新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 咋整啊,三周多的宝宝好像黑白颠倒了!还必须抱睡。。 [复制链接]

升级  47.1%

热情
人气
楼主
开头两周还好吧,经常一觉睡上三个小时的,夜里也是吃一次奶能睡回去,到了第三周,突然开始熬人了,晚上10点多的那顿迷糊着吃,包起来就睡了,但是2点左右醒来后,换完尿片就精神了,吃完奶瞪着小眼睛到处看,放回小床就哭,他爸抱着走半个小时才差不多能放下,已经连续四天从2点折腾到4点了,然后早上6点多奶奶抱走之后就睡一大觉,整个白天都迷迷瞪瞪的,吃完就想睡,越来越觉得好像是黑白颠倒了,夜里精神白天就迷糊,这可怎么办呀?谁有经验介绍一下呗?
还有个问题就是现在白天都要抱睡了,还就得奶奶抱,在怀里睡的香着呢,一放下立刻哭,让人抓狂呀!还有一周奶奶就回国了,我可咋办呀。。
这两个问题当年老大都没有出现过,人家可是吃饱了放下就睡,虽说吃奶的次数是相对多一些吧,但很少哭也不缠人,我们完全没经验。。老二这个哭声啊,听一会儿脑袋嗡嗡的。都说老二更好带,这家伙啥时候能好呀?
有经验的妈妈,这种情况怎么才能好转呢?谢谢了先!
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  1.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
我女儿1周多了,也是,我还以为女孩子比男孩子难带呢,我儿子当时就很乖的。
现在晚上女儿根本放不到cot里,一定跟我睡的,我也图个清静,省得总要起床很累。

升级  50.46%

热情
人气
16#分享本帖地址
熬过了这段时间。。就会好的。。。

升级  98.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
打麻将只是吵,宝宝才不管呢
我女儿那时候有一周的时间也这样,白天就尽量让她消耗精力,动动手,脚啊,让她趴着
坚持住啊,过了这段时间就好

升级  2.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
sunnyrain 发表于 2011-9-28 15:17
白天尽量让宝宝少睡吧,多和她玩会,晚上看能好点不

最大的问题是,白天你怎么弄他,他都不醒。我家奶奶找来两桌人打麻将,我家宝儿照睡,完全不理你。我们还试过,白天把窗帘都拉起来,开着灯,营造夜晚的效果,人家才不理你怎么折腾呢,继续睡,晚上继续闹,呵呵

升级  2.13%

热情
人气
13#分享本帖地址
我儿子月子里也是这样的,黑白颠倒,晚上一定要抱着。但是出了月子那天,马上就好很多,晚上12点喂了奶,睡到早上6点多7点钟。

升级  98.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
白天尽量让宝宝少睡吧,多和她玩会,晚上看能好点不

升级  2.77%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
3天,3周,3个月的宝宝都很难带,过了就好了

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
最好少抱看看會不會好些??另外哄寶寶睡覺先把他哄SETTLE後放在床上然後拍著讓他入睡,這樣也許會好點吧!~我家寶寶這周是第七周開始,晚上已經能睡上4個小時了,而且我們的經驗是換尿片在餵奶之前,因為感覺寶寶換完尿片後超級精神的,這樣餵奶能吃的快點,不然睡睡吃吃的....而且吃完就想睡覺了,基本拍完打嗝就能入睡了~~比較節省時間...晚上的時間超級寶貴啊!!!!
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  6%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
我家的三个月大,他3-4周左右的时候也是黑白颠倒,白天睡的可香了,怎么弄都不醒,然后晚上11点才睡觉,不过半夜不闹,就起来吃奶而已,吃完就睡。我建议你让宝宝白天多玩玩,累了晚上就睡的多了。

一定要戒掉抱抱睡觉,不然以后很麻烦

升级  75.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
哎,没办法的,我家现在好多了,快3个月就好了哦

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

7#分享本帖地址
希望老二能别乱闹。。。小点还是挺怕得。。。。没好觉能睡啊。。。。。。

升级  47.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家老大就没有这个问题,那时候因为频繁乳腺炎的关系,我都是吸奶出来瓶喂他的,所以能精确掌握奶量,保证他每顿肯定吃饱了,他是吃饱就睡的。
现在老二一直胸喂呢,感觉奶量时多时少,不知道是不是有时候没有吃饱就会睡的特别不踏实?真纠结啊,喂他奶瓶吧他还吃不好。。再加上老二嗓门大,哭起来余音绕梁三日不绝,也理解婆婆为什么总抱睡了,图个耳根清净吧。希望出了月子能好些吧,唉。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  51.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我姑娘九周 最近这两天也是一样  三点起来吃奶 完了就放不回去了
能折腾到6点
白天睡觉怎么都弄不醒
十分崩溃啊

升级  56.04%

热情
人气
地板
上产课的时候老师说过,3,4周的宝宝最闹,因为他们意识到自己来到不同的环境了,说是过两个星期就好一点。让家长白天多让孩子玩一下,会好一点。不过老师说全母乳的孩子会好一些。
我一个洋人朋友说可以把孩子反过来抱,就是手环起来,然后左手从两个腿之间穿过去扶着胸前,右手托着胸,让头靠在我们的小臂上。就是小孩子的脸冲着外面,和我们冲着妈妈是反的。 主要是因为小孩子头没有支撑,晃来晃去会害怕的。 那个时候我家小盆友一这样抱就不哭不闹,睡的很好。不知道我描述的清楚么。
[/url]
[/url]

升级  26.96%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
我们家暴龙都是白天不懂夜得黑。。。从来不分什么时候该睡觉的,经常我半夜抱着他在厅里看电视,他在我怀里睡的香,但一放到床上,就立刻清醒,然后闹开了。。。幸好家里有大锅卫星,中国的台夜里都放着好看的电视节目呢。。。阿弥托福。。{:8_396:}
女人如酒,老去的只是时间

升级  46.3%

热情
人气
沙发
我家的也是,当时怀疑母乳喂养不足,但是不想加奶粉,怕奶水更不够了,但是有两次真是熬不过她,就给价加了30-50奶粉,喝完立马睡了。。。总体来说头三个月都不太省事,之后就好了。现在宝宝4个月,很省事。。。妹妹坚持。。。