新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 新手妈妈请教各位,新生儿睡眠不稳定和吃奶会睡觉的问题 [复制链接]

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

楼主
宝贝38周的时候决定出来和我们见面,打了我和家人个措手不及。
当天结束工作,晚上就开始了阵痛。。。。。第三天凌晨小家伙顺产出生。
等我和小家伙磨合好了之后,会上来分享一下我的顺产经历。

从产护中心回来到现在,小家伙前些天都是和我妈妈睡的,而我单是一个母乳
喂养问题就足足折腾了我6个夜晚,无比挫折,好在最后也成功了。奶水充足。
前晚把小家伙抱回自己的房间,让她睡上她的小床。结果2个夜晚未眠。

小家伙不肯离人睡觉,一会儿就哭。然后抱起来就要吃,吃了几分钟就叼着
睡着了,放下很快就醒然后继续哭。从出生开始,我妈妈一直都是抱着她睡觉,
如果哭了也是抱着哄睡着。到哪里小孩都不肯放下。我做了我妈妈几天工作,
才让她理解宝宝要按照我们的方式去养育。但是当宝宝在我和老公手上时候,
哭得那么凄惨,我心都要碎掉了,怎么都无法放她一个人在那里哭。
理智上我知道这样子下去,我们都无法回到工作岗位上。
所以首要问题是要解决她的睡眠习惯。

请教各位妈妈,你们是如何结果这个睡眠问题?
你们的宝宝在出生之后就是单独自己睡还是和父母睡一段时间再睡小床?
如果新生儿哭闹只是因为要attention没有安全感,你们又是如何处理?我是
该抱还是不该抱?
宝宝吃奶几分钟后就睡了这个问题各位又是如何解决的?

请大家一定给我些意见和自己的解决方法。非常感谢~~~~~!!!!!!!
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

19#分享本帖地址

先来恭喜一下小宝宝出生了!!

然后是睡觉的问题,就像上面有JM说的,头2个月不需要那么着急训练宝宝自己睡觉什么的,抱着睡什么都没关系。重要的是让宝宝有安全感。我宝宝到10周之前都是我妈妈抱着睡觉,但是11周以后,自己就可以自己睡了。7个月的时候自己开始睡整觉,后来自己睡一个房间,都不是刻意训练的。宝宝某天自己就变了,大人可以不用那么着急。

现在她还那么小,别考虑睡觉哭的问题,2个月以后再来得及。

还有我家宝宝很小的时候也吃奶就睡着,现在则是反过来,不吃奶不睡觉,看来每个时期都有每个时期的问题。别太在意,忍过来就行,或者换一个角度,去enjoy跟宝宝黏在一起的时光,因为他们长的很快,会爬了就会想念他们躺着不懂的可爱样,会走了又想念他们爬。我现在还老是想着他刚出生的时候吃奶抱着睡觉呢。后悔没照很多视频。。。。

啰嗦了很多,不在题的,不好意思。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  32.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
想问问宝宝要是跟妈妈睡得话就是睡床中间是吧?那爸爸睡哪里?睡着了不会压着孩子么?我是睡觉很不老实的妈妈,孩子要是跟我睡,我都怕把他踢飞了。。。。

我家的也是刚满月,他都是自己睡小床得,我妈妈一开始也抱着,但是太沉了,我就成天跟我妈说这么沉,天天抱着不是长久之计再压断了胳膊什么的~~哇咔咔~~我们还买了那个 sleep securer,就是那个可以放大床上的小床,第一天回来的时候白天放在大床上我都不敢翻身,当时就决定把这个securer也放他的小床上,我们也没怎么用包被包他,天太热~

出黄疸的时候多不好好吃饭的,小孩没精神,我家bb当时也是吃吃睡睡,一放下就醒,孩子吃不好也休息不好,孩子都没精神,我就用吸奶器把奶吸出来,一次性用奶瓶都喂给他,省时间,而且bb还能吃饱,吃饱了才能睡得好,过了黄疸这段时间,bb就能好多了,最近我都是白天胸喂,晚上用吸奶器吸出来用奶瓶喂,孩子很快吃完了,也能睡整觉,一晚上起来平均两次
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
MV抽血检查了几次,指数都没到达需要照光的地步。唯一能做的就是像7楼说的那样让她多照阳光
和尽量让她多喝奶。希望宝宝能尽快好起来,我其实根本不打算强迫她了,只要她能吃睡好就可以了。
我妈妈总说我小时候就是被抱大的,现在不也是健康的很。

可是我担心一旦我妈妈走了,我回去上班宝宝送去daycare就会哭伤了,那里是不会有人天天抱着她的。
我现在也算理解可怜天下父母心这句话了
and those who do not travel  read only a page.

升级  49.86%

热情
人气
16#分享本帖地址
看来月子里的宝宝都这样啊。最近我家的是白天吃完睡了,不到一个小时又吃,不给就哭。。。。搞的我都不知道她饿不饿。很怕吃多了撑坏了

升级  80.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
我家宝贝也是这样,一吸我的奶就睡觉放下没10分钟又醒了。

升级  54.04%

热情
人气
14#分享本帖地址
我家宝宝也是快满月了,最近几天闹得很,白天都很好,到晚上了就很难搞了,有奶吃也哭,还一边吃一边哭,也不知道为什么

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  49.86%

热情
人气
12#分享本帖地址
唉,我家的最近也有同样的问题了。。。训练的时候哭的撕心裂肺的,尤其是眼泪汪汪的,心疼呀{:8_398:}

升级  14.29%

热情
人气
11#分享本帖地址
新手妈妈面对宝宝会束手无策,是正常的,妈妈要用心去感受宝宝,宝宝哪儿不舒服阿,慢慢地就能掌握规律,知道宝宝什么样的哭代表什么意思了。

升级  10.4%

热情
人气
10#分享本帖地址

新手妈妈请教各位,新生儿睡眠不稳定和吃奶会睡觉的问题

我家这个快出月子了,最近也闹,一个多小时两个小时就起来,起来就要吃奶,我发现给她包起来比较容易放下,因为手脚不会惊到

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

升级  58.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
早产儿的宝宝,更容易安全感少一些。开始多抱抱,不会太养成不好习惯的,尤其是月子里。
LZ自己先放松,千万别放弃母乳,没有比你的奶对宝宝更好的食物了。而且尽量让他自己吸吧,没有一个奶瓶能设计的跟妈妈RT一样,也没有一款吸奶器能跟宝宝的嘴一样有用,呵呵。
放他睡觉的时候,尽量让宝宝不是完全吃着睡着的时候放,那样放的时候能松口气,但宝宝睡不实的,很快易醒,就自己睡不回去了。
这段时间现在过着慢,其实一下子就过去了,再回头看看,就觉的还没珍惜到就过了呢。
多跟其他妈妈交流一下,尤其是有同样大宝宝的,心情会好很多很多。
另外,建议去参加plunket的PEPE course。挺有用的,还可以出去散心,跟其他有同龄宝宝的妈妈交流

升级  8.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家宝宝也是刚好38周那天出来了,呵呵。。。现在我也是烦恼他边吃边睡的问题,虽然这样睡着很方便。。。

升级  8.67%

热情
人气
7#分享本帖地址

楼主,如果是孩子有黄疸现象,在白天太阳很好的时候,把她扒光了在太阳下多晒晒,怕有风的话,可以隔个玻璃晒,如果觉得她老是吃吃就睡,你狠心点,在喂奶的时候准备凉水毛巾在身边,看她困了,就给她洗把脸,闹闹她,挠手心脚心,最多也就喝个20分钟。如果黄疸很严重,可以找mw,让她检查,她会安排你去照蓝灯的。通常亚洲孩子都有黄疸,更何况你宝宝早产2周,不过也其实不算早37周后都是正常。不要放弃母乳。多晒太阳是主要的,慢慢的就好了。别担心,新妈妈都是这样的,有个过程的!

其实我觉得养孩子没有那种真的就是对,那种就是错的,有人喜欢抱,有人不喜欢抱的。多给她吃点,抱抱其实在另一个方面是给她很多安全感,孩子都会长大,大点了也不喜欢你抱了。赫赫!

别紧张!日子会很快过去的!

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
谢谢ls的各位,我们也不想养成她一些习惯,我刚刚尝试了把奶头拿出来,果然小家伙清醒了些
但是还是几口之后又要睡。我妈妈说是黄疸症状之一,要些时间才能好。但是她吃得少,又
睡不好,我怕她黄疸继续加重,现在我都忍不住考虑用奶瓶了。
有生以来第一次有这样挫败无力的感觉,不知道她要什么,只能一样一样检查过去
看着她哭得那么惨,声音都哭哑了的那种。
真的觉得心里好难过。如果她真的只是需要attention才哭,我抱起来放下之后又继续该怎么处理???
反复抱起-放下的举动。

升级  18%

热情
人气
5#分享本帖地址
抱着就放不下了,我是生出来自己睡小床
三个月自己一个屋,我儿子小时候也会这样,挠脚心啊,咬一口,我觉得除了月子会好点

升级  28.87%

热情
人气
地板
宝宝吃几口就睡着  很常见  尽量把她叫醒接着吃  换个尿片啥的  晚上躺着喂比较节省体力  3个月以内还是裹着睡比较好   千万千万千万别养成抱着睡的习惯

升级  58.2%

热情
人气
板凳
我觉的6-8周再开始慢慢训练他不抱着睡吧。尤其月子里,孩子很没安全感,不用急着来的。不过从小就让宝宝自己睡小床很重要。
我两娃都是开始代他们睡觉的时候,是了躺在床上喂奶。这样我也歇会儿。然后再把孩子放到他自己的小床里。不过这种情况差不多也就是出了月子就越来越少了。要不宝宝一旦习惯了,改起来就更难
再一个,在确认宝宝哭不是因为任何不舒服的情况下,让她先哭一会儿再抱。去抱他的时候,叫他的名字,说妈妈在这,开心地笑,这样慢慢的,宝宝能建立起安全感,就不会一醒马上哭之类的了。
吃奶睡觉问题,我一般都是白天醒了之后,先换尿布,就喂奶。这样他们一般就不会想睡了。只有晚上睡前那顿,我是喂完直接放他们去睡觉的。如果他没吃两口就睡,可以在他吃着要睡的时候,轻轻吹气,挠挠脚心,跟他说说话,不要弄很暖和,可以帮宝宝清醒一些。如果还不行,就把奶头完全拿出来,把宝宝放下一下,他就醒了,然后再抱起来给他吃。

升级  22.94%

热情
人气
沙发
新生儿最好训练自己睡小床 这样一来会省去很多不必要的麻烦 大人也可以休息的更好
宝宝哭可能是有某种方面的需求 比如说饿了 尿了 拉了 或者太冷太热 如果这些都不是的话 可能是找人抱 这边建议不要抱太多啦 像我们父母那种整天都抱着的方式很明显是错误的 所以这方面尽量和老人多沟通啦 喝奶睡觉也是个不好的习惯 没办法只能把小家伙弄醒 让宝宝喝完再睡