新西兰天维网社区

标题: 妈妈带宝宝回国到底是用推车还是baby carrier 呢? [打印本页]

作者: littlefly    时间: 2011-4-10 21:56:48     标题: 妈妈带宝宝回国到底是用推车还是baby carrier 呢?

5月份准备带宝宝回国,我现在用的是maxicoxi的推车,上飞机比较大,于是现在就考虑是买轻便的伞车或者是babyBJORN 的baby carrier,比较犹豫买哪个? 我们那个城市的人行道都被卖东西的小贩给占领了,小推车推起来就比较不方便了,商场逛街人多又推的不方便,也就是去机场的时候推下宝宝。上次有位妈妈发帖说自己的孩子差点被抢的事情后,觉得还是买baby carrier 比较放心点,去商场买东西的时候人多背在胸口也比较方便,双手还能空出来挑东西。
各有各的好处,犹豫不知道买什么好了,想问下带宝宝回国的妈妈们都有什么建议么? 谢谢
作者: {JING}    时间: 2011-4-10 22:42:07

我第一次回国就是背儿子回去的,加上手提行李,差点没累死
后来一直用推车,手提行李也可以放在车下边的框里推着走就十分轻松
要是用背的话,最好用拉杆箱或者手提行李不多不重
作者: won'tbelong    时间: 2011-4-10 22:43:24

我也想知道,我打算宝宝6个月后带回国往后可能一两年不回NZ,推车在国内不实用,好一点的推车价格也不便宜,宝宝出生到回国就6个月时间在NZ不知道有没有必要买推车?想听听大家意见!
作者: littlefly    时间: 2011-4-10 22:47:22

我打算到时候用baby carrier。 我妈也说别把推车带回去,不实用。
但是carrier我还没有买,准备宝宝生了再说,如果常用就买Bjonri,只是为了背回去就买个elite。毕竟价钱差了还是蛮多的。听说elite背到几个月,就会 ...
icetattoo 发表于 2011-4-10 21:28
babybjorn 的设计好像是有人体工程学,背起来应该不会很累,但是这个牌子跟别的一般的是差很多价钱,应该一分价钱一分货把
作者: littlefly    时间: 2011-4-10 22:52:56

我第一次回国就是背儿子回去的,加上手提行李,差点没累死
后来一直用推车,手提行李也可以放在车下边的框里推着走就十分轻松
要是用背的话,最好用拉杆箱或者手提行李不多不重
{JING} 发表于 2011-4-10 21:42
麻烦问下你买的是什么牌子的推车啊?手提行李可以放在推车的下面啊?今天看了一款Quinny 的,可以折叠后放在附送的手提包里,很轻便,就是回去后逛街就用不了了
作者: bigcaptain    时间: 2011-4-10 23:04:22

作者: won'tbelong    时间: 2011-4-10 23:16:29

在这里推车还是比较有用的,推孩子出去挺方便的,建议买
bigcaptain 发表于 2011-4-10 22:04

可是我打算宝宝满6个月后就带他回国,往后一两年都不回来,所以挺矛盾要不要买推车
作者: 萧小猪    时间: 2011-4-11 11:54:38

我准备买个BABY CARRIER 不打算拿手推车 我妈说回去再买个就好了
作者: 76843220    时间: 2011-4-11 12:02:45

我打算两个都带,我的推车是mb的swift,婆婆说推车回国用比被带方便,家里都我电梯孩子躺着也舒服,被带我买的是elite的,因为用的次数不多,不过宝宝坐着挺舒服的,我也没觉得累(可能背的时间不长吧,一次1小时左右)
作者: 76843220    时间: 2011-4-11 12:03:24

我打算两个都带,我的推车是mb的swift,婆婆说推车回国用比被带方便,家里都是电梯孩子躺着也舒服,被带我买的是elite的,因为用的次数不多,不过宝宝坐着挺舒服的,我也没觉得累(可能背的时间不长吧,一次1小时左右)
作者: skyjustin    时间: 2011-4-11 13:19:48     标题: 妈妈带宝宝回国到底是用推车还是baby carrier 呢?

两个都准备了,背带是bjorn的,推车是baby jogger city select

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: victor999    时间: 2011-4-11 14:43:37

看文字,楼主其实已经偏向买背带了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2