新西兰天维网社区

标题: 哎。洗澡问题。。 [打印本页]

作者: 浪漫大饼    时间: 2011-10-21 19:57:15     标题: 哎。洗澡问题。。

今天是我们家包子。。抱回家的第一天。。小丫头有点臭。就想给它洗澡。问题来了。只要一碰到水就哼唧。。不停。还有就是有时候哼唧一下。。。
! q. n' S, L0 a- r# P, c/ i- U( l" T% [/ s( A7 U5 z5 @1 b
各位达人们。。有什么办法能给它洗澡么。。。
作者: 浪漫大饼    时间: 2011-10-21 19:57:55

sa。。是我们家包子的。。。
作者: lukerui    时间: 2011-10-21 20:17:07

多洗几次就好了。。。。。习惯成自然
作者: ★GOGO洗白白★    时间: 2011-10-21 20:54:49

本帖最后由 ★GOGO洗白白★ 于 2011-10-21 20:55 编辑 0 C3 n0 U* i1 ?' J0 F, m
6 q) n2 O& \# N: d. Q
洗澡时候 注意水的温度
, s& |. x! E; [+ o水不要进耳朵和鼻子 5 y0 n: H/ D0 ~7 ?
水不要淋的太急 缓和一点( y' A/ C' S, C: j/ z6 \
漫漫的鼓励和适应
! S: V! H7 B6 \希望宝宝享受洗澡
作者: scarletthou    时间: 2011-10-21 21:22:23

我家apple不光哼唧,简直就是要杀她一样,各种逃走各种挣扎。我都按她不住,都让我老公按,我洗;50;
作者: 浪漫大饼    时间: 2011-10-21 21:37:48

我家是,只要一沾水就,哼唧呢。。。。安慰下好了。但是过一会又开始了,像杀猪似的
作者: 紫色的浪漫    时间: 2011-10-21 21:38:57

我给我家狗狗洗澡的时候...都会和他们一边说话...一边给他们洗...甚至会给他们唱歌.............我老公说我疯了.............{:8_398:}
作者: 親愛なる    时间: 2011-10-21 22:17:04

狗狗哼唧正常··我家哼唧到現在···
作者: jjochn    时间: 2011-10-21 23:01:49

因为每次他哼唧你都care,所以她就用哼唧来控制你了。
7 z2 b1 ?- x1 K& e5 c
" m# j( M4 j) C" a9 d0 B以后,哼唧就相当于狗哨,你就相当于包子的宠物,他一哼唧,你就象听到的狗哨的狗狗,屁颠屁颠的跑来找他看发生什么事情了。
作者: 浪漫大饼    时间: 2011-10-21 23:09:24

现在就是阿。。。它一哼唧。。我就不拿正眼看它
作者: 徐徐    时间: 2011-10-25 16:07:56

呵呵~~太可爱了~~) M( Z3 h2 ~) Y/ e3 g* d
偶家猫猫洗澡还算好~~也就一次在挣扎中挠了我下脖子' L- N4 E/ N# Q
每次在我连哄带骗,连拖带拽中能坚持个7 8分钟~~{:8_394:}
作者: mariowsh    时间: 2011-12-1 13:24:42

我家狗宝贝买回来的当天我就给洗澡了
8 Y* M' P4 y. B& y' k& E# s5 {  |9 \6 p
超级的乖。。一点声音没有  怎么弄都行。。我觉得太让我意外了/ X9 \; F2 V% `+ D1 l
0 P) T+ @! @6 U- C* w: y
我先是把温水调节好放在桶里,然后慢慢把狗狗放下去。看他没什么反应 ,就跟我老公两个人配合着打浴液什么的。最后冲的时候 放在浴室里,用淋浴冲。手在中间挡着点,一面水流太急。全程都没反应的。很配合。。
作者: CEOjennifer    时间: 2011-12-4 23:22:16

我家的什么都不配合就洗澡的时候特别配合,一动不动的,让他闭眼他就闭眼
作者: 迎风倒跑    时间: 2011-12-5 03:51:54

我家的刚刚弄回家的时候放在盆子里洗,刚刚几次挣扎,后来就很享受了。现在是我洗澡的时候顺便把她也洗了。刚开始的时候有点怕淋浴。现在很爱洗淋浴。
作者: 里瓦尔多    时间: 2011-12-5 14:55:02

..............当年我跟我的狗洗澡的时候都和打战一般  我的狗只要我把浴室龙头一打开他就假装吓得发抖。。。   真不知道他怕啥。。。。明明洗澡是个很享受滴事 哈哈  可能我太粗暴了
作者: 高飞    时间: 2011-12-5 16:31:04

给猫洗澡更麻烦
作者: linya    时间: 2011-12-5 21:10:39

洗完澡要给肉肉,重复几次就愿意了。太小的狗狗记忆差,大些就好了
作者: 浪漫大饼    时间: 2011-12-5 22:25:23

呵呵。。现在好多了呢!!
作者: still呼吸    时间: 2011-12-8 13:29:30

我家狗狗就是洗澡的时候最乖了,站在那里,你怎么搓怎么弄她都可以!大家的宝宝都多久洗一次啊?
作者: zmnb    时间: 2011-12-8 15:21:19

先让它在水里玩一会再洗啊,熟悉水不是那么可怕,就会乖点了。。。
作者: LoveLyric    时间: 2011-12-10 18:34:40

狗狗的性格不一样吧,我家狗狗最爱洗澡,大人洗澡他都要跟着进去冲个凉,不让洗就坐门口呜呜叫~~~
作者: 131420    时间: 2011-12-11 20:13:09

慢慢来 习惯就好了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2