新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 妈妈们一周出去吃几次饭呢 [复制链接]

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主
不知道妈妈们每周带孩子出去吃几顿饭呢,想攒钱很久了,可是总是各种理由出去吃饭,不知道妈妈们一周都出去吃几次,一次大概全家会吃多少钱呢,

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

69#分享本帖地址
一周2次吧
畢竟自家開伙還是衛生又健康

发送自我的iPhone天维网应用。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  96.3%

热情
人气
67#分享本帖地址
我们家一般一周出去吃两次,不过出去吃都吃自己做不了的,这样感觉比较值哈。我个人比较爱吃火锅,点餐的。

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
57# 中国人民 好歹你是房贷,我是给别人交房贷了

升级  56.53%

热情
人气
65#分享本帖地址
58# 一粒尘
同意你的话,寂寞的奥克蓝,不出去吃点就没什么乐趣了:)
我家服装消费得非常频繁,几乎没一周不买衣服的,这个乐趣和出去吃饭同等重要

升级  54.8%

热情
人气
64#分享本帖地址
请教妈妈们带着宝宝晚上都是怎么出去吃的?我和我老公很久没有晚上一起出去吃饭了,都是要留一个在家babysitting,而且我现在晚上和朋友出去都被定到7点以后宝宝睡了
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  10.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
这两年物价飞涨,以前10刀能买几样东西,现在连一排排骨都买不下来,现在去超市10刀左右的东西往篮子装完全没感觉,每周至少2-3次外面吃,尤其是周末,去之前互相教育少点菜,结果坐下就狂点,出门就后悔,我妈在也经常出去吃,因为我妈不喜欢做饭加上食材有限,哎!
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  34.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
看来大家情况都差不多阿,基本上赚多少花多少,存不下阿。现在这物价这么高,什么都贵。。。。
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  60.27%

热情
人气
61#分享本帖地址
省啥都别省了孩子, 也别省了自己, 那么就只剩下一个人能省啦...哈哈, 你们懂的...

升级  48.1%

热情
人气
60#分享本帖地址
刚才老公又说想出去吃饭,比我还嘴馋。我和楼主一样最爱吃海鲜,虾或虾仁我家也是常备的,孩子们都爱吃。怀念国内的活海鲜河鲜,这里都吃冰冻的,真无奈。有一次回国时,我大吃特吃海鲜和好吃的水果,荔枝芒果菠萝蜜什么的,结果过敏打了几天吊针。。。。。。。。。。。

升级  11.32%

热情
人气

59#分享本帖地址
楼上说得,我家每周都有买啊,每周要买鱼,要是不买整条鱼,就买新鲜鱼排,我是大连的,所以对海鲜对人身体的好处,那是很在意的,所以叫我老公一定要做鱼给孩子吃,不买鱼,就是虾,生吃3文鱼,我俩不是很喜欢,经常买了,最后坏掉了,偶尔特价才买,
cheese,酸奶(酸奶经常我老公作),不做就是去超市买最贵的那种小孩吃的,而且一周要2板才够,可能是我家在肉上面花钱不是特别多,我老工会做饭,不需要买那种20多30一公斤的什么牛眼肉阿什么的,每周我家肯定要有牛肉,然后猪肉,羊肉,鸡肉,哪个有打折,买哪种,还有培根,老大幼儿园吃3明治,必须要买,经常会用来炒米饭,经常还买香肠,果汁我家没买,经常也会买杏仁,腰果之类的,还有孩子吃得一些下午茶,就像米饼,小饼干之类的,每周固定3桶3升的牛奶,孩子洗衣粉,大人洗衣粉的,烦,算算就头疼,中国人超市每周30足够,水果,青菜的,中国人超市只买水果根蔬菜,其它都是洋人超市,鱼店,

升级  48.1%

热情
人气
58#分享本帖地址
同样五口人,不明白楼主超市部分怎么能100多就够用,真是精明的家庭主妇。我家每周光是鱼就不低于60元,每周两顿都是清蒸笋壳鱼加红烧普通鱼加fillet鱼肉给小宝,每顿就要三条鱼,把鱼头鱼尾鱼骨打汤。除这两顿纯鱼餐外,平时每顿肉之外,一周有一两次红烧三文鱼翅给中宝,还有鱼蛋也是必不可少的。还不算上三文鱼特价时,我和老公必买几十元做刺身吃,生鱼不敢给小孩子们吃。不算三文鱼生这种额外消费,我家超市部分不下300一周,每周各种肉类要吃到,cheese要买好的,三个孩子消费很大啊。写着写着明白了,楼主孩子们都还小,难怪没我那三个花费厉害。我是不省吃的,常自己带三个孩子去喝茶(老公上班不必带他去,哈哈),每次40以上,还是去便宜餐馆。出去吃饭我家五口人下不了100元,但能打包回家。我在国内吃惯了的,在这里没钱我也爱出去吃。在这么寂寞的新西兰,逛街无处可逛,就是出去吃吃饭还有点乐趣。我老公也和楼主老公一样擅长厨艺,曾有一次他去买了生的鸭子和各种工具回家,烤了一只烤鸭给孩子们吃,真新鲜啊,但成本一点儿不比外面买烧鸭便宜。许多年前,他追求我时,常自己做热辣辣香喷喷的酱油鸡,送到我家楼下。至今,我回国时那些旧同事们还谈起在我家聚餐时,我老公做的一桌子美食,说是忘不了那椰汁西米露和炸香蕉和大虾的美味。我也忘不了,可惜那是追求我时候的事儿了,只能成追忆。
    我家主要省在衣服上,在中国时我每周必买新衣,在这里这么多年我竟然没在新西兰买过一件衣服!!都是回国时买了带过来。而我也没在新西兰买过新衣服给男孩子们,都是穿朋友给的旧衣服,女儿倒是偶尔会买给她,女孩子嘛,爱美,男孩子就随便啦。回国时也是买一大堆给他们。玩具花费也不会太多,我给他们的都是中国产的便宜玩具,玩坏了也不心疼。学习上就不能省了,补习班才艺班没停过,曾学过武功班钢琴班,都坚持不下去,目前正学习游泳班和英文班,游泳班便宜,英文班贵,女儿一个人一个月105。
    反正买不起好区房子,就把钱用在孩子们的教育和健康上吧。

升级  11.32%

热情
人气

57#分享本帖地址
看的我各种羡慕加嫉妒,大家都是再想怎么存钱,我要想怎么赚钱。

说说我家情况,每周固定进帐1500。房租,水电电话上网大概能占550。
汽油费:80。 lg和我爸的烟钱:150。家里三个人的手机费:60。
lg的零用钱( ...
E-fashion 发表于 2011-7-12 10:25

我家房贷,电话水电煤气这块,比你多多了,汽油费更高,我老公卖房子的,就要开车跑,一周要120刀以上了,烟钱好像很费阿,我家这个基本没有,我老公1周一盒烟不到,可以不算了,手机我没啥费用,都是我老公的,也很多阿,零用钱我老公没有,我一周带孩子要出去逛街2次差不多,都要买点午饭,乱七八糟的小孩衣服,玩具,大人的东西什么的,这也是我想实行强制省钱的一块,这块能省点,一个月可以省2,3百左右了,超市我家没那么多,100多一点一周足够了,主要我老公会做饭,不用买特高级的材料,就能做很好吃的,
看来没几个妈妈可以攒钱的啊,这比起咱们父母那一代,差太多了,现在真感觉攒钱是必须的啊,

升级  83.3%

热情
人气
56#分享本帖地址
大家都做什么方面的工作啊,收入都挺高的哦,看的我也很嫉妒啊。

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
看的我各种羡慕加嫉妒,大家都是再想怎么存钱,我要想怎么赚钱。

说说我家情况,每周固定进帐1500。房租,水电电话上网大概能占550。
汽油费:80。 lg和我爸的烟钱:150。家里三个人的手机费:60。
lg的零用钱(上班的时候买点吃的喝的):100  超市的费用:$400

这样硬性的就没有了1300+,我出个门和姐妹聚一下,家里人出去吃个饭,反正怀孕到现在,因为我的收入不固定,粗算一下,从去年五月份到现在我个人进帐大概有5万。就这样,去年到现在我一分钱没攒下。

我就不明白了,我和lg两个人的收入算起来也不算低啊,而且中间爸妈也有帮忙。咋就存不下钱呢

升级  11.32%

热情
人气

54#分享本帖地址
回楼上的,绝对不扯,就感觉悉尼那边很贵,我老公姐姐去年来看我们,来了啥都想买,什么都说便宜,不过我们喝早茶,每次都会打包点,尤其是出去旅游,吃完肯定是出去玩,打包点,孩子2,3个小时再来点,
不过确实觉得那边生活贵,环境没有这边好,不过挣钱 看得出比这边容易多,
我是,浴室,厕所都会收拾很干净,尤其厕所,每天都会擦,绝对上面没有没有一滴尿记的,这方面有点洁癖,
橄榄油不可以烧热炒菜的哦,反倒对身体及其有害,

升级  20.26%

热情
人气
53#分享本帖地址
我上回去澳洲,去我老公姐姐家,我们出去吃饭,中国饭店做的比这边地道,但是好贵哦,后来我跟老公还有大儿子去悉尼,喝次早茶就140,150澳币这样的,吃的东西跟这边差不多样子的,午饭晚饭都是吃去吃,太贵了,我 ...
中国人民 发表于 2011-7-9 18:51

这么夸张?我和我lg+我儿子去喝茶一般50多吧也就,撑的不行了那种还是 ._. 你们三个人要140多,这个扯了点。。。。 不过这边确实是,去个差不多像样点的restaurant,两个人绝对60-80刀+  主要是我lg回来的晚,我们住的这个区也没啥像样的中餐,出去吃还不如在家吃来的省事儿呢。而且外面的饭真的不如家里的健康是真的,我现在做菜一律橄榄油,能少放就少放,raw sugar + sea sault,比白糖+table salt要健康点也,出去吃就不知道人家用啥了 <.> 收拾啥的我也不太介意,很多人都不愿意涮碗,我到还好,浴缸,厕所,盘子这类能刷的亮晶晶的东西我都不介意刷,吸地这种看不出啥成果的我就马马虎虎了哈哈 xD  看了lz这个贴,突然绝对我还算挺省的 >.>
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  41.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
基本上家里吃,外面的菜味精太多。

升级  44.7%

热情
人气
51#分享本帖地址
宝宝1岁前几乎天天出去吃,少的话就20刀左右吃个面解决,多的话100多吃个日本菜(LG很喜欢),现在宝宝快1岁半了,很少出去吃饭了,走来走去,根本无法吃饭,偶尔出去吃了也是极度后悔啊!!!

升级  34.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
这么说,请阿姨还省钱呢,但是我总觉得在这边,请到好的很难哦,我现在要是也工作了,也想请个阿姨回来做饭,收拾家就好,
中国人民 发表于 2011-7-11 14:06

我是这么认为的,把出去吃饭的钱省下来,找个阿姨,可能还要在添点,可是阿姨还给收拾家,做家务呢。现在就是好点的阿姨不好找。
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

49#分享本帖地址
er.... 基本都是外卖打包回来, 天天累得实在懒得做~ 不打包的话, 也就是给女儿煮面的时候~ 我多煮一口, 跟着吃一点...

我自己是比较好养活了~ 基本一天一顿饭...  有时出去打包两个菜, 够我吃两天的了...

和老公出去的话, 两个人会贵一点~  但是我很懒得出去吃, 女儿会闹, 坐不住, 一顿饭吃下来更累

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  60.27%

热情
人气
48#分享本帖地址
我挺喜欢自己做吃的, 特别是看着老公孩子吃得那个香就很有成就感,
不过每个星期还是会出去喝一次茶, 或者斩些烧鸭什么的回来加菜...

升级  15.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
4# angie 我们也是一样一样的,同感啊

升级  38.93%

热情
人气
46#分享本帖地址
对了,随便再问1下,哪里有火锅是中午的?
内什么

升级  38.93%

热情
人气
45#分享本帖地址
我家2大2小,1周去超市150元至少的,但是绝对不超过200元。我觉得小孩还是多在家里吃干净,只是在周末会出去吃1顿。而且大都都是中饭,因为我要减肥,中饭吃多了容易消化, 搂住对这里的饭店好收悉呀。
内什么

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
真佩服有些JM可以一周145-150买菜就够了,自从父母来了以后,每次无论洋人超市还是华人超市都是100+。当我第一次花100+的时候还小小震惊了下,现在已经完全习惯了。而且我一周出去3次至少,也没买什么东西。父母为了 ...
东成西就79 发表于 2011-7-10 12:30

同感~~~~我家一周出去2-3次吃饭,不含出去吃饭的钱,单是去超市基本就是400多1周。。。。自从被200+震撼过了之后,现在看到100+十分的蛋定。我家还只有老妈一个人过来的。我家大人吃好喝好惯了,每天不论中午晚上都是2荤2素1汤的待遇,
还天天和我爸说没吃没喝。。。。。我那个泪的。。。。。

等我妈走了之后,是要好好规划一下了。还没回去上班,不能给老公太大压力
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  11.32%

热情
人气

43#分享本帖地址
我不会做饭,也没时间做饭,LG虽然做饭好吃,可是还要工作,累了也不懒得做。以前还没生的时候,一周7天也得有5天在外面吃。算算这样下来也不少钱了。找个阿姨,在家做饭,而且还能帮忙看小孩,现在顿顿在家吃。
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-7-10 17:13

这么说,请阿姨还省钱呢,但是我总觉得在这边,请到好的很难哦,我现在要是也工作了,也想请个阿姨回来做饭,收拾家就好,

升级  11.32%

热情
人气

42#分享本帖地址
其实我是真不愿意出去吃,每天中午上班没办法,都是洋人公司,没人带饭,自己带饭太特殊了,都是出去吃,吃来吃去都是那些东西,真是够够的。 周末好不容易休息2天,懒的做饭,但是还是想吃家常菜, 吃的暖胃舒服 ...
charlesrao 发表于 2011-7-10 17:05

我是很懒的收拾厨房,要有人家搭伙,我也去哈哈,

升级  11.32%

热情
人气

41#分享本帖地址
真佩服有些JM可以一周145-150买菜就够了,自从父母来了以后,每次无论洋人超市还是华人超市都是100+。当我第一次花100+的时候还小小震惊了下,现在已经完全习惯了。而且我一周出去3次至少,也没买什么东西。父母为了 ...
东成西就79 发表于 2011-7-10 12:30

我妈在的时候可是给我们省钱,所以我妈本身不是个省钱的人,但是非要给我们来计划经济,我妈在的时候,我们洋人中国人超市100搞定,不让多花的,出去吃饭要批准,经常我老公说,妈今晚出去吃吧,我妈说啥,你们俩出去吃,把孩子都给我,我们去了也吃不了多少,还闹,你俩去吧,晕,我俩哪好意思,也就不去了,钱也就省了,现在我俩花钱,比我妈在的时候花的多多了,一周都出去吃3,4次有时,吃完就心疼钱,唉,