新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 好想去做贼!!! [复制链接]

升级  26.4%

热情
人气
楼主

老公的车子被人撬了,没有偷成,但车内方向盘下面都被砸得快要空了,车是动不了了,警察来,给了张修车厂的名片说晚上必须把车拖走,车被拖走了,抱价说八百,我们催了几次,两个多星期后车行今天打电话给我们说要收1200+,我说岂有此理,抱价说的是八百,凭什么突然向我们收这么多钱,他说那就这样发生了,当初我们也不知道要花这么多,但最后算下来要一千两百多,我说你要告知我如果比报价的高我们可以选择修还是不修,你没有经我们的同意就自行修到了这么高的价,我们付不起,他说反正就已经是这样了,车在这里,你要的话就来交钱..拿车...真是不幸,有人想偷我们的车,结果砸得不成样子,现在这个人雪上加霜,要明抢我们的车!我真希望自己人高马大满脸杀气过去好好教训一下这个趁火打劫的人,但自己还带着小孩,是个小女人,要用英文吵架也好有困难,怎么办呢?气啊,这个没有王法的国家,坏人为所欲为.好,再来说那个偷车的,我们有人证,他原来在我老公的店里打过工,我老公还用那辆车子接送他上下班过,是毛利人,二十岁的行尸走肉!案发之后他居然还回来了,并且被警察叫进了警察局,可然后又放了他,我们是上周听商场保安说的,今天我就联系上负责这个案子的治安警,他说,他的同事抓他的时候并不知道他跟我这个案子有关,那天他刚好不在,于是他们就把他放了....我说这样的mistake在我们国家警察是要被处理的,他很轻松和不屑的回答我说,这里是在纽稀烂,在这里就是这样,我不能做什么,我说你有没有去他们家看他有没有在家,他说我们去敲过他家的门,可没有人在家,我们会再抓他的,他轻描淡写的说,他接着说,我有家庭有我的生活,警察只是我的工作,我听出来了,从那个人犯案到今天他可能就去他们家敲过一次门,而且他们并没有在寻找他,好像是要等着那个人上门,他说,我们确实警力不足,没有人手。我说通过跟你谈话,我得到一个信息,就是做坏人更好,为所欲为然后还永远都没有人来抓。好像还真是这样,做好人就要看运气了,不但没人保护,而且遇到犯罪如果防卫了还要给自己惹麻烦。那大家说我们为什么要做好人呢?坏人为猖的环境,姑息养奸的法律,无效疲软的警力,人人自危的社会!!!哪里都不是天堂啊!好想去做贼做坏人,no point 做好人好像。

升级  58.2%

热情
人气
沙发
快安慰下LZ先
这里的这些事,简直是让人无语了
不过如果有精力就跟他们闹上一闹,好好讲讲理,能有好结果的可能很高呢
我觉的这里的世道就是追要究底的就是能吃香。我老公一朋友的老婆就是这种性格。商店买东西一点小问题就complain的一溜够,一直就顶头上司,每次都得到很好的赔偿呢。
我看他们还是欺侮咱们语言差一截,而且人好说话

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
碰到这种事就真的是看运气了.. 大多警察都不把这些当回事~

还有就是车子保险还是挺重要的...

我妈妈上次开车被一个印度人撞... 印度人死活就想抵赖~ 还好碰到个好警察... 保险公司赔了3000... 因为是第3者保险...不是全赔, 剩下的就要管印度人要了... 他们又抵赖,拖了很久... 说要告他们,他们也不怕... 后来还是那个警察出面说要起诉他们怎样怎样的... 这才赔了一部分... 都半年多了, 还有将近一半没赔完呢

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  28.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
Lz 不要生气了, 我也有同样的经历, 这里的警察真是一群窝囊费!!!!!!!!!!

升级  15.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
which area ?????????????/

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=82107][/url]

升级  97.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
唉.....警力是真的不足啊,而且這理的法律又鬆,就算捉到了也是判什麼community service 吧
上次我媽在Pakuranga plaza 被搶...警察也做不了什麼,還怪我媽為什麼帶現金在身上? 那乾脆我們亞洲女人都不要出們算了!
說真的,治安越來越差....實在很難想像再過10年NZ會變成怎樣....

升级  91.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
同情啊,消消气,就当破财免灾了。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  11.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
一定要上保险。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  11.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
简直太气愤了,感觉这个没有法治的国家太可悲了。

升级  98%

热情
人气
10#分享本帖地址
难到这就是新西兰?我们以前在巴黎的时候被一个小偷砸了车玻璃就为了偷里面的一个GPS和一张sheepskin,我们修玻璃的钱都不止那两样东西,原来新西兰也这样啊。

升级  53.36%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
所以还是投资点保险好啊,。。。。至少不会这么烦心。希望LZ的事情顺利解决啊!

升级  11.38%

热情
人气
12#分享本帖地址
我的车上两周也被砸了,我都遇到了贼,还去追了,但是有什么用,他们人高马大,还跑得贼快,最后还是让保险公司给赔了.

升级  56.92%

热情
人气
13#分享本帖地址
买保险最实际了,反正有什么问题直接找保险公司就好了

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
报价的时候没签字阿?
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  22.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
我也好想去做贼,,,,把刚从我这里偷走的IPHONE偷回来。。。。

太生气了,,看样子在NZ还是做贼有“前途”。。。。