新西兰天维网社区

标题: 求助:混合喂养的妈妈进来看一下 [打印本页]

作者: meimeima    时间: 2011-7-3 16:14:01     标题: 求助:混合喂养的妈妈进来看一下

宝宝五个半月了,之前母乳,三小时一次,现在不够宝宝吃了,辅食宝宝不吃,打算慢慢让她适应,先添加奶粉,但是不知道怎样加。
宝宝不太吃奶瓶,如果先喂奶瓶的话还能吃,如果母乳后再喂奶瓶肯定不吃的。
如果是某一顿改成奶粉,那一顿母乳没吃的话需要吸出来么?不吸的话会不会慢慢越来越少了?
请问你们都是怎样做的?
作者: wow寶    时间: 2011-7-3 17:31:24

我上班的.挤出来,喂的时候先母乳再奶粉.结果我儿子现在比较喜欢喝奶粉不很喜欢喝我的...
作者: 疯樱桃    时间: 2011-7-3 23:05:08

用吸奶器把你自己的奶挤出来放在奶瓶里给他喝,没有别的选择,他就只能喝了!慢慢就习惯了!
作者: 草莓公園店長    时间: 2011-7-3 23:17:34

我也是混合餵
可能是我家寶妹比較好養吧
不管是胸餵 還是奶瓶 她都吃~!!@@~~
基本上 不見得寶寶吃母奶的就不吃奶瓶
現在不吃 不一定之後就不吃~
你可以中午給他換吃奶粉的 奶粉也可以加在輔食裡先讓他適應
我朋友是把奶粉加在早餐穀片裡面 慢慢讓寶寶接受的
或是在粥裡加點奶粉也可以
他如果不吃奶瓶
可以讓他換喝水的杯子試試看
我朋友就是用喝水帶吸管的杯子讓他家寶寶喝奶的歐
希望對你有幫助
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-7-3 23:26:27

5个月了 早上加点小辅食 然后一顿奶粉一顿母乳

母乳要吸出来的 如果不希望减少
作者: meimeima    时间: 2011-7-4 16:51:31

那吸出来的话下顿不就又不够了?
还是把吸出来的再补到下顿吃?
5# 蝴蝶店
作者: MondayMorning    时间: 2011-7-4 17:10:52

5个月要加辅食了, 我们当时就是加晚了。 他半夜老拉臭臭, 折腾死了。
后来看书说那个叫饥饿性腹泻。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2