新西兰天维网社区

标题: 副食让宝宝有便秘怎么办? [打印本页]

作者: akw18    时间: 2011-10-3 09:02:36     标题: 副食让宝宝有便秘怎么办?

吃副食的宝宝有些便秘要怎么办,有什么方法吗,请教各位妈妈。
每次拉的时候都很用力,但有时候只拉了一点,很干,他不怎么喜欢喝水,我全母乳再喂养,
喝胡萝卜水会好吗?
作者: Micky    时间: 2011-10-3 09:12:40

我家的也是,好几天了都还是。。。愁死我了
作者: xiaoyang1    时间: 2011-10-3 09:26:14

怎么我家宝不便秘,吃了辅食屁狂多,每次都拉好多。吃什么泥就拉什么泥。
作者: cecilia730    时间: 2011-10-3 10:07:28

吃一点儿水果,还是要多喝水的,但是尽量和苹果水这些比较温性的。

我儿子小时候,我也是为了他拉臭臭,所以给他喝胡萝卜水,梨水。但是,现在他3岁,感觉他胃寒,吃一些比较寒凉的东西,会吐。所以,我现在格外小心,希望大一点能养好。

也不是说胡萝卜水一定不能喝,但,我觉得尽量混着其他温性水果水一起喝,而且,别给宝宝喝放的很凉的水,最好是温水
作者: akw18    时间: 2011-10-3 10:44:04

xiaoyang1 发表于 2011-10-3 08:26
怎么我家宝不便秘,吃了辅食屁狂多,每次都拉好多。吃什么泥就拉什么泥。

是啊,我家要拉也拉特多,但很粘稠了。
作者: akw18    时间: 2011-10-3 10:45:10

cecilia730 发表于 2011-10-3 09:07
吃一点儿水果,还是要多喝水的,但是尽量和苹果水这些比较温性的。

我儿子小时候,我也是为了他拉臭臭, ...

谢谢这位妈妈我煮点苹果水试试
作者: danna    时间: 2011-10-3 11:20:11

喂母奶的妈妈多吃奇异果,有用,这是PLUNET的护士告诉我的
作者: 无过    时间: 2011-10-3 13:22:07

多喝水,然后苹果水据说非常好
作者: lambaba    时间: 2011-10-3 20:03:58

我家的早上吃麦片,不便秘。
作者: xyz317    时间: 2011-10-4 01:31:41

可以煮點薏米水開奶或加進輔食里,或者給寶寶喝開奶茶。如果寶寶便便了,就不要再給寶寶喝薏米水。Lz可以試一下,我女兒前兩天便秘了,喝了一天薏米水,就好了。
作者: akw18    时间: 2011-10-4 11:13:42

我试了一下煮苹果水给他吃,感觉还挺管用的了。哈哈。已经拉了出来没像之前那么用力
作者: poppy2007    时间: 2011-10-4 12:04:21

可以喝点胡萝卜水,苹果水啥的,不一定要给白水。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2