新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 孩子上幼儿园的妈妈进来看看帮忙出出主意! [复制链接]

升级  62.7%

热情
人气
楼主
事情是这样的,今天老公去接儿子,幼儿园的阿姨说儿子今天对一个中国小女孩说脏话了用中文说的,阿姨给学了一下好像是傻X,因为儿子刚刚从国内回来,跟国内小区里的大孩子疯了3个月学了几句,我们也在教他不要说,他在家从来都不说,我老公以为是小孩子玩疯了,没注意就说出了来了,当时就说了儿子一下,阿姨还说小女孩的奶奶很生气,他还想着下周上幼儿园要儿子跟人家道歉。            
回家了发现儿子不对劲一直在要哭不哭的状态,问他怎么了也不说,后来一点点的问出来了,是因为在幼儿园他抢了那个小女孩东西,小女孩要他还给她,他还得时候小女孩打了他一下,他就骂人了,到这还都是小孩子闹别扭,重点是小女孩奶奶来接她的时候,很凶的说了我儿子一顿,孩子小没记住说的是什么,只是说很凶,我这才明白阿姨说的那个奶奶很生气是什么意思。
现在我越想越生气,小孩子闹别扭没什么,就算是我儿子不对,你对阿姨讲对我们家长讲都可以,你直接对孩子凶一顿,算什么事呀,小孩子什么都不懂当时得多怕呀。我想下周上幼儿园去跟他们阿姨和那孩子的家长谈谈,刚刚已经教我儿子去幼儿园跟小女孩道歉了,但是我像让那个奶奶也跟我儿子道歉,不知道我这样做过分吗。还是就当没发生过让我儿子长个记性以后不要说脏话,大家给点意见呀,第一次遇到这种问题,到底怎么做最好呀!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86%

热情
人气
24#分享本帖地址
无过 发表于 2011-11-18 20:42
家长是不可以对着别人 孩子发火的,那个女孩的奶奶太不懂事

同意。 家长是不可以对别人的孩子发火的! 我认为,老师也有责任。老师如果在场,就应该及时阻止。 如果我是楼主,我会找老师谈的。骂人不应该,但孩子还小,不知道严重性,也不明白意味这什么,可能只是一急之下说了一句。 女孩的奶奶很不应该。。这么大年纪不明事理。

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
用户名被使用 发表于 2011-11-21 09:52
那个幼儿园的老师很无奈,因为那个奶奶真是完全不理别人呀,也听不懂人家说什么,所以我想先跟那孩子家长谈 ...

跟人家家长直接谈没太大的用途,照lz说的情况来看,对方奶奶应该是先入为主的认为你儿子做错了,所以很难解释清楚~ 除非是幼儿园老师主动跟对方家长解释到底发生了什么事情,并解释这样对孩子的身心发展有何影响,鼓励对方家长来主动找孩子道歉比你们找上门好~
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

22#分享本帖地址
V2婚纱馆 发表于 2011-11-19 09:09
我觉得是幼儿园老师处理的不得当,首先一般幼儿园老师是有责任解释孩子当天发生了神马事情给家长,但是绝对不 ...

对的~~~~~~~~~~~幼儿园的老师处理的不当~~~
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

升级  36.93%

热情
人气

21#分享本帖地址
V2婚纱馆 发表于 2011-11-19 09:09
我觉得是幼儿园老师处理的不得当,首先一般幼儿园老师是有责任解释孩子当天发生了神马事情给家长,但是绝对不 ...

对的~~~~~~~~~~~

升级  28.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
这样看来,还是那个老师的处理方法有问题,她当时一意识到对方在说你的孩子,如果制止不了就应该立刻把你的儿子带开,去别的屋子也可以,不让那位奶奶接触到,而且她没问清楚就让你儿子道歉也不妥,感觉挺伤害孩子的。这个事情可大可小,说严重点,那就是对方家长对你儿子使用了语言暴力,这样很容易给孩子留下心理阴影。在我看来,这件事还是主要是幼儿园的责任,对于对方家长的不当行为,幼儿园应该有责任去约束,去制止,制止不了起码要把孩子保护起来。还是幼儿园去说对方家长比较给力吧,自己去谈要是对方家长讲理还行,要是遇上不讲理的,就认为你儿子骂了我家孩子,我干吗不能说你儿子,那就很无语了。

升级  62.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
那个幼儿园的老师很无奈,因为那个奶奶真是完全不理别人呀,也听不懂人家说什么,所以我想先跟那孩子家长谈谈。

升级  62.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
刚刚从幼儿园回来,跟老师谈了一下,因为那个小女孩不在,所以不知道他们两个小孩子到底怎么了,但是老师承认那个奶奶说我儿子了,很生气很生气的说他,但是因为那个奶奶一点英文都不会所以老师也很无语,儿子说当时那个奶奶说他时,阿姨抱着他要他道歉了,他也说了。我想让阿姨把我的电话给那个孩子的家长,但是阿姨不大愿意说先跟女孩的妈妈谈谈再给我答复,儿子才刚回去上了一周幼儿园就出个这事,唉!

升级  69.27%

热情
人气

财富勋章 猪猪勋章 2008星女佳丽 危险人物

17#分享本帖地址
11楼12楼的妈妈说的真好。可惜每天只能评一分。

升级  47.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
遇到這樣的事情,大人也窝火。奶奶出于对自己孙女的疼爱,就对别的孩子说恨话,是我会很生气的,孩子心灵的伤害远超过磕磕碰碰的。指不定我也對老太說恨話,讓她滿地找救心丹。幼兒園可以換,孩子的心靈不能傷。

升级  28%

热情
人气
15#分享本帖地址
拉拉酷子 发表于 2011-11-19 09:36
事情已经发生了,你最关心的是你儿子,所以注意力都不应该放在别的地方。就应该做好你儿子的工作,用关心去 ...

同意~~

升级  26.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
个人觉得不需要去找那个奶奶啦,老人家肯定是把国内的一些行为和思想方式都带到这边来了,你要去劝说一个老人也不是件容易的事情

倒是和老师好好沟通下,然后和你儿子说清楚道理是有必要的

另外。。要坚持相信孩子说的话哦~~

升级  83.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
这种情况 我是不会去学校找老师的。教育我儿子先。让他有自我保护意识。
而且那个女孩奶奶怎么说的 我们做家长的没有听见,不知道到底是怎么说。如果我们亲耳听见的话,是要当着孩子面评理了。但是如果你儿子委屈哭,说明这位奶奶真是说了孩子。

怎么教育儿子,我同意LS妈妈的说法~~~

升级  28.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
这种事情我经历过,基本上跟楼主遭遇的一个样,就是会有这么没素质的家长。那个小女孩的奶奶做的不对,不管是哪个孩子的错,在没有对方家长在场的情况下她不可以直接接触对方的孩子,我不知道幼儿园的policy是怎样,但我外甥上的primary school是这样的。所以那个奶奶到底有没有直接说过你的孩子,这件事楼主妈妈一定要去幼儿园了解清楚,如果你儿子说的是真的,那需要追究幼儿园的责任,因为孩子在幼儿园期间,老师是孩子的gaurdian,他们都是受过专业培训的,而其他孩子的家长不属于centre,他们不是qualified person去教育你的孩子,所以这件事是幼儿园要负全责,他们没有保护好你的孩子从而让你的孩子受到伤害,他们应该会去跟那位奶奶说以后不可以这样对别的孩子了,但估计道歉是不可能的。你儿子犯的错误和那位奶奶的做法是两个性质完全不同的问题,需要分别对待。教育你的孩子是你和幼儿园老师的责任,而且不是其他孩子家长应该做的。另外,幼儿园一般不会告诉对方的家长谁欺负了她家孩子,但是她奶奶直接问孩子就能问出来了,这种情况下有的老师是会承认是你孩子做的,而且会解释说本来不想告诉她的,在这一点上追究下去意义可能不太大。总的来说,还是幼儿园管理问题,如果最后弄清楚那位奶奶真的很凶的说了你的孩子,幼儿园看见了为什么不制止?如果没看见的话,那当时老师们都在干吗?
我觉得两件事情你都可以教育你儿子,一个是不能骂人,不能抢东西,要share,做错了事情要道歉,还有一个要让他知道别的家长直接去说他是不对的,以后再有这种事发生要直接去找老师,这样也是锻炼他的自我保护能力。

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
孩子和孩子之间发生的矛盾,要好几天过去后才讲道歉,解决,这还是第一次听说。孩子犯错要抓现行,及时讲道理,反省,解决问题。越小的孩子,这一系列动作越要迅速。建议lz的孩子周一好好的去上学。上周发生的不愉快的事情,过去就过去了,以后不说脏字了,还是好孩子。

但是有两点要和幼儿园老师讲一下。1.那个女孩子把东西要回去的时候有些rough,所以起了争执,最好注意两个孩子都gentle些,有事动口,别动手。2.孩子家长到幼儿园属于visitor,和别人家小孩接触的一举一动都应该有老师supervise的。上次孩子的奶奶和咱家孩子有段harsh conversation,提醒他们应该注意一下。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.36%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
事情已经发生了,你最关心的是你儿子,所以注意力都不应该放在别的地方。就应该做好你儿子的工作,用关心去让他明白说脏话(或者什么是脏话)是不让人喜欢的,负面的。

至于老奶奶,那就是另外一件事,而且不属于你管得事~

升级  75.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

8#分享本帖地址
要我的话,我还要那个奶奶道歉呢!她那么凶孩子,我害怕孩子有阴影呢~孩子说错了我们是该好好教,但老奶奶的反应太极端了吧!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  47%

热情
人气

2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
我猜你的儿子也有说谎的可能..

升级  36.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
跟学校说啊,整件事说清楚,为自己孩子做错的事情真诚地道歉,然后把自己的不满跟要求也跟学校说,让学校给你建议,或者老师会跟奶奶沟通一下,说小孩觉得奶奶说的那番话很害怕,很凶。 要是学校不帮忙的话我肯定有话给那个奶奶听。{:8_391:}

升级  62.7%

热情
人气
地板
dearberry 发表于 2011-11-18 20:44
我想让家长道歉可能不太可能吧

是不大可能,实在是太气了才会这么想的,但是又想不出要怎么解决,总不能跟孩子说你就忍了吧,谁让你骂人了。;28;

升级  72.8%

热情
人气
板凳
我想让家长道歉可能不太可能吧

升级  5.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

沙发
家长是不可以对着别人 孩子发火的,那个女孩的奶奶太不懂事