新西兰天维网社区

标题: 救命啊!宝宝已经5天没拉屎了,而且放屁很臭!更新,总算拉了,十分壮观。 [打印本页]

作者: Micky    时间: 2011-6-16 06:38:06     标题: 救命啊!宝宝已经5天没拉屎了,而且放屁很臭!更新,总算拉了,十分壮观。

我家宝宝不到2个月,我是全母乳喂养的,之前宝宝都还好好的,基本一天一次或者2天一次,结果从上周末开始就不拉了,到今天已经第5天了,Plunket的人说全母乳喂养的,7-8天不拉都是正常的,但是我觉得,这样一下从1天一次或2天一次蹦到这么久不拉,感觉还是有点不正常啊。。。每天都感觉我家宝宝很努力的在哼哼,像是想拉屎,但是每次都没有屎出来,还有就是这几天放的屁也很响而且很臭很臭,不知道这算不算便秘啊?。。。我也给她揉肚子了,但还是没作用。。。妈妈们还有什么办法啊?

更新。。。
刚才宝宝总算拉了,而且是十分的壮观啊。。。感觉就是这几天的攒下的屎一下清了出来!我从昨天开始给她揉肚子,晚上还给她热敷小屁屁,喝水也有以前的一天一次改成早晚各一次,刚才看有妈妈说脚底按摩,看完后我就开始给她按摩,总算是拉了出来,这下我就放心了!

作者: newmjlp    时间: 2011-6-16 10:09:08

那个prune泡水,多大的孩子可以开始喝呢?我见过7个月的小孩喝的,听说有用。
作者: 双水瓶    时间: 2011-6-16 10:56:31

我家宝宝从2个多月开始也是5天拉一次,我也是母乳喂养,没关系的,看她想大又大不出的时候,用棉花棒粘少量的凡士林油刺激肛门,帮助排便就好。注意棉花棒要伸进肛门口一点,左右旋转,才有效。而且一般便便刚开始会有点粘,后面的就正常了,量会比较多。这样不算便秘,只要大便没有硬硬的,或结块,就属正常。记得要给宝宝多喝水,这样大便才不会太干,而弄痛宝宝。
作者: 双水瓶    时间: 2011-6-16 11:00:06

我家宝宝现在4个月,我也试过那个prune juice。5ml prune juice 加50ml水,喂给宝宝喝,可是我家宝宝喝了一次,当天就拉了2次,而且是那种放屁就带出来的稀稀的,我觉得可能是不能消化,就停掉了。建议6个月以后再使用比较好。
作者: 心中的影子    时间: 2011-6-16 11:34:41

还是建议去看jp,必定宝宝还小。
作者: 641165460    时间: 2011-6-16 11:36:43

问问GP看那个prune到底多大才能喝。喝多少。母乳宝宝不拉臭臭我还真不知道。我家一天好多次。放个屁就带点。是不是LZ饮食方面有关系
作者: omniodie    时间: 2011-6-16 12:16:09

prune juice 那麼小不適合 母乳餵養五天沒大沒關係的
作者: fish@loo    时间: 2011-6-16 12:33:29

我儿子在4个月大时也试过7~8天没拉屎,放屁真是臭极了,那时也是全母乳喂养,,有试过给他用奶瓶喝水,可是他不吃奶瓶,所以也没办法。不过后来就拉了,儿子也没有什么不正常,还是照吃。有人说是因为母乳喂养所以全吸收了,也不知道是不是。当时我也很着急,也有揉他肚子。
作者: 小尾    时间: 2011-6-16 12:35:55

这么小的宝宝不可以喝西梅汁的,多喂水,早上第一顿前喂,下午可以在二顿中间喂。我儿子也才6周,上个星期便秘,2天没拉,我试着给他把出来的,不过大便很硬,他肛门都有点破了出了点血,所以MM你一定要让宝宝拉出来,不然他自己也很难受的,我看我儿子使劲却拉不出来还哭都很心疼。你还可以试试在他肛门那涂点油,按摩一下。记得一定要多喂水啊。
作者: 林林总总的自由    时间: 2011-6-16 14:25:35

之前有妈妈问过这个问题,

我宝宝最高纪录7天没拉, 后来去了plunket 做sleep training顺便问了一下她教我按摩宝宝脚底胃肠反射区, 从大脚趾下面的脚掌往下按到脚心,别来回按阿。 我回家一试第二只脚还没按完呢就拉了, 觉得太神了。

不过我是那时是全母乳, 也有可能太长时间没拉 到时候了。

现在加了副食了只要她两天不拉我就给她按,一般第二天也拉了, 我觉得还是有用的。
作者: Micky    时间: 2011-6-16 18:45:59

我宝宝最高纪录7天没拉, 后来去了plunket 做sleep training顺便问了一下她教我按摩宝宝脚底胃肠反射区, 从大脚趾下面的脚掌往下按到脚心,别来回按阿。 我回家一试第二只脚还没按完呢 ...
林林总总的自由 发表于 2011-6-16 13:25

从大脚趾下面的脚掌往下按到脚心。。。是斜线按摩还是竖的下去就行?还有就是要按摩多久啊?2个来月的宝宝也可以按摩吗?谢谢
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-6-16 20:43:59

喂水吧,不用太多。我儿子每天拉几次,偶尔一天拉一次,就觉得他很憋,我就喂水,他是全母乳,不肯喝奶瓶,但稍微滴进去几滴,他有时候还没喝完就拉了。
作者: Micky    时间: 2011-6-16 20:54:01

水从月子里就固定每天给她喝点呢。。。
作者: jenny11881    时间: 2011-6-16 20:58:05

我妈说我小时候有试过一个星期没拉屎,把她紧张的带我去医院看,结果医生说正常,在后来第八天就拉了
作者: ddxx    时间: 2011-6-16 21:02:22

用棉签棒沾点香油在小宝宝肛门处涂涂,应该就可以了
作者: good2000    时间: 2011-6-16 21:34:32

多喝点水,试试黄瓜汁如何,我宝宝4个多月十5天不拉,我给他吃的黄瓜汁,觉得挺管用的
作者: Ball-Z    时间: 2011-6-16 21:42:53

我这个2天不拉都愁死我了....好在她从没超过3天不拉,要不估计我也急了
看来我要学学那个按摩法....
作者: Micky    时间: 2011-6-16 21:49:10

宝宝总算拉了,而且是十分的壮观啊,这下可以放心了
作者: 霖彬儿    时间: 2011-6-17 00:30:36

我家的每天都拉。。。。到目前为止还没有超过两天。。。
作者: 未来是多远    时间: 2011-6-17 12:20:27

作者: 米虫宝宝    时间: 2011-6-17 12:22:39

当妈的真不容易哎。
作者: Ball-Z    时间: 2011-6-17 12:27:50

我宝宝最高纪录7天没拉, 后来去了plunket 做sleep training顺便问了一下她教我按摩宝宝脚底胃肠反射区, 从大脚趾下面的脚掌往下按到脚心,别来回按阿。 我回家一试第二只脚还没按完呢 ...
林林总总的自由 发表于 2011-6-16 13:25

我家昨天一天没拉,我照这样给她按了下.也很神的拉了! 而且是按第一只脚的时候就拉了!
太谢谢这位妈妈分享了!!!!!!!!!!!!
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-6-17 13:52:49

我家这个开始晚上加一顿奶粉时候便秘了4天,不停的放超级臭臭的p
喝了几口带一点芝麻油水,当天晚上就。。。很壮观
作者: 林林总总的自由    时间: 2011-6-17 14:04:27

哈哈, 拉了就好啊。。。
作者: Micky    时间: 2011-6-18 22:23:35

愁死了,又2天没拉了。。。
作者: 春夏    时间: 2011-6-19 00:19:03

作者: YYdenden    时间: 2011-6-19 12:28:31

我家宝今天是第4天没拉了,我得给他试试妈妈们提供的方法,希望有效{:8_389:}
作者: Micky    时间: 2011-6-19 19:32:44

我这2天在喝蜂蜜水,结果我家宝宝今天拉了4次,汗。。。这真是拉也愁,不拉也愁
作者: 不听话    时间: 2011-6-19 22:42:28

哈哈 我家这个也是 3天没拉,放屁很臭。第四天 不过我什么都没做,他就自己拉了
作者: 铜豌豆02200220    时间: 2011-6-22 22:40:44

{:8_399:}笑死我了,太可爱了,宝宝小时候太有趣了
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-7-19 13:45:29

我宝宝也四天没拉了 ‘他之前是两天一次
作者: 无悔的爱    时间: 2011-7-19 17:47:13

28# Micky

哈哈同感。我女儿都2岁半多了现在也经常便秘所以说孩子不拉着急。拉多了也着急的
作者: angiebaobao    时间: 2011-7-19 20:42:01

宝宝健康 妈妈开心
作者: Q-BABY    时间: 2011-7-19 21:52:26

实在不行就去医生那开一些开塞路,但是也不能总用
作者: 928938    时间: 2011-7-19 23:59:59

我家宝宝两天拉一次,不知道算不算正常?
发送自我的iPhone天维网应用。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2