新西兰天维网社区

标题: 请教大家,关于断奶回奶 [打印本页]

作者: bigbiggirl    时间: 2011-4-28 23:07:46     标题: 请教大家,关于断奶回奶

打算给宝宝断奶了,煮了麦子茶喝,却没见回奶,我憋着一整天没喂宝宝,结果胸涨痛得要爆炸,像块硬石头,用吸奶器吸了一些,到半夜好像更涨了,宝宝醒了哭闹不休要吃,我更加受不了了,结果就给宝宝吸了,吸完那个畅快真是没法说,宝宝也甜甜睡去。唉,这样已经两三天了,每次我都忍不住让宝宝吸出来(一天1-2次吧)。我很矛盾,这样子慢慢一天天减少喂,能断得了吗?有什么方法法可以让奶回去,胸部不要那么胀痛啊?有效的回奶茶到哪里买?
谢谢大家
作者: 四个太阳    时间: 2011-4-28 23:21:47

给女儿断奶的时候,就只靠忍,也喝的大麦茶。确实是挺痛苦的,但不能让宝宝吸了,要不就会继续产奶。
我记得自己是出差了几天,把奶回的。涨的晚上睡不着觉
作者: arale    时间: 2011-4-28 23:56:03

喝大麥茶就可以了,但不是說一喝就可以馬上斷奶的。要連續喝幾天的。
斷奶的過程就是漲痛,非常的辛苦,但是這個是必經的,熬個幾天就好了。
不要再讓寶寶吸了,斷就要斷得狠心,不然的話,寶寶一哭,就讓他喝,永遠都斷不了的。
用吸奶器吸一點點出來,總比寶寶吸的好。
作者: charlesrao    时间: 2011-4-29 08:29:34

我以前断奶的时候,简直是啥办法都试了,倒不是NATHAN要吃,他第一天就很高兴的喝奶粉了,是我自己的奶太多断不掉。但是当时在国内要住院一定要断,吃的那些方子都没有用,还超难吃。后来我的推乳师给了个方子,很简单,就是第一天要憋24个小时,一定要憋24个小时,然后全部用吸奶器吸掉。第2天开始憋48个小时,然后全吸掉,以此类推,一般奶不是太多的,3次就差不多了。奶多的5次也就差不多了。
作者: seabird    时间: 2011-4-29 11:04:13

一个台湾阿姨告诉我,用冷冻的苞菜叶子,贴在胸前。很快就断奶了。
作者: 疯樱桃    时间: 2011-4-29 12:05:52

没办法,一定要忍住,大麦茶我当时喝了快10天。
作者: wall.e    时间: 2011-4-29 12:10:15

吃维生素B6也可以的
作者: 最爱的小泡    时间: 2011-4-29 15:10:09

作者: bigbiggirl    时间: 2011-4-30 22:21:01

谢谢大家的意见!我下狠心不让宝宝吸了,昨天已经一整天,今天胀痛得厉害,大麦茶效果还没看出来,用吸奶器吸了一点点,还是痛,两边还摸到了有几个大的小的硬块了!天啊,会不会得乳腺疾病啊这么憋的话。要试试nathan妈妈的方法看看。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2