新西兰天维网社区

标题: 发发牢骚,保险涨的太多了~ [打印本页]

作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-16 19:29:59     标题: 发发牢骚,保险涨的太多了~

{:8_384:} 保险这个东西,真是买的话,觉得用不到~不买的话,还真的需要~

刚才看信箱,收到SOVERERIGN的信,吓我一跳~

我老头从712.44涨到836.28~~~~涨了123.84.......

我的居然从610.56涨到846.12,涨了235.56啊~~~·

妈啊,去年我们2个一分钱都没CLAIM。。。

明年难道我们2个保险都要过千吗?

我们两都不抽烟,30岁不到,这个保险费咋和60岁的人差不多了~

妈妈们,你们一年的保费都是多少啊?
作者: fcuk    时间: 2011-6-16 19:50:19

我跟我老公每个星期$50,跟你也差不多啊。
作者: charlesrao    时间: 2011-6-16 19:52:06

这是意外还是医疗呀?

我家医疗是公司包的,不知道付多少钱,意外也要50块多了,差不多吧。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-16 20:03:57

2# fcuk

比我们的还贵啊~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-16 20:04:28

3# charlesrao

医疗保险~~~~~{:8_384:}  意外要另外付~
作者: ycyf    时间: 2011-6-16 21:39:48

我家去年买了,一家三口加起来1800多,今年涨到2000多,我就给退了。想换个最基本的那种
作者: 我是怎么了    时间: 2011-6-16 21:44:35

比我们的便宜啊,
我们的一年差不多2千
作者: hnyw01    时间: 2011-6-16 22:16:37

{:8_396:}我都没注意看过。天啊,有涨这么多啊。。。
作者: tomato    时间: 2011-6-16 22:20:44

是啊,是涨了不少,这年头儿,啥都涨,没法儿活了
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-17 00:10:50

我家去年买了,一家三口加起来1800多,今年涨到2000多,我就给退了。想换个最基本的那种ycyf 发表于 2011-06-16 20:39

我们是包医院 专家~
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-17 00:11:35

应该也算基本的拉~
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2011-6-17 11:47:38

怎么这么贵?
我们家的是自己出一半,公司出一半,两个人一个月56,包医院专家,
LZ是不是包了人寿的啊?
作者: 未来是多远    时间: 2011-6-17 12:15:40

作者: 米虫宝宝    时间: 2011-6-17 12:20:33

怎么这么贵,我家Southern Cross VIP2,公司付了我的,老公的自己付一个月46.13块,超过30岁了。
作者: Alan9a    时间: 2011-6-17 12:23:29

说实在的 我一直觉得 SOVERERIGN的 好贵 所有保险里面 最贵就是他们家了 其实 和其他公司一样的 我家原来 2周就要144 我和 ASB 讲好贵啊, 人家STAFF告诉我 不贵啊 我们都买的这个(貌似ASB 的STAFF有特价把)所以和我们不能比。
作者: 乖乖等你    时间: 2011-6-17 13:09:09

我们家是$147.39一个月, 算下来一年也1768.68~

两个大人加一个小孩~ 都是自己付..>_<

还好今年车子保险降了点~

医疗保险加车子保险一个月就300了
作者: 无过    时间: 2011-6-17 13:14:59

SOVERERIGN的医疗保险其实挺烦的,硕士每个项目的保险额度很高,可是实际上根本用不了那么多.还是去南十字的VIP2吧,我和我老婆2个人1个月98
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-6-17 13:51:55

南十字星的VIP2就挺好,我们一家3口,现在120/月。当时加入的时候还是可以带病投保的。
作者: --保险服务--    时间: 2011-6-17 23:13:25

作者: --保险服务--    时间: 2011-6-17 23:56:44

作者: 马甲V    时间: 2011-6-18 00:49:17

俺家三个人去年2400刀呢(今年还没到renew),澳洲这边难道连保险都贵 <.< 不过包括dental(里外里也就能claim个1000多吧,包括怀孕)。以前一个人,从来没考虑过这些,现在这一年各种保险不少钱,车子1300,房子1000多,医疗2000多 <.>
作者: 小佩    时间: 2011-6-18 01:18:01

我和我老公两个人的医疗+人寿每月一共要$400,好贵哦,努力扛着呢。。。。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:47:57

怎么这么贵?
我们家的是自己出一半,公司出一半,两个人一个月56,包医院专家,
LZ是不是包了人寿的啊?小猪胡噜噜 发表于 2011-06-17 10:47

没有那种人寿保险,就是写的去医院的保费多少,专家多少钱,然后给我个总数~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:48:58

建议楼主可以换一个保险计划了
太贵!未来是多远 发表于 2011-06-17 11:15

这个是最基本的啊~买了两年了,今年一下子涨这么多~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:51:08

怎么这么贵,我家Southern Cross VIP2,公司付了我的,老公的自己付一个月46.13块,超过30岁了。米虫宝宝 发表于 2011-06-17 11:20

哦,Mm excess是多少呢?我原来买南十字星要75的手续费~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:52:21

说实在的 我一直觉得 SOVERERIGN的 好贵 所有保险里面 最贵就是他们家了 其实 和其他公司一样的 我家原来 2周就要144 我和 ASB 讲好贵啊, 人家STAFF告诉我 不贵啊 我们都买的这个(貌似ASB 的STAFF有特价把)所以和我们不能比。Alan9a 发表于 2011-06-17 11:23

对啊,肯定有折扣啊哈哈~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:54:01

我们家是$147.39一个月, 算下来一年也1768.68~

两个大人加一个小孩~ 都是自己付..>_<

还好今年车子保险降了点~

医疗保险加车子保险一个月就300了乖乖等你 发表于 2011-06-17 12:09

俺家都是一次性付清的,车子去年1300,今年不晓得会不会降~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:55:09

SOVERERIGN的医疗保险其实挺烦的,硕士每个项目的保险额度很高,可是实际上根本用不了那么多.还是去南十字的VIP2吧,我和我老婆2个人1个月98无过 发表于 2011-06-17 12:14

对啊,我买了2年了,一次都没claim~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:56:51

楼主MM,我帮你看了下AIA 的,你们二人每月$115.26(没有excess)或$106.13($250 excess)。AIA 和 Sovereign 的医疗保险内容很像,但细节上有所不同,请你比较下吧:
http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=260152&do=blog&id=33551
.
Southern Cross 的VIP2 从保障内容上看虽然不如前面两家,但对你这个年龄组而言,保费能稍便宜一些,你们俩人每月$111.02.

.--保险服务-- 发表于 2011-06-17 22:13

谢谢Lily,商量好跟你联系~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:57:58

最近经常在帖子中看到这句话,却不知道是什么意思。。     --保险服务-- 发表于 2011-06-17 22:56

在被窝里上sky~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 09:59:54

俺家三个人去年2400刀呢(今年还没到renew),澳洲这边难道连保险都贵 <.< 不过包括dental(里外里也就能claim个1000多吧,包括怀孕)。以前一个人,从来没考虑过这些,现在这一年各种保险不少钱,车子1300,房子1000多,医疗2000多 <.>马甲V 发表于 2011-06-17 23:49

我都心疼啊,不过不能不买啊,不过问有个朋友就真的敢啥保险都不买~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-18 10:02:00

我和我老公两个人的医疗 人寿每月一共要$400,好贵哦,努力扛着呢。。。。小佩 发表于 2011-06-18 00:18

好贵啊,我人寿买的national的,一个月不到30,不过保费才10w~
作者: 641165460    时间: 2011-6-18 11:42:32

我也买ASB的专科加住院。老公抽烟。一个月162多好像
作者: 浮香    时间: 2011-6-18 14:11:46

到底是AIA的好还是南十字星的VIP好呢?很纠结,问了个AIA的代理,说南十字星必须去指定的医院,AIA没有规定,到底神马区别啊?
作者: lemontree0117    时间: 2011-6-18 15:49:15

一样一样,我家也一个月100多了,我都不敢细算,先交着吧。现在又添了一口儿,又得添钱了,呵呵
作者: --保险服务--    时间: 2011-6-18 23:39:00

作者: 小佩    时间: 2011-6-19 00:25:24

好贵啊,我人寿买的national的,一个月不到30,不过保费才10w~
皮皮蛋蛋 发表于 2011-6-18 09:02

那个,我俩买的是Sovereign和南十字星两家的人寿,本来是两人各50w,后来发生了些事后,深受启发,现在两人的保费各都追加到了100w,都是为俩孩子考虑,不想万一大人有些意外后影响小孩的生活质量。。。毕竟房子什么都是贷款的,养孩子更不便宜哦。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2