新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 就是好奇:看看宝宝们睡觉都是什么习惯? [复制链接]

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

楼主
刚刚看到帖子说宝宝喜欢摸着妈妈的胸睡觉。。。。。

我家这个5个月多,从小就是单独睡自己的小床,sleep training的很成功。

但是睡觉时候一定要抱着妈妈的睡衣睡。白天尤其明显,睡衣一放在身边,

立刻就哼哼唧唧自己扯过来盖在脸上,另一手缠在睡衣里抱着,

30秒后。。。。睡着了。。。。。

偶尔晚上我还能听到她抱着睡衣啃的声音。给安抚奶嘴人家抵死不要。就要睡衣

爸爸的不干,一定要妈妈的。

但是当我送到daycare的2个下午,她在人家那里nap就不会要抱睡衣。

妈妈们来说说,你们家的宝宝都是有什么睡觉习惯的?
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  66.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
多好啊。我儿子白天抱着睡。晚上我手当他枕头吸奶头睡。还要一会就要换边,不然他会闹。然后最郁闷的就是早上5点准时醒(晚上八点左右关灯带他睡)睡眠又浅。醒后一会又困自己不躺那非要搂着。然后抓我衣服吸。哎呀崩 ...
641165460 发表于 2011-8-16 08:17
很理解这位妈妈的心情,长期睡眠不好脾气会变坏的。我女儿一岁前也是这样,晚上睡觉一定要我陪在旁边。本想在她睡觉的时候做点事情,结果离开一会就醒,哄睡着,离开又醒,不去陪她就一直哭闹。我当时也经常对她发脾气,觉得白天晚上都不让我闲着,完全没有一点自己的时间。忍忍吧,大一点就好了。如果老公能理解,你们一起硬下心了训练一周,让他自己睡,刚开始肯定会哭到睡着。我朋友女儿就是这样训练的,一周后到睡觉时间放到床上就能自己睡觉了。

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
多好啊。我儿子白天抱着睡。晚上我手当他枕头吸奶头睡。还要一会就要换边,不然他会闹。然后最郁闷的就是早上5点准时醒(晚上八点左右关灯带他睡)睡眠又浅。醒后一会又困自己不躺那非要搂着。然后抓我衣服吸。哎呀崩溃。他哭闹我打骂我老公哄劝。我都想死来

升级  10.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
我家的从出生睡自己的COT,5个月之前,睡觉那是相当的省心。。。看了都令我感动,没人哄他,自己哼哼歌睡。摸摸毛,脑袋一歪。着了。
5个多月就不是很好好的入睡了,每次要斗争很久。总体来说,除了睡觉需要DUMMY ,其他很不错。我一直也没下决心训练他,因为用上dummy后,半夜醒了,就找阿。给赛上就好了。有依赖性了。
等下一个孩子一定要训练自己睡。dean1006 发表于 2011-08-15 20:07

我家bb跟你家的太象了,现在6个月,奶嘴给了就自己拿下来玩,然后反着塞回去,但又塞不回去,最后就吃手睡着
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  98.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
把dummy上拴根绳,缝在睡袋上,这样宝宝半夜醒了能顺藤摸瓜自己找到dummy,妈妈就不用起来了。我的一个洋人朋友就是这样做的,她说非常好用。
Xflower512 发表于 2011-8-15 20:21

哈哈,这个方法好。不过,他现在还小,自己总是反方向往里塞。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
羡慕ls的宝宝,那么好带。。。。。

那个自己玩头发的好可爱啊~~~~一定照片来看看
蔻蔻猫 发表于 2011-8-15 21:18
呵呵,其实也没啥好羡慕的,我家的一开始也是要抱着才能睡着的主,他6周大的时候sleep training了一个星期才好了

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
羡慕ls的宝宝,那么好带。。。。。

那个自己玩头发的好可爱啊~~~~一定照片来看看
and those who do not travel  read only a page.

升级  11.87%

热情
人气

宝宝勋章

19#分享本帖地址
我家宝宝吸着自己的大拇指就睡着了。从来没有training过,就是突然有一天就能自己睡觉了
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com]

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
没啥习惯,不管是午觉还是晚上,一般都是吃奶吃着吃着就睡着了,我就把他放床上自己睡。如果他吃奶没睡着,只要他吃饱了,放床上自己玩玩就睡着了。

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
我家的不爱睡 至今我也搞不明白她睡觉啥习惯 没怎么见她睡过

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

16#分享本帖地址
我每周只送3个半天(要上课,没办法)送的是homebased那种,
目前那个mm自己也怀孕了,所以只有我家1个宝宝~~~~
我提前了一周,自己过去陪了几天,让宝宝和她熟悉。第一个下午,看着我哭,
要妈妈抱,那个凄惨 ...
蔻蔻猫 发表于 2011-8-14 20:22

你妈妈回国了?

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
其实感觉孩子睡觉都需要个东西在身边的,睡衣如此,dummy也如此。
只不过,半夜醒了,他能摸到睡衣,而DUMMY就得我去塞上给他。半夜醒个2次左右,我都已经习惯了。
dean1006 发表于 2011-8-15 20:09

把dummy上拴根绳,缝在睡袋上,这样宝宝半夜醒了能顺藤摸瓜自己找到dummy,妈妈就不用起来了。我的一个洋人朋友就是这样做的,她说非常好用。

升级  98.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
其实感觉孩子睡觉都需要个东西在身边的,睡衣如此,dummy也如此。
只不过,半夜醒了,他能摸到睡衣,而DUMMY就得我去塞上给他。半夜醒个2次左右,我都已经习惯了。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
睡衣上有妈妈胸部的味道,宝宝喜欢,觉得安全。

升级  98.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
我家的从出生睡自己的COT,5个月之前,睡觉那是相当的省心。。。看了都令我感动,没人哄他,自己哼哼歌睡。摸摸毛,脑袋一歪。着了。
5个多月就不是很好好的入睡了,每次要斗争很久。总体来说,除了睡觉需要DUMMY ,其他很不错。我一直也没下决心训练他,因为用上dummy后,半夜醒了,就找阿。给赛上就好了。有依赖性了。
等下一个孩子一定要训练自己睡。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
三个月开始自己睡一个房间,啥玩具也不要,也不喜欢奶嘴,就喜欢玩自己的手,尤其要是有哪搞来一根头发就翻来覆去的玩。两只手在半空中捻着头发,一会兰花指一会孔雀手一会猪爪式,那样子不知道的人看到一定觉得她神经有问题~~~还好我们习惯了;11;看到那样子就把头发抢下来,但是不保准一会又从哪搞一根过来不过睡眠一直很好,不让人操心。

升级  85.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
我女儿4个多月就自己睡小床了
她只要是困了,在那里都能睡

阿弥陀佛,我觉得我女儿还是比较好带的

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
唉!我很失败!我家那个白天要我抱着睡,晚上抱着胸睡。sleep training训练了无数次,次次失败。
janney267 发表于 2011-8-15 17:03

你去没去coffee group呢?已经聚会2次了,我都没有时间过去。
其实宝宝到一定年龄就会好起来,不一定非要training的,我是实在没有办法
才这么做的,很多过来人和我说,宝宝这个时候最可爱了,
你有时间带他,就多抱抱。以后想抱也要看人家小家伙的心情。。。。。我其实
是很无奈的妈妈。。。。。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
楼主妈妈应该偷着乐吧,宝宝只认你。
俺家的宝宝也是,呵呵~
只是没你家的省心,要抱着睡觉,放到床上的时候要经过好多次努力~
123456789vivi 发表于 2011-8-15 16:37

谢谢mm提醒,我经常去检查。等她一睡熟,我就把衣服拿开些。
我刚开始时候也是同样很痛苦,睡觉要抱着奶着。后来因为实在功课跟不上
才铁了心训练她,好在我家的脾气不是那么倔强,哭了几次就适应了。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
5个月就能送DAY CARE吗?
宝宝适应的了吗?
木月 发表于 2011-8-15 16:33

我每周只送3个半天(要上课,没办法)送的是homebased那种,
目前那个mm自己也怀孕了,所以只有我家1个宝宝~~~~
我提前了一周,自己过去陪了几天,让宝宝和她熟悉。第一个下午,看着我哭,
要妈妈抱,那个凄惨的。。。。我坐在边上硬是熬过去,让mm自己哄她。
第二天下午,就没哭了。现在到人家手上就不看我了。。。。。唉。。。。。

升级  13.9%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
唉!我很失败!我家那个白天要我抱着睡,晚上抱着胸睡。sleep training训练了无数次,次次失败。

升级  26.28%

热情
人气
5#分享本帖地址
对了,小心不要让衣服堵住孩子呼吸噢~`

升级  26.28%

热情
人气
地板
楼主妈妈应该偷着乐吧,宝宝只认你。
俺家的宝宝也是,呵呵~
只是没你家的省心,要抱着睡觉,放到床上的时候要经过好多次努力~

升级  45.12%

热情
人气
板凳
5个月就能送DAY CARE吗?
宝宝适应的了吗?

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

沙发
好可爱啊,哈哈,当妈的一定很欣慰吧,没白疼啊。