新西兰天维网社区

标题: 宝宝长个不长肉。。担心ing... [打印本页]

作者: 林林总总的自由    时间: 2011-7-13 20:56:20     标题: 宝宝长个不长肉。。担心ing...

今天去了plunket 做5个月的检查。宝宝66cm, 才6.34KG。。 出生的的时候她是在75%的曲线上。 现在体重已经掉到25%的曲线上了。

我看着她也不瘦啊, 脸蛋嘟嘟的, 胳膊上也有葫芦一样的肉肉。
副食也加了, 每次吃奶的时间确实不长两边加起来15分钟左右吧。

PN虽然说没什么,可是还是约了1个月后再查。。 担心啊

妈妈们有什么办法让宝宝体重上去啊? 不然就是这丫头自己减肥呢? 也太早了吧,担心呀。。。
作者: dean1006    时间: 2011-7-13 22:19:06

哎,我儿子6个月12天,已经70厘米,将近20斤了。我也是感觉他不是很胖阿,但是每个人见他的第一面都说,这个小胖子。。。。。。不过女孩,不要太胖好
作者: cherry星    时间: 2011-7-13 22:38:56

加点有营养的副食........我家的长肉很快啊,吃或一个....
作者: ann!nio    时间: 2011-7-13 22:48:59

每個寶寶體質不同阿
我朋友家兩寶,大寶就遺傳爸媽只長個子,都不長肉
因為擔心什麼檢查都做了,連內分泌都去檢查了
結果顯示一切正常~就是那樣的體質
二寶就長肉,所以說有長就好,不一定非要肥肥胖胖才叫長的好
健康快樂最重要!
作者: 韩国护肤品whoo    时间: 2011-7-13 23:43:53

plunket没说不正常就可以吧。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 睡mm    时间: 2011-7-14 02:00:14

我儿子就瘦,很会吃,还是很瘦,但是长个子,每个宝宝的体质不一样,不用太在意
作者: CK521    时间: 2011-7-14 02:15:00

我家也刚5个月,快16斤了,奶一次也就十几分钟,纯母乳,她从小胃口就小,但特别能睡觉,白天最长一觉要2-3小时,一般三觉,还没加辅食,我觉得睡觉挺长肉的
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: Laputa    时间: 2011-7-14 02:33:51

每个宝宝都不一样,只要健康活泼就不用担心,我家的是长肉不长个,四个月的时候就快十公斤了,胖的眼睛只剩一条缝,我当时也担心的要命,后来也慢慢瘦下来了,虽然现在还是挺胖的,个子也不高,22个月了才85cm,但是十分健康活泼好动,我也就放心了。。。。
作者: Laputa    时间: 2011-7-14 02:36:49

我觉得可能真是lsd妈妈说的睡觉多长肉,我女儿一次吃两边也就15分钟最多了,但是特别能睡觉,月子里都能睡6个小时。
作者: Derek家的小美女    时间: 2011-7-14 12:09:13

活动多了,就肉少了,只要符合标准就好。。。。。。。。。。。。。。。
作者: navychan    时间: 2011-7-14 12:22:31

我女儿那时候也是这样  光长个不长肉,最后我就马上断奶给羊奶粉了,现在大家都说长肉了,说估计是我的奶水质量不好,现在快5个月了 到时候称了告诉你,那时候才6kg呢。现在我很明显的感觉的出她重了
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-7-14 12:45:53

我家的长肉不张个,,,
我多怕他遗传到我的个头啊
作者: 641165460    时间: 2011-7-14 12:49:41

健康就好吧。精神状态好。能吃能喝。就没问题了。
作者: 林林总总的自由    时间: 2011-7-14 13:44:09

谢谢妈妈们的回复。 昨晚郁闷坏了,本来她大部分时间都睡整觉了,有时候醒了,哼哼几声又睡了,之前我很少喂的,可是现在担心体重, 我想是不是饿醒的, 就喂了。 结果还不如不喂呢呢, 昨晚宝宝醒了3次, 我喂了她两次。 关键是早晨醒来那顿也不好好吃了!!还是顺其自然吧。
作者: jenifer    时间: 2011-7-14 13:59:25

抱抱啊~~~~别太担心了~~~
我家的也没长多少呢~~
可能宝宝自己在调整吧

有空给我打电话吧
作者: myjennifer    时间: 2011-7-14 15:31:10

不用担心,加了辅食以后体重就会飙升啦
作者: immelody    时间: 2011-7-14 15:57:35

我家的也是光长肉不长个啊~~~现在2个半月比LZ宝宝还重。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2