新西兰天维网社区

标题: 刚怀孕的妈妈总便秘怎么办啊? [打印本页]

作者: 伤心的猫猫    时间: 2011-8-25 11:48:07     标题: 刚怀孕的妈妈总便秘怎么办啊?

刚刚检查出来怀孕。总是便秘。。没怀孕前就有这个问题。月经来之前就会有一点便秘。怀孕之后,便秘好严重。怎么办啊?我一点肉都不吃的。因为公婆在家煮饭。他们只吃海鲜。我也就只吃海鲜。每顿都会吃很多青菜。可是效果还不行啊。。
作者: gztotoro    时间: 2011-8-25 13:11:01

喝点西梅汁,很有效果
作者: ann!nio    时间: 2011-8-25 13:16:34

不少媽媽都是喝蜂蜜水喔
我自己也是
作者: 绿痕    时间: 2011-8-25 13:17:26

吃苹果。多喝水
作者: happy22a    时间: 2011-8-25 13:56:42

改吃糙米饭,番薯,超有效!
作者: Kelly0913    时间: 2011-8-25 14:01:23

酸奶,水果,蔬菜
作者: 许诺fiffi    时间: 2011-8-25 15:17:16

MM要少吃海鲜哟~~~~~~~~~~~
作者: yninon    时间: 2011-8-25 15:42:58

每天早上都喝蜂蜜水
作者: 伤心的猫猫    时间: 2011-8-25 15:59:57

7# 许诺fiffi
为什么要少吃海鲜哦??

自从怀孕以后,我只吃海鲜。。其他的肉碰都没碰。。
作者: 马甲V    时间: 2011-8-25 16:42:03

7# 许诺fiffi
为什么要少吃海鲜哦??

自从怀孕以后,我只吃海鲜。。其他的肉碰都没碰。。
伤心的猫猫 发表于 2011-8-25 14:59

有人觉得怀孕不好多吃海鲜是因为水产里有mercury,但其实吃这边本土的水产海鲜基本上是啥问题的,不过如果说是光吃海鲜就不太好了,红肉什么的也要吃啊,不然lz怕是要缺铁啥的。随便search了一个关于怀孕吃鱼到底好不好的,这个算是官方网站哈,应该还算靠谱呵呵~

http://www.foodauthority.nsw.gov.au/consumers/life-events-and-food/pregnancy/fish-and-mercury-faqs/
作者: 乖乖的宝贝    时间: 2011-8-26 00:26:52

我吃猕猴桃超管用的,特别是金色的!好像吃elevit就不会便秘!
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: Elana    时间: 2011-8-26 11:54:57

我记得刚怀孕的时候,得到的一堆册子里有一本健康饮食的册子的。里面都列了什么海鲜是安全的不用担心量,哪种一周只能吃多少,贝壳类海鲜是不能吃的。我婆婆是妇产科护士,她的说法是海鲜属寒性,刚怀孕少吃太寒的食物比较好,容易流产。我也便秘严重。所以要多吃猕猴桃或猕猴桃汁,蜂蜜,酸奶和香蕉,还有多喝水。如果严重,让助产师给开药,对怀孕没有影响的。上面有朋友说苹果,怎么我以前一直听到的是苹果是止拉肚子的呢?便秘应该少吃吧。
作者: 史力加    时间: 2011-8-26 12:32:54

少吃点海鲜吧,特别是带壳的。就怕没煮熟。
作者: boddyok    时间: 2011-8-26 22:44:45

贝壳类的海鲜活血,所以刚怀孕的不能吃,容易流产。
kiwi fruit确实能治便秘,不过今年的kiwi fruit出病毒,所以还是有点怕怕的。
作者: kendy97    时间: 2011-9-7 00:02:07

kiwi fruit 不是也是比较寒凉的水果吗?虽然维C很高。
作者: 不听话    时间: 2011-9-7 00:29:30

介绍个偏方。。。。喝香油,早上起床的时候,和一大口香油,保你一天都舒服。我怀孕初期也是便便不太好,喝了香油完全好了,后来我都不敢喝了,一喝这一天都狂上厕所
作者: nicolas    时间: 2011-9-7 12:52:42

PRUNES,就是西梅,还有黑芝麻糊,试试吧,便秘一直困扰我,不过这还是对我有些作用。能多吃粗粮就更好了
作者: JAMESCHEUNG    时间: 2011-9-8 22:10:50

空腹猕猴桃+酸奶,超级好用。我是妊娠期糖尿病,所以蜂蜜水不能喝,连香蕉都只能吃半根。后来mw介绍我这个偏方,好用到不行。lz试试看,不知道对你有没有作用。
作者: lovemybb    时间: 2011-9-9 14:33:38

我怀孕3个多月了,一直都是便秘,一直都吃ELEVIT, 都是一样的便秘。也每天喝蜜糖水,不过也没用。就是不敢吃KIWI FRUIT, 因为一吃就会肚痛拉肚子,有点怕。
作者: xueyan520    时间: 2011-9-11 03:21:26

我也是知道怀孕后就开始便秘,感觉自己属于挺严重那种,受罪呀!我也经常在网上搜索改善的方法。试过好多种,也没什么效果。也去看过医生,医生给我开了些开塞露,用了也感觉效果很轻微。。。。现在白天晚上想着这事,真烦!
作者: 一小朵儿    时间: 2011-9-13 21:51:54

和你的midwife说, 让她给你开那个大大瓶粉末装的冲着喝
作者: Die4ujing    时间: 2011-9-13 22:00:44

唉。。。我也被同样的问题困扰着。。。
作者: Icey-cube    时间: 2011-9-14 21:08:33

只知道KIWI FRUITS治便秘,喝一大口油也可以
作者: jennytou    时间: 2011-9-14 21:28:12

每天一茶匙metamucil - 水溶性纤维,凉水冲开,保证通畅!呵呵!我就是这样维持的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2