新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 請問版上的媽咪都是給寶寶母乳餵養嗎?有一開始就是主要餵配方奶的嗎? [复制链接]

升级  70.4%

热情
人气
楼主
現在寶寶兩周多大
我一直以來都是配方奶為主  母乳為副 因為母乳不是很夠的關西
往往現在都是給寶寶吃一兩頓母乳
不知道版上有媽咪也是這樣的嗎 從新生兒開始
因為我看大家好像幾乎都是全母乳餵養
要不就是三四個月後 母乳不夠了 才混合餵養
有是從新生兒開始就混養的嗎?
不知道這樣寶寶抵抗力怎麼樣...
請媽咪們說說經驗吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
看到楼上几位妈妈的经历,我觉得我还不是很孤单的,我的宝宝也是干出生有黄疸,我的奶水比较少,她就没力气吸,从出生就是羊奶喂的,现在3个半月了,一直都是奶粉,我月子里西药也吃了,后来中药也吃了都没用,奶水少的可怜,看着宝宝那么饿,曾一度让我很伤心的哭了,现在奶粉她吃的也挺好的,原来一星期一罐,现在4天就一罐了,希望能添加副食的时候给她更多的营养把
[/url]

[/url]

升级  70.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
謝謝樓上幾位媽媽的寶貴經驗

升级  96.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
lz不用担心,一样很健康的

升级  96.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
我宝宝从一出生,我哦进去borthcare的第一天开始就是混合喂养,从3个礼拜大就是全奶粉喂养了

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
我是个很痛苦的“奶牛”。。。。。。2周了,宝宝吃不完,每天胸部涨的象块石头一样疼痛
胸很痛还不停的漏奶,这种日子我还不知道要熬到什么时候才能结束。我都考虑提前到6个月断奶。

我觉得mm不要过于纠结母乳喂养问题,我国内有几个mm就是奶水不足孩子喂奶粉长大
一样健康的很,没听说过有啥生病等问题的。更何况mm还在nz这里。
母亲的心情好才能养育出健康快乐的宝宝,别多想什么加油~~~~~
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  96.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家宝宝是配方奶为主的,因为我的奶水实在太少了,宝宝饿的哇哇哭,我只喂了一个月就全奶粉了,现在宝宝7个月了,目前看来身体很结实,还没生过病。顺其自然吧,不要给自己太大压力,谁都知道母乳最好,可是不得以喂奶粉的妈妈对宝宝的爱也是一样的不是嘛,而且我身边也有几个吃奶粉长大的宝宝身体特好的例子,也有2个母乳吃到2,3岁却经常生病的宝宝的例子。

升级  53%

热情
人气
7#分享本帖地址
我两个孩子都是一开始就以配方奶为主。我也很希望能全母乳喂养,可我的奶真是很少啊,各种办法都用尽了,中药,偏方,喝各种下奶汤,可孩子还是饿得嗷嗷叫。我实在没办法狠心不给他加奶粉。现在回过头来想想,其实也没什么不好啊。两个孩子都长得很壮实,身高体重都是最高限。抵抗力也特别好。所以顺其自然吧。如果你已经尽力了,可奶就是不够吃,那也别太为难自己和宝宝。

升级  70.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
看來大家主要都還是母乳餵養
比較少有經歷是一開始就以配方奶為主了

升级  14.7%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

5#分享本帖地址
不用老担心奶不够!心情不好影响奶水质量。建议停止配方奶,全母乳喂养。如果觉得没奶就每半个小时给宝宝吸一次。越吸越多!月子里的孩子是老想吃奶的,宝宝口渴也想吸两口!我月子里mw教导说如果宝宝想吃就给他吃,还有就是不停补充你自己的水份。多喝温水!不要口渴了才喝水哦!煲点汤补补!前两天看bbc拍的动物世界,大象在没有水喝的情况下都没有奶水供给给小象,更何况是人了!
还有,楼主在坐月子少就尽量上点网吧!对视力不好滴!好好坐月子,身体恢复的快。ps:宝宝三四个月的时候也是一个飞速成长期的阶段,所以也让他多吸吸吧!妈妈的奶水量根据宝宝的胃决定。

升级  20.26%

热情
人气
地板
俺一开始是剖的,在医院7天基本上都是奶粉,1个多月也全母乳了,看个人有多大决心,俺那时候有点偏执了,就觉得啥都能给宝买最好来的,落实到吃这个实际问题上,打死也不能退而求其次 <.>  奶不够吃,追奶是很辛苦滴,一开始宝恨不得是挂在身上吃奶的,睡的可能也没有奶粉宝宝那么久。但是母乳产量的多少就是个供求关系,如果多给宝宝吸,身体就会给大脑发信号奶不够吃,要多产,如果老是加奶粉,宝吸的少,自然就越来越少了,身体觉得不需要多产哈。lz可以去篱笆的母乳最好论坛看看~那边全是鼓励纯母乳的妈妈~
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  29.1%

热情
人气
板凳
我就是基本配方奶为主,奶来得慢,而且各种办法试过仍然无法全母乳,记得母乳专家小巫的一句话-每个妈妈都是天生的奶牛-可我只能自嘲地说大概每头奶牛的产量也未必相同哈哈。当时最高产量大概能到宝宝一天吃奶量的1/3吧。不过我坚持喂,我觉得能给一点是一点。直到带她回国大概五个月左右开始她突然不肯吃我的奶了,一吃就咬,我也就没再太执着。

开始很沮丧,可是现在回头看看我尽力了就行了。安慰自己时就说我老公姐弟俩和我自己都没吃几天妈妈的奶,也都成人了挺好的。这边倡导母乳是很好,可是每个人情况不同,我觉得顺其自然吧。我孩子现在快7个月了,马上送幼儿园,不知道会不会闹病得厉害,希望能平稳过渡吧。

LZ妈妈放松,如果实在不行,就能喂多少是多少吧,毕竟作为一个新妈妈,还有其他好多事要你做,喂奶只是一部分是吧。我想坛子里肯定还有奶粉为主的宝宝,也都挺好的。

升级  70.4%

热情
人气
沙发
沒人有這樣的經歷嗎??