新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 好烦啊,怎样才能不培养出“香蕉人”来啊? [复制链接]

升级  12.86%

热情
人气
楼主
哎,看着孩子一天天长大,时间过的好快。现在关注的就不仅是衣食住行了,最重要的是孩子的教育。孩子10岁以前,就是孩子性格形成的时间,这段时间能决定以后是什么样的人。在国外长大的他们,怎么才能不变成“香蕉人”呢?我们两口子好愁哦{:8_396:}
汉人在外蒙古那个地方打匈奴的时候,你蒙古人没有在黑龙江蛋生呢。别告诉我蒙古人是匈奴人的后裔

升级  20.26%

热情
人气
沙发
不太worry呢,认识的知道的大部分这边出生的亚洲人(父母都是asian那种哈,混血比较不好说),那怕父母的母语不会说了,信仰啊,价值观还是很asian的,尤其是男生,女生有时候反而会比较western(相对而言,大部分其实都是挺asian的我觉得) 我的看法是: 孩子是看着父母长大的,不在父母刻意想要教给孩子什么,而在于父母本身是怎么为人处事,接人待物的,这些点滴孩子都在不经意中就pick up了~
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  58.2%

热情
人气
板凳
坚决同意LS妈妈。
父母是孩子的最大榜样。其实banana也没什么不好呀。让咱们的孩子取双方文化中的精华不是更好?!

升级  84%

热情
人气
地板
{:7_371:}LZ是文化厅副厅长 嘿嘿 没问题的 到时候把你的经验总结分享给我们
这个一个很可爱的故事,故事的开头有点囧,可却是一个幸福的结尾

升级  19.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
这是所有在NZ父母面临的难题哦,哎

升级  73.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
作父母的给孩子树立什么榜样孩子就怎么成长啊。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
担心也无济于事,总是需要孩子更多的适应大环境
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  80%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也在发愁和楼主同样的事情。
我朋友的小孩凡是在这里出生的,很多都不会中文,有些是会讲不会写,还有一些根本就不愿意讲中文。。。

升级  53.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
顺其自然啦。。。。。。。。。。。。。。。。。父母有心就多教教。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  60.27%

热情
人气
10#分享本帖地址
看来很多人主观的把BANANA定义成了贬义词....

首先我还是非常想让我的孩子们能真正的融入到这里的主流社会, 毕竟这是我们父母这一辈未能做到的, 既然我们选择了在这个地方养育孩子, 我们就要理解他们, 而不是过度的以我们的主观去判断和介入, 毕竟我们的生长环境和他们是截然的不同, 当然我不否认给予一些正确和适当的引导.

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

11#分享本帖地址
如果你希望孩子以后在这里成长和发展,成为所谓的香蕉人又有什么不好?

升级  20.26%

热情
人气
12#分享本帖地址
如果你希望孩子以后在这里成长和发展,成为所谓的香蕉人又有什么不好?
yuki1211 发表于 2011-2-14 12:51

我lg在这里出生的,他本人除了不会讲中文,其实还是挺中国的,价值观啥的,英文一点accent也没有,而且他还是读law和accounting出来的,律师执照+CA,就这样,他都会说,尤其是之前在律师事务所做的时候,多少还是可以感觉到因为你是亚洲人而稍有区别(觉得用歧视可能太过了)的时候.....现在做tax方面的,asian就很多啦,就没啥感觉了,他讲话,他们公司那些manager就喜欢招(聘)asian小姑娘 <.< yellow fever >.> 真的,不要觉得孩子放弃了中国的东西,变得western了就可以融入所谓的主流社会.根本没有必然联系....白人看到你的亚洲面孔,他不管你是哪儿出生的,第一印象里就给你定性了,大部分最后都弄的不伦不类,自己都不知道自己的价值观是什么,信仰又是什么.去过几次我lg公司同事的聚会,就他们那么一小撮人,里里外外不到10个,只有一个aussie,剩下的全是asian(有一个印度的,也是asian哈 xD) 那个唯一一个的aussie,还是严重yellow fever的,gf全部都要找asian哈哈,并不是留学生才和"自己人"扎堆儿的说 ._.
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  24.48%

热情
人气
13#分享本帖地址
担忧是不必要的,