新西兰天维网社区

标题: 菜鸟想入手机,请教高人 [打印本页]

作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 02:52:23     标题: 菜鸟想入手机,请教高人

看了很多贴和搜索了百度(因为5月回国,所以都是RMB报价,不知道在机场免税店是否更便宜????)
貌似佳能EOS550D适合新手,价格国内5100出头包18-55 IS
还有就是尼康的7000,国内貌似有5900可入手的。
再次就是佳能7D配18-135最新报价只要6720

不知道选哪个好啊。。请指点啊。。。

再问一个菜鸟问题:LENSE 18-55,24-105,15-85和18-135都有什么区别啊?镜头一般都多长寿命啊?
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 02:53:56

以上价格全是百度出来的。。。全新机。。。。
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 03:06:21

短焦 e.g. 16 - 35 大视野, 一般来拍风景.
中焦 e.g. 24 - 70 一般来拍人像
中长焦 e.g. 70 - 200 一般拍 野外 or 人像
再长的焦段基本上就是 体育摄影 和 偷窥MM换衣服 用
刚学习到滴。。。
是不是18-135在我ABOVE提到的是最好的啊?然后是24-105,最次的是18-55?
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-2-15 13:04:23

1855的成像確實比較次~  LZ很可能很快就受不了了~ 呵呵~

至於買什麽機器~  一個是要親自去摸一下~ 用一下~   感覺一下操作感如何~  手感如何~

買經濟承受力之內最貴的機器~  很多東西就是買的時候不爽~ 用的時候就很爽了~

N / C 實則大同小異~ 看一下身邊的朋友用哪個牌子多~ 就選哪個牌子就好了 ~
作者: 无过    时间: 2011-2-15 13:32:23

短焦 e.g. 16 - 35 大视野, 一般来拍风景.
中焦 e.g. 24 - 70 一般来拍人像
中长焦 e.g. 70 - 200 一般拍 野外 or 人像
再长的焦段基本上就是 体育摄影 和 偷窥MM换衣服 用
刚学习到滴。。。
是不是18-135在我A ...
matthewdiao 发表于 2011-2-15 03:06

18-135和24-105根本就不是一个等级的镜头.
最简单的分辨方法就是红圈好于没红圈的....
至于红圈么,随便摸错一个就差不多是550D的裸机价钱了,贵的那就不谈了
作者: 金贝器材专卖    时间: 2011-2-15 14:46:15

看了很多贴和搜索了百度(因为5月回国,所以都是RMB报价,不知道在机场免税店是否更便宜????)
貌似佳能EOS550D适合新手,价格国内5100出头包18-55 IS
还有就是尼康的7000,国内貌似有5900可入手的。
再次就是佳能7D配18-135最新报价只要6720 u* s5 q4 ~8 `1 D" G
matthewdiao 发表于 2011-2-15 02:52

哈哈,  直接打击你一下, D7000 和 7D 的价钱假的太离谱,  别相信网上的价格,要能买到才是真的。
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 15:35:37

那如果去机场免税店呢?会不会便宜些啊
作者: 无过    时间: 2011-2-15 16:03:53

那如果去机场免税店呢?会不会便宜些啊
matthewdiao 发表于 2011-2-15 15:35

绝对不会...................
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 16:05:27

看来还是回国找熟人啦,给个进价好了。。。。
可能就在EOS550D和D7里面选了。。。如果D7给的价低就D7啦。。。。。
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 16:06:22

忘了说了,我买机子就是旅游啊,开车顺手拍个什么。。连业余都算不上那种。。。就是给家人拍拍什么的
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-15 16:06:46

不用追求那么好的镜头。。。太费米了。。。。悬念啊。。。。。。。。
作者: 金贝器材专卖    时间: 2011-2-15 16:25:56

机场卖的都是行货,就是免了税也比水货贵不少。    买之前多比较价格,买的时候要检查快门数。
作者: 无过    时间: 2011-2-15 17:56:58

哈哈 7D如果那个价钱我马上买
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-17 00:53:19

机场卖的都是行货,就是免了税也比水货贵不少。    买之前多比较价格,买的时候要检查快门数。
金贝器材专卖 发表于 2011-2-15 16:25

多谢提醒啊。。我啥都不会啊。哈哈哈哈哈
作者: matthewdiao    时间: 2011-2-17 00:53:57

哈哈 7D如果那个价钱我马上买
无过 发表于 2011-2-15 17:56

找熟人,估计不会差太多啦。。。哈哈哈哈。。。
作者: bestfan    时间: 2011-2-17 07:38:17

作者: 无过    时间: 2011-2-17 08:28:11

多谢提醒啊。。我啥都不会啊。哈哈哈哈哈
matthewdiao 发表于 2011-2-17 00:53

你要能拿到那个价钱我立刻定一台......别以为熟人就有多大的利润,相机基本是无利可图的行业,人家现在都是赚配件的钱
作者: Calvin_Chan    时间: 2011-2-17 12:07:06

你要能拿到那个价钱我立刻定一台......别以为熟人就有多大的利润,相机基本是无利可图的行业,人家现在都是赚配件的钱
无过 发表于 2011-2-17 07:28

的確如此~ 機身也就賺個幾十RMB而已~

現在買器材的商家多~ 競爭很激烈~
作者: lulalu    时间: 2011-2-17 22:06:57

佳能7D配18-135最新报价只要6720
????
不会这么便宜吧!!??
作者: hezhiji    时间: 2011-2-18 20:18:16

作者: n0000b    时间: 2011-2-19 23:16:55

如果D7K 5900的话 我订10个············
550D跟7D还有D7K貌似不是一个档次的吧

还有 免税店会有7D和D7K么??
作者: 铁牛    时间: 2011-2-19 23:56:26

作者: 无过    时间: 2011-2-20 00:34:08

理论帝 又来了,不知道你所谓的最烂,最不值,最值都是怎么来的。。。每个人都有自己的偏好,不要用自己的观点去误导别人。
作者: 铁牛    时间: 2011-2-20 01:33:45

作者: bigking    时间: 2011-2-20 09:42:38

LS不会把18-55也归到了牛头类了吧?  你不愧是只牛,牛头、牛逼都你说了算   

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2