新西兰天维网社区

标题: sleep training过的妈妈请进 [打印本页]

作者: babyhope    时间: 2011-4-6 14:56:03     标题: sleep training过的妈妈请进

我是sleep training的坚决拥护者,坚持小孩子不能惯的原则。上周三对儿子实施了sleep training。到现在基本上能自己睡觉,包括晚上的觉和白天的三小觉。有时候还要嚎个三五分钟才不清不愿的睡了。

现在入睡还好,可是又出新的问题了。。。晚上一觉到7点没问题。白天的觉,尤其是12点到2点的午觉,睡到中间总是起来大哭,还止不住的那种,抱起来就好,放下又哭,饿肯定不是,因为放到外边推车上晃晃又能睡一个小时,醒了还要晃,不晃就哭。说是害怕没安全感吧,也不像,我侧身搂着他睡也不行。上午和下午的nap也是睡个二十分钟左右就哭醒了,这两觉本来就短,少睡点也没什么,所以一般他醒了我就抱起来不给他睡了,可是中午2个小时的觉现在弄的我很头疼。今天中午又起来哭我一直没搭理他,哪知道从12点20(就睡了20分钟)一直断断续续的哭到1点10分还没睡,再哭午觉就过去了,没办法我只好把他又抱到车库的推车上晃晃睡了,这都晃了好多天了也没想到解决的办法,这不是又添新毛病了?!唉,唉,妈妈们你们有类似的情况吗,帮忙出出主意吧,儿子现在快5个月了,怎么办啊,总不能一直放在车上晃着睡吧,这样下去就怕哪天晚上醒了在起来哭也要到推车上睡,那我就悲剧了。sleep training也就白练了。

怎么办啊到底?????
作者: babyhope    时间: 2011-4-6 15:03:44

在问问大家的宝宝睡醒了都哭不哭啊,我儿子以前睡醒了也不哭的,自己在那吧唧吧唧吃手,一直到有人去抱他。现在白天每一次睡觉都是哭醒的,不知道怎么搞啊,他肯定不是自然醒,没睡好
作者: 小七七    时间: 2011-4-6 15:05:00

有可能做梦了之类的。要不就是白天睡觉和晚上睡觉环境不一样,所以睡不安稳。
如果晚上睡得好,那白天就不要强求了,如果午觉宝宝不好好睡,那就静静的陪他会,或拍拍抱抱他。那段时间别逗他玩就是了。。也可能是长牙哦。。。
作者: prayer914    时间: 2011-4-6 15:05:39

LZ孩子多大啊. 我家三周半, 也是晚上睡觉好, 放下就睡了. 而且很规律的三小时起来一次. 白天老是醒, 有时候每十分钟一次. 而且老能吃了, 饿的时候, 等一秒种都不行啊. 我觉得我白天所有的时间, 不是喂奶, 就是在哄睡觉. 郁闷啊....
作者: 姗姗的窝    时间: 2011-4-6 15:07:29

我家宝宝也有,时不时,会有段时间特不稳定
作者: babyhope    时间: 2011-4-6 15:14:55

我家儿子都快5个月了,不是小宝宝了,三周半的宝宝不急着training,我家的都这么大了,再练不好我都急了。

三楼的妈妈说做梦吧,那梦醒了,不怕了,也该继续睡吧,他也不是不想睡了,因为放小车上推推能继续睡到2点多钟呢。晚上目前都睡的很好,7点准时上床睡觉,10点半拎起来吃完奶,一觉到7点,以后不会夜里也要起来和我闹吧,怕怕的
作者: nicosushi    时间: 2011-4-6 15:17:44

作者: babyhope    时间: 2011-4-6 15:18:05

我倒是想了个办法,他不是喜欢晃晃吗,老在车上肯定不现实,我想把他的小床一个腿给垫起来,哭了就摇摇,也不知道行不行,有没有妈妈用过这个方法的?不过这也是治标不治本啊,这晃着睡得晃到哪天是个头啊?怎么才能让他不醒呢
作者: 小七七    时间: 2011-4-6 15:21:16

我倒是想了个办法,他不是喜欢晃晃吗,老在车上肯定不现实,我想把他的小床一个腿给垫起来,哭了就摇摇,也不知道行不行,有没有妈妈用过这个方法的?不过这也是治标不治本啊,这晃着睡得晃到哪天是个头啊?怎么才能 ...
babyhope 发表于 2011-4-6 14:18

没办法,有时候是阶段性的,我儿子那时候也是,总会有点问题。。但大体上ok就好了,顺其自然吧。也许过段时间就好了呢。
作者: jxchen    时间: 2011-4-6 16:31:31

我家寶寶要六周了  也是白天睡覺不安穩阿  亨亨機機的  要抱起來才能入睡
放下去可能很快又醒了  來來回回的
晚上就到還好  沒想到很多媽媽都這樣
作者: rikku    时间: 2011-4-6 17:58:54

会有反复的,我家的也一样3天睡得好2天睡不好。反正只要是自己入睡就可以了。
作者: 铛铛小铺    时间: 2011-4-6 18:37:02

慢慢来吧,每天都不一样的
大差不差就行了
我是睡觉的时间就是睡觉时间,醒了不管,哭一会自己玩一会,在哭一会,到点了抱出来
慢慢就知道了,醒了也不哭了
作者: babyhope    时间: 2011-4-6 20:17:10

ls的厉害啊,醒了不管啊?!以前我儿子夜里4点老醒,我也是没管自己哭15分钟又睡了,两三天就好了一夜到天亮。可现在是白天的觉我儿子是醒了就一个劲的嚎,怎么觉得止不住啊,我觉得他这种哭是没睡好,明摆着还想睡,他怎么不睡呢??!!我记得以前有位妈妈讲小孩哭睡着就不会醒,我家的怎么哭睡着也醒啊,醒了还哭,再次入睡比第刚开始还难。我也知道晃不是个办法,可是现在也没想到别的方法怎么使他再次入睡。没有妈妈有和我一样的经历吗??

我现在怎么办好呢,晃也不好,那怎么让他再睡回去呢,有没有宝宝自己又成功哭睡回去的,哭多久啊都,几天能改过来呢。再说,白天的觉也就一两个小时,哭久了不就没的睡了吗?
作者: zoopdesign    时间: 2011-4-6 20:27:03

我们也晃过一段时间,后来从摇篮换到cot里面也晃不成了啊,就让她又哭了几天,现在就好了,基本上自己哼哼几分钟就睡着了,而且不用晃了在哪都能睡,带出去coffee group在别人家睡的还更香,所以lz一定不要放弃。你可以试试拍他肩膀然后在耳边嘘~~~对我家的挺管用,但要我才行,她爸不行
作者: 淅淅沥沥    时间: 2011-4-6 20:44:05

我家宝宝白天睡觉也是睡个10几分钟就哭,我只要是确定不是饿了就让他哭,他一般哭个10几分钟就睡了而且一觉能睡3个小时。
作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-4-6 20:52:37

作者: dean1006    时间: 2011-4-6 20:53:24

我家的也是阿,晚上不错,白天有时候就是睡30分钟就醒了,也是哭醒阿,早上的那觉一般都是自己醒了,自己吃手玩。而且也是一天睡的好,一天总闹。我对付我家的,就是在他大哭时,赛上安抚奶嘴,等他停止哭了,立马把奶嘴拿出来,基本就慢慢自己睡了。一般已经哭了一会的话,很容易入睡的。孩子有时候哭,也是惯性,应该还是采取点措施让他停止哭的。
作者: 飞儿    时间: 2011-4-6 20:53:34

我做了一次 没有狠下心来
作者: CK521    时间: 2011-4-6 22:27:24     标题: sleep training过的妈妈请进

我家的也是白天一会儿一觉,抱着能睡会儿,放下就醒,但出去的话就睡得安稳,我们家这个晚上6点到9点不睡觉,饭一好准时醒,但我们出去吃饭她就一直在睡,我们出去逛街也一直睡,晚上到还不错,害得我和我妈天天出去逛街

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: B女    时间: 2011-4-6 23:02:52

我女儿白天从五个月开始就在小车上睡,一直“坚持”到现在20个月,人家就是不愿意睡床,我也练就了一身推车的好武功了~~~  
作者: babyhope    时间: 2011-4-7 23:13:55

啊,不是吧,20个月推车里还睡得下吗?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-4-7 23:17:53

小儿子我我都没有怎么训练。。就是让他自己上床。有时候哭,我都不理他。他就自己睡了。
作者: M@rtin    时间: 2011-4-9 22:13:10

我两周前也开始sleeping training 我宝宝晚上自己睡觉,3天后就没哭了,自己能睡了,反而现在有时放他去小床他还哼哼或会2,3分钟,也能自己睡! 但他晚上3点多肯来定醒来要喝奶!没办法我只好起来给他喝,喝完继续又睡了,一直睡到6,7点!
我也想问问有什么办法让他一觉睡到早上6,7点啊??? 他完上7点左右就要睡了,现在4个月一周!
白天我就没training他了,我觉得他晚上能自己睡好,我就很满足了。白天也是睡半小时就醒,醒了就哭,眼睛都没睁开就哭,哭到收不了声音,有时抱起来都不行。白天也自己玩一会就要人陪着,或要抱着!
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-4-9 23:19:55

我们也晃过一段时间,后来从摇篮换到cot里面也晃不成了啊,就让她又哭了几天,现在就好了,基本上自己哼哼几分钟就睡着了,而且不用晃了在哪都能睡,带出去coffee group在别人家睡的还更香,所以lz一定不要放弃。你可 ...
zoopdesign 发表于 2011-4-6 19:27

那个拍肩膀和嘘的方法,我老公用管用,我不行。。。。。
只要到我身上,她就开始找吃,不管饿不饿。就把我当一奶瓶。郁闷死我的
作者: 最爱的小泡    时间: 2011-4-9 23:50:37

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2