 温馨假期246    时间: 2013-5-22 16:10:46

好感人啊 看到咪咪这样我的心都碎了!
作者: 炙洋立志    时间: 2013-5-23 22:12:54

我擦~~~泪崩了~~~~~{:8_396:}
作者: Dying_Breed    时间: 2013-5-25 15:55:18

泪流满面的看完了,真的很感动,希望我们每个人都能善待动物,我家猫咪也有6岁了,以后一定对它再好些。谢谢分享!
作者: kickboxer    时间: 2013-6-6 14:59:22

相信这只猫猫也是幸福的~~~
作者: zheng_xiao    时间: 2013-6-6 15:39:57

看到一半已经泪流满面了。
0 q! Y6 E. j& Y- ]; d1 a" b记得老公说我不适合养宠物,因为他们总是比我们先离开,到时真的会痛不欲生啊。: k+ F+ W8 J0 X3 y2 z) R+ W
但是我们珍惜享受和他们在一起的生活,无论是宠物还是我们都没有遗憾。
作者: 晚安今天    时间: 2013-6-7 00:33:37

貓是不能喝牛奶的
作者: 高飞    时间: 2013-6-7 00:36:03

晚安今天 发表于 2013-6-6 23:33
; K( z/ H# q  B. N5 y! C  S" Q. p貓是不能喝牛奶的

9 f8 O8 s$ }4 c% o可以喝去了乳糖的宠物牛奶,专门为猫准备的
作者: jennydqpig    时间: 2013-6-10 12:10:01

眼泪哗哗的,不要啊
作者: 杰西卡    时间: 2013-6-10 19:27:21

作者: yesha111    时间: 2013-6-11 21:47:22

泪奔了。一手养大的宠物突然死了,就好像家人离开了一样。
作者: xyz8101    时间: 2013-6-11 23:20:25

哭死了,想起了我家以前死去的狗狗{:8_396:}
作者: rou-rou    时间: 2016-8-13 12:46:47

很催泪,但觉得猫咪一辈子有这样忠诚的铲屎家庭非常幸福,也算是寿终正寝。猫咪回喵星会幸福的,忠诚的铲屎官家族也会有好报的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2