新西兰天维网社区

标题: 关于妈妈找工作,面试的一些问题。 [打印本页]

作者: 福寿多多    时间: 2011-6-15 16:09:28     标题: 关于妈妈找工作,面试的一些问题。

宝宝已经一岁四个月了,决定开始找工作了。我是做会计的, 从怀孕到现在一直赋闲在家,之前有大概两年的相关工作经验。 从上星期开始找的工作,投了有十份简历,接到了3个中介的电话,每个电话都询问了这段空闲时间在做什么, 我都是实话实说了。中介说会和我再联系,然后就没有下文了,不知道是不是听说有孩子了所以就觉得我不适合去工作。 想问一下找到工作的妈妈们,你们刚开始找工作顺利么?如果同样的问题,妈妈们是怎么回答的呀?
作者: 无过    时间: 2011-6-15 16:12:38

看到中介的广告你就直接忽略吧,基本上来说经验不是很solid的都不要投中介,因为那是浪费时间.
作者: pala    时间: 2011-6-15 16:57:27

下次人家问你这段时间你在家干嘛, 你就说你现在的POSITION是HOME MANAGER...反正我到时投CV我就准备这么写, JOB DESCRIPTION --- PROFESSIONAL COOK, PROFESSIONAL CLEANER, PROFESSIONAL CHILD CARER, ACCOUNT RECEIVABLE (每个星期催老公乖乖交钱), ACCOUNT PAYABLE (家里大小杂费管理, 和不同的电力公司, 网络公司周旋...), ADMINISTRATION (家里大小东西添置, 小到买一个菜, 大到买个投资房, 组织家庭活动, 大爬梯....), SOLID COMPUTER SKILL, FAST TYPING SKILL(每天用电脑不少于8小时, 每天周旋于各个论坛发贴回贴)....

说正经的吧, 你才刚刚开始找, 慢慢来, 我以前找过PARKER BRIDGE的AGENT, 感觉还不错...
作者: 福寿多多    时间: 2011-6-15 17:36:10

3# pala
谢谢pala妈妈的建议,不错的想法。我怎么没想到呢,下次我要试试。
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-6-15 17:38:08

Pala太给力了,牛!
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-6-15 19:41:50

PALA厉害~

我当时辞职在家,休息快半年才开始找工作的,也是很多中介打电话,问我这段时间干什么,我也傻傻的实话实说,后来都没信了~~~
作者: Alan9a    时间: 2011-6-15 20:03:05

原来 还有这么一说!!! PALA 强!!!!
我知道了
作者: mouseying    时间: 2011-6-15 22:34:17

我那时候也休息了一年才出来工作,,但是我找的不是中介的,是直接公司网页申请,,那时候他们也问我这一年干什么,,我就说在家里带带宝宝,,看看书,,也以为没有下文,,不过最后都请我了,,现在有经验了,,申请FULL TIME 工作,都没有人理我,,郁闷
作者: 灵狐1    时间: 2011-6-15 23:05:54

我觉得还是多投简历吧,SEEK上。中介也无所谓。兴许碰到个好中介呢。
而且不一定只关注FULL-TIME的工作,也可以看看CONTRACT OR TEMPING,短期长期都无所谓,时间也灵活。

祝LZ好运
作者: felicia8585    时间: 2011-6-15 23:13:45

碰到很多都會問:小孩生病,school holiday, accident如何處理會不會突然請假?都不隻該陳十回答還是打馬虎眼.
作者: daxian    时间: 2011-6-15 23:39:07

作者: cynoshello    时间: 2011-6-15 23:40:45

中介挺好的啊,我的工作就是就是通过中介Madison招的,觉得中介招人比公司直接招人要求要低。我之前也没什么好经验的。
作者: watermelone11    时间: 2011-6-16 13:50:28

我最近也在找工作,大家一起努力吧!

感觉Madison和hudson,还有hays的会计方面的工作还蛮多的,但这三个公司的门槛也蛮高的。其他的中介发了cv基本都会让你去面谈一下,这三个公司经常直接被拒,连中介面试的机会都不给个。郁闷哦。
作者: fsconnie    时间: 2011-6-16 14:01:46

不是找会计工作的也过来感叹一下。。。断断续续找了5个月了,面试了好几个公司,但总是被问到你的孩子现在多大,然后就说还很小哦,需要很多时间照顾呢。。。之后就被拒了,唉!本来不工作几年已经很难找,人家还要看你孩子多大。。。。究竟想怎样呢?!?!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2