新西兰天维网社区

标题: 原来打算要22 比生老大 思想斗争的多很多,天啊 [打印本页]

作者: Alan9a    时间: 2011-7-2 18:19:57     标题: 原来打算要22 比生老大 思想斗争的多很多,天啊

NICO 快2岁了,我们还在 心里挣扎着  什么时候要22 啊?  
每次想要 都没有付出行动
一堆理由还有借口在等着  。朋友生22 了 看见出生的小BB  
真的好可爱 当年情景历历在目,好像昨天一样 但是
瘦小的婴儿已经变成 天天 爸爸妈妈的 幼童了
并且  最近发现 当年差不多预产期09年  8 9月的好多妈妈22
都ON THE WAY  或者已经出来了 心里真的好羡慕哦。
一直都没打算只要一个, 老公和我都出来很早 又都是独生子女,
孩子以后在这个国家或者其他国家, 等我们百年归老后   孩子
就没有亲人了 国内的 那些 亲戚家孩子现在 都没什么联系
以后 联系更加少,有接近的亲人的感觉是很好的。
所以从来没没打算只生一个,
在能提供好的生活条件下 还是要添加一些亲人的

但是发现 要22  怎么心里这关 这么难呢???
比要第一个的时候 难迈好多啊!!!
作者: 马甲V    时间: 2011-7-2 18:27:17

不知道lz都在挣扎些啥?我好想要哈,倒霉的要种牙,刚问过dentist,如果要弄,里里外外大概要照个7次 x-ray。。。。这一拖估计最少半年多。。。郁闷。。。。

才看到俺俩老大差不多呢,我儿子大两周多点呵呵~

哈哈,又看到连结婚也没差几天,我们是09年2月14号注册的 xD
作者: charlesrao    时间: 2011-7-2 18:45:59

我不纠结,我好想要,就是要不到。

谁有生孩子秘方贡献下
作者: bunny2fly    时间: 2011-7-2 18:49:52

别纽结。看着两娃一起,真累呀,但真幸福呀!
作者: ashley    时间: 2011-7-2 18:59:27

赶紧要吧,再大点2个玩不到一块了。
作者: 炫儿妈妈    时间: 2011-7-2 19:18:16

我家老大和老二相差10周岁,两人老玩不到一块,我也在考虑要不要老三,很是纠结呀。
作者: 中国人民    时间: 2011-7-2 19:23:45

国内表姐表妹表弟表哥什么的孩子,以后也不一定跟咱们的能走动,而且走动概率我觉得几乎为0,人家肯定比较排斥咱们这些国外的孩子,7大姑8大姨的也不过来,所以还是咱们要给咱们的娃兄弟姐妹,以后他们再生孩子,一代代的就壮大了,哈哈,
作者: 安安妈妈    时间: 2011-7-2 19:25:42

来了就要,不要挣扎
我要是有条件,还想着生老三呢。。。
作者: jgjg2010    时间: 2011-7-2 20:12:33

嘿嘿, 我打算3年后要22.。。。
作者: jcj45    时间: 2011-7-2 20:15:51

你還在糾結? 我都懷6個月拉!!再過3個半月, 就要生啦!

你趕快把。
作者: lovelybaby    时间: 2011-7-2 20:32:23

既然想要就早点要吧,早点完成任务。哈哈。像我以前一直不想要,觉得一个就够了,现在孩子大了,又突然想要了,可是试孕了几个月就是没有。我也超极郁闷呢。
作者: 641165460    时间: 2011-7-2 20:48:15

Nathan妈每天A一次就有了{:8_385:}
安娘我早就教你了,你看你不听话
作者: charlesrao    时间: 2011-7-2 20:53:42

Nathan妈每天A一次就有了{:8_385:}
安娘我早就教你了,你看你不听话
641165460 发表于 2011-7-2 19:48

倒,年纪大了,没精力呀,照你这个方法,老二没生出来我就累倒了。
作者: 小七七    时间: 2011-7-2 21:07:24

哎。。LZ和我的顾虑一样阿 。。。
心理像有2个小人在打架。。一个说要,为了孩子以后不孤独。一个说不要,为了自己轻松些。。。。
好难的抉择阿 ~~~~~~~~~
作者: renfei8420    时间: 2011-7-2 21:39:46

老二已经9个月的飘过... 两人就是差两岁.两个娃累啊,不得已还得让奶奶带回去半年,不然老公6天上班我真搞不定,尤其起不来床.真是舍不得,可是老大总打他,不过有时又能玩到一起去,今天他把弟弟放在activity table里坐,他推着弟弟满屋跑,好幸福的感觉!
作者: MyLittleSky    时间: 2011-7-2 21:44:11

刚结婚时, 觉得3个孩子不错...

有了孩子后, 觉得2个最多, 而且很犹豫很犹豫...
作者: Micky    时间: 2011-7-2 21:57:41

准备要2个,自己就是独生子女,体会到独生子女的寂寞了,咱们这代起码还有个表哥表姐,表弟表妹啥的可以联系联系,可咱娃娃这代,肯定在这边呆的时间比较多,所以跟国内的亲戚联系的就少,还没咱们这代亲呢,唉,所以一定要给宝宝再生个伴伴
作者: NorthernStar    时间: 2011-7-2 22:07:46

也在纠结中。。。。。。。。
作者: duazalea    时间: 2011-7-2 22:14:29

坚决不要老2的飘过,,,,,
作者: 灵狐1    时间: 2011-7-2 22:29:09

这第一个还没生呢, 但已经打算不要老2,一个就够了
作者: 风前舞    时间: 2011-7-2 22:30:54

老大跟老二差了20个月。现在老二已经7个月了,还不能睡整觉。白天要上班,下了班要弄两个小的,那是真累得够呛。

有时候还有点后悔要老二太早了, 觉得照顾老大的时间就少了。 不过也就头几年最辛苦,等他们长大了他们自己就可以一起玩。
作者: fish@loo    时间: 2011-7-2 23:03:36

大儿子22个月多了,现在怀著22已经7个月了,我真是还想要33,可是老公不想了,所以我也不坚持了。
作者: Alan9a    时间: 2011-7-2 23:07:06

不知道lz都在挣扎些啥?我好想要哈,倒霉的要种牙,刚问过dentist,如果要弄,里里外外大概要照个7次 x-ray。。。。这一拖估计最少半年多。。。郁闷。。。。

才看到俺俩老大差不多呢,我儿子大两周多点呵呵~

...
马甲V 发表于 2011-7-2 17:27

犹豫啊 犹豫2个 自己能不能照顾过来 自己的能力有没有, 因为还打算出去上班 父母要移民  但是我又完全不想让父母带孩子 打算还是自己带孩子。 我觉得 我家老一辈 不会带 我老公是她外婆带大的, 我婆婆 不会做饭 我妈妈脾气急躁 和我住不到一起
所以自己带自己孩子比较好。

还犹豫 2个孩子 生活质量呢  天天孩子长 孩子短  2个孩子的生活  
另外孩子大一点 学东西 上学校 有没有足够的钱OFFER2个孩子好的条件

老公和自己能不能适应  等等一堆问题
作者: BLUE_ICE    时间: 2011-7-2 23:18:05

計划不夠變化快。。 想要就要啊~~
作者: angie    时间: 2011-7-3 01:41:53

我和老公在老大14-15個月時就開始努力要老二了。。。
結果2個月下來就懷上了。。。。
其實個人覺得如果真想要老二的話。。。最好在老大2-3 YR前能生出。。。
因為三年一代溝MA。。。。老大大了就不跟老二玩一起了。。
現在我家老大老二玩得都很好。。。以前老大經常欺負老二。。。可現在老大很愛妹妹了變得。。。
看見他們倆一起時真的什么都值了。。。。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-7-3 10:27:20

早点生了早点达标,最起码生两个吧,要不太寂寞了~
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: prayer914    时间: 2011-7-3 12:18:29

如果家里经济允许, 而且有人手帮忙的话, 两个孩子就越接近越好, 一下子, 都大了, 多好. 但没人手帮忙的话, 还是等等的好.
作者: 地瓜叶    时间: 2011-7-3 12:49:36

作者: arale    时间: 2011-7-3 13:12:49

趁現在還年輕,還可以有心有力照顧兩個,就趕快要了吧。
我發現懷第二胎的時候,身體已經沒第一胎那時候那麼好了。
作者: 四个太阳    时间: 2011-7-3 13:19:34

两个孩子差10多岁。自己已经是grandmum的年纪了。
也有好处,姐姐可以照顾弟弟,两个孩子不会打架
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2011-7-3 13:29:07

一个挺好的,爸爸妈妈的爱都给一个人了 多幸福啊, 我小时候 特别害怕我妈妈再要个 弟弟或者妹妹。。
作者: 马甲V    时间: 2011-7-3 17:39:08

lz纠结的这些俺到没想太多呢,我就准备家里全职到等有了老二,最少两岁可以去daycare了再找工作吧,到时候老大应该刚好上学了,少付一个daycare的费用,不然我都不知道我上班划算不划算,找份普普通通没啥压力的工作,估计工资也就马马虎虎了,一周到手里能有个600刀,然后两个孩子去daycare的话,就要300多刀了(政府补助过以后),我一开始挣钱,领的福利也就少了,(现在儿子一个人一周120,等有了老二估计还能另个100吧),里外里我辛苦一周40个小时,真正给家里多挣不出200刀都。。。都不知道折腾啥。。。。(我就老纠结这笔帐,真没啥动力找工作,觉得如果我full time工作了,家里孩子的中文以后肯定就完蛋了,我lg不讲中文。。。)上学都是英文,回家还是英文,就我和孩子说那两句中文有啥用啊,如果我在家,放学以后可以每天教上30-60分钟啥的。

至于以后孩子上学啥的开销,我也没有很stress,现在这个房子没有房贷了,最多以后再买房子不要买那么贵的,俺家就靠俺lg了 xD 明年估计他年薪就6位数了,日子还是过的去的估计。我的计划就是赶紧把这个牙弄了,生了22,和老大不要差太多,累点我不怕,我总是觉得人的潜力是无限的,要自己给自己压力和动力而已呵呵~(曾经试过full time上学+两份part time job 一周光打工都超过40hr了,也不是缺钱,莫名其妙的就搞成那样了,找了新工,旧的地方走了很多人,我就不好意思也马上辞职。。。)等我35+,22也要上学了吧(如果能按计划要上),俺lg要是挣的够多,觉得有能力,我们俩还想再要一个,我是觉得3个是最好的,但是就要看到时候的经济能力了。(我lg想要三个的,他家是四个孩子的,一起长大也打架啥的,但是一起还是很happy的,我现在回我婆婆那儿,一大堆人,也觉得挺热闹的,想想我婆婆比较强,我lg和他上面的一个哥哥+姐姐,都是只差两岁,1980-82-84这样,只有他家老大和老二差6岁)

说是孩子多了累,其实也就小时候那几年,坚持一下就过去了!
作者: wangnan8043    时间: 2011-7-3 18:43:51

我家宝宝也马上就两岁了,老二已经在肚子里快七个月了,虽然我和老公没有打算只要一个孩子,但是老二真的一点计划都没有,就意外的我自己都不能相信的怀上了,有孩子是好事,养孩子是难事,照顾宝宝是比较累,但是还是喜欢看着自己的宝宝在身边的那种感觉!
作者: fish@loo    时间: 2011-7-3 18:45:41

lz纠结的这些俺到没想太多呢,我就准备家里全职到等有了老二,最少两岁可以去daycare了再找工作吧,到时候老大应该刚好上学了,少付一个daycare的费用,不然我都不知道我上班划算不划算,找份普普通通没啥压力的工作 ...
马甲V 发表于 2011-7-3 16:39

LZ已经很有经济能力啦:房贷还完了,老公年薪都要达6位数啦,还愁养不起小孩。。。唉,看看我们家有房贷,老公年薪也一般般,每个月也没钱存的,我也在家全职带小孩,现在还怀著第二胎,看来我们才是要烦恼的。。。。。
作者: 155029    时间: 2011-7-3 21:42:57

我们家现在是连房贷都不敢要啊,老大快四岁了,小的今年9月的预产期,我才刚工作不到1年的时间,相公的工资基本很难上涨。现在一家4口(包括肚子里的)挤在2房一厅的小unit里,冬天巨冷,2个暖气一起开都还觉得冷。我就想着看能不能就暂时在这小unit里挤挤一段时间存点首期钱,看看明年的房价怎么样,再看看明年能不能买一个3房的房子,这样我也知足了。要不等22出生了,我们家就更没有地方了,现在就儿子一个孩子,都没有地方给他玩了。可怜的孩子,每周都问妈妈买大房子,汗啊
作者: Alan9a    时间: 2011-7-3 22:08:31

马甲  你们经济条件好的 没房贷就是最大动力了, 老公年薪还是 5位数的 偏上数值   你到早该22 了
我家经济没这么好 老公自己上班 混了 6年修车的, 注册了 都 结果现在混得就比人家洋人学徒多几刀  
人性格那样了 没办法, 马善被人骑那种  所以老公没什么大前途的, 能混到5万年薪估计都得
几年后的事情了
房子也是贷款的  一周还的不多 不过区不怎么样 西区。想来想去
这样更加不敢要22 了
作者: charlesrao    时间: 2011-7-3 22:12:58

很多时候儿女就是命,该来就来了,不会管你有什么条件的。

因为年纪大些的关系,经济绝对不紧张,自住房投资房,乱七八糟加起来LG自己就有6位数的收入,我还有份工作,父母PR也批了,也不缺人照顾了,该有的都有了,心理上绝对有做个好妈妈的准备,自认对NATHAN是个负责的妈妈,对二二也一定是一样的,可宝宝就是不来,年纪越来越大,每过一个月心里都惊慌,怎么宝宝还不来呢。

哎,只能自己安慰自己,不灰心,不放弃,尽人事,知天命。
作者: Xflower512    时间: 2011-7-3 22:32:30

偶滴目标是年底前怀上二二。。。这样和老大只差两岁,一起带省事,还有我爸妈也说现在身体还硬朗,快点生完他们好帮我带。经济上不觉得紧张,老二管它男孩女孩,除了奶粉尿片外都用老大用过滴~~~~
作者: 童谣    时间: 2011-7-3 22:46:43

现在辛苦几年,以后都觉得值得,我现在好想要22,不过还要等几个月再说,我想等我女儿再大点,好带些再开始怀。
作者: 155029    时间: 2011-7-3 22:47:04

很多时候儿女就是命,该来就来了,不会管你有什么条件的。因为年纪大些的关系,经济绝对不紧张,自住房投资房,乱七八糟加起来LG自己就有6位数的收入,我还有份工作,父母PR也批了,也不缺人照顾了,该有的都有了 ...charlesrao 发表于 2011-7-3 21:12
NATHAN妈妈,你要放松心情啦,在外在条件上,你比很多妈妈都好很多了,都不用愁了,现在你只需要好好地放松心情,再怀上就不是难事了,不要老是惦记着这事,我开始的时候也老惦记着,结果那个月,我实习的最后一个月,我赶着弄演讲,写最后的论文,还上班,所以就忘记了,结果大姨妈晚到了,但是那时也只是觉得可能是压力导致的,因为像这样的延后经查在我赶作业的时候出现,所以也不在意,然后忽然有一天想,好像大姨妈蛮久没有到了,家里也还有一打的秀儿,上午起床用晨尿试了一下,就放在旁边去了,也没有怎么在意,然后晚上下班回家,给儿子洗澡的时候才看到有2杠,心里一惊, 不是吧?试孕了那么久都没有消息,本来还想和相公商量说再晚个半年再要了,因为当时很有机会能留在实习单位,就想先把工作定下来再要22,结果她就来了。跑去和相公说有2杠了,他还在那里装镇定,说你上午弄的,现在才看结果,说不准~~,不过后来算运气好,工作拿下了,然后也确定是怀上了。皆大欢喜啊~。所以你现在不要老惦记着了,该干啥的干啥,不要每次AA都抱着要22的心理,顺其自然就成了。
作者: 马甲V    时间: 2011-7-3 22:48:26

马甲  你们经济条件好的 没房贷就是最大动力了, 老公年薪还是 5位数的 偏上数值   你到早该22 了
我家经济没这么好 老公自己上班 混了 6年修车的, 注册了 都 结果现在混得就比人家洋人学徒多几刀  
人性格那样了 ...
Alan9a 发表于 2011-7-3 21:08

俺家现在这个区在悉尼也是远的不行,但是当初买这边就觉得价格合适些,实在不想给银行打工,房子老了点(60年吧,前屋主翻修了一部分,我们自己就翻修了下浴室),其实location除了离city远还是挺好的,离超市,westfield,医院啥的都挺近的(全部都可以走路),就是俺lg在city上班,每天在火车上来回就1小时,下了车一边还要走10分钟 <.> 为了让儿子和爸爸多些时间,我儿子现在都10点才睡觉(我lg最早7:40pm才回家,天天加班,那点年薪也不是那么好挣的。。。哎,洋人公司这样的真是见鬼了。。。。)

其实钱这个东西,不是真的过不去了,也不差一个孩子,条件好不好,要看和谁比不是。上面不是还有个妈妈家里还rent的,22也on the way了。这么比lz也还算好啦。这边算是不错了,政府多少给补助些,比国内还是强多了我觉得。目前我觉得我以后对俺家小孩要求也不高啦,如果不是孩子自己愿意上个啥课余班,学点东西的,我也不强求了,在家给我把中文学好我就知足了,我小时候啥长笛,素描,都学个两三下,大了都就饭吃了,也没觉得有啥用 <.<

我挺矛盾的,觉得如果我找个full time的工作(part time就不稀罕折腾了,估计我在家网上卖点东西也有那个收入了。。。。),俺家各方面的生活质量就要下降一大截了,我lg回家晚,家务方面根本指望不上,我上一天班还要弄这些估计也挺郁闷的,要是不弄,那就觉得脏乱差了,我看着更不爽 <.> 目前对于找工作还是个未知数,等以后22大点了再说吧。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-7-3 23:45:15

原本是不打算要孩子的,在避孕的情况下有了,纠结了很久生了下拉,所以,坚决不要老二。现在只能双重避孕。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-7-3 23:46:06

原本是不打算要孩子的,在避孕的情况下有了,纠结了很久生了下拉,所以,坚决不要老二。现在只能双重避孕。
作者: duazalea    时间: 2011-7-3 23:52:31

44# 洞庭秋思

恭喜呀,你也有老2了
作者: myjennifer    时间: 2011-7-13 13:45:55

其實個人覺得如果真想要老二的話。。。最好在老大2-3 YR前能生出。。。/ D8 Z( b4 \' b' y# b

同意同意!我也打算在这个时期要22
作者: zhe_yan326    时间: 2011-7-13 15:58:26

我老大刚两岁。本来算好时间怀,而且一试就中了,预产期还是明年情人节。结果我那苦命的老二就流掉了。还好没有让我疼,也没让我流太多血。医生说对我身体没有影响,再来三次月经就可以再怀了。我现在数着日子过呢。时间一到,就开始怀。
作者: SWUNZ    时间: 2011-7-13 16:04:28

.快點生吧,才第二個,早點生吧。我現在的煩惱是生不生第三個
作者: Alan9a    时间: 2011-7-13 16:39:22

越想越纠结啊。。。。
考虑到很多 生了 肯定找不到工作了, 没有工作 双方父母肯定不可以同时移民 是我最大的顾虑
只移民OR 先移民 我父母我公公婆婆肯定不开心
其实养22  多养一个没什么区别  但是 有考虑 自己又没有 这么多精力
我想要22也和 NICO 一样 完全自己抚养一点不想假手他人,
作者: peipei    时间: 2011-7-13 17:14:40

作者: watermelone11    时间: 2011-7-13 17:28:11

ls的马甲妈妈,你老公年薪都近6位数了,你们澳大利亚还有福利拿呀?比nz好太多了吧?
作者: 小咪    时间: 2011-7-13 20:04:31

坚决不要老2的飘过,,,,,
duazalea 发表于 2011-7-2 21:14

同坚决的人 也飘过。。。。坚决不要老二
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-7-13 21:10:13

{:8_395:}{:8_394:}
作者: 155029    时间: 2011-7-13 21:55:19

越想越纠结啊。。。。
考虑到很多 生了 肯定找不到工作了, 没有工作 双方父母肯定不可以同时移民 是我最大的顾虑
只移民OR 先移民 我父母我公公婆婆肯定不开心
其实养22  多养一个没什么区别  但是 有考虑 自己又 ...
Alan9a 发表于 2011-7-13 15:39
亲爱的,如果你公婆和父母都移民来了这里,你觉得你生老2的话,能不假他们之手吗?他们能事事都让你做主吗?要真的是这样,很多姐妹都不存在婆媳关系,或者母女之间的紧张关系了
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-7-13 21:56:44

{:8_395:}{:8_394:}
作者: 云迪    时间: 2011-7-13 22:49:46

也准备要,可是我要上班啊。纠结!但是重重困难都不是困难,都可以克服,孩子一定要要!!
我家主要我是主要经济来源。没有好命家里做太太啦。所以才纠结。父母公婆都帮不上忙,不过这些都不是问题。洋人还不是有很多自己带大2个孩子的。。。加油~~~~
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-7-13 23:12:04

kkkkkkkkkkkkk
作者: Cheese-Cake    时间: 2011-7-13 23:24:43

我女儿也已经2岁半,同纠结,有时候想想是不是自己事业心太重,太自私了,心里想要,但是又很怕带孩子,重新来一遍好累哦,但是一个孩子在这里又似乎太少了点
自己也是个向30进军的年龄了,年龄越大恢复越慢,更纠结了我
作者: 不听话    时间: 2011-7-14 15:00:50

要把 不然以后会后悔的  我是刨腹产生的 刚生完我就着急要22呢,不过妈妈和老公都说要等2年。现在bb才6个月,我就等不及了。一定要要阿!!!!!不知道还要等多久?
作者: love_3_month    时间: 2011-7-14 15:03:58

不明白........LZ 你说的都是很想要, 看不出有什么理由不要啊 (看完下面的回复后明白了, 有经济方面的考虑啊)

不过有了一个后, 第二个的辛苦程度会好很多啦...
作者: love_3_month    时间: 2011-7-14 15:07:15

lz纠结的这些俺到没想太多呢,我就准备家里全职到等有了老二,最少两岁可以去daycare了再找工作吧,到时候老大应该刚好上学了,少付一个daycare的费用,不然我都不知道我上班划算不划算,找份普普通通没啥压力的工作 ...
马甲V 发表于 2011-7-3 16:39

不会吧, 你老公8-9万年薪你无收入, 两个孩子还能拿200多的补助吗? 还是AU政策比NZ 好...........
作者: love_3_month    时间: 2011-7-14 15:12:00

我们家现在是连房贷都不敢要啊,老大快四岁了,小的今年9月的预产期,我才刚工作不到1年的时间,相公的工资基本很难上涨。现在一家4口(包括肚子里的)挤在2房一厅的小unit里,冬天巨冷,2个暖气一起开都还觉得冷。我 ...
155029 发表于 2011-7-3 20:42

除了暖气, 抽湿机也很重要, 干燥的空气加热快.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2