新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 女儿在学校被bully了,哪位妈妈英语好1点帮着翻译1个词. [复制链接]

升级  38.93%

热情
人气
楼主
今天女儿放学告诉我班上的男同学今天莫名其妙地用拳头打她的头,而且很重,打了好几下.         其实已经听到过好几次了,因为没有打头,而且想想小孩子可能做游戏什么的,只要不是故意的就行了.而且每次都听到这个男孩子最喜欢抱住女孩子,欺负女孩子,不止女儿1个人.              但是今天放学听到这个男同学打女儿,而且又打的是头,打了好几下, 我有点坐不住了, 想问问妈妈们,是想和老师谈谈,还是和学校的office谈?还是和这个男孩子的家长谈? 请哪位妈妈英语好的指点1下, 他拿拳头打头,用哪个动词比较合适? 女儿说打得很痛.  先谢谢了!
内什么

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

115#分享本帖地址
113# laowuzhao

听你之前说, 你每周有去做义工的啊. 你可以用那段时间, 来跟你女儿, 还有那个男孩子相处啊. 要不让那个男孩子做你女儿的朋友. 要不让那个男孩子怕了你.
Thank you for never giving up on me.

升级  60.27%

热情
人气
114#分享本帖地址
我的天...这小男生是不是对你女儿有意思啊, 咋老是骚扰她呢...没完没了的啊...

升级  38.93%

热情
人气
113#分享本帖地址
昨晚复习偶见女儿抚腮,随意问问是否蚊虫所为,竟答曰再次被捏!气急之余即问回击否?

答:“有”。
“好!”我与内子异口同声。
“上报老师了?”余不放心追问。
“报了。”
“师如何作答?”
“捏回她。” ...
kennelly 发表于 2011-5-27 14:59
  这个老师可真 “好”。   女儿今天回来又告诉我了,那个男同学在排队的时候故意来推她,还2只手在她身上抓来抓去的,女儿只有向后躲。但是这次女儿有长进,事后汇报给老师,老师找了那个男生,男生1口否认。 唉,这咋办呢。。
内什么

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

112#分享本帖地址
昨晚复习偶见女儿抚腮,随意问问是否蚊虫所为,竟答曰再次被捏!气急之余即问回击否?

答:“有”。
“好!”我与内子异口同声。
“上报老师了?”余不放心追问。
“报了。”
“师如何作答?”
“捏回她。”
“是否属实?别说谎!”不可思义严加盘查。
“都说真的了!!”女儿要哭了。
“做得好!奖糖一颗!”

升级  73.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

111#分享本帖地址
105# prayer914
小孩子太软弱,受了欺负不吭声不好。

反之太强悍,变成刺猬也不好。

所以觉得还是先大声呵斥对方和告诉老师比较好。

升级  16.6%

热情
人气
110#分享本帖地址
严重同意,要是我就告诉女儿他打你的头你就踢他小JJ,看谁狠~~~
Xflower512 发表于 2011-5-18 19:55

。。。。。。。。。。

升级  66.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
长见识了 长见识了

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

108#分享本帖地址
用hit就可以了。但是要firm的跟老师或是office的人说it's not ok。还是通过校方沟通比直接找人家家长好些 ~~~因为说实话咱也不知道人家家长好不好打交道呢~~~

升级  32.5%

热情
人气
107#分享本帖地址
曾经见过auckland grammar school操场里3个男孩围住1个比较矮的男孩在角落里打, 被打的窝在角落里, 打人的用脚狂踢他, 看起来很可怕. 而且是上学时间, 也许是体育课.

升级  32.5%

热情
人气
106#分享本帖地址
女儿在幼儿园里有时候会被有些男孩无故的推搡, 她的性格比较内向, 经常不愿意说出stop, i don't like it之类的话. 而且我亲眼见过几次, 男孩子路过推她后立刻就走了, 就算你说什么他也听不到了.. 不知道这样的情况应该怎么办? 我感到她跟别人玩的信心有受到影响 :(

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

105#分享本帖地址
还有另一个女生, 也挺霸道的. 做ACTIVITIES的时候, 不肯TAKE TURNS. 别的小朋友不小心踢到她的脚, 她就踢回去, 还说因为是你踢我先, 所以我踢回去. 我汗啊. 难道他们这个年龄, 分不清楚什么时候别人是不小心,什么时候别人是BULLY才要回击?
Thank you for never giving up on me.

升级  87.86%

热情
人气

104#分享本帖地址
今天去学校做义工帮老师一起教孩子. 班里有一个男孩子, 看上去就是反应有点慢的那种. 当他想跟一群孩子一起玩的时候, 其中有一个小女孩, , 就跑过去, 大声教训他, 说他不能跟他们玩. 那个小女孩子, 还跑过来跟我说, 那个男孩, 还吃手指, 所以不能跟她们玩. 我在的那半天时候, 都是他只要一靠近, 那女孩子就去教训他, 挡着他的路. 后来, 那个男孩子也有说, 你这样说话不NICE. 但还是根本不是跟那女孩子的对手啊. 觉得那男孩子好可怜啊, 一直被孤立着. 也没有其他小朋友帮他. 那个女孩子, 还是我女儿的好朋友, 汗一个啊.

升级  60.27%

热情
人气
103#分享本帖地址
我还是蛮想提倡让小孩子学习中国的,咱们自己的武术, 特别从扎实的基本功开始, 练中国武术要比什么跆拳道, 空手道好玩太多, 刀, 枪, 棍, 剑....那耍起来相当的漂亮...现在妈妈们动不动就跆拳道, 我感觉跆拳道就想像是武术里的FAST FOOD一样, 很商业化, 没什么内涵, 不喜欢...

升级  60.27%

热情
人气
102#分享本帖地址
散打确实比跆拳道好,但是,过了壮年就基本没用了,因为需要很大体能。女孩散打的话,比较不好看。呵呵!
jennytou 发表于 2011-5-24 00:46

散打还行吧, 我抱摔练得比较少, 其实个人感觉就是KICK-BOXING,  其实那些基本腿功和跆拳道大同小异, 这2种我都接触过, 不会不好看啊, 绝对帅哈...

升级  46.7%

热情
人气
101#分享本帖地址
我还从来没教过我女儿怎么处理这些事情. 是这里DAYCARE和学校都有教怎么处理的, 我听女儿说, 老师说先要IGNORE, 然后WALK AWAY. 如果他们还跟上来, 就说NO, STOP IT, I DONT LIKE IT. 然后TELL THE TEACHER.

我女 ...
prayer914 发表于 2011-5-19 15:47

祝贺你!她有自信了,只要有自信,内心强大了,会和别人沟通,就不会被bully了。很好~呵呵!!

升级  46.7%

热情
人气
100#分享本帖地址
45# kennelly
这位妈妈说的好搞笑!

你女儿的老师处理的很好!

我带儿子去PLAY GROUP,有个两岁多的洋人男孩好像专门和他过不去,我儿子本来扶着小推车站着,那个男孩一把抢过他玩的小推车,我儿子还不会走, ...
筹备者 发表于 2011-5-19 15:13

2岁多的男孩,有时是无意的,不过你应该看着他们的眼睛,蹲下来,很认真的说:我们不推别人哦。这样不好。他(你儿子)再玩,你也想玩吗?好,不过要等一会,他玩完了到你。我们要take turns。然后对你儿子说:他想玩,你已经玩了一会了,能给他也玩一下吗?如果他说不,你就要劝说blah blah之类的了。基本这样就可以解决了,如果不是问题很大的儿童的话。2岁多,还是很敬畏大人的。。。。。。

升级  46.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
lsd几位妈妈们
学跆拳道真的不如学散打
我自己以前学过跆拳道,根本就花拳绣腿。我认识一个后来去学了散打的,我真的是一招都招架不了,后悔没有学散打就来nz了。不然可以教教自己的小孩
siogine 发表于 2011-5-18 20:01

散打确实比跆拳道好,但是,过了壮年就基本没用了,因为需要很大体能。女孩散打的话,比较不好看。呵呵!

升级  46.7%

热情
人气
98#分享本帖地址
先谢1下.   楼上的妹妹的意见我也很赞成,不管老师管不管,我肯定还是要去说的,至少让老师知道1下,有这么回事情,   刚才和老公说了1下,老公想了想问女儿:是否愿意去学跆拳道.  没想到女儿1口答应了.   我以前也提过,被 ...
laowuzhao 发表于 2011-5-18 18:20

女孩子学咏春比较好。适合巧劲,不用练劈腿什么的,很痛。

升级  6.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
被欺负要是找他家长的话会不会大人们动起手来
妞妞美瞳店新货到港 各种著名日韩品牌的美瞳 Barbie eye七彩钻石,Queenie Angel甜心皇后,Hyper size大美目,Candy eye冰果棒棒糖,Barbie eye幻影,苏格兰格子风情等。QQ:1970085560 PH:021 1000250

升级  38.93%

热情
人气
96#分享本帖地址
在这里开贴,也是给妈妈们1个提醒,多关心孩子的心理。 象我,以前从来没有问过孩子有没有在学校被欺负,没有太多关注过这件事情。  女儿前1段时间过生日,和我偷偷地说不想请这个男同学,我还觉得女儿小心眼,又和别人不开心了。我常去女儿班机,当我知道这个男同学是美国人的时候,我还回来告诉女儿 ,没想到女儿说:原来他是美国人啊,难怪他喜欢欺负女孩子。 当时我听了觉得很好笑,没有理会。
其实啊,我觉得我太多关心孩子的学习,而没有关心孩子的心理。
内什么

升级  38.93%

热情
人气
95#分享本帖地址
根据个人经验,一定要用词用的越严重这事情才会越受到老师关注。词语用轻了,比如说hit,老师根本不会管,老师会说自己没有看到,你没有证据,或者孩子们只是在玩闹而已。

建议可以说:
1. 你女儿已经被bully很久 ...
CEOjennifer 发表于 2011-5-22 10:54

楼上的这位 怎么象律师1样啊,太有才了。  感谢大家关注,这几天送女儿去学校,每天路上和她练1下 “dont touch me!" 的口号,要是女儿说的软棉棉 ,就让她再练1次,都成了必修课了。{:8_396:}
我们上周5和老师说的时候,老师只说和那个男孩子谈1下,后来确实谈了。但是当我们问到是否会联系他的家长,老师说不会。因为老师确实觉得他是个好学生,老实说我也是这么认为的。老师觉得他是初犯 ,所以不告诉家长了。  所以下1步 ,让女儿找见证人也是很重要的。而且要及时汇报老师。 周5和今天问了女儿 ,女儿都说没有再欺负过她。 但是我们去学习跆拳道的决心没有变,我们去看过1趟课,觉得不错,就当体育课上也可以。
内什么

升级  6.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
以牙还牙。

升级  73.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

93#分享本帖地址

91# CEOjennifer

请问,如果家长去威胁BULLY,BULLY向老师举报家长威胁他,一定要有证人才成立吗?

如果不需要证人举报也能成立的话,即使在校外威胁 BULLY,BULLY的举报也能成立。

另外如果家长教孩子去威胁BULLY,“你如果再这样,我爸妈对你不客气”,被举报后会有什么后果?

如果孩子自己对BULLY说,“你如果再这样,我就揍扁你的头。”之类的话,被举报后会有什么后果?

很想知道,如何做不会触犯什么条例?

这种西方国家假模假样的法律让人真的很头疼!

升级  60.27%

热情
人气
92#分享本帖地址
顶楼上这位, 分析和处理得非常到位...和我的想法差不多

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

91#分享本帖地址
以后发生这种事情,家长得亲自去学校跟老师讲,让孩子讲没效果的,除非老师亲自看到,不然也不会相信。

还有以上各位提到的家长直接去学校找bully训话,切记别让任何人看见就行,欺软怕硬的bully比较管用。但那些精的,跟老师关系好的,直接举报老师说谁谁家长威胁他,有些学校会给家长发trespass order, 就是一段时间内禁止家长踏入学校的任何范围。

要威胁bully的话最好找放学后,在学校以外的境界训话,这样就没关系

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

90#分享本帖地址

根据个人经验,一定要用词用的越严重这事情才会越受到老师关注。词语用轻了,比如说hit,老师根本不会管,老师会说自己没有看到,你没有证据,或者孩子们只是在玩闹而已。

建议可以说:
1. 你女儿已经被bully很久了,从她第一次被打开始 (几个月到一年都属正常范围)
2. 一开始你也没注意,女儿来学校是受教育的,而不是被打的,但这现在已经影响到她日常学习以及生活了
3. 女儿说bully经常打她,而且是对准头部攻击,打的她很痛(严重点可以说洗头时都痛,准备去看医生)
4. 女儿现在已经不怎么肯去学校了,因为极度害怕会下一次的攻击(严重一点可以说天天在家哭)
5. 学校有法律职责保护学生不受侵犯,但是女儿被严重欺负了,就等于学校失责,学校得负责,起码也得想办法惩罚bully,不让他再犯。
6. 强调你自己已经做了你所有的力所能及的事情,你跟女儿说让她远离那男孩等等,女儿也都照做,但依然没用
7. 最后跟学校说如果那男孩再犯,会考虑报警 (报警要有证据,但是吓唬学校和学生是很管用的,可以说有目击者,不用给出目击者名字)
说一下你朋友的孩子在别的学校被欺负,报警后,警局就派人来学校调查了

最好到其他一起被bully女生的家长然后一起找校长开会,人多力量大,而且管用

升级  60.7%

热情
人气
89#分享本帖地址
昨晚看了這個帖子,我也趕快去問問小子,
小屁孩說沒有被欺負過,也沒有打架,他們班10個男生,貌似他們班的毛毛都是蠻乖的。
我弟說老師有跟他們說,如果被高年級的欺負,要卯起來趕快跑去告訴老師~~

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
今天跟老公讨论这个问题来着。我觉得第一次发生这种情况,我会让我儿子告诉他们i don't like it,然后walk away,再告诉老师。要是这么做了还是解决不了问题,再次发生同等的情况,我会让我儿子打回去的。

讲个老公爷爷小时候的事情。那时候他爷爷总被一群孩子欺负,领头那个个子比较大。他爷爷放学以后就跟踪那个带头的,摸索好了路线以后,一天放学,他爷爷就拿着一个木棍,等着那个带头的落单了以后,把那个领头的一顿棒打!打完以后跟他说:你以后要是再敢欺负我,我会在你最始料不及的时候,更狠的打你一顿!从此以后,那一帮孩子就再也没有欺负过他。

所以我觉得对待bully这个问题,最终只有打回去才能解决问题。

升级  94%

热情
人气
87#分享本帖地址
奉劝各位妈妈,千万别轻易教孩子打回去,除非你孩子有“打遍全班无敌手”的功夫,否则的话后果很严重。可如果你孩子真有那功夫,估计也不会被别人欺负啦。我试过让孩子打回去,结果是效果相反。那时大儿子是在幼儿园,偶尔回家的时候脸上会有手指甲轻划过的痕迹,当时他班里有一个白人小孩子特别有暴力的倾向,就是那个小孩子干的。我告诉过他们的老师,他们的老师也注意提防加教育,但没法子时时盯着,所以时不时还有。有一天回来,脸上有一道很明显的,我火了,我告诉我儿子,明天他再那样,你就狠狠地抓回去。额的天呢,等第二天我去接他,他的脸已经破相了,我简直难以相信,那个小男孩脸上也有,但明显比我儿子轻多了,老师一个劲的说对不起,可有什么用?因为我大儿子有点疤痕皮肤,所以两个夏天过去了,他的右脸还有一道疤痕看得见。瞧,让孩子打回去的法子行不通的。所以这个时候就是当妈的出手的时候啦。所以第二天早上,我送孩子上学后,没有马上离开,而是跟老师聊着天,等老师们都忙别的看不到的时候,我特意问旁边的小朋友谁是某某某(其实我认识那个小男孩,这样做也是让别的小朋友知道有这么码事儿),小孩手一指,我走到那个小孩子身边,眼神当时绝对凶,声音却绝对不能大(绝对不能让老师知道),我说:你是某某某吧,我是谁谁的妈妈,记着,永远也不要再碰谁谁,记没记住!说完,再狠狠地盯了他一会儿。不佩服这个小孩的心理素质都不行,居然这样他都没哭,只是呆住了,其实我也怕把他吓哭,那样我也不知道该怎么解释。我知道这样做也有风险,但当时我真得是气急了。不过,效果真不错,以后再也没有发生这样的事情。这个小孩真得很暴力,对谁都这样。那里有一个老师带着两个小女孩上班。有一天早上,我送儿子去,很多小朋友在围栏里面看到我儿子,就把着围栏喊着我儿子的名字,其中就包括那个老师的两个小女儿,她俩特喜欢我儿子。我远远地看到那个小男孩冲过去,抡起拳头打了那个老师其中一个小女儿的头上,那个小女孩当时就尖声哭起来。所以象这样的小孩,你让自己的孩子打回去,不是更吃亏。

不过,我觉得家长出面这方法只适用于孩子年龄小的时候,如果孩子进入小学高年级以后,再这样做,反而会引起其他同学的轻视。所以在这以前,赶快找个什么班让孩子学学散打啊跆拳道啊什么吧。