新西兰天维网社区

标题: 求助:孩子总吐奶怎么办? [打印本页]

作者: edwina-xy    时间: 2011-12-4 21:36:12     标题: 求助:孩子总吐奶怎么办?

我闺女现在二周多大,从上周开始就出现吐奶,是喷射性的吐奶,弄的哪都是奶,吃的大部分都吐出来了!问了mw,说是肚子有气,洗热水澡,揉揉肚子,会好些。我能想的办法都想了,坚持母乳喂,不用奶瓶,怕进气;婴儿床一面稍微垫高;每次喂奶斗坚持到她打嗝完;给她喝gripe water~结果还是每天肯定大吐一次!大人折腾也就算了,关键孩子也遭罪!问了医生,也说没办法,只能开压制胃酸的药,但建议不要吃,孩子太小有副作用!我真是没办法了!所以向各位有经验的妈妈求助!谁能帮帮我阿?谢谢!
作者: livechannel    时间: 2011-12-4 22:31:50

Karicare有anti reflux 的奶粉,减少吐奶的。
还有喝完要拍嗝。
作者: 风之友    时间: 2011-12-4 22:41:08

这个貌似没有什么特别的方法,偶家小子当年也是,据mw说是因为小孩提早出生发育的慢,胃和食道中间有一个类似闸门的没发育好,东西到胃里后会倒流出来导致的喷射性的吐奶。随着年龄增大就好了。。。唉,熬吧,以后准备清洗地毯/换地毯。。。。

我们当时是让他少吃多餐,吃完了静静的抱着,不让他有比较大的运动。。。。喝母乳消化吸收快。。。
作者: edwina-xy    时间: 2011-12-4 23:21:14

mw是这么说的,可是要多长时间?这才二周多,看着孩子吃完吐,吐完又吃,觉也睡不好,这几天折腾的,她难受,我也休息不好!我们俩都很憔悴阿!
作者: 减肥一年又一年    时间: 2011-12-4 23:40:41

等孩子慢慢就好。。我家的之前差不多每天都大吐奶。。。每天都要洗衣服。。喂奶前换尿片,喂完不要乱打。。尽量竖抱
作者: stev1122    时间: 2011-12-4 23:49:02

我觉得还是慎重点,最好排除是不是胃部发育的问题,吐奶也分生理性和病理性的
作者: 太阳    时间: 2011-12-4 23:53:44

楼主我家宝宝6周了,从上周四也开始吐奶,最严重是上周五,喝完了一大口一大口吐,老婆和宝宝每天换N件衣服.去医院医生也就给开了点助消化的药.后来经过多个国内医生的远程诊断,得出的结论是我们喂奶喂多了。宝宝上几个星期超级能吃,宝妈奶水又非常好,儿子吃奶嘴又很急,一要我们就给。所以可能是喝奶是气带进去不少.然后这几天一直在网上查阅相关资料,然后在网上购买了美国的Colic Calm Gripe Water.周二可能就能收到了,此药据说是纯天然了,对宝宝没有什么副作用.所以打算试试.希望对宝宝有帮助。现在我们就是对宝宝少吃多餐,每次喂奶不超过10分钟,然后一直竖抱,也没什么好的方法.等周二吃了药再告诉你结果.很理解楼主心情看宝宝吐感觉很难受我老婆今日整天以泪洗面。。。总之以后多交流我QQ82041896
作者: edwina-xy    时间: 2011-12-5 00:43:37

我闺女这一晚上已经大吐至少三次了!我根本就没法睡觉,她也难受的不行!这地熬到啥时候是个头?她也是喝奶急,我本来想控制下她喝奶的时间和次数,可是闺女没吃饱就哭的撕心裂肺的!我没办法只好喂,结果就吐!你说的那个水,我有,但是不确定是不是一个牌子,给闺女喝了,啥用没有!希望你孩子有效果!
作者: Gerbera    时间: 2011-12-5 10:07:40

少吃多餐有用!然后竖着抱!妈妈不要吃胀气的东西!
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-12-5 11:21:24

可能跟我家宝宝一样也是反流吧,我家的6周了,之前因为反流的关系特别闹,睡不好。老是扭来扭去,总是干呕,有时候还吐出来大口奶,我给吃了那个家医给开的抑制胃酸的药粉了。现在情况好多了呢,楼主可以尝试一下,要不宝宝很难受的。
作者: edwina-xy    时间: 2011-12-5 11:49:01

晴天娃娃! 发表于 2011-12-5 11:21
可能跟我家宝宝一样也是反流吧,我家的6周了,之前因为反流的关系特别闹,睡不好。老是扭来扭去,总是干呕, ...

你家宝多大啊?我问wm了,她说这个药可能有作用,但是建议我不要用,说我孩子太小,对她会有副作用,我愁啊,我今天早上看了下,我闺女爸买的grip water不是你们说的美国那个牌子,是不是也不管用?必须要买那个牌子啊?
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-12-5 12:44:03

少吃多餐,等过几周宝宝的胃发育发育,我想就没有什么问题了
还有就是边喂边拍拍嗝.如果女儿着急吃就抱起来拍拍,然后接着喂
要给宝宝点时间成长...
别太着急了
作者: edwina-xy    时间: 2011-12-5 12:57:42

闺女想吃奶的时候必须马上吃,要不哭的那个厉害,都要喘不上气来,心疼啊
作者: 豹豹    时间: 2011-12-5 13:17:43

之前我的宝宝也这样,GP给我开了 GAVISCON 放在他的奶里(母乳抽出来的),他就不吐了,拉出来的大便像土豆泥一样。也许你可以试试
作者: 太阳    时间: 2011-12-6 07:04:28

这几天坚持少食多餐,看着孩子吃不饱的样子,心斗碎了。孩子小便都少了好多,体重也没怎么长。哎,太折磨人了
作者: annie0002    时间: 2011-12-6 07:14:27

太阳 发表于 2011-12-6 06:04
这几天坚持少食多餐,看着孩子吃不饱的样子,心斗碎了。孩子小便都少了好多,体重也没怎么长。哎,太折磨人了

我们家是白天少食多餐,晚上多食少餐

吃不饱,也睡不好的
作者: annie0002    时间: 2011-12-6 07:23:08

太阳 发表于 2011-12-4 22:53
楼主我家宝宝6周了,从上周四也开始吐奶,最严重是上周五,喝完了一大口一大口吐,老婆和宝宝每天换N件衣服.去医 ...

我那时候,是奶不够吃,才哭的
作者: 阴晴天    时间: 2011-12-6 10:56:02

我家的宝贝也是一直都爱吐奶的,到3个月之后会有改善,没以前吐得那么多。现在她都10个月了,还是一样时不时的吐奶出来,我也极其郁闷。但是木有办法,只能等她慢慢好。
作者: gglawrence    时间: 2011-12-6 11:36:26

我儿子小时候也经常吐奶,跟开水龙头试的。他吃的也不多,但是那个嗝是一定要打出来的, 把宝宝放在两腿中间夹着,让宝宝身体向下倾, 拖住宝宝的下巴,在宝宝的背上从下往上拍, 但是两周用这个姿势可能小了点。 我儿子现在4岁半了也没有什么都很正常啊。
作者: guier    时间: 2011-12-6 12:02:49

没有办法的,宝宝胃没有发育完全,只有幸苦妈妈了。宝宝吃完,多竖着抱抱(15分钟以上)。
打嗝贴士1: 把宝宝放在在大腿上,折叠宝宝身体两次,可能会容易打出嗝。
打嗝贴士2:把宝宝抱起(宝宝身体是垂直的),亲亲宝宝的额头(BONDING TIME),再把宝宝放在大腿上拍拍宝宝后背。反复几次。
作者: edwina-xy    时间: 2011-12-6 12:21:43

昨晚试了下控制喂奶的时间,有效果了,至少没有再喷射状的吐奶,我好开心,不过就是一小时一醒,有点折腾,希望她能快点好起来,就可以睡个好觉了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2