新西兰天维网社区

标题: 不知道该选哪个daycare,妈妈们帮忙出出主意 [打印本页]

作者: sushuo    时间: 2011-3-10 22:17:40     标题: 不知道该选哪个daycare,妈妈们帮忙出出主意

要送女儿去daycare了,现在有空位的有两家,一家全新的,月底开,一周275包吃,距离上班的地方稍微远一点,一个老师带5个孩子。另一家不是新的,一周250包吃,离上班的地方近,一个老师带4个孩子,在高层大楼的二楼。

从经济角度和方便程度上来讲,后者肯定比较好。但是又觉着全新的Centre是不是比较干净,孩子不容易生病?另外老师带4个孩子或5个,会差很多吗?

请问妈妈们,如果是你们会怎么选?
作者: bunny2fly    时间: 2011-3-10 22:23:50

我儿子上了Day care之后,我的心得是,最重要的不一定是表面的干净或是ratio的单纯数字,最重要的是看老师有没有与孩子互动的爱心,和是不是有足够的空间(尤其是户外)和机会给孩子发展他们的能力。
作者: dizzylizzy    时间: 2011-3-11 08:41:26

我儿子上了Day care之后,我的心得是,最重要的不一定是表面的干净或是ratio的单纯数字,最重要的是看老师有没有与孩子互动的爱心,和是不是有足够的空间(尤其是户外)和机会给孩子发展他们的能力。
bunny2fly 发表于 2011-3-10 22:23

亲爱的,你说的真精辟啊。+1!!!
作者: dearbabying    时间: 2011-3-11 09:21:44

bunny2fly 发表于 2011-3-10 22:23

同意。。孩子enjoy很重要。孩子去同一个学校,都还有碰着不同的老师呢。。我就发现,我儿子班里有一个老师不太友善的,孩子们都怕她,离她远远的。
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-3-11 17:10:04

学习了!~~~
作者: huizhou    时间: 2011-3-11 22:34:32

我也觉得老师更重要,有时觉得很好,但是自己小孩去了,不一定喜欢,反正这边DAY CARE都可以去试试的,你多带你家宝宝去几次,看看你家宝宝喜欢哪家,顺便你也可以看看哪家老师比较好。在做决定。
作者: beancake    时间: 2011-3-11 22:58:39

后者吧,毕竟方便,新开的话老师也需要个摩擦适应期,而且也不一定一下子老师就能全部找齐,很大可能总需要很多reliever。新开的话也就是现在见不到那些老师了么?如果觉得后者那家老师还不错,就后者吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2