新西兰天维网社区

标题: 哭啊!!四个月大BB 耳朵里进水了 。。。不知道怎么办才好 [打印本页]

作者: 菲比    时间: 2011-2-12 21:02:42     标题: 哭啊!!四个月大BB 耳朵里进水了 。。。不知道怎么办才好

给bb洗澡的时候不小心 水进了耳朵里。当时没有用棉棍给他擦。 现在bb 经常抓耳朵,很不舒服的感觉。。 要怎么给bb 清理耳垢 或者怎么能让他舒服些那??
作者: jenny11881    时间: 2011-2-12 21:07:23

耳朵里面不用清洗吧,然后外边我是用GP开的一种大盒子的cream在周围揉揉,就好了
作者: FISHFARNORTH    时间: 2011-2-12 21:33:54

我每次给她洗完澡都会用棉纤给她清洁耳朵,不过一定要小心,不要掏太深,小心伤到耳朵。
作者: hezhiji    时间: 2011-2-12 21:35:57

作者: Alan9a    时间: 2011-2-12 21:49:00

不是什么大问题 人家带小宝宝出去游泳耳朵也可能进水的 更别说洗澡水肯定比有游泳池水干净了

我家的小时候也是, 耳朵常常痒  挠出血
不放心就带去 EAR CLINC看 找PLUKET要联系方法  这个地方是检查耳朵的专门给宝宝

另外再药店有个药 涂耳郭  宝宝耳朵不痒了

千万 千万千万 千万不要用棉签去桶孩子耳朵   !!!!EAR CLINC护士告诉我的 她见好几起 因为棉签
让孩子耳朵恶化的 宝宝
作者: cynoshello    时间: 2011-2-12 21:59:01

从来没管过,洗澡都是从上到下冲水,还有玩水,游泳都没给清理过耳朵,最多毛巾擦擦外耳
作者: YBW    时间: 2011-2-12 22:01:05

学习了。。
作者: cicimeng    时间: 2011-2-12 22:02:46

不用太担心,没事,我女儿也耳朵进过水,我都没管
作者: 茸茸    时间: 2011-2-12 22:10:51

可以咨询plunket或你的family doctor,宝宝的事情可大可小,别马虎。
Well child line: 0800 933922
Healthline: 0800 611 116
上面2个电话都可以拨打,他们会很热心的帮助你的~
作者: 菲比    时间: 2011-2-12 22:51:56

谢谢亲爱的 姐妹们啦!!!信息太有用了!!!!!
作者: 无过    时间: 2011-2-12 23:58:02

菲比,人的耳膜(Eardrum)有阻止液体进入inner ear的作用,所以水一般只会在中耳(middle ear)中, 大部分的水或者分泌物会被耳朵自动排出或者吸收,所以一般情况下是不需要担心的。当然2个月到3岁的孩子有很大的几率患有 Otitis Media Effusion又叫glue ear, 就是类似胶水样的东西附着唉中耳内,中耳会产生红肿或者炎症, 如果出现这样的情况就要赶快去看医生,如果没有出现类似的就不需要过分担心了。
作者: Kanebo    时间: 2011-2-13 14:33:33

学习,留名备查.
作者: PnLnJn    时间: 2011-2-14 11:07:06

我也都没太在意。就用毛巾擦擦周围。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2