新西兰天维网社区

标题: 寶寶現在九天大 右眼睛老有分泌物 有媽媽有這種現象嗎? [打印本页]

作者: jxchen    时间: 2011-3-5 17:13:35     标题: 寶寶現在九天大 右眼睛老有分泌物 有媽媽有這種現象嗎?

寶寶現在九天大了
右眼老是有分泌物
助產士說 可以用母乳滴消炎殺菌
如果情況沒改善  就可能要去看家醫
有媽媽的寶寶曾經有這種情況嗎
怎麼醫治呢  實在很擔心呢
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-3-5 17:14:43

用母乳滴在纱布上,每天擦擦,应该就会好的。。。。。。
作者: watermelone11    时间: 2011-3-5 17:24:23

我女儿就是,当时mw开了氯霉素眼药水,滴了一周,没有明显的效果。但是过了不久,自己就好了。我猜可能是泪腺堵塞,等她长大,慢慢也就好了。
作者: BLUE_ICE    时间: 2011-3-5 17:59:08

我觉得慢慢好吧  我儿子一出来 整天都是眼屎  涂什么都不好 3个月后 就没有了
作者: 小心眼子    时间: 2011-3-5 18:00:53

作者: wqiushi1028    时间: 2011-3-5 19:13:40

作者: 在他乡    时间: 2011-3-5 20:14:06

我家宝宝也这样,一直都有眼眵。用母乳滴眼睛,然后轻轻的按摩眼角跟鼻子哪里。主要是小孩的泪腺没通。按摩很有效果。我家宝宝就这样好了。
作者: 绿精灵    时间: 2011-3-5 20:53:42

轻轻地给宝宝按摩眼角+用母乳洗眼睛
作者: philo_yu    时间: 2011-3-5 21:31:36

我家的也是,左眼有泪和分泌物,MW 说是泪腺不通,不是泪襄炎(会有发红),每天按摩内眼角几次就好,不用药。我上网一搜,也都说按摩最有效,我家的一个月多一点时就好了。
作者: 嘴嘴851121    时间: 2011-3-5 23:13:33

我儿子也是。。刚出生右眼睛有分泌物~~PLKT和MW让用母乳。。。用母乳当眼药水。。。2个星期左右还是1个星期左右就好拉。。。。。时间我忘记拉!!!
作者: amaowu    时间: 2011-3-6 08:54:49

lz你好,我是个药剂师

请问你“右眼睛老有分泌物”这个分泌物是什么颜色的?

分泌物如果是有颜色的如:黄色,绿色之类的就标明为细菌感染---两个月大的bb最好去看看gp-会给你开:Fucithelmic eyeddrop,好用又安全。每天两次,每次一滴就好了,大概用5-7天。

在用之前最好在药店买点normal saline(买可颜用,注射用的,应为这种最干净)。有5,10,15,20,30ml的,买10ml的就够了,应为每次用完就得扔。主要两种用途:1,如果不想用药的话,可以直接滴进眼里,用它来洗眼睛,把细菌洗掉。2,用眼药水的话,是用来粘facial cleansing pad上面然后用它来搽去分泌物然后滴眼药水。

话说回来分泌物是无色的,多数是病毒感染,bb如果没有不大不舒服的话就没有必要去治理它,应为身体自己会治理好它。只要需要点时间5天-7天左右。

除了这些外很有可能会由1只眼传染到另外的那个眼睛,很正常。还是照上面那样治疗就好了。

希望解决了一点你的担忧。
作者: jxchen    时间: 2011-3-6 10:11:27

是黃黃的那樣  主要就是右眼
我這兩天盡量給他母乳滴進眼睛內  或是沾濕棉花球來擦拭
這對視力會有影響嗎 寶寶現在看起來不會不舒服
但是我想下星期若情況還沒改善 我就帶她去看家醫
作者: amaowu    时间: 2011-3-6 20:31:44

是黃黃的那樣  主要就是右眼
我這兩天盡量給他母乳滴進眼睛內  或是沾濕棉花球來擦拭
這對視力會有影響嗎 寶寶現在看起來不會不舒服
但是我想下星期若情況還沒改善 我就帶她去看家醫
jxchen 发表于 2011-3-6 10:11

黄黄的那种就是细菌性的(bacterial conjunctivitis),
明天不转好的话就带去看看gp吧,lz也会安心点。
医生多数会给开fucithelmic eyedrop 应为这个要比另外(chloramphenicol eyedrop)在(2岁一下的小孩)要安全。

用上5-7 天就好了。 一般来说就在所有症状都转好的情况下再用两天,这样可以防止复发。

说到影响视力,短期感染没有什么问题。但是时间长(5--7 天以上)了就好慎重考虑了。毕竟小bb的免疫力弱而反应慢,再加上眼部可以变严重得很快。。。所以如果你看到情况没有好转,就可以带去看医生了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2